Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем масляный со сгущенкой для торта под мастику

Крем масляный со сгущенкой для торта под мастику

Вы можете узнать представленный рецепт масляного крема со сгущенкой, который видели в инструкции к орешнице (электрической либо простой для открытого огня).

Да, это именно этот крем, который оказался столь универсальным в современной кулинарии.

Крем под мастику со сгущенкой

Крем под мастику со сгущенкой

Сегодня приготовим масляный крем, поскольку нам необходимо выровнять торт, который покроется мастикой. При этом, мастикой можно будет покрывать абсолютно любое кулинарное изделие, если смазать его предварительно этим кремом с маслом и вареной сгущенкой.

Выравненный торт масляным кремом со сгущенкой

Выравненный торт масляным кремом со сгущенкой

История сгущенного молока

Бело-голубая банка со сгущенным молоком внутри спустя десятилетия уже стала считаться нашим национальным брендом. Поэтому нам думается, что происхождением сгущенка обязана именно Советскому Союзу.

Подлинная история происхождения сгущенного молока причудливо сплела истории великого императора Наполеона Бонапарта и скромного кондитера из Франции Николя Франсуа Аппера, ученого человека Луи Пастера, который стал известен благодаря исследованиям микробов, что вызывают гниение и брожение продуктов, а так же предприимчивого промышленника из Америки Гейла Бордена, который со всей этой интересной истории, как говорят «снял сливки».

Гейл Борден доработал технологию сохранения молочного продукта

Гейл Борден доработал технологию сохранения молочного продукта

Именно Николя Аппер ставил в те времена интересные опыты в исследованиям вкусной еды. Тогда Наполеон уже разрабатывал план завоевания всего мира, и искал возможность длительного сохранения еды для солдат во время переходов. 1795 год был ознаменован конкурсом от Бонапарта, где отбирались лучшие предложения качественного сохранения еды в виде консервов. За победу в этом конкурсе участник получал 12 тысяч франков, огромные на те времена деньги.

Император Наполеон Бонапарт (1769 - 1821)

Император Наполеон Бонапарт (1769 — 1821)

Николя Аппер в 1809 году представлял консервы и результаты собственных опытов на примере мяса, овощей и молока во французском морском ведомстве. Далекий от научных исследований лавочник представил консервы, которые поддавались термическим обработкам и перепадам температур, сохраняли свежесть, вкус и калорийность. На тот момент данный факт вызвал большие споры между двумя учеными.

Кондитер Николя Аппер

Кондитер Николя Аппер

Награду кондитер получил именно за сгущенное молоко из рук самого Бонапарта. Сохранность молоку Аппер придавал таким образом: молочный продукт консервировался сгущением в открытом котле до уменьшения на треть в объеме. После чего продукт расфасовывался в стеклянные бутыли с широким горлом (ведь жестяные банки тогда еще не использовали), и прогревал их в течение пары часов в кипящей воде.

Ингредиенты

200 грамм масла сливочного (размягченного при комнатной температуре)

175 грамм (половина баночки) вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара (по личному усмотрению)

Инвентарь

миксер или венчик

Как приготовить крем под мастику

Для создания крема хорошо бы использовать надлежащего качества сливочное масло, иначе вкус ярко отразится на креме.

Основные используемые ингредиенты

Основные используемые ингредиенты

Сливочное масло должно некоторое время побыть в условиях комнатной температуры, а сгущенное молоко лучше достать перед смешиванием из холодильника.

Размягченное масло сливочное смешивается со сгущенкой

Размягченное масло сливочное смешивается со сгущенкой

По классическому рецепту, рекомендовано сначала, хорошо взбить сливочное масло, а только потом добавить сгущенное молоко даже в два подхода.

Поскольку я не дочитала этот пункт в исходном рецепте, и бухнула вареное молоко сразу к маслу, поэтому посмотрим, что выйдет на выходе.

И кажется, все в норме.

Однородный масляный крем для торта под мастику со сгущенным молоком

Однородный масляный крем для торта под мастику со сгущенным молоком

Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Вот и готов наш масляный крем со сгущенным молоком! Так просто и быстро.

Наносим кремообразный состав на собранный тортик.

Оригинальное нанесение крема можно оставить в таком виде, если не предполагается покрытие торта мастикой

Оригинальное нанесение крема можно оставить в таком виде, если не предполагается покрытие торта мастикой

Выравниваем с его помощью торт.

Обмазанный кремом со сгущенкой торт под покрытие мастикой

Обмазанный кремом со сгущенкой торт под покрытие мастикой

Обтягиваем кулинарную заготовку мастикой. Украшаем сие чудо, и получаем кулинарное произведение.

Обтянутый мастичным тестом готовый торт

Обтянутый мастичным тестом готовый торт

С помощью этого универсального крема допустимо не просто выравнивать тортики, но и создавать 3D десерты с самыми разнообразными выпуклостями, если смешать состав, например, с бисквитной крошкой.

Рада буду познать новое и узнать, каким именно кремом пользуетесь вы под мастикой? Поделитесь со мной в комментариях своим опытом.

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

рецепт вкусного торта

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.

Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку — 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.).
Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно попроще — сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 300 гр. (одна неполная банка),
  • масло слив. — 200 гр.
  • ванилин по желанию или ромовая эссенция,
  • порошок какао — 2 неполные столовые ложки.

Как приготовить: Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой

1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.

рецепт вкусного торта

По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.

2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

рецепт вкусного торта

Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

Читайте так же:
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

рецепт вкусного торта

Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

рецепт вкусного торта

3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.

рецепт вкусного торта

4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.

рецепт вкусного торта

Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.

Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

Масляный крем со сгущенкой — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Масляный крем со сгущенкой - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Читайте так же:
Крем для бисквитного торта в домашних условиях

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) — по вкусу.
  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • цельное молоко — 1,5 стакана;
  • сгущенка — 200 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) — по вкусу.
  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.
Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Крем для орешков со сгущенкой и маслом

крем для орешков со сгущенкой и маслом

Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • масло сливочное — 125 г;
  • орехи грецкие — 0,5-1 стакан.
  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом

крем для эклеров со сгущенкой и маслом

Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сгущенка классическая — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 1,5 ст. ложки.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла

крем из творога сгущенки и масла

Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

  • творог — 400 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% — 200 г;
  • ваниль.
  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный творожный крем со сгущенкой миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Крем для капкейков из масла и сгущенки

крем для капкейков из масла и сгущенки

Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

  • сгущенное молоко вареное или обычное — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% — 200 г;
  • орехи — 200-300 г.
  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой

Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% — 200 г;
  • ванилин — щепотка.
  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.
Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Крем со сливками, сгущенкой и маслом

крем со сливками и сгущенкой и маслом

Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 г.
  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом

крем с шоколадом и сгущенкой и маслом

Густой и насыщенный шоколадный масляный крем со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • порошок какао — 0,5 стакана.
  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой

масляный крем под мастику со сгущенкой

Чтобы сделать правильный крем под мастику, масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

  • сгущенное молоко — 140 г;
  • масло сливочное — 200 г.
  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

масляный крем со сгущенкой

Если есть необходимость сделать масляный крем со сгущенкой для украшения торта, самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 300 г.
  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

масляный крем со сгущенкой

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой

масляный крем со сгущенкой

Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector