Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из маскарпоне — варианты кремов

крем из маскарпоне — варианты кремов

маскарпонеКрем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.

500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.

500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.

Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.

500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.

500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.

500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.

Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.

500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.

500 грамм Маскарпоне
2 ч.л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.

Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.

500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.

Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.

250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.

Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.

700 грамм жирной сметаны (20-25%)
250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.

Маскарпоне с творогом крем

Маскарпоне с творогом крем

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», который придает неповторимый сливочный вкус и помогает хорошо держать форму. В то же время крем получается достаточно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Маскарпоне с творогом крем

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Информация

Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 10 мин

Маскарпоне с творогом крем

Крем из маскарпоне: как приготовить

Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.

Маскарпоне с творогом крем

Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.

Маскарпоне с творогом крем

Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Маскарпоне с творогом крем

Крем готов! Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — крем из маскарпоне — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Творожный торт с кремом из маскарпоне. Рецепт творожного бисквита. Домашний торт аля тирамису

Печь торты я начала еще, когда училась в школе. И этот вид кулинарии мне так понравился, что со временем мне уже было не достаточно испечь торт по имеющемуся рецепту, и поэтому я стала экспериментировать с различными ингредиентами. Я и по сей день продолжаю свои кулинарные эксперименты. Например, моим мужчинам нравятся расстегаи с куриной начинкой, рецепт которых Вы можете прочитать в Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков или есть еще очень вкусный и низко калорийный д есерт. рецепт которого читайте в Лодочки из слив с творожным кремом. Низкокалорийный десерт. Рецепт диетического десерта. Мне нравится, когда на мой день рождения или на день рождения членов моей семьи, гости восхищаются тортом, который я испекла. Но у моего младшего сына довольно консервативный подход к еде и в частности к кондитерским изделиям. Он, например уже несколько лет подряд просит приготовить ему на день рождения тирамису. Но, приготовив несколько раз тирамису, я решила поэкспериментировать и с эти шедевром итальянской кухни.

Маскарпоне с творогом крем

Я например успешно заменяла маскарпоне, который можно купить далеко не в каждом городе, сметаной. Для этого надо купить на рынке домашнюю сметану и такое же количество магазинной сметаны. И смешать магазинную и домашнюю сметану, а потом взбить ее с сахарной пудрой. А еще я между слоями бисквитного печенья в тирамису прокладывала тонко нарезанные фрукты (киви, апельсины, клубнику и другие). И такой вариант тирамису, а точнее говоря аля тирамису, очень нравился мне и моим близким. А один раз мне не удалось купить печенье «дамские пальчики», которое используется для приготовления тирамису. И я решила испечь коржи, пропитать их кофейным сиропом и смазать маскарпоне. И результат моего эксперимента превзошел все мои ожидания. Мой маленький «гурман» — сынишка сказал, что мой вариант тирамису ему понравился намного больше. Особенно вкусным оказался маленький кусочек, который остался на следующий день. Так что этот торт обязательно должен настояться сутки, так он получиться гораздо вкуснее. Теперь берите ручку, бумагу и записывайте рецепт творожного торта с кремом из маскарпоне, которым с Вами поделится Суперхозяйка.

Маскарпоне с творогом крем

Одна столовая ложка сливочного масла (маргарина);

Рецепт понравился: 41

Рецепт: Торт с творожным кремом — с маскарпоне

Ингредиенты:
коржи бисквитные — 1 уп. ;
творог 5% — 500 г ;
сыр маскарпоне — 250 г ;
сливки 10-20% — 100 мл ;
желатин — 10 г ;
сахарная пудра — 1,5 ст. ;
молоко — 1 ст. ;
ликер — 2 ст. ложки ;
апельсин — 2 шт. ;
киви — 2 шт. ;
шоколад темный — 20 г

Давно я не готовила торты, но у маскарпоне срок годности подходил к концу, так что пришлось побаловать себя тортиком. Вот, что нам понадобится для приготовления.

Маскарпоне с творогом крем

Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.

Маскарпоне с творогом крем

Теперь приготовим крем. В большую кастрюлю выкладываем творог.

Маскарпоне с творогом крем

Я специально купила обезжиренный творог, потому что маскарпоне и так жирный. Добавляем в кастрюлю примерно 250 г маскарпоне и полтора стакана сахарной пудры. Хорошенько все взбиваем миксером. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но тогда взбивать надо дольше.

Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Маскарпоне с творогом крем

Теперь добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем.
К сожалению, времени у меня мало, трачу все на ребенка, поэтому пользуюсь покупными коржами. Итак, разъединяем коржи. У нас 3 коржа.

Маскарпоне с творогом крем

Теперь сделаем пропитку для коржей. Для этого нам нужен ликер и апельсин (можно взять коньяк).

Маскарпоне с творогом крем

Из целого апельсина выжимаем сок. Ликера берем 2-3 ложки.

Маскарпоне с творогом крем

Смешиваем ликер и сок и получаем пропитку для нашего торта.

Маскарпоне с творогом крем

Пропитываем все коржи смесью ликера и апельсинового сока.

Маскарпоне с творогом крем

Желатин к этому времени уже набух. Подогреваем его в кастрюле до растворения, процеживаем через марлю и добавляем к крему (я добавила только половину). Кто не хочет использовать желатин, может просто взять сливки не 10%, а 33%! Хорошенько взбиваем миксером наш крем. Отделяем 1/3 крема в отдельную емкость.

Маскарпоне с творогом крем

Теперь берем 1 апельсин, очищаем его от кожуры и от пленочек и мелко нарезаем. Добавляем его в большую часть крема.

Маскарпоне с творогом крем

Киви тоже нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Маскарпоне с творогом крем

Осторожно перемешиваем крем ложкой.
Находим разъемную форму желательно под размеры коржа. У меня, к сожалению, форма немного больше. Выкладываем пропитанный корж в форму. Сверху обильно поливаем кремом.

Маскарпоне с творогом крем

Так чередуем коржи и крем. Верхний корж поливаем отложенным кремом без фруктов.

Маскарпоне с творогом крем

Берем вилку и проводим ей полосы.

Маскарпоне с творогом крем

Одну полоску горького шоколада нарезаем ножом.

Маскарпоне с творогом крем

Киви нарезаем колечками.

Маскарпоне с творогом крем

Украшаем наш торт и убираем его в холодильник, желательно на ночь.

Маскарпоне с творогом крем

Снимаем форму и получаем вот такой торт.

Маскарпоне с творогом крем

За ночь он очень хорошо пропитался. Повкусу и не догадаешься, что в нем есть творог.
Режем торт на порционные кусочки и подаем на стол.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром — тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

Варианты замены маскарпоне в креме для торта

В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на :

  1. Сыр рикотта. Это низкокалорийный сывороточный сыр, нежный по вкусу, по консистенции похож на маскарпоне. Для доведения до нужной консистенции его смешивают в равных частях с жирными сливками (от 25 %), взбивают миксером.
  2. Сыр «Филадельфия» или «Almette» без добавок. К 300 граммам сыра добавляют по 2 столовые ложки 30-35-процентных сливок и 20-процентной сметаны, тщательно перемешивают.
  3. Ванильные сырки, взбитые с жирными сливками (2,5:1). Сырковая масса должна быть без добавок.
  4. Порошковый пудинг или порошковый заварной крем, смешанный со сгущенкой. Смеси нужно настояться в холодильнике 2-3 часа.
  5. Жирный домашний творог. Его взбивают со сливками, сахаром, лимонным соком. На 300-350 грамм творога берут 100 мл сливок (от 25 %), 100-150 грамм сахара, 0,5 ч. л. сока. Иногда в смесь вводят 2 взбитых яйца, причем белки и желтки взбивают отдельно.

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может :

  1. Сыр рикотта, взбитый с равным количеством жирных сливок. Важно помнить, что рикотта бывает как сладковатой, так и солоноватой, вторая для десерта не годится.
  2. Жирная деревенская сметана. Такая, в которой «ложка стоит».
  3. Обычная сметана (не ниже 25 %). Ее нужно подготовить заранее, удалить лишнюю жидкость. Для этого килограмм продукта завязывают в 5-6 слоев марли или холщовый мешок, подвешивают на ночь над раковиной. Утром внутри тканевого кокона останется около полукилограмма массы.
  4. Комбинация сметаны и кефира. Поступают способом, аналогичным предыдущему, только марля уже не подойдет, нужен плотный полотняный мешок. И висеть смесь должна не ночь, а приблизительно двое суток, пока масса внутри хорошо не уплотнится. На 800 грамм сметаны берут литр кефира.
  5. Густой греческий йогурт или мацони (кисломолочный продукт из ферментированного молока). Такой вариант сильно снизит калорийность десерта.
  6. Не глазированные творожные сырки, взбитые с 33-процентными сливками (2,5:1). Главное, чтобы сырки не были приторно сладкими.
  7. Жирный творог и взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (30 %).
  8. Жирный творог (от 9 %) и жирная сметана (от 20 %). Смешивают их в равных пропорциях. Если кислинка чрезмерная, добавляют сахарную пудру, по желанию ванилин.

Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Простой рецепт домашнего маскарпоне

  • пол-литра жирных сливок (33 % и выше);
  • столовая ложка сока лимона или четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода по необходимости.
  1. Сливки перелить в кастрюлю или ковшик, нагреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Ориентировочная температура сливок — 75-80 °C. На глаз это определить сложно, лучше воспользоваться термометром, лазерным или со щупом. В любом случае — пузырьков быть не должно.
  2. В сливки влить лимонный сок. Если используется кислота, ее следует предварительно развести в чайной ложке воды.
  3. Нагрев убавить до минимального, варить сливки 5 минут, помешивая венчиком.
  4. Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли, установить над подходящей по диаметру емкости. Вылить сливки на марлю, перемешивать пока уйдет основной объем сыворотки, оставить на полтора-два часа стекать.
  5. Убрать отцеженный маскарпоне в холодильник, где он еще немного уплотнится. Лучше на ночь. Из полулитра сливок получится примерно 250 грамм сыра.

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны. Он вам может понравится.

Альтернативный способ приготовления маскарпоне — заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях

Представьте доброе летнее утро где-нибудь в провинции Италии: вы пьёте свежезаваренный кофе с десертом из маскарпоне. Звучит очень аппетитно, не правда ли?!

mascarpone

А знаете ли вы, что из себя представляет маскарпоне и с чем его едят? В этой статье мы расскажем все об этом «вкусном» слове и что за ним стоит.

Что такое маскарпоне

Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.

Читайте так же:
Наполеон торт рецепт со сгущенкой на сковороде

sostav-mascarpone

Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев

Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

  • удешевления производства;
  • изменения процента жирности блюда;
  • снижения калорийности;
  • уменьшения риска здоровью людям с повышенным холестерином;
  • изменения вкусовых качеств блюда.

У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

В тирамису

Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.

  1. Жирный творог со сливками

Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.

zhirnaja-smetana-i-slivki

Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.

  1. Мягкий сливочный сыр

В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.

  1. Мягкий сливочный сыр со сливками

Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.

  1. Заварной крем со сгущенкой и 2 желтками

Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.

  1. Деревенская сметана

Не самый легкий путь – отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.

  1. Творожные сырки без глазури

Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.

В креме

Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.

  1. Рикотта со сливками

Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности – рикотта.

ricotta

  1. Жирный творог

Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.

  1. Сметана

Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.

  1. Сливочное масло

Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.

В чизкейке

Чизкейк само по себе блюдо не из простых, поэтому любая замена продукта будет чувствоваться не только во вкусе, но и во внешнем виде. Если вам не нужно нести этот торт на конкурс идеальных десертов, то можно заменить маскарпоне чем-нибудь полегче. Не забудьте чуть изменить время выпечки, следите, чтобы чизкейк не подсох.

  1. Жирная сметана
Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.

  1. Творожно-сливочная смесь

Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.

  1. Сливочный сыр + сметана + сливки

Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.

  1. Сливочный сыр с зернистым творогом

Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.

Как приготовить маскарпоне дома

Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.

В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый – лимонный сок.

Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.
  1. Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
  2. Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
  3. Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
  5. Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
  6. На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
  7. Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.

Рецепт 2

Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • сметана (не меньше 25%) – 800 грамм;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
  2. Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
  3. Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.

Рецепт 3

Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.

На 400 грамм сыра потребуется:

  • сливки 200 мл;
  • творог 200 г.

Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.

  1. Творог нужно протереть через сито (лучше несколько раз).
  2. Охладить сливки, влить их в творог и перемешать миксером не меньше 5 минут. Масса должна получиться чуть загустевшей и однородной.
  3. Сыр готов, можно использовать его для приготовления начинок и десертов.

Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector