Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепты приготовления с дополнениями

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепты приготовления с дополнениями

Стожки – это несложное и очень вкусное мясное белорусское блюдо, которое похоже на котлеты или просто мясные биточки. Однако если котлеты делают исключительно из мяса, а потом готовят к ним гарнир, то стожки всегда делают с начинкой или «шубой», поэтому блюдо более сытное и самостоятельное. Из чего их лучше приготовить, с чем именно запечь?

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Один из классических рецептов, который не отменяет необходимости делать гарнир к мясному блюду, однако очень популярен благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления. Стожки получаются пикантными, с хрустящей корочкой, но в то же время очень сытными. Подавайте их со свежими овощами или на подушке из салатных листьев, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварение.

Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчичный порошок – 1 чайн. ложка с горкой;
  • майонез – 130 г;
  • соль;
  • приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину, порезанные небольшими кубиками, отправить в мясорубку.
  2. Полученный фарш смешать с приправами, щепоткой соли и яйцом.
  3. Другие 2 яйца залить водой, дать закипеть и варить 8 минут.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть крупно.
  5. Горчичный порошок развести майонезом.
  6. Яйца очистить, белок нарезать мелко, а желток раскрошить. Смешать с майонезно-горчичной массой.
  7. Отщипывать от фарша кусочки и формировать лепешки величиной с ладонь.
  8. По центру сделать небольшое углубление.
  9. Положить в него лук, затем горчично-яичный соус, потом сыр.
  10. Разместить стожки на противне, запекать 30-35 минут при 185 градусах.

Стожки из фарша под шубой с грибами и картофелем

Самый сытный вариант этого блюда. Комбинация из грибов, мяса и картошки никогда не потеряет свою популярность, и всякий раз хозяйки будут пытаться привнести в нее что-то новенькое: например, способ подачи. Грибы можно брать любые, не только свежие/замороженные – если использовать маринованные, их не придется готовить к работе. А вот картофель желателен с высоким содержанием крахмала, поскольку при запекании он должен стать очень мягким.

Стожки из фарша под шубой с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 200 г;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • грибы – 170 г;
  • брынза – 140 г;
  • маленькая головка чеснока;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Оба вида мяса ополоснуть и порезать некрупно, прежде чем прокрутить в мясорубке с парой зубчиков чеснока.
  2. Добавить к фаршу соль, хорошо перемешать руками до эластичного состояния.
  3. На масле (не имеет значения – растительном или сливочном) зарумянить порезанные мелко грибы.
  4. Оставшийся чеснок натереть, смешать с раскрошенной брынзой.
  5. Картофель почистить, натереть крупно.
  6. Из фарша сделать лепешки шириной в ладонь, разложить по противню.
  7. Сверху на каждую поместить грибы, затем тертый картофель.
  8. Укрыть все брынзой с чесноком. Запекать стожки 40 минут. Духовку следует согреть до 180 градусов.

Сочные стожки из фарша под шубой с помидорами и сыром

Это блюдо визуально очень похоже на мясо по-французски, но все же даже во внешнем виде у них есть отличия: стожки обязательно имеют форму горки, с приподнятым центром, а мясо по-французски это очень ровные ломтики и слои. Впрочем, все это, конечно же, не аксиома, и даже в стожках помидоры могут быть порезаны крупными кружочками, а перцы вложены ниже, в углубление лепешки. А для того, чтобы блюдо получилось диетическим, используется филе индейки вместо стандартного комбинированного фарша.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Сочные стожки из фарша под шубой с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук фиолетовый;
  • сыр полутвердый – 270 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченное филе индейки превратить в фарш при помощи мясорубки.
  2. Подсолить, по желанию добавить немного масла, если фарш кажется сухим.
  3. Лук порубить мелко, с перцем поступить аналогично.
  4. Выложить в сковороду, добавить сливочное масло и потомить до мягкости на средней мощности конфорки.
  5. Томаты черри помыть, порезать на четвертинки.
  6. Сделать из фарша крупные лепешки.
  7. В центре каждой костяшками пальца сформировать углубление, вложить туда несколько четвертинок томатов.
  8. Сверху поместить горочку из лука с перцем.
  9. Посыпать все натертым крупно сыром, отправить выпекаться. Время приготовления таких стожков – полчаса, в прогретой до 190 градусов духовке.

Куриные стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт пошаговый

Еще один вариант этого белорусского блюда, который является авторской вариацией классической версии. Здесь основа – практически стандартная котлетка: и с размоченным хлебным мякишем, и с луком, и даже в панировке. Получается несложно и очень вкусно. А для того, чтобы блюдо вышло еще и полезным, начинку готовят исключительно из овощей с добавлением нежирного Адыгейского сыра и сметаны.

Куриные стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • луковица мелкая;
  • мякиш хлебный – 50 г;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста цветная – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • пучки зелени – 3 шт.;
  • сыр Адыгейский – 200 г;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить куриное филе в блендере, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Чем дольше крутите на высокой скорости, тем нежнее получается масса.
  2. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  3. К курице добавить натертый лук, соль, любимые специи.
  4. Мякиш отжать и подмешать сюда же.
  5. Отщипывая небольшие кусочки от фарша, скатывать в шарики величиной чуть больше яйца.
  6. Обвалять их в муке и превратить в лепешки.
  7. Капусту измельчить, с кабачком поступить аналогично – должны получиться маленькие кубики.
  8. Выложить по центру каждого стожка горкой.
  9. Сметану смешать с крупно натертым сыром и рубленой зеленью. Сделать из этого соуса шапочку.
  10. Запекать блюдо 40-45 минут. Духовка согрета до 190 градусов.

Читайте также:

Готовить стожки из фарша в духовке несложно: для многих хозяек это своеобразный бюджетный вариант котлет с упрощенной основой, ведь кроме мяса и соли ничего не нужно. А начинку всегда делают из того, что есть в холодильнике – от вареных яиц до томатов и грибов. Главное, выкладывать её горкой и обязательно поливать сметаной или майонезом, либо обильно посыпать сыром: тогда стожки будут действительно похожи на маленький стог сена.

Как приготовить котлеты из фарша с начинкой из сыра?

котлеты из фарша начиненные сыром

Привет, дорогие мои! Ну так хочется чего-нибудь вкусное! Тем более мясное блюдо я всегда люблю, а если ещё и фаршированное. то вообще.

Ну что? Делаем! Тем более мои домашние попросили повторить, потому что очень понравились эти котлеты из фарша с начинкой сыра. Так же туда надо добавить сметану, сыр и яйцо.

Ингредиенты для мясного фарша:

1. Кусочек свинины, можно прослойку 700-800 гр

2. Куриное мясо буквально 300 грамм

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

3. Лук 1-2 головки

4. Свежее молоко 100 мл.

5. Белый хлеб 100 гр.

7. Приправы, какие вам нравятся

Чем будем начинять котлеты:

котлеты

1. Сыр твёрдый 170-200 гр.

2. Яйца 1-2 штуки

3. Сметана маленькая баночка 200 гр.

Как готовить котлеты из фарша с начинкой из сыра и укропа?

Во-первых, надо замочить хлеб в молоке.

А теперь перекручиваем через мясорубку мясо свинины, затем мясо птицы и лук.

Однако хлеб перекручиваем в самом конце, который замочили в молоке.

Естественно, добавляем ваши любимые приправы, соль и оставшееся молоко.

Теперь надо все хорошенечко перемешать.

А для начинки для наших котлет надо соединить в отдельной миске натёртый твёрдый сыр, яйца, кроме того, сметану и мелко нарезанный укроп.

Запомните, что чтобы фарш не прилипал к рукам, надо руки каждый раз смачивать в воде. Итак, смачиваем руки и формируем, как бы, колобок. Затем делаем форму корзиночки и кладём на смазанный маслом противень. Так заполняем весь противень.

Ну а теперь в корзиночки добавляем начинку из сыра и сметаны и укропа.

Вообще-то, я вам советую сначала положить везде по 1 столовой ложке, а потом постепенно распределить и доложить оставшуюся начинку, чтобы она не оставалась.

котлеты начиненные

Имейте в виду, что перед тем, как выложить корзиночки в духовку надо её разогреть.

Запекаем примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов.

В результате вид таких котлет начиненных сыром и укропом получается очень красивый и аппетитный. Особенно красивая получается румяная корочка. Поэтому такое блюдо вполне можно готовить на праздничный стол. А может быть у вас день рождение?

Тогда посмотрите ещё рецепты вкусных блюд и выберите, что вам по душе. Жмите!

академия времени

Рекомендую:

Самые востребованные курсы экспертов «Академии Времени» в одной библиотеке.

Имейте в виду, что эти авторские методики и консультативный опыт в основе программ помогли тысячам слушателей изменить жизнь к лучшему. Жмите!

Котлеты с сыром рецепт с фото

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

фарш в миске

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.

добавление яйца, специй

3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.

добавление батона

4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.

нарезка сыра

5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.

делаем котлету

6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.

жарка котлет на сковороде

7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке: рецепты приготовления

Котлеты в духовке рецепт

Перечислять преимущества приготовления котлет в духовке можно бесконечно долго: чистота кухни, быстрое приготовление, большое разнообразие рецептов, волшебный аромат, печеное более полезно для пищеварения. Однако главный плюс – хозяйке не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивать «убегающие» и «стреляющие» котлеты.

Ответственно подойдите к выбору фарша, от вида мяса будет зависеть жирность и сочность. Из куриного и индюшиного фарша получается легкое диетическое блюдо, а вот свиные котлетки будут более калорийные. Чтобы быть уверенным в качестве фарша и его свежести, рекомендуем отдать предпочтение домашней заготовке.

Для этого покупаем на фермерском рынке охлажденную свинину или говядину, филе (тушку) курицы или индейки. Самостоятельно перекручиваем на мясорубке и добавляем другие ингредиенты.

Классический или советский рецепт

Котлеты в духовке по классическому рецепту – универсальное блюдо, которое не требует много времени и сил, а главное постоянного присутствия повара на кухне. После того, как мясные шарики попадают в печь их не нужно переворачивать. У хозяйки есть целых полчаса для полноценного отдыха и чаепития.

Подают блюдо с разными вариантами гарнира, начиная от овощей и заканчивая кашами. Необходимо отметить, что благодаря данному варианту приготовления, котлеты удобно брать с собой в дорогу или на тормозок. Не нужно беспокоиться, что судочек протечет и испачкает сумку.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. – фарш свино-говяжий;
  • 125 г. – белый хлеб (батон);
  • 100 мл. – молоко;
  • 1-2 шт. – яйцо;
  • 2 шт. – картофель;
  • 2-3 ст.л. — растительное масло;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 2 шт. – лук (средний);
  • Зелень по желанию;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для фарша возьмем жирную свинину и говядину в равном долевом соотношении. Предпочтительно использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Из свинины замечательно подойдет ошеек. Данная часть достаточно жирная, что важно для сочности котлет. Постная говядина подчеркивает выраженный мясной вкус блюда. Перекручиваем оба вида мяса на мясорубке.
  2. Чистим лук. Далее перекручиваем одну луковицу на мясорубке, а вторую нарезаем средними кубиками. Используя такой простой прием, котлетки получаются одновременно нежными и сочными.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем в общую емкость. Не стоит беспокоиться о том, что чеснок испортит блюдо. Во время термической обработки теряется характерный вкус этого ингредиента. Любителям поострее рекомендуем добавить в фарш больше черного перца, подавать котлеты со свежим зубчиком чеснока.
  4. Моем и чистим картофель. По желанию перемалываем через мясорубку или трем на мелкой тёрке в отдельную тарелку. Немного отжать картофель, слить сок.
    Замачиваем хлеб в молоке. Если молока не оказалось под рукой, а приготовление котлет отложить нельзя, то его можно заменить водой. Хлеб лучше использовать вчерашний, чтобы он был немного подсушенный. Свежий батон слипнется крупным куском и его трудно будет размешать после добавления к перекрученному мясу. Через 5 — 10 минут размоченный сухарик достаем, отжимаем слегка лишнее молоко. Отправляем в фарш.
  5. Разбиваем яйцо. В зависимости от размера яйца, а также от получившейся консистенции фарша может потребоваться 1 или 2 яйца. Ориентируйтесь на глаз, если фарш жидковат достаточно 1 и наоборот.
  6. Перед тем как приступить к вымешиванию фарша, не забудьте его посолить и поперчить. По желанию добавьте зелень.
  7. Далее следует «выбить» или как еще говорят «вымесить» фарш. Удобно это сделать в миске или на столе. После нескольких манипуляций фарш хорошо смешается, станет более однородным и пышным.
  8. Перейдем к формированию котлеток. Мокрыми руками лепим шарики, немного прижимаем с двух сторон. Далее запанируем сухарями, для аппетитной корочки.
  9. Раскладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в духовку, температура 200 градусов. Небольшой секрет, если поставить сырое блюдо в раскаленную духовку, то котлеты будут сочные. В противном случае пока духовка будет разогреваться, котлеты высохнут.
  10. Запекаем в течение 20 минут, далее уменьшаем огонь на 180 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Котлеты готовы к подаче на стол, можно приступать к дегустации.

Котлеты в духовке: рецепт без яиц и картошки

Считается, что для вкусных котлет в фарше должно быть много мяса. Но мало кто знает, что именно лук, чеснок придают котлетам нежность и вкус, а хлеб или сухари просто необходимы, чтобы сформировать красивые по форме котлеты. По данному рецепту котлеты получаются сочными, даже после того как их повторно разогреть в микроволновой печке или на сковородке.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 700 г. – свинина;
  • 300 г. – куриное филе;
  • 200 г. – панировочные сухари;
  • 150 мл. – вода;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 шт. – лук (средний);
  • 3 зуб. – чеснок;
  • Соль, перец черный душистый, приправа для фарша по вкусу.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Подготовку начнем с фарша. Мясо измельчим с помощью мясорубки. Лучше всего сочетать несколько видов мяса, например: свинину и говядину, свинину и курицу. Таким образом, фарш получится нужной консистенции.
  2. Через мясорубку пропустим лук, чеснок или измельчим в блендере. Если для блюда вы собираетесь использовать половину фарша, то рекомендуем поделить перекрученное мясо. Часть убрать в морозилку, до того как добавим лук и чеснок.
  3. Панировочные сухари высыпаем в емкость, заливаем холодной водой. Отставляем на время, чтобы они разбухли и настоялись. Через 15-20 минут отправляем в общую массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    В фарш добавляем приправу к мясу, солим, перчим по вкусу.
  4. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию. Пока печка разогревается, смажем противень растительным маслом.
  5. Займемся формированием котлет. В зависимости от предпочтений можно сделать средние или более крупные котлетки. Единственное, не стоит делать совсем маленькие котлеты, во время готовки фарш имеет свойство ужариваться. Форма тоже может быть любая, круглая или овальная зависит от вашей фантазии. Ещё одно ключевое правило, котлеты должны быть приблизительно одного размера. Если нарушить это правило, то можно получить частично пережаренные или недожаренные котлеты.
  6. Выкладываем сырые котлеты на застеленный пергаментом противень. Отступая между мясными шариками достаточное пространство, отправляем в духовку. Сверху каждой котлеты кладем небольшой кусочек сливочного масла. При высокой температуре масло растает и добавит сочности блюду.
  7. Время запекания составляет 30-40 минут. По истечении времени попробуйте блюдо на готовность. В случае необходимости оставьте котлеты ещё на 5-10 минут на минимальном огне. После выключите духовку, достаньте противень.
Читайте так же:
Запеканка из гречки и фарша в духовке

Ароматные котлетки можно подавать к столу горячими. Если котлеты готовите заранее, тогда сложите в стеклянную или обычную кастрюлю, чтобы избежать обветривания.

Диетические котлеты в духовке

Для людей, которые строго следят за калориями или придерживаются диеты, подойдёт рецепт котлет в духовке из филе курицы, индейки или из мяса телятины. Диетические котлеты могут быть очень вкусными и аппетитными. Необходимо всего лишь заменить стандартные ингредиенты для фарша. Например: сало заменяют овощами (тут выбор очень широк тыква, кабачок, капуста), а хлеб – овсяными хлопьями или отрубями, для связки добавляют несколько ложек йогурта.

Главным секретом «правильных» котлет является запекание в духовке, ведь именно при жарке на сковородке котлеты напитываются маслом и их калорийность увеличивается в несколько раз. Отметим что запекание данного блюда намного полезней не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Рассмотрим рецепт котлет из филе курицы.

Для диетических котлет в духовке потребуется:

  • 1 кг. – куриное филе/ индюшиное филе;
  • 3 ст.л. – чистый натуральный йогурт;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – кабачок;
  • 200 г. – капуста;
  • Зелень: укроп, петрушка;
  • Соль, душистый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нам необходим чистый фарш без жира, поэтому возьмём куриное или индюшиное филе. Промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, перекручиваем на мясорубке.
  2. Далее подготовим овощи. Почистим лук и кабачок. Лук мелко нарезаем, а кабачок трем на тёрке. Добавляем в посуду с мясом.
  3. Следующим этапом — нарезаем капусту. Чтобы капуста дала больше сока и была незаметна в котлетах, нарезка должна быть мелкой.
  4. Добавляем нарезанную зелень. Не жалейте, добавьте побольше. Петрушка и укроп добавят цвета и аромата котлетам.
  5. Разбиваем яйцо, перемешиваем.
  6. Для связки добавляем несколько столовых ложек йогурта. Лучше всего подойдёт натуральный чистый йогурт, который даст фаршу интересную нежную текстуру и воздушность.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно замешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. После лепим средние по размеру котлеты овальной формы, немного отбивая их в руках.
  8. Разогреваем духовку. Противень смазывать маслом не нужно, достаточно подстелить пергамент. Диетические котлеты можно запекать в стеклянной форме, для этого просто выложите их в прозрачную ёмкость.
  9. Температуру нагревания духовки выставляем стандартную для приготовления мяса – 180-200 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут. Как понять что блюдо готово? Стоит ориентироваться по образованию румяной корочки.
  10. Подавать диетические котлеты можно с разным гарниром, например с бурым рисом или гречкой.

Рассмотрев основные рецепты по приготовлению котлет в духовке, важно понимать, что ингредиенты можно варьировать. Добавив картофель или кабачок, овсяные хлопья или манку, яйцо или йогурт в фарш можно получить совершенно разные по вкусу котлетки.

От того какое выберете мясо, будет зависеть время приготовления. А если вам захочется эксперимента, то можно начинить котлеты обжаренными грибами с луком, варёным яйцом, тушеными овощами, сыром. Чтобы удивить гостей, подайте к запечённым котлетам сливочный или чесночный соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector