Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочно-сметанный крем для торта

Сливочно-сметанный крем для торта

Если вы любите печь торты и пирожные, возьмите на вооружение этот рецепт. Крем из сметаны и сливок со сгущенкой получается густым и воздушным. Он не такой жирный, как масляный, а главное — не растекается, как обычный сметанный крем, гораздо плотнее. Подойдет для прослойки любых бисквитных коржей.

Сливочно-сметанный крем для торта простой, но очень вкусный. Он сделает ваши коржи сочнее и ароматнее, прекрасно застывает в холодильнике. Для приготовления понадобятся всего 4 ингредиента: жирные сливки, сметана, сгущенное молоко и половинка лимона (сок добавляется обязательно, а цедра — по желанию).

Ингредиенты

  • 20% сметана – 200 г
  • 33% сливки – 200 г
  • молоко сгущенное – 250 г
  • лимон – 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого

Приготовление

slivochno smetannyj krem dlya torta 1

Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.

slivochno smetannyj krem dlya torta 2

Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.

slivochno smetannyj krem dlya torta 3

Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.

slivochno smetannyj krem dlya torta 4

Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.

slivochno smetannyj krem dlya torta 5

Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).

slivochno smetannyj krem dlya torta 6

Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.

Сливочно-сметанный крем для торта

Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.

slivochno smetannyj krem dlya torta 14

Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.

На заметку

После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.

Торт «Медовик» со сгущенкой без сметаны

Торт

время120 минут

кол-во порций10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
479 ккал.

Категория: Торты

Этот торт давно уже завоевал популярность, его готовят во всех ресторанах, кафешках и даже в домашних условиях, поэтому рецептов его приготовления очень много. Предлагаем вам самый вкусный "Медовик" без сметаны. Крем будет на основе сгущенного молока, а коржи – песочные.

Коржи:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.

Крем:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Яйца взбить с сахаром.

Торт

В кастрюле растапливаем масло и добавляем мед. Смешиваем до однородной массы.

Торт

Варим 1 минуту, постоянно помешивая, добавляем соду.

Затем варим еще минуты 2-3 до карамельного цвета.

Торт

Вводим получившуюся смесь в яичную массу.

Торт

Начинаем добавлять постепенно муку.

Торт

Тесто формируем в колбаску.

И режем на 5-6 ровных частей.

Торт

Тесто получается песочным, если его раскатывать на столе, то на противень перенести его проблематично. Поэтому, переворачиваем противень и посыпаем его мукой.

Прямо на нем раскатываем тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – минуты 4-5

Торт

Складываем получившиеся кожи в стопку и обрезаем, чтобы они были одинаковой формы. Можно это делать, приложив, тарелку.

Торт

Обрезки от коржей размельчаем блендером либо руками. Мы ими будем украшать торт.

Торт

Миксером или венчиком смешиваем сгущенку с маслом для крема.

Торт

Каждый корж смазываем кремом. Лучше всего собирать торт в форме и дать в ней же пропитаться, а потом снять ее.

Торт

Сверху посыпаем крошкой и даем настоятся минимум 3 часа.

Торт

Приятного всем чаепития!

«Медовик» пробовал в своей жизни каждый человек. И никого он не оставляет равнодушным. Очень простой, но самое главное, очень вкусный. Не многие задумываются откуда к нам пришел рецепт этого десерта. Хотя история его возникновения заслуживает внимания.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать адыгейский сыр

Как ни удивительно, но этот рецепт зародился в России во время правления Императора Александра I. Его супруга Елизавета Александровна, как и все женщины, любила побаловать себя чем-то сладеньким. Но у нее была одна особенность. Она не любила мед. Не просто не любила, а на дух его не переносила. Зная это, все повара тщательно продумывали свое меню, полностью исключив из рецептуры мед. Никто не хотел вызвать на себя гнев Великой Императрицы. Но пришел молодой неопытный кондитер, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Елизаветы. Желая удивить и порадовать свою новую госпожу кондитер (к сожалению его имя история не сохранила) постарался и испек красивый многослойный торт, рецепт которого хранился в его семье долгие годы и достался ему от деда. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от этого десерта и потребовала вызвать повара к себе, чтобы расспросить его об этом чудесном торте. Молоденький кондитер, которого уже предупредили о неприязни Императрицы к меду, поняв свою оплошность, приготовился понести наказание. Но проявив отвагу признался своей хозяйке, что главным ингредиентом был мед. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Великая Императрица велела щедро вознаградить своего кондитера и сказала, что впредь это ее любимое лакомство.

Сегодня практически у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт Медовика. Но всегда хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Можно заменить сметанный крем на масляный со сгущенным молоком. Так получается очень интересно и вкусно. Такой крем обожают маленькие дети. Особенно он придется по вкусу мужчинам и тем, кто предпочитает кондитерскую классику. Попробуйте поэкспериментировать, вашим гостям и домашним обязательно понравится новое звучание Медовика.

Чтобы крем получился вкусным, нужно уметь выбирать качественную сгущенку:

Вкусный крем для медовика со сгущенкой, из сливок и на молоке

Вкусный торт - медовик

Медовик считается одним из самых вкусных и любимых всеми тортов. Вариантов его приготовления довольно много, а сам процесс прост и не требует особых навыков. Однако не всегда хочется готовить именно тот крем для медовика, который предлагается в рецепте. Иногда не хватает ингредиентов или есть желание сделать торт более праздничным.

Масляный крем

Он считается универсальным, но лучше подходит для мягких коржей. Очень важно правильно подобрать масло, ведь от него зависит консистенция и вкус крема. Поэтому следует использовать свежий и качественный продукт.

Лучше выбирать масло высокой жирности. Оно лучше взбивается и не расслаивается.

Такой крем для медовых коржей:

  • простой в приготовлении;
  • держит форму;
  • из него удобно делать декор;
  • имеет приятный вкус.

На сахарном сиропе

Масляный крем на сахарном сиропе

На 300 г масла понадобится: 230 г сахарного песка, 12 столовых ложек воды. Сахар и воду смешать, поставить на огонь и прокипятить до полного растворения. Обязательно снимать образовавшуюся пену. Сироп после приготовления охладить, иначе при его добавлении масло растает.

Масло хорошо взбить венчиком. Должна получиться посветлевшая эластичная масса. Только после этого постепенно добавлять сироп. Получается однородный, мягкий и глянцевый крем, хорошо держащий форму.

Рецепт со сгущённым молоком

Масляный крем со сгущенкой

Крем для торта медовик со сгущенкой очень прост в приготовлении. Использовать можно обычную сгущенку или вареную. Это лишь меняет привкус и консистенцию.

Если вареная сгущенка немного засахарилась, достаточно предварительно разогреть ее, что поможет раствориться всем крупинкам сахара.

Необходима 1 банка сгущенки и 300 г масла. Предварительно масло взбить до однородной массы и постепенно добавлять сгущенное молоко. Если использовать вареный вариант, крем будет немного гуще и иметь карамельный привкус. Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший вариант, что подходит для праздничного стола.

Начинка на яйцах

Этот рецепт крема для медового торта требует внимательности, но получившийся продукт очень нежный и невероятно вкусный. Его можно использовать для коржей и декора.

Потребуется: 2 яйца, 120 г сахара, 200 г масла. В небольшую емкость положить сахар и яйца, поставив их на небольшой огонь. Постоянно взбивая массу венчиком довести ее до увеличения в 2 раза. Смесь должна нагреться не более 45 °C. Полученную смесь охладить для удобного смешивания с маслом.

Масляный крем с яйцом

Масло взбить до эластичной консистенции однородного цвета. После этого тонкой струйкой добавлять яично-сахарную смесь. Общую массу взбить до пышности и нанести на коржи. Она прекрасно хранится в холодильнике и использовать можно не сразу после приготовления.

Читайте так же:
Икра кабачковая с майонезом и пастой томатной

Крем из сметаны или сливок

Такая начинка идеально подходит для всех видов коржей. При выборе сливок или сметаны желательно отдать предпочтение продуктам с высокой жирностью. Это поможет им лучше взбиваться без использования загустителей.

Вместо сахара желательно использовать пудру. Она будет своеобразным загустителем и не даст сливкам или сметане выделять сыворотку.

Этот крем:

  • нежный;
  • эластичный;
  • требует мало времени для приготовления;
  • может использоваться для декора.

Сметанный вариант

Сметанный крем

Для него потребуется: 500 г сметаны, щепотка ванили, 200−250 г сахарной пудры. Сметану предварительно оставить в холодильнике, что поможет сделать ее более густой и удобной для взбивания. Если заранее не получилось ее охладить, можно поставить емкость со сметаной в миску со льдом. Взбивать сметану до получения однородной массы, после этого постепенно добавить сахарную пудру с ванилью.

Крем из сливок

На 400 мл сливок 35% понадобится 200 г пудры. Сливки заранее охладить. Взбивать их венчиком до пышной массы, только после этого добавлять сахарную пудру. Масса должна получиться густой, хорошо держаться на венчике и не расползаться.

Начинка для хорошей пропитки

Считается, что именно заварной крем отлично пропитывает твердые коржи, делая их невероятно мягкими и нежными. Приготовить такой крем просто, но требуется внимательность и соблюдение рецептуры. Тогда масса получится однородной, без комков и достаточно густой.

Но не всегда хватает возможности или навыков приготовить именно такой крем. Поэтому некоторые хозяйки заменяют его на манный вариант. Это действительно хороший крем для медового торта на молоке, который невероятно быстрый в приготовлении. Но он не подходит для оформления торта, так как довольно плохо держит форму. Все же это не мешает использовать его для коржей.

Заварной крем

Для 1 стакана молока понадобится: 1 яйцо, 125 г сахара, 1 столовая ложка муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков, затем добавить пару ложек холодного молока. Основное молоко смешать с сахаром и нагреть до закипания. Затем аккуратно вливать молочную смесь в яично-мучную, не забывая все время ее мешать лопаточкой. Получившуюся массу поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до загустения, но не дать ей закипеть.

Манный вариант

Медовик с манным кремом

Для него понадобится: 750 мл свежего молока, 250−300 г сахара, 130 г сливочного масла, 7−9 столовых ложек манной крупы. Молоко и сахар смешать, дав им закипеть. Только после этого аккуратно засыпать манку, постоянно помешивая. При необходимости можно увеличить количество крупы, но важно помнить, что при остывании масса становится намного гуще, чем в горячем состоянии.

После манки добавить масло и довести смесь до закипания. Дать ей покипеть 3−4 минуты, снять и немного остудить. Этот крем действительно идеальный, ведь он будет чем-то напоминать заварной. А если в него добавить мед, то торт получит более выраженный вкус. Лучше использовать его в теплом виде, тогда он отлично пропитывает коржи и легче распределяется по ним.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:
  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.
Читайте так же:
Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Список продуктов:
  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:
  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Торт медовик или медовый пух: пошаговый

Дальше, мы разберем пошаговый рецепт приготовления, а, также, сборки торта. Но, сначала, нужно разобраться: какие нам нужны продукты, приборы, и что нужно знать прежде, чем приступать к готовке.

  1. Качество меда. Мед должен быть жидким, или хотя бы тягучим, без крупинок сахара. Все же, лучше использовать даже старый мед, чем купленный в магазине. С магазинным медом вряд ли получится ароматный десерт.
  2. Сметана. Сметану можно покупать и магазинную, но только если она достаточно жирная, с густой текстурой. Слишком жидкая сметана под воздействием сахара вовсе превратится в сироп. Она заметно впитается в основу и внешний вид будет отличаться от того, чего вы ожидали.
  3. Сахар в виде пудры, а не кристаллов. В крем для медовика лучше добавлять пудру, а не сахар. Так крем быстрее взобьется и в нем не будут попадаться сладкие крупинки.
  4. Температура продуктов. Достаньте заранее из холодильника яйца, сметану, масло. Все продукты для торта должны быть одинаковой, комнатной, температуры.
  5. Просеянная несколько раз мука. Чтобы бисквиты получились воздушными — перед замешиванием теста, муку нужно 2-3 раза просеять. Это касается не только этого случая, но и всего теста.Также читайте: Как испечь классический торт наполеон? Рецепт с фото | Блог Comfy

Из инвентаря — вам понадобится пергаментная бумага для выпечки (нельзя заменять фольгой, но можно — силиконовыми ковриками), противни, миксер. Также, нужно запастись терпением.

Домашний медовик

Содержание:

Классический рецепт медовика

Торт медовик классический состоит из: коржей на основе меда, крема на основе сметаны и присыпки на основе грецких орехов. Рассказываем, как подготовить каждый из компонентов.

Шаг No1: Тесто для коржей. Тесто состоит из таких компонентов: на 2 стакана муки нужно взять 3 ст.л меда, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Также, 1 неполный стакан сахара и 1 ч.л соды. Чтобы сделать коржи более яркими, с насыщенным цветом — можете добавить еще 1 ч.л куркумы.

Шаг No2: Крем из пудры и сметаны. В нем нет никакого секрета. Этот крем готовится просто из сахара и сметаны. Но, для качественного результата, рекомендуем взбивать их миксером. Также, выбрать пудру вместо сахара, и только жирную сметану.

Кусочек торта

Шаг No3: Классическая присыпка. Для нее нужно взять обрезанные с коржей края, перебитые в крошку. Также, вместе с ними, перебить грецкие орехи. Этой смесью посыпать торт сверху и засыпать ею края. Но, чтобы присыпка не горчила, рекомендуем предварительно запечь орехи в духовке, а уже потом перебивать их в крошку.

Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Как правильно сделать коржи для медовика

Рассмотрим детально, как испечь медовик, а именно — медовые коржи. Возьмите компоненты, описанные выше, в классическом рецепте и приступим к готовке:

Поставьте на плиту водяную баню и доведите в ней воду до кипения. Яйца взбейте миксером с сахаром, добавьте масло и положите все в водяную баню. Туда же, добавьте мед. Смешайте все в однородную массу, потом добавьте соду. От соды смесь должна стать светлее и немного увеличиться в объеме. Не дайте тесту закипеть, снимите его с огня. Постепенно добавляя муку, перемешивайте тесто. Оно должно получиться густым, но не твердым.

Как приготовить медовик в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Нужно распределить тонкий круглый пласт теста и поставить в духовку на 5 минут. Снять вместе с пергаментом, а потом повторить процедуру с новым тестом. Делать так, пока тесто не закончится. У вас должно получиться хотя бы пять одинаковых коржей.

 Собранный медовик

Чтобы их сравнять, возьмите круглую форму для бисквита, приложите к коржам. По ее контуру ножом обрежьте неровные края. Эти края не выбрасывайте — они еще понадобятся для присыпки.

Сметанный крем для Медовика

Чтобы приготовить классический торт медовик со сметанным кремом, нужно просто смешать сахарную пудру и сметану до однородной массы. Поставить ее в холодильник, пока готовятся коржи.

Когда коржи испекутся и полностью остынут — можно начинать делать торт. Если смазать плоскую тарелку ложкой крема, а на крем закрепить первый корж торта — то при сборке он не будет шататься или съезжать в бок. Нужно тщательно покрыть сметанным кремом первый корж, используя ложку или лопатку. Положить на него второй корж и повторять эту процедуру, пока коржи не закончатся. Остатками крема смазать верх торта и его края.

Дальше дело за украшением: взбить запеченные орехи и остатки коржей в крошку, посыпать этой крошкой верх и края медовика.

Чтобы крем хорошо впитался в торт — нужно дать ему настояться в холодильнике на протяжении 4-6 часов. А, еще лучше, оставить его на ночь. До утра торт медовый пух качественно пропитается и будет намного вкуснее, чем если бы его ели сразу после сборки.

Рецепты коржа для медовика

Основной компонент этого коржа — мед. Все остальное можно заменить, изменить, дополнить. Рассказываем, как приготовить медовик не с традиционными коржами.

Готовим коржи

Рецепт No1: С пряностями. Возьмите 2 стакана муки, 3 ст.л меда, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Неполный стакан сахара, 1 ч.л соды и 1 ч.л корицы. Мускатный орех, сушеный имбирь и ванильный сахар, 1 ч.л куркумы.

Смешайте все специи с медом, маслом и сахаром. Растопите все на водяной бане и добавьте соду. Затем, снимите кастрюлю с огня, смешайте сладкую смесь со взбитыми яйцами. Постоянно добавляя муку, замешайте густое тесто и дайте ему постоять в тепле еще 10-15 минут. Потом начинайте выпекать коржи.

Рецепт медовика No2: С какао и фундуком. Возьмите 1 стакан сахара и 2 стакана муки, 2 ложки меда и половину стакана какао. Также, 3 яйца, 120 г сливочного масла и 1,5 ч.л соды. Для присыпки, вместо грецких орехов, возьмите 200 г запеченного фундука.

Чтобы приготовить такое тесто, следуйте такой же последовательности, как и в предыдущих рецептах. А, какао — просто смешайте в кастрюле вместе с маслом и медом. Фундук, как грецкий орех в классическом варианте — нужно перебить в крошку, вместе с остатками коржей.

Рецепт торта медовик No3: С цитрусовыми. Возьмите 2 стакана муки и 2 ст.л меда, 3 яйца и 1 неполный стакан сахара, 100 г сливочного масла и 1 ч.л соды. Также, 1 лимон и 1 апельсин, отдельно 50 г сахара и 50 мл коньяка, 1 ст.л меда.

Тесто приготовьте на водяной бане. Вместе с медом, добавьте в него цедру апельсина и лимона. Пусть тесто настаивается, а вы пока подготовьте цитрусовые. Перетрите апельсин и половину лимона в пюре, добавьте мед и сахар, коньяк. Поставьте в сотейнике на слабый огонь и варите, пока фрукты не превратятся в очень густой джем. Сотейник можно поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы смесь внутри быстрее остыла. Затем, смешайте джем с тестом и начинайте выпекать коржи.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Нарезанный торт

Медовый торт — рецепт No4: Ореховый с черносливом. В этом варианте — орехи используются не только для присыпки, но и в саму основу коржа. Возьмите 400 г муки, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Также, неполный стакан сахара, 1 ч.л соды, 3 ст.л меда и 200 г грецких орехов, 100 г чернослива.

Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, просушить и нарезать мелкими кубиками. Орехи запечь в духовке и перебить в муку. Смешать орехи с мукой, добавить к ним чернослив и щепотку соли.

На водяной бане смешать сахар, масло, мед, яйца и соду. Добавить эту жидкость в муку. Смешать все компоненты в густое тесто и приступать печь коржи.

Рецепты крема для медового торта

Теперь давайте посмотрим, как приготовить медовик не со сметанным кремом и какие варианты еще можно использовать.

Рецепт No1: Заварной крем. На 500 мл молока возьмите 150 г сахара и 2 яйца, 50 г муки, 1 ст.л сливочного масла и пакетик ванилина.

Соорудите водяную баню и постепенно добавляйте в крем: молоко и сахар, яйца и муку. Смешайте все компоненты крема, взбивая их венчиком. Готовый крем оставьте остывать, а потом распределите на коржи. Тем, кто любит торты Медовик и Наполеон — точно понравится этот десерт. Ведь он похож по вкусу на оба варианта.

 Готовый торт

Медовик — простой рецепт крема No2: Со сгущенным молоком. Возьмите банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла, 200 г грецких орехов и 50-70 мл сливок. Орехи нужно пожарить и перебить в муку. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавить к ним сливки и взбить все миксером. Затем, ложкой перемешать с ореховой крошкой.

Рецепт No2: Творожный крем. Возьмите 500 г творога и 100 мл сливок, 300 г сахарной пудры и 100 г белого шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его со сливками. Творог взбивайте миксером до исчезновения зернистости. Смешайте с сахарной пудрой, сливками и шоколадом. Еще раз все тщательно взбейте миксером и отправьте на 1 час в холодильник, прежде чем собирать торт.

Как украсить медовик

Выбрали вы, чтобы приготовить воздушный медовик — рецепт классический или необычный, все равно нужно еще придумать, как украсить торт. Мы и для этого случая собрали несколько идей:

  1. Свежие фрукты. Возьмите свежую клубнику и грушу. Каждую клубнику разделите на две части. Грушу нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики и покрыть лимонным соком. Когда придет время подавать торт — нужно украсить его с одно стороны грушей и кусочками клубники, присыпав немного сахарной пудрой.
  2. Орехи с медом. Пока медовик настаивается, у вас будет время приготовить такое украшение, которое даже само по себе является отличным десертом — медовые орехи со специями.

Возьмите 1 апельсин, 300 г орехов грецких, 100 г меда. Также, корицу и сушеный имбирь, немного мускатного ореха и щепотку соли.

Орехи нужно запечь в духовке целиком. Тем временем, с апельсина извлечь сок и цедру. Смешать эти компоненты с медом и специями. Достаньте орехи с духовки. Пока они еще горячие — смешайте с медовой заправкой. Когда они остынут, то сироп станет густым, а орехи можно будет выложить на медовик в качестве украшения.

Торт с ягодами

  1. Покрыть шоколадным кремом. Смешать сливки, сахарную пудру и растопленный на водяной бане шоколад. Добавить протертый через сито творог и покрыть этим кремом всю поверхность торта. Сверху можно добавить ягоды.
  2. Покрыть творожным кремом. Взбить творог с сахарной пудрой. Растопить на водяной бане белый шоколад и сливки. Смешать крем и покрыть им медовик. Можно украсить ободки торта фруктами, полосками растопленного черного шоколада и ягодами.
  3. Украсить еловыми веточками. Веточки нужно хорошо промыть и высушить, сделать из них венок. Торт посыпать крошкой и поставить сверху этот венок, посыпать немного сахарной пудрой. Отличный вариант для медовика со специями.

Теперь вы знаете не только, как можно приготовить медовик, но и как красиво его украсить. Сохраните себе эту подборку на будущее. Когда решите приготовить медовый торт — рецепт со всеми рекомендациями уже будет у вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector