Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем для медовика

Заварной крем для медовика

Любите торт «Медовик» и не знаете какой крем лучше для него приготовить? За свою практику могу смело написать, что для медовика самый вкусный крем — это заварной. Заварной крем для медовика можно приготовить как с маслом — масляный крем, так и заварной крем со сливками.

Но опять же всё дело вкуса! Медовый торт можно приготовить и со сметанным кремом. Это тоже очень вкусный торт! Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и решайте какой для вас самый вкусный крем для медовика. Рецепты я даю, а вы выбирайте!

Сегодня я приготовлю медовый торт с заварным кремом на масле. Кроме крема в торт можно добавлять ягоды, орехи. Хорошо сочетается с медовыми коржами вишня, малина, чернослив. В последнее время я добавляю и соленую домашнюю карамель. Вкус отменный! Советую попробовать!

заварной крем для медовика

Классическое оформление медового торта у меня — это посыпаю торт крошкой. Чтоб во время транспортировки крошка не сыпалась, я устанавливаю бордюрную ленту и перевязываю торт атласной лентой! Если есть ягоды, добавляю, а нет украшаю меренгой. Супер меренга, которая получается всегда и, с которой удобно работать — это швейцарская меренга!

торт медовый с заварным кремом

Ингредиенты:

    ✓ молоко — 500 мл.,
    ✓ желтки — 4 шт.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сахар — 150 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 40 гр. (если картофельный или мука, тогда 30 гр.),
    ✓ слив. масло — 200 гр.

Как приготовить: Заварной крем для медовика

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.

рецепт заварного крема

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

вкусный крем для торта медовик

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

как приготовить вкусный заварной крем

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

заварной крем классический рецепт

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

варим крем до загустения

переливаем заварной крем в миску

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

накрываем крем пленкой

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

заварной крем в домашних условиях

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

заварной крем с маслом

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

взбить масло до бела

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Читайте так же:
Как сварить из какао глазурь для торта

масляный заварной крем

заварной крем для медового торта

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

как приготовить заварной крем для торта

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

вкусный торт медовик

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

медовый торт рецепт с фото

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

рецепт медового торта

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

меренга швейцарская

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

Торт Медовик — популярные рецепты

Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего тортика «Медовик», таких как медовик ангарский, медовый торт с фруктовыми или ореховыми наполнителями, творожный, постный или бисквитный медовик. История торта «Медовик» в России началась со времен Александра I. В данной статье будут приведены некоторые из современных интерпретаций медового лакомства

Медовик без яиц

Вегетарианский медовик (так называют медовик без яиц) легко готовится своими руками.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – две трети стандартного стакана;
  • мед – две столовые ложки;
  • сметана – две столовые ложки;
  • сода, гашеная уксусом – полторы чайные ложки;
  • мука – два с половиной — три с половиной стандартного стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – шестьсот грамм;
  • сахар – половина стандартного стакана;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Берем металлическую кастрюльку, наливаем воды, ставим на огонь. На саму кастрюлю ставим мисочку (она должна устойчиво держаться на кастрюле). В миску отправляется масло, мед и сахар. Перемешиваем.
  2. Наливаем в масляный раствор сметану и высыпаем один стакан муки. Перемешиваем хорошо. Добавляем соду, снимаем с огня. Остужаем пять минут, всыпаем муку постепенно, вымешиваямягкое тесто для бархатного медовика. Делим само тесто на пять частей и кладем в холодильник на двадцать минут. Далее раскатаем тесто на пергаменте и отправим коржи по одному в духовку (180 градусов), проткнув их вилкой, на пять минут.
  3. Взбиваем миксером сметану с ванильным и обычным сахаром. Кремом пропитаем вкусный торт, украшаем по собственному вкусу.

без яиц

Медовик без масла

Этот рецепт можно назвать быстрым медовиком, так как медовик без масла готовится просто, само приготовление отнимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 л. сметаны.

Приготовление:

  1. Берем три первых ингредиента, смешиваем, ставим на маленький огонь, варим до растворения сахара. Добавляем соду, перемешиваем, снимаем с плиты. Всыпаем муку, месим тесто. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем и выпекаем каждый корж около пяти минут (200 градусов).
  2. Наливаем сметану в миску, высыпаем сахар. Этот раствор служит пропиткой для медовика.
  3. Взбиваем сметану с сахаром миксером или вручную. Коржи нужно пропитать сметаной, сам медовик без масла украсть на свое усмотрение.

без масла

Медовик «Постный»

Постный торт медовик отличается малым количеством калорий, его употребление не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • 225 г. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 50 мл. воды;
  • 450 гр. муки;
  • 100 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 мл. фруктового сока (любого);
  • 2 ст. л. манной крупы.

Приготовление:

  1. Берем сахар (180 гр.), воду и мед и отправляем на водяную баню. На водяной бане данный раствор держим до растворения сахара, затем всыпаем соду, ждем образования пенной массы, снимаем с огня.
  2. Наливаем в горячую смесь масло, перемешиваем, добавляем муку, замешиваем липкое тесто. Тесто оставим на минут сорок, затем разделим на 5-8 частей, раскатаем. Выпекаем коржи около 5 минут каждый (160 градусов).
  3. Сок с оставшимся сахаром ставим на огонь, после закипания всыпаем манку, варим несколько минут. Остужаем.
  4. Взбиваем манный крем миксером, промазываем им коржи, украшаем по своему усмотрению.
Читайте так же:
Крем для торта из какао и сметаны

постный торт

Медовый тортик с добавками

Для тех, кому «приелся» классическая медовая сладость, предлагаем приготовить медовик с черносливом, орехами, вишней или бананами. По этому рецепту получает вкуснейший медовик со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного (для теста);
  • 400 грамм муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла (для крема);
  • 180 грамм пудры сахарной;
  • На выбор: бананы, вишня, орехи или чернослив.

Приготовление:

  1. Берем три первых ингредиента, взбиваем, добавляем 100 грамм масла, мед, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соду, снимаем с плиты. Добавляем муку постепенно, месим тесто, формируем из него 10 шариков. Шарики из теста остывают в холодильнике час. После чего из теста формируем коржи, выпекаем их по 5 минут каждый (170 градусов).
  2. Наливаем в одну миску сметану, в другой взбиваем миксером 250 грамм масла с сахарной пудрой. Соединяем взбитое масло со сметаной.
  3. Взбиваем миксером смесь, получаем муссовый крем, промазываем им каждый корж, поверх крема кладем чернослив, вишню, тертые орехи или кусочки банана. Особенно медовик с бананами нравится детям, женщинам чаще нравится медовик с вишней, мужчины предпочитают медовик с орехами. Украшаем торт фруктами или орехами.

медовик с фруктами

Медовик с шоколадным кремом

Для любителей шоколада предлагается специальный рецепт всеми любимого тортика – медовик с шоколадным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 1 стандартный стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сода – 1ч.л.;
  • мука – 3 стандартных стакана.

Ингредиенты для шоколадного заварного крема:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 стандартного стакана;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

медовик с шоколадным кремом

  1. Берем все ингредиенты для теста, кроме муки и соды, перемешиваем, ставим на маленький огонь, нужно мешать постоянно. Добавляем соду, перемешиваем, снимаем с плитки, оставляем на 20 минут. Затем, добавляя муку чуть-чуть, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 одинаковых частей, из каждой формируем лепешку и выпекаем около 10 минут каждую (180 градусов).
  2. Наливаем молоко в миску, к нему добавляем яично-сахарную смесь, ставим на огонь. Нагреваем до густоты, снимаем с плиты, остужаем около 10 минут, добавляем масло, какао, перемешиваем.
  3. Взбиваем полученный крем миксером. Коржи нужно промазать полученным кремом, тортик украсить можно, например, шоколадной глазурью.

Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях

Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условияхУ каждой хозяйки свой любимый, так называемый «коронный», рецепт торта Медовый в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие из них.

Классический рецепт торта Медовый пошагово

Ингредиенты

Для теста:
Мед – 5-6 столовых ложек;
Сливочное масло – 150-180 граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйца куриные – 4 штуки среднего размера;
Мука – 3,5 стакана.

Для пропитки:
Сливки – 200 миллилитров.

Для сливочного крема:
Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
Молоко – 2,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Пошаговый рецепт классического торта Медовый дома

1. Мед, масло и сахар растапливаем на слабом огне желательно в емкости с толстым дном. Ждем, пока масса станет жидкой, а сахаристые крупинки растают. Снимем с огня и охлаждаем.

2. Начинаем взбивать миксером нашу массу, вводя в нее яйца, соду и муку. Тесто должно получиться очень густым, но не крутым, чтобы можно его было раскатывать.

Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

3. Делим медовое тесто на 6-8 частей.

4. На бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржи и переносим вместе с пергаментом на противень.

5. Выпекаем каждый корж при 200° C примерно минут 10. Как только зарумянилась лепешка, вынимаем и отправляем на выпечку следующий.

6. Каждый корж пропитываем сливками, а затем смазываем кремом.

Один корж можно оставить для того, чтобы поломать в крошку и обсыпать торт, либо для этого отлично подойдут остатки после того, как обрезать торт нужной вам формы.

7. Для крема разогреваем стакан молока, в котором растворяем стакан сахара.

8. В другой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и муку. Комочков быть не должно, поэтому если все-таки попадаются – процеживаем через мелкое сито.

9. Соединяем обе смеси и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым примерно через 12-15 минут, после чего остужаем его и взбиваем с добавлением сливочного масла.

Заварной торт Медовый в домашних условиях

Возьмем

Заварные коржи:
Яйца – штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Мед – 3 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука – 2,5-3 стакана.

Карамельный крем:
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Творог – 1 пачка.

Рецепт приготовления Медовика заварным способом

1. Яйца, сахар и мед смешиваем и разогреваем на водяной бане.

2. Добавляем соду.

3. Когда масса увеличится в объеме, всыпаем муку, не прекращая смешивания (взбивания, если вы воспользовались миксером). Готовое тесто – однородное, гладкое, держать его на огне не нужно, как только замесили, тут же снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Далее разрезаем на части, каждую тонко раскатываем и выпекаем при 180° C около 8-10 минут до цвета красного золота.

5. Для крема взбиваем варенку, масло и творог.

6. Коржи обрезаем по форме блюда или тарелки, покрываем кремом.

7. Верх посыпаем размельченными обрезками.

Настаиваем медовый торт из заварного теста сначала на столе час-два, а затем, убрав в холодильник.

Рецепт вкусного торта Медовый в домашних условиях

Понадобится

Тесто:
Мед – 2,5 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-100 граммов;
Яйца — 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Мука – 400 граммов;
Сливочное масло или маргарин для смазки формы.

Домашний крем:
Сливочное масло – 1 пачка;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сметана – 250 граммов.

Приготовление вкусного Медового торта в домашних условиях

1. На паровой бане растопим мед, масло и вмешаем соду. Пенистую смесь снимем с «бани».

2. Вилкой в миске смешаем яйца, сахар и соль. Взбивать не нужно!

3. Соединим медовую и яичную массы и снова поставим нагреваться на пару, помешивая. Сахар должен раствориться.

4. Сняв с плиты, добавим просеянную муку и перемешаем до однородного состояния.

5. Теперь смазываем маслом сковороду или бумагу для выпечки, постеленную на противень, выкладываем пару ложек теплого теста, размазываем потоньше (примерно 0,5 см.), формируя корж.

6. Выпекаем до оранжево–коричневого цвета в духовом шкафу разогретом до 200° C. Даем остыть минуту-две и снимаем при помощи лопатки с острым краем.

7. Аналогично готовим остальные коржи.

8. Для крема взбиваем масло, сгущенку и сметану. Пропитываем остывшие коржи и складываем их на друг дружку. При необходимости обрезаем по форме тарелки.

Чтобы придать своему десерту особую пикантность, можно между коржами положить изюм, чернослив, дробленые орехи, кружочки банана и киви.

9. Обрезки медовых коржей трем теркой и посыпаем ими верх и бока торта.

Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Настаиваем Медовый торт в холодильнике не менее 12 часов.

Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом

Необходимые продукты

Пористый бисквит:
Яйцо – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мед жидкий – 4 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука – 380 граммов.

Сметанный крем:
Сметана густая – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – по вкусу.

Очень простой рецепт приготовления Медового торта

1. Яйцо, сахар, мед взобьем миксером.

2. Добавим гашеную уксусом соду. Смешаем.

3. Добавим муку и перемешиваем до однородности.

4. Наливаем тесто на выложенный пергаментом противень и разравниваем ножом или лопаткой.

5. Выпекаем при 180° C около 10-15 минут (все зависит от вашей духовки и высоты бисквита). Корж должен получиться темно-золотистого цвета, губчатым внутри.

6. Вынув из духового шкафа, остужаем медовый бисквит до теплого состояния. Разрезаем на равные 4 части и, смазав кремом, складываем друг на друга. При необходимости, обрезаем края, придавая торту более правильную форму и законченный вид.

7. Для крема необходимо просто взбить до пышной массы сметану с сахаром и ванилином.

Если ваша сметанка не достаточно густа, просто откиньте ее на марлю и дайте стечь.

Украсить на скорую руку Медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях можно покупными фигурками, дольками фруктов, тертым шоколадом.

Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом

Потребуется

Для коржей:
Мед – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 150 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Мука – 2 стакана.

Для заварного крема:
Молоко – 500 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 250 граммов;
Сахарная пудра – 200 граммов;
Коньяк – 1 столовая ложка.

Для ганаша:
Шоколад – 100 граммов;
Жирные сливки – 100 граммов.

Приготовление Медового торта с заварным кремом в домашних условиях

1. Если мед густой, растопим его, подогрев на слабом огне. Добавим масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.

2. Какао, соду и муку просеем и введем в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделим его на 3 части.

3. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслом. Распределим одну часть теста по дну формы и поставим выпекаться в предварительно разогретый до 180° C духовой шкаф на 10 минут. Повторим аналогично для других 2 частей теста.

4. Прежде чем смазывать заварным кремом, медовый бисквит нужно охладить. Он станет не таким уже податливым и мягким, как был сразу из духовки, но не волнуйтесь, после того как торт пропитается, он вернет свою былую нежность.

5. Для заварного крема молоко смешаем с мукой, крахмалом и ванильным экстрактом. Если появились комочки, процедим через сито. Нагреем смесь на слабом огне, дожидаясь загустения. А затем охладим в миске с ледяной водой. Отправим крем на холод.

6. Масло комнатной температуры с пудрой и коньяком взобьем до пышной массы. Введем в заварную смесь молочную.

7. Смажем кремом первый и второй корж. Прикроем третьим и отправим настаиваться в холодильник.

8. На следующий день сварим ганаш. Нагреем на среднем огне сливки и с поломанным шоколадом. Как только масса станет однородной, можно ею покрывать торт.

9. Дадим ганашу остыть. Можно нарезать Медовый торт с заварным кремом на квадраты и подавать к столу.

Чем пропитать медовик — полезные советы и рецепты

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Возьмите:

  • стакан кипяченой или очищенной воды;
  • половину стакана любимого варенья (жидкость без ягод);
  • сахар (чем больше сахара, тем насыщеннее получится пропитка, не усердствуйте иначе сахар «забьет» ягодный/фруктовый вкус).

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

  • 2-3 столовых ложки рома или коньяка;
  • 150-180 гр. сахара;
  • стакан воды;
  • 100 гр. вишневого сиропа или неполную столовую ложку лимонного сока (можно не добавлять, но с каждым из этих ингредиентов торт будет по своему вкусным и ароматным).

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки ликера;
  • 180 гр. сахара;
  • стакан (200-220 гр.) чистой воды.

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector