Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грибной крем-суп из белых грибов

Как приготовить грибной крем-суп из белых грибов

Белые грибы — это, без сомнения, короли леса. Причем не только русского, но и скандинавского. Вкуснее грибов просто не бывает! У белых грибов божественный запах и вкус, а приготовить из них можно и жаркое, и жульен, и суп, и даже вегетарианский плов…В любом случае обычный стол они превратят в праздничный пир. Одним из главных достоинств белых грибов является тот факт, что по своему химическому составу они похожи на мясо: белка здесь много, поэтому и крем-суп, и жаркое из них будут настоящей радостью для вегетарианцев.

крем-суп из белых грибов

А что крем-суп из белых грибов? Да просто очень нежное и изысканное блюдо, которое больше похоже на французское, чем на северное. Стоит приготовить и попробовать.

Итак, что же нам нужно?

  • 500 г белых грибов;
  • лук (2 шт.);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • бульон из курицы (500 мл);
  • жирные сливки (250 мл);
  • перец молотый (белый), соль, зелень.

Если свежих белых грибов вы не нашли, то подойдут и сушеные. Главное — подготовить их правильно. Грибы старательно промывают и оставляют в горячей воде на пару часов.

Если же такой возможности нет, можно проварить в маленьком количестве воды от получаса до 45 минут. Воду потом сливают, а грибы должны остыть.

Грибной крем-суп хорош тем, что готовится быстро, а старательно нарезать всё изящными кусочками нет необходимости: в блендере смешается. Сливки нужны с жирностью в 33 процента.

Итак, поехали!

    1. Шинкуем мелко весь лук.
    2. Затем пришел черед белых грибов: их высушивают и мелко режут.
    3. Растапливаем половину масла в воке или глубокой сковородке, кладем туда лучок и поджариваем до прозрачно-золотистого состояния;
    4. Добавляем грибы и жарим пять минут.
    5. Выкладываем грибы с луком в кастрюлю с бульоном, варим суп 20 минут на среднем огне. При желании можно оставить кусочки белых грибов и положить их в крем-суп отдельно, после того, как поработали блендером.
    6. Превращаем всё в крем-суп при помощи блендера, лучше погружного. Подойдёт и миксер. Если есть желание, можете ещё и процедить.
    7. Возвращаем крем-суп в кастрюлю и варим 15 минут.
    8. Вливаем сливки, перчим, солим.
    9. Варим ещё минут пять, при этом постоянно помешиваем.
    10. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Пусть настоится.

    Это базовый рецепт, который при желании можно изменить, добавив моркови, картошки или сыра. Также можно добавлять сюда тимьян и овощной бульон — будет только вкуснее.

    Крем-супчик с крутонами

    Крем-суп с крутонами

    Этот крем-суп ближе к французской кухне. Для него нужно:

    • 120 г белых грибов, столько же шампиньонов;
    • корень сельдерея;
    • 120 г картофеля;
    • лук-шалот (4 шт.);
    • 20 г сливочного масла;
    • стакан сливок (жирных);
    • крутоны;
    • стакан воды;
    • петрушка, черный перец, вода и соль.

    Приготовить блюдо можно за полчаса.

    1. Чистим картошку, лук-шалот и сельдерей, грибы нарезаем пластинами;
    2. Картошку, сельдерей и лук режем кубиками.
    3. Немного разогреваем сотейник, добавляем в него масло (не всё, а две трети), картошку, лук и сельдерей жарим минут пять.
    4. Добавляем стакан воды и варим. Картошка и сельдерей должны стать мягкими.
    5. Разогреваем сливки, грибы жарим на масле, которое у нас осталось.
    6. Через пару минут добавляем их в суп и заливаем сливки. Варим еще пять минут.
    7. Все разбиваем блендером, перчим и солим. После варим еще пять минут на маленьком огне.
    8. Суп-пюре настаивают, разливают по тарелкам и посыпают петрушкой и крутонами. Если есть возможность, крутоны можно пропитать трюфельным маслом.

    Блюдо получается очень сытным и нежным, а крутоны лишь оттеняют вкус, делая его необычным.

    Кстати, крутоны тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого нужен хлеб, причем любой (600 г), масло сливочное, пармезан, оливковое масло, петрушка и розмарин. Хлеб режем кубиками по 2 см. Отдельно смешиваем сыр, петрушку, розмарин (не весь) и соль.

    В отдельной миске смешиваем розмарин и масло сливочное, растапливаем смесь в микроволновке. Все вместе соединяем в большой миске и помещаем в духовку с температурой 150 градусов. Печём 40 минут.

    Если хочется, чтобы на них была корочка, можно увеличить температуру до 200 градусов.

    Сливочный суп с белыми грибами

    Статьи

    Разнообразьте свой рацион вкусным сливочным супом по оригинальному рецепту. Белые грибы насытят организм необходимым белком, а горячий овощной бульон согреет в ненастную погоду.

    Время приготовления: 50 минут
    Уровень сложности: ★☆☆
    Рецепт рассчитан на 4 порции

    Ингредиенты:

    Сливочный суп с белыми грибами

    Процесс приготовления:

    1. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками или брусками.

    Сливочный суп с белыми грибами

    2. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками.

    Сливочный суп с белыми грибами

    3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.

    Сливочный суп с белыми грибами

    4. На разогретую сковороду положить оба вида масла (растительное и сливочное).

    Сливочный суп с белыми грибами

    5. Выложить на сковородку нарезанный лук. Обжаривать его до золотистости.

    Сливочный суп с белыми грибами

    6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нашинковать.

    Сливочный суп с белыми грибами

    7. Выложить чеснок на сковородку к луку. Обжаривать на малом огне еще несколько минут, периодически помешивая.

    Сливочный суп с белыми грибами

    8. Выложить к луку с чесноком белые грибы. Обжаривать, помешивая, еще минут 7-10.

    Сливочный суп с белыми грибами

    9. Когда грибы обмякнут и с них выпарится влага, посолить и поперчить по вкусу.

    Сливочный суп с белыми грибами

    10. После закипания воды опустить нарезанный картофель.

    Сливочный суп с белыми грибами

    11. Убавить огонь и отваривать до готовности картофеля. В кастрюлю добавить обжарку с белыми грибами. Затем влить сливки.

    Сливочный суп с белыми грибами

    12. На этом этапе можно подсолить бульон по вкусу.

    Сливочный суп с белыми грибами

    13. Выключить огонь и оставить суп на плите томиться еще 15 минут, накрыв крышкой.

    Сливочный суп с белыми грибами

    14. Подавать сливочный суп, посыпав любой зеленью.

    Сливочный суп с белыми грибами

    Материал подготовил: Александр Сергеев
    Фотографии: ReLife

    Крем-суп из белых грибов

    Крем-суп из белых грибов

    В любом блюде с грибами, чтобы достичь идеального баланса вкуса и консистенции, я всегда рекомендую сочетать свежие и сушеные грибы. Среди сушеных грибов я, конечно же, больше всего люблю белые грибы. Их невероятный пьянящий аромат сделает каждое блюдо особым! Но этого недостаточно, когда значение имеет и консистенция. Самых сушеных грибов мало для того чтобы консистенция была удолетворительной. Также как и свежим грибам не хватает того особого грибного привкуса который есть у сушеных. Поэтому сочетание их дает наилучший результат.
    Такой суп можно готовить не только из белых грибов, если есть в наличии сушеные грибы, то вместо свежих можно использовать даже убогие на вкус шампиньоны. Свое дело они все равно сделают.


    Крем-суп з білих грибів

    Ингредиенты

    • 400 грамм свежих или уже отваренных белых грибов, порезать кусочками
    • 15 грамм сушеных белых грибов
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 средняя луковица, почистить, порезать полукольцами
    • 1 зубок чеснока, выдавить
    • 1 ч.л. зерен горчицы
    • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
    • 1 л куриного бульона или воды
    • 200 мл воды
    • 200 мл сливок 20% (можно использовать и 30%)
    • Соль по вкусу
    • 4 куска любимого темного хлеба, порезать кубиками
    • 1/2 пучка петрушки
    • 3 ст.л. растительного масла

    1) Сушеные грибы поместить в небольшую миску и залить кипящей водой. Оставить на 20 минут размокать.

    Гриби

    2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и горчицу. Томить до мягкости лука.

    Цибуля

    3) Добавить грибы и обжаривать все вместе пока сок который пустят грибы не испарится.

    Гриби

    4) Сушеные грибы отцедить, сохраняя воду от замачивания, и мелко порезать.

    Гриби

    5) Измельченные сушеные грибы, воду от замачивания, бульон и картофель положить в кастрюлю к луку, посолить по вкусу. Варить до мягкости картофеля.

    Суп

    6) Отобрать из супа один стакан жидкости, добавить сливки и взбить блендером до однородности.

    Суп

    7) Долить нужное количество отобранной жидкости чтобы получить желаемую консистенцию.

    8) Духовку разогреть до 180 ° С.

    9) Противень щедро смазать растительным маслом и выложить кубики хлеба. Посолить и перемешать. Вставить в разогретую духовку и подрумянить. Достать из духовки противень с гренками и оставить так до полного остывания.

    Пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками

    Пошаговый рецепт грибного супа-пюре со сливками

    Сейчас, когда все больше людей начинают питаться здоровой пищей, супы становятся очень популярными. Много рецептов хороших и разных можно найти на просторах интернета. А я хочу рассказать вам как приготовить грибной крем-суп с домашними гренками и быстрый рецепт приготовления грибного супа-пюре в мультиварке.

    Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками

    Ингредиенты

    Картофель300 г
    Водадля варки картофеля
    Грибы шампиньоны300 г
    Лук100-150 г
    Куриный или овощной бульон0,5-0,7 л
    Сливки100-150 мл
    Черный перец, паприка, лавровый лист, мускатный орехпо вкусу
    Белый хлеб (батон)½ батона
    Масло растительное100 мл
    Соль5-10 г
    Зеленьдля украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем и промываем 300 г картофеля.
      грибной крем суп из белых грибов
    2. Нарезаем картофель на тонкие ломтики (чтобы быстрей сварился), заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и ставим вариться до мягкости картофеля.
      грибной суп пюре рецепт из замороженных грибов
    3. Готовим домашние гренки. Для этого с половинки батона срезаем корочку и нарезаем мякиш кубиками, кто как больше любит.
      грибной суп пюре в мультиварке
    4. На сковороду наливаем немного растительного масла, 1-2 столовых ложки, и высыпаем порезанную булку, хорошенько солим.
      грибной суп пюре из сушеных грибов рецепт
    5. Посыпаем булку любимыми пряностями и на небольшом огне подсушиваем. Сухарики нужно время от времени перемешивать, для более быстрого и равномерного просушивания.
      крем суп грибной со сливками рецепт
    6. Промываем и подготавливаем для нарезания 300 г шампиньонов.
      как приготовить грибной крем суп
    7. Нарезаем грибы тонкими дольками. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
      Нарезаем грибы тонкими дольками
    8. Нарезаем луковицу (100-150 г) удобными тонкими ломтиками. Вид нарезки не имеет значения, т.к. и грибы и лук после обжаривания будут пюрироваться.
      Нарезаем луковицу
    9. Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Для этого используем сковороду.
      Обжариваем лук до прозрачности
    10. К мягкому луку добавляем подготовленные грибы, слегка подсаливаем и жарим вместе с луком до мягкости грибов.
      К мягкому луку добавляем подготовленные грибы
    11. С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду и разминаем его с помощью вилки или погружного блендера.
      С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду
    12. Грибы измельчаем в блендере.
      Грибы измельчаем в блендере
    13. Соединяем в кастрюле грибы и картофель, добавляем еще 0,5 л бульона и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
      Соединяем в кастрюле грибы и картофель
    14. Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок и еще раз все перемешиваем.
      Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок
    15. Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем. Добавляем черный перец.
      Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем
    16. Доводим суп с помощью бульона до той консистенции, которую вы любите.
      Доводим суп с помощью бульона до той консистенции
    17. Ставим суп на огонь, доводим его до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
      Ставим суп на огонь, доводим его до кипения

    Видео рецепта приготовления

    Для тех, кто не любит читать длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого супа: в этом ролике наглядно продемонстрированы все этапы приготовления крем-супа со сливками и домашними гренками.

    Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда

    • Этот простой, но вместе с тем очень питательный и вкусный суп, можно готовить с разными видами грибов. Пожалуй, самым ароматным и вкусным можно назвать грибной крем-суп из белых грибов, который так же легко готовится как из свежих белых грибов, так и из замороженных. Рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов будет отличаться от приведенного выше рецепта тем, что используемые лесные грибы потребуется предварительно отварить, а при готовке из сушенных лесных грибов,их перед варкой следует замочить на 1,5-2 часа.
    • Если готовить суп не на мясном или овощном бульоне, то грибной вкус будет еще боле насыщенным.
    • Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
    • В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов (мы их откладывали в процессе нарезания), посыпаем суп гренками и добавляем немного рубленой свежей зелени.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Мультиварка – незаменимое кухонное устройство. С ее помощью можно готовить многие блюда гораздо быстрее или с минимальным участием хозяйки.

    Ингредиенты

    Картофель300 г
    Морковь100 г
    Грибы шампиньоны свежие200 г
    Лук репчатый50 г
    Куриный или овощной бульон0,5-0,7 л
    Сливки 33%100 мл
    Смесь черного и душистого перцапо вкусу
    Масло растительное30 г
    Соль5-10 г
    Вода100 мл
    Пошаговое приготовление
    1. Очищаем и промываем 300 г картофеля, 100 г моркови , 50 г лука и 200 г грибов.
      Очищаем и промываем 300 г картофеля
    2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
      Нарезаем луковицу мелкими кубиками
    3. Нарезаем грибы на четыре части. Помещаем грибы в чашу мультиварки. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
      Нарезаем грибы на четыре части
    4. Натираем морковь на крупную терку и помещаем в чашу мультиварки.
      Натираем морковь на крупную терку
    5. Добавляем к грибам и овощам 30 г растительного масла. Закрываем мультиварку.
      Добавляем к грибам и овощам 30 г растительного масла
    6. Выставляем программу приготовления «Суп» и время – 20 минут.
      Выставляем программу приготовления «Суп»
    7. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Добавляем в мультиварку к овощам и грибам.
      Нарезаем картофель небольшими кубиками
    8. К супу добавляем 100 мл сливок, 100 мл воды, соль, черный перец.
      К супу добавляем 100 мл сливок
    9. Закрываем крышку мультиварки и возобновляем процесс приготовления.
      Закрываем крышку мультиварки и возобновляем процесс приготовления
    10. После звукового сигнала, который сообщает об окончании программы приготовления супа, открываем крышку мультиварки и извлекаем из нее чашу с практически готовым супом. Осталось только все измельчить.
      открываем крышку мультиварки и извлекаем из нее чашу с практически готовым супом
    11. С помощью погружного блендера измельчаем суп до однородного состояния. Суп готов!
      С помощью погружного блендера измельчаем суп

    Видео рецепта приготовления

    Если после прочтения описания пошагового приготовления грибного супа-пюре остались какие-то неясности в приготовлении, окончательно все прояснит видео, в котором детально показаны все этапы приготовления этого первого блюда.

    Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда

    • Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
    • В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов.
    • При желании посыпаем суп рубленой свежей зеленью.

    Каждая хозяйка выбирает сама удобный ей способ приготовления супов-пюре. Рецептов их приготовления существует великое множество. Так же как и разнообразны продукты, из которых можно готовить крем-супы. Традиционно у нас такие блюда относят к диетическому или детскому питанию, и это неслучайно. Ведь суп-пюре из брокколи, так же как и суп-пюре из кабачков и картофеля, являются одними из первых блюд для детского прикорма. Рецепт вкусного и сытного горохового супа-пюре так же как и рецепт грибного супа с перловкой позволит накормить даже большую семью.

    Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов

    Супы-пюре очень часто употребляют в диетическом или детском питании. Они очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов – это бобы, овощи, крупы, рыба, мясо говядины, курицы и многое другое. Также добавляют зелень, приправы и сливки для более лучшего вкуса. Особенно вкусными получаются супы-пюре из белых грибов.

    Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить. Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно. Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.

    белые грибы

    Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.

    Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.

    К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?

    Ингредиенты для супа

    • Белый гриб – 500 грамм,
    • Морковка – 1 штука,
    • Шпинат – 50 грамм,
    • Сливки – 500 мл. или 2 ст.,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих. Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.

    Как приготовить суп?

    1. Если вы используете замороженные белые грибы, то сначала вам необходимо слегка их разморозить, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Сковородку поставьте на огонь и положите сливочное масло. Можно добавить немного растительного. Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
    3. Очистите чеснок от кожуры, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на отдельной сковороде, в конце добавив нарезанный шпинат.
    4. Грибы и шпинатную поджарку положите в чашу для блендера и все хорошенько измельчите. Теперь в чашу налейте сливки и еще раз взбейте массу.
    5. Полученную массу разогрейте и подавайте к столу в горячем виде.

    Для украшения можете использовать сухарики. Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.

    суп-пюре из белых грибов

    Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.

    • Морковь – 1 штука,
    • Белые грибы – 300 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Картошка – 2 штуки,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.
    1. Сначала обработайте грибы, а потом нарежьте их средними кусочками.
    2. Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наберите воды и положите туда грибы. Когда они сварятся – посолите и положите все овощи. В конце поперчите и выложите все овощи и грибы в блендер. Измельчите. Теперь в блендер положите зелень и налейте сливки. Все тщательно взбейте и выложите суп в тарелку.

    Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.

    Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Вино из красной рябины в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector