Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тающий во рту; идеальный крем рафаэллов закладки 28

Тающий во рту… идеальный крем рафаэлло в закладки 28

Небольшие сладкие шарики в кокосовой стружке и нежным кремом внутри пленили сердца многих сладкоежек. Рафаэлло появилось на прилавках магазинов более четверти века назад и до сих пор не утратило своей популярности. Наслаждаясь этими шариками, многим из нас приходила в голову мысль – можно ли сделать такой же вкусный крем в домашних условиях? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, и вы убедитесь в том, что это возможно.

Тающий во рту

Главное преимущество крема, приготовленного своими руками в том, что он будет натуральным. Без каких-либо консервантов и других вредных добавок. А значит, наслаждаться лакомством можно без опасения для собственного здоровья.

К слову, его можно не только использовать для начинки пирожных или тортов, а и подавать как самостоятельный десерт.

Самый простой вариант состоит всего из двух компонентов:

  • сливки – 500 мл;
  • белый шоколад – 300 г.

Жирные сливки довести до кипения, выложить к ним кусочки шоколада, размешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Чтобы получившаяся масса могла носить гордое название «Рафаэлло», нужно добавить к ней стружку кокоса и миндаль.

Если в вас бурлит кулинарный азарт, тогда можно попробовать нечто более интересное. Процесс приготовления не усложнится, добавится лишь один ингредиент. Будут нужны:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. То же самое сделать и с шоколадом. Постоянно помешивая, влить массу в сгущенку. Добавить стружку и дать остыть.

Для тех, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, опытные кулинары рекомендуют сделать мягкий сыр типа Маскарпоне в домашних условиях. На деле все очень просто. В нагретую сметану добавляют лимон, проваривают несколько минут, а после выкладывают на марлю, и кладут в дуршлаг. Процесс идентичен приготовлению творога. Уже через 12-15 часов на вашем столе будет красоваться вкусный, домашний продукт.

Теперь можно приниматься за работу. Понадобятся:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 20 г.

Продукты должны быть комнатной температуры. С помощью миксера взбить до однородной массы сыр, масло и сгущенку, добавить сухое молоко. Как и в предыдущих вариантах не обойтись без кокосовой стружки и измельченного миндаля.

Через 2-3 часа крем будет полностью готов к употреблению.

«Рафаэлло», как видите, может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если приготовить десерт нужно максимально быстро. Всего несколько минут, и вкусный крем готов. А если гости уже на подходе, а дома кроме чая и вовсе ничего нет, тогда разложенный по креманкам и украшенный кусочками фруктов он станет прекрасным десертом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Торт «Рафаэлло»: рецепты с фото

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.

Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки. Важно разбить все комочки.

К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.

Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. На утро достаем бисквит и делим вдоль на три равные части. Желательно использовать специальный нож для нарезания бисквита, чтобы коржи не кромсались.

В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.

Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.

После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами «Рафаэлло». Торт готов.

Приятного вам чаепития!

Нежный торт Рафаэлло без выпечки

Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.

Нежный торт Рафаэлло без выпечки простой рецепт

  • Молоко коровье — 400 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное — 80 гр
  • Сгущёнка вареная — 100 гр
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Печенье — 1 упаковка (300 гр)
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Фундук (для декора)

Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.

Читайте так же:
Безе рецепт с фото в духовке классический

Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.

Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.

Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.

Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.

Торт Рафаэлло

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
  • Крем:
  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Как приготовить торт Рафаэлло

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Читайте так же:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем. Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Собираем торт. Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль). Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом с нежным запахом кокоса и пористыми коржами оценят по достоинству все любители домашней выпечки и сладостей.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Маргарин – 75 гр.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Порошок аммония для теста – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана от 20% жирности – 500 мл.,
  • Сахар – 150-200 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом – рецепт

Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену.

1_торт Рафаэлло со сметанным кремом

В миску с мукой всыпьте аммоний. Размешайте.

2_торт Рафаэлло со сметанным кремом

После этого муку с разрыхлителем всыпьте небольшими порциями в яичную смесь. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть таким как для домашнего печенья.

3_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-7 часов. Маргарин растопите на водяной бане. Остудите его. Влейте его в тесто и еще раз вымесите. Тесто станет мягким и пластичным.

4_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Присыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Слой теста должен быть в пределах 0,2-0,5 мм., примерно таким, как и для торта «Медовика». Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 коржей в зависимомти от диаметра крышки или круглой формы, который вы будете вырезать коржи. Крышкой диаметром 20-25 см вырежьте кружки.

5_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Выпекайте коржи на присыпанном мукой противне при температуре 170С по 10 минут. Не стоит запекать коржи до золотистого цвета, так как торт должен получиться белым в разрезе. Готовые коржи сложите стопочкой на тарелку.

9_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Приготовьте крем. Взбейте миксером или блендером сметану с ванилином, белой кокосовой стружкой и сахаром.

7_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Готовым кремом промажьте коржи. Бока и верх готового торта присыпьте кокосовой стружкой.

8_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Готовый торт «Рафаэлло», пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

10_торт Рафаэлло со сметанным кремом

Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и маковый торт со сметанным кремом.

Торт Рафаэлло

polya_bakery

У нас для Вас новый рецепт
Наталья @polya_bakery делится проверенным рецептом “Торта Рафаэлло”. Передаем ей слово:

«Этот тортик так похож на конфетку Рафаэлло. Это тебе не чуток за зубок, а целый кусок можно съесть
Ну, а конфеткой потом закусить

Сразу скажу,☝️ что почти все рецепты тортов я совмещаю из нескольких, где-то мне нравится бисквит, где-то крем. Поэтому я фантазирую, экспериментирую и получается вкусно

✔️Бисквит на форму 22 см, 3 коржа.

✔️Я выпекаю по отдельности каждый.

Мука 370 гр
масло подсолнечное 120 гр
Сахар 360 гр
Яйца 3 штуки
молоко 120 гр
сода 5 гр
разрыхлитель 8 гр
кипяток 250 гр

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

✔️Приготовление : соединяем сухие ингредиенты — муку просеиваем, добавляем соду и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В чаше миксера соединяем любое растительное масло и сахар
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешиваем
Вводим половину сухой смеси
Взбиваем. Вливаем молоко, далее вторую половину сухой смеси. Хорошо перемешиваем
Далее вливаем кипяток. Тесто получается жидкое, НО так и должно быть
Взвешиваем всю массу, делим на три равные порции и выпекаем бисквит. По времени 25-35 минут
Проверяем деревянной шпажкой. У всех духовки разные. Следите за готовностью
Бисквит получается безумно сочный
Если попробовать, то можно в итоге остаться без торта, потому что бисквит будет съеден до сборки

✔️Пока бисквит тёплый, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем дозревать в холодильник на 4-5 часов или на ночь
За основу крема и хрустяшки взяла рецепт Надежды Малой, но изменила на свой вкус.

✔️Заварной кокосовый крем:

120 гр слив. Масла комнатной t
200гр кокосового пюре (или молока)
3 желтка
40 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
80-100 гр кокосовой стружки(по вкусу)
300 гр сливок 33%

✔️Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар, кукурузный крахмал и на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить. Масса должна получиться однородная и густая. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно добавить к заварной массе. Хорошо перемешать

✔ Хрустящий слой: .
️️ 100гр белого шоколада
️️ 100 гр миндальной пасты
️️ 70гр миндаля
️️ 80 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев) сразу скажу, вафля остаётся хрустящей, а кукурузные хлопья почти полностью размокают.
️️ 30 гр слив. масла.(вафли, которые использовала я в карусели из фото) их я просто поломала в ступке дном от кружки .
️️ Подсушенный миндаль мелко порубить ножом или в блендере.
️️ Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке, очень аккуратно, чтобы не сжечь шоколад.
️️ Добавить масло, пасту и все перемешать. Остудить и добавить миндаль с вафельной крошкой. .

✔ Крем с белым шоколадом ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
️ 600гр сливочного сыра
️ 300 гр белого шоколада

️️ Шоколад растопить и остудить примерно до 30 градусов
️️ Сыр взбить до однородности, добавить шоколад и снова взбить.

На фото тортик покрыт сырно — сливочным кремом. Вкусно и с тем и с другим .

✔ Сборка торта :
️️Пропитать бисквиты сливками или сладким сиропом. (края много не пропитывать, иначе сложно будет выравнивать торт)
️️Кладём бисквит, делаем бортики из крема, который для покрытия, потом хрустящий слой, на него половину заварного крема, сверху опять бисквит и тд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector