Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Рецепт сливочного пудинга

Крем будет вкуснее, если при работе с ним вы будете следовать секретам опытных поваров:

  1. Чтобы заварной крем получился без комочков, дважды просейте все сухие ингредиенты через сито и постоянно помешивайте смесь во время приготовления на плите.
  2. Дайте горячему заварному крему остыть до 60°C, переложите его в холодную посуду и накройте пищевой пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и после перемешивания смесь перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это предотвратит его пригорание.

Заварной крем идеально подходит для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Его можно приготовить заранее. Продукт хорошо хранится в холодильнике в течение 3–4 дней.

Классический рецепт

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука (крахмал) – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 60 гр.

Для творожной массы:

  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • 9% творог – 150 гр;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Приготовление

Крем для пудинга очень вкусный

Чтобы избежать этого, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Просейте муку сразу же в кастрюлю, в которой будет вариться крем.
  2. Добавьте холодное молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбейте вилкой яйца и сахар.
  4. Добавьте яичную смесь в молочную.
  5. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на самый низкий огонь. Постоянно помешивая, варите массу до получения густой консистенции.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Переложите крем в другую посуду, накройте пищевой пленкой без контакта с воздухом и оставьте остывать.
  7. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Добавьте его в охлажденный крем и хорошо взбейте миксером. Поставьте в холодильник на некоторое время.

Творожный крем

На втором этапе готовится другая часть крема для эклеров. Для этого шага можно использовать обычный зернистый творог, который легко превратить в нежную творожную массу.

Готовится следующим образом:

  1. Творог (150 гр) дважды перетрите через сито или тщательно взбейте блендером.
  2. Соедините полученную однородную массу с сахарной пудрой.
  3. Добавьте несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешайте ложкой или блендером. Творожная смесь готова.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
4322 ккал
белки
228.6 гр
жиры
285 гр
Углеводы
330.7 гр
100 гр блюда
ккал
202,9 ккал
белки
10.7 гр
жиры
13.4 гр
Углеводы
15.5 гр

Другие рецепты

Из творожного сыра

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 340 гр;
  • малина – 60 г.

Приготовление

  1. Переработайте малину в блендере.
  2. Поместите творог, масло и сахарную пудру в миску и взбейте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте в смесь малиновое пюре до получения нужного цвета.
  4. Поместите крем в холодильник на 30 минут.

С творожным сыром и маслом

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 320 гр;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты в миску.
  2. Взбивайте в течение 7 минут.
  3. Переложите творожный крем в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Из творожного сыра и сгущенки

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Сгущенное молоко не только придает заварному крему интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, с которой легко работать сразу, без необходимости охлаждения.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 гр;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сгущенное молоко – 320 гр.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенным молоком.
  2. Не останавливаясь, порциями вводите сыр.
  3. Крем не требует охлаждения и может быть использован сразу после приготовления.

Заварной крем с творожным сыром

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Ингредиенты:

  • крахмал – 10 гр;
  • мука – 10 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Доведите смесь молока и сливок до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Взбейте муку, крахмал и яичные желтки.
  4. Перетрите массу через сито и размешайте в молочно-сливочной смеси.
  5. Варите в течение 4–5 минут, пока крем не загустеет.
  6. Охладите и перемешайте с творожным сыром.
Читайте так же:
Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

Из авокадо и творожного сыра

Как приготовить вкусный заварной творожный крем

Вкусный творожный крем подходит не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Сыр часто сочетают с травами, специями или авокадо. Выбор последнего не случаен — его слегка ореховый вкус, яркий цвет и жирная мякоть делают продукт многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • соль – 2 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 120 гр;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и специями и процедите. Оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Творожный крем для торта

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.
Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Секреты и тонкости в приготовлении

В основу сливочно-творожного крема входят такие составляющие, как творог, яйца (точнее яичные желтки), пудра сахарная и сливки повышенной жирности. Существует также множество вариаций приготовления сливочно-творожного крема. В большинстве своем это зависит от фантазии кондитера. В него можно добавить цедру лимона, натуральные красители (сироп или сок ягод), кусочки фруктов.

Одним из основных составляющих данного продукта является творожная масса.

Именно от ее качества напрямую зависит и качество самого крема. В случае приготовления сливочно-творожного кремового продукта лучше всего воспользоваться обезжиренным творогом. Так же не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Вторым обязательным компонентом сливочного кремового продукта являются сливки.

При выборе сливок предпочтение отдается продукту высокой жирности — не ниже 33%. Если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе кремовая субстанция получится жидкой и будет растекаться.

Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать кремовую массу тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления рекомендуется перед взбиванием поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

Если для приготовления кремового продукта взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

Необходимо тщательно следить за процессом взбивания и не допускать расслаивания сливок, так как в этом случае они будут просто не пригодны для прослойки и украшения торта. По желанию, для того чтобы сократить время на взбивание сливок, в магазине можно приобрести специальные сливки для взбивания.

При взбивании нужно обязательно следить, чтоб масса получилась однородной, в ней должны отсутствовать какие-либо комочки или крупинки. При этом процесс взбивания необходимо начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать скорость.

Перед употреблением кремовый продукт необходимо обязательно охладить. Для того чтоб крем не испортился и сохранил свою свежесть и форму в него добавляют желатин.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

красивое украшение творожным кремом

оформление творожным кремом

творожно украшенный торт

фруктово-творожное декорирование торта

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Рецепты классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Классический

Ингредиенты:
  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.
Процесс приготовления:
  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.
Ингредиенты:
  1. 4 крупных яйца;
  2. 200 граммов молока;
  3. 60 грамм масла сливочного;
  4. 150 граммов творога;
  5. Мука – 4 столовых ложки;
  6. 30 граммов желатина;
  7. Стакан сахара;
  8. Ванильный экстракт – 3 грамма.
Процесс приготовления:
  1. Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
  2. Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
  3. Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
  4. Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
  5. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
  6. Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

прослойка из творожного крема

творожный крем для прослойки

Идеальный сметанный крем для выпечки

Для создания этого уникального по своей простоте блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На все случаи жизни

Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

Домашний торт со сметанным кремом

Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.

Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Виды сметанного крема

Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:

  • сливочно-сметанный крем;
  • сметано-медовый крем;
  • масляно-сметанный крем;
  • шоколадно- сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением желатина;
  • заварной сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением сгущенки;
  • сметанный крем с добавлением фруктов.

Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.

Сметанный крем с желатином

Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.

Читайте так же:
Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних

Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.

Немного о сметане

Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

Сметана

Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Приготовление классического сметанного крема для торта

Пошаговый рецепт крема из сметаны:

  1. Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
  2. Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по одной минуте в три подхода.
  3. Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
  4. Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
  5. Получаем изумительно пышный, вкусный легкий и густой крем для торта из сметаны.
  6. Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.

Бисквит со сметанным кремом

Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе — сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.

Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г холодного сливочного сыра

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Читайте так же:
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 500 г сливочного масла (достать за 10 минут до использования)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 г)

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

    • Теплое молоко – 100 г
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г

    Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

    Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

    Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

    БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 250 г темного шоколада
    • 250 г сливок жирностью 33%

    Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

    Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

    ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

    С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 300 г белого шоколада
    • 300 г сливочного сыра
    • 150 г сливочного масла
    • 90 г какао масла
    • 20 г глюкозного сиропа

    На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

    В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

    Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

    Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

    БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

    Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 6 яичных белков категории СО (крупные яйца)
    • 400 г сахара
    • 454 г сливочного масла, нарезанного кубиком

    На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

    Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

    Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

    Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

    Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector