Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.
Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми. Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

  • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чесночные зубчики – 7 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок.

креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салата

Пожарить креветки для салата
Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.
Рецепт:

  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Совет!

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые — 800 г;
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное — 150 мл.
Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

С крахмалом

Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.

Количество порций – 3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 40 мин.

  • Креветки – 400 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 15,2 г., жиров – 8,1 г., углеводов – 23,3 г., калорийность – 227 ккал.
Рецепт:

  1. Варено мороженые креветки предварительно очистить.
  2. Яйца тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
  4. Каждую креветку опустить в следующей очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Налить растительное масло.
  7. Выложить креветки в сковороду ровным слоем, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжарить креветки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.

Как приготовить «Креветки в соевом соусе»

1. Пара слов об основных ингредиентах. Креветки лучше всего брать королевские, их проще чистить, но и обыкновенные тоже хорошо подойдут. Травы можно использовать абсолютно любые, в том числе и свежие. Чеснок в маринаде при желании можно заменить на сушеный.

2. Замороженные креветки опустить в горячую воду и подержать около 5-7 минут. Варить при этом их не надо, с них должен просто сойти лед. При желании в воду можно добавить лавровый лист для дополнительного запаха.

3. Рецепт приготовления креветок в соевом соусе довольно простой. Их необходимо откинуть на дуршлаг и немного просушить. Затем очистить от головы, панциря и хвостиков, а также убрать жилку. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить креветки.

4. Когда все креветки очищены, их можно отправить в небольшую мисочку. Теперь самое время сделать маринад. Чтобы вкус был более интересный, кроме соевого соуса также добавить измельченный чеснок, немного сухих трав для аромата, щепотку перца. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половины добавить в маринад, второй можно оставить для подачи. Креветки оставить на 30-35 минут, чтобы они пропитались маринадом.

5. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и отправить туда семена кунжута. Через 10-20 секунд добавить креветки. Обжарить вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты. Затем выложить их на блюдо и подавать к столу. При желании дополнительно взбызнуть соком лимона. Такие креветки в соевом соусе в домашних условиях прекрасно сочетаются с рисом.

С имбирем

Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.

Креветки, жареные с чесноком

Жареные креветки

Любите морепродукты? Тогда наверняка вам понравятся жареные креветки с чесноком. Этот продукт подходит для правильного питания, так как представляет собой источник белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Помимо этого, креветки содержат витамины и минералы, например, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк и йод, витамины группы B. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления этих полезных даров моря.

В сливках

  • королевские креветки — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специальная приправа для раков и креветок.

Разогреваем сковороду с толстым дном (огонь выше среднего), отправляем в нее замороженные креветки и ждем, пока они разморозятся и лишняя вода выпарится, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавляем 50 г сливочнго масла, даем ему минутку растопиться и обжариваем главный компонент в масле. Через пару минут добавляем специи и жарим еще 3 минуты.

После того как масло впиталось, добавляем сливки в таком количестве, чтобы креветочки в нем потомились. Убавляем огонь и даем им пропитаться сливочным вкусом. Продукт готов к употреблению!

С чесноком

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

Креветки с зеленью

Блюдо хорошо сочетается с белым вином. У него яркий сливочно-чесночный вкус, который оттеняется приправами. Подходит в качестве закуски к пиву

С соевым соусом

Вариант 1

Оригинальной получается закуска с медом и соевым соусом. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 крупных зубцов чеснока;
  • из приправ — орегано и сушеный базилик.

Готовим маринад: к соевому соусу добавляем мед и травы. Размороженные и очищенные креветки заливаем получившейся смесью, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на 2 часа.

Читайте так же:
Настойка в домашних условиях рецепт на водке

По прошествии времени на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок до тех пор, пока он не начнет изменять цвет. Остатки чеснока по желанию можно вытащить, а в ароматное масло помещаем креветки в маринаде и обжариваем их в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Получается очень вкусно.

Вариант 2

Еще один вариант приготовления — когда вместо меда морепродукты томят на сковороде в томатно-соевом соусе. В зависимости от сезона добавляют либо томатную пасту, либо свежие мелко порезанные помидоры без кожицы. Их используют в качестве заправки — достаточно пожарить креветки 10 минут со всеми компонентами.

Креветки в духовке

А можно дальневосточный деликатес запечь в духовке.

  • 800 г креветок;
  • 1 лимон;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы.

Главный ингредиент размораживаем и промакиваем бумажными полотенцами — жидкости не должно быть. Делаем маринад: снимаем с лимона цедру, отжимаем сок, смешиваем с растительным маслом, мелко порубленным чесноком и приправой, все перемешиваем.

Креветки с чесноком

Маринадом смазываем обильно и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы впитался чесночный аромат и пряность трав

На противень застилаем два слоя пергаментной бумаги, раскладываем креветки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Можно есть их остывшими или теплыми — тут уже на любителя.

Совет, как почистить креветки

Если вы приобрели неочищенные креветки, придется немного больше потрудиться. Для начала удалите голову, слегка зажав ее пальцами. Потом соберите ножки вместе и потяните за них. Далее возьмите кухонные ножницы и сделайте надрез посередине панциря, начиная от головы и продвигаясь к хвостику. Удалите панцирь с обеих сторон. Сам хвостик убирают не всегда — есть те, кому нравится есть продукт, держась за хвостик.

Ответы на вопросы

Какова калорийность продукта?
Калорийность креветок равняется приблизительно 90 ккал на 100 г. Пищевая ценность представлена в таблице:

Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт

Вкусные и ароматные креветки, обжаренные на чесночном масле. Такое блюдо можно смело включать в меню романтического ужина. Ведь оно отвечает всем требованиям: получается в меру сытным, дорогим и весьма полезным для влюбленных.

Для жарки понадобится строго нерафинированное оливковое масло. Если взять рафинированное и тем более просто подсолнечное, получатся обычные жареные рачки. Таким никого не удивишь.

Креветки с чесноком фото-рецепт

Ингредиенты

  • Креветки, лангустины: 500 г
  • Чеснок: 3-5 зубков
  • Острый перец: кусочек
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое нерафинированное: 3-4 ст. л.
  • Петрушка: несколько веточек

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Чеснок чистим, зелень моем. Если морепродукты сырые, их можно проварить в кипящей воде пару минут или же оставить сырыми.

Нарезаем пластинами чесночные зубки.

Небольшой кусочек горького перца мелко шинкуем. Высыпаем вместе с чесноком в сухую сковороду. Сковороду лучше брать порционную, так будет удобнее подавать готовое блюдо.

Вливаем нерафинированное оливковое масло и ставим на небольшой огонь.

Растительный жир не должен сильно перегреваться и тем более дымить. Это не только испортит вкус деликатеса, но сделает его вредным для здоровья.

У каждого рачка отрываем голову, снимаем панцирь, убираем хвостик и чистим пищевод. Снова промываем их и подсушиваем бумажными полотенцами.

Как только чеснок начнет шкварчать, убираем огонь на минимум и выкладываем морепродукты. Вареные жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, сырые по 3-4 минуты. Обязательно немного присаливаем.

Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Снимаем с огня. Ароматные чесночные креветки готовы. Подаем деликатес из морепродуктов в горячем виде в той же сковороде. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, отварной рис или паста. Приятного аппетита.

Креветки в чесночном масле

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

4 комментария на “Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт”

Извините, но я вас тут поправлю, работаю я шеф — поваром в одном прекрасном заведении уже 13 лет) Рецепт хорош я не спорю, но есть много ошибок. Я как профессионал своего дела вначале бы никогда не добавлял чеснок, объясню и почему. 1. Есть такой закон, как и в любой кухне, уйгурам он очень знаком, чеснок теряет свое свойство когда его жарят долго) Возьмите себе на заметку, добавляют его всегда, всегда в конце приготовления. 2 От сушеного перца нет толку, гораздо полезнее будет если он будет идти туда, где есть бульон. Если вы жарите честнок то, обжарьте его одну минуту, после уберите и добавьте в конце.

Спасибо за комментарий! Нам очень важно и приятно получать советы от профессионалов! Примем на заметку

Интересное блюдо, но что важно для меня, оно низкокалорийное, да и готовится быстро. Отличный вариант легкого ужина, будет вкусно, а главное для диеты подходит. Добавим в закладки))

Хорошее блюдо, особенно всем в нашей семье нравится название. Очень вкусно и сытно, делала все по Вашему рецепту.

Как жарить креветки на сковороде

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Kak zharit

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.
Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

Kak zharit

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

Kak zharit

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Как жарить креветки на сковороде

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

Kak zharit

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.
Читайте так же:
Пирожки на кефире с луком и яйцом

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

Kak zharit

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Рецепты жареных с чесноком креветок

Обычные, королевские и тигровые креветки жареные с чесноком, возможно, не столь экзотичны в плане приготовления, но вкус имеют отменный. На кулинарном пьедестале креветки занимают почетное второе место среди ракообразных, уступая по своим вкусовым и полезным качествам лишь крабам.

  1. Как приготовить жареные креветки с чесноком
    1. С соевым соусом
    2. С лимоном
    3. С томатной пастой
    4. В сливочном масле

    Их деликатесное мясо – кладезь белка, селена, меди, магния, калия, фосфора. Оно малокалорийно и признано диетическим. Эти морские обитатели, независимо от своих размеров, обожаемы гурманами и часто подаются виртуозными кулинарами в самом невероятном виде и совершенно неожиданном сопровождении: ими фаршируют ананасы, авокадо, яблоки, их зашивают в брюшки птицы и рыбы и даже тушат с капустой.

    Жарим вкусно креветки с чесноком

    По своим лакомым качествам креветки разного вида практически неотличимы.

    Но мясо крупных морских обитателей сочнее, а сама его структура более приятна.

    Правда, это относится только к правильно приготовленным морепродуктам.

    И крупные, и мелкие переваренные-пережаренные морепродукты одинаково напоминают резину.

    Объединяет их и то, что в процессе термообработки они «хорошеют».

    Это касается и очищенных, и неочищенных морских обитательниц – обычные и королевские креветки в рыженьких панцирьках и без них, а особенно, полосатые тигровые красавицы всегда выглядят эффектно. Подавая их на стол, потрудитесь сделать визуальный аккорд в виде меленько нарубленной свежайшей изумрудной зелени.

    Как приготовить жареные креветки с чесноком

    Выбирая между свежезамороженными, варено-морожеными и охлажденными дарами моря, остановите свой выбор на первом варианте.

    Разморозить их несложно, а риск того, что их уже размораживали и замораживали снова, меньше.

    Изысканный деликатес размораживают не спеша, при низкой температуре в холодильнике.

    Варить и жарить замороженный продукт – популярная, но не очень удачная идея.

    На вкусе это отобразится мало, но мясо утратит свою приятную нежную и одновременно упругую структуру. Словом, расползется, станет водянистым. Ускоряя разморозку при помощи холодной или теплой воды, вы получите тот же эффект.

    Перед жаркой креветки традиционно отваривают (если они свежие) или маринуют. Обычные варят 2-5 минут, крупные – 6-8 минут, маринуют – не менее четверти часа.

    1. вскипятите воду, добавив в нее соль;
    2. положите специи и пряности, которые вам нравятся (классический вариант – стебельки молодого укропа с зеленью или без);
    3. вбросьте морепродукт;
    4. варите 2 минуты после закипания.

    Можете сразу лакомиться нежным мясом или нарезать его в салат. А лучше – быстренько, на большом огне, обжарьте креветки в сливочном масле до появления аппетитного внешнего вида, сдобрив чесночком.

    Как альтернативу варке этот вид морепродукта вполне приемлет термообработку паром (7-10 мин.).

    Их можно и не подвергать предварительной термообработке перед жаркой. В этом случае сырые лучше замариновать, а затем обжарить (обычные – 3-4 минуты, крупные – 5-8 минут).

    Креветки с чесноком, обжаренные в оливковом или сливочном масле, невероятно ароматны и привлекательны, особенно, если приготовить их в панцире. Можете добавлять любые нравящиеся вам специи и пряности, в том числе, с ярко выраженными и даже резкими ароматами. Панцирь предохранит нежное мясо от «передозировки». Поданные к столу в панцире всегда выглядят особенно эффектно.

    С соевым соусом

    Королевские креветки жареные с чесноком на сковороде-гриль — закуска, которая ни одного гурмана не оставит равнодушным! Ароматный маринад и особая технология обжарки в итоге дадут не просто хороший, а по-настоящему волшебный результат!

    Блюдо нельзя отнести к обычным, хотя процесс приготовления вполне простой.

    Ингредиенты:
    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: закусука
    • Способ приготовления: на сковороде
    • Порции: 1
    • 20 мин
    • крупные креветки с головой — 5 шт.
    • соевый соус — 50 мл
    • оливковое масло — 25 мл
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • мёд жидкий — 1 ч. л.
    • лимон — по вкусу
    • корень имбиря (измельчённый) — 0,5 ч. л.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • чили перец — по желанию.
    Как приготовить

    У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт.

    Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их.

    Маринуем 10-15 минут. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец.

    Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом.
    .
    Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.

    С лимоном

    Вкусные очищенные креветки, жареные с чесноком и предварительно маринованные в вине и специях, — закуска, которая разлетается вмиг!

    Понадобится:
    • полкило королевских креветок (охлажденных или замороженных)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • лимон
    • стручок перца чили
    • 3 веточки петрушки
    • 2 ст. ложки раст. масла (лучше оливкового)
    • 2 рюмки сухого белого вина
    • 50 г сл. масла
    • соль, перец.
    Процесс приготовления:
    1. Королевские креветки очистите, удалив внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Чеснок измельчите в прессе.
    3. Чили промойте, удалите семена, меленько нарубите.
    4. Измельчите зелень петрушки.
    5. Лимон очистите от кожуры, меленько нарубите мякоть или просто выжмите из фрукта сок.
    6. Соедините эти компоненты в глубокой емкости, влейте оливковое масло, вино.
    7. В подготовленную смесь положите очищенные креветки, перемешайте, укройте пищевой пленкой. Пусть душистое ассорти постоит в холодильнике полчасика.
    8. Разогрейте масло и обжарьте в нем дары моря с двух сторон (5-7 минут).

    Разложите морепродукты на красивом блюде, полейте их любым кисло-сладким соусом или подайте соус отдельно, декорируйте измельченной зеленью.

    С томатной пастой

    Необычны и интересны жареные креветки с чесноком, если в рецепт входит томатная паста.

    Такие и выглядят ярко, и вкус имеют интересный.

    Что нужно:
    • полкило любых креветок в панцире
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2 средние луковицы
    • 200 г томатной пасты
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. черного перца
    • соль — по вкусу.
    Как готовить:
    1. Охлажденные или размороженные креветки очистите, промойте, обсушите.
    2. Присыпьте солью, половиной перца, оставьте на четверть часа пропитаться при комнатной температуре.
    3. Отварите морепродукты в небольшом объеме воды. Только они приобретут нежно-розовую окраску, извлеките их и обсушите.
    4. Лук нарежьте кубиками.
    5. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарубите не очень мелко.
    6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лучок (пару минут, перемешивая).
    7. Добавьте чеснок, оставшийся перец. Обжаривайте еще 3 минуты.
    8. Выложите ракообразных и подзолотите их с двух сторон (по паре минут – на каждый бочок).
    9. Введите томатную пасту, перемешайте. На небольшом огне притомите блюдо 5-7 минут. Если консистенция соуса покажется вам слишком густой, добавьте немного горячей воды, перемешайте.

    Выложите креветки жареные с чесноком неочищенные прямо в панцире на блюдо, залейте их соусом, в котором они готовились.

    В сливочном масле

    Очень сочные, ароматные и нежные получаются креветки, жареные с чесноком на сливочном масле.

    Продукты:
    • кило обычных креветок (неочищенных)
    • 150-200 г сливочного масла
    • 3-4 чесночные дольки
    • по 1 ч. ложке жгучего и душистого перца
    • соевый соус — 2-3 ст.л.
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    Приготовление:
    1. Измельчите чеснок, превратив его в однородную массу.
    2. Сливочное масло нарежьте тонкими полосочками.
    3. Раскалите сковороду и выложите на нее морепродукты одним слоем, залейте соевым соусом. Нужно пожарить креветки в соевом соусе на сковороде буквально минуту.
    4. Разложите по поверхности половину нарезанного масла и накройте сковороду крышкой.
    5. Когда масло растопится, переверните креветки на другую сторону.
    6. Укройте их оставшимся маслом.
    7. Постарайтесь равномерно нанести на поверхность чесночную массу, поперчите, посолите.
    8. Жарьте на интенсивном огне, не накрывая крышкой 5-8 минут.

    Подавайте горячими, не очищая, украсив измельченной зеленью.

    Секреты приготовления

    • Чесночный привкус весьма аппетитен, но жареный чеснок многим не нравится. ВНИМАНИЕ: чеснок нужно не жарить, а слегка обжаривать, добавляя его в готовящиеся креветки не сразу, а ближе к концу термообработки.
    • Можно поступить и так: дольки чеснока, не очищая и не измельчая, положите в готовящееся блюдо на начальном этапе приготовления. После того как основной процесс приготовления будет закончен, еще пару минут подержите блюдо под закрытой крышкой.
    • Если после обжаривания креветок вы намерены их измельчить для приготовления какого-либо многокомпонентного блюда, приобретите лучше несколько крупных экземпляров взамен пакета с мелкими. В цене разницы почти не будет, а в угощении этот чудесный морепродукт будет представлен более явно.

    Полезное видео

    Можно сделать жареные креветки с чесноком и лимоном или лаймом в сметанном соусе — очень вкусно! Рецепт здесь:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

    На заметку потребителям: какие креветки лучше покупать?

    Хотите вырастить большие чесночные головки — выбирайте самые крупные сорта чеснока и правильно ухаживайте за культурой

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector