Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):

Калории: 209.5 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый соус и горчицу смешать в миске. Шаг 2. Добавить мед и оливковое масло. Шаг 3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перце Шаг 4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить маринов Шаг 5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа Готовое блюдо: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриные крылышкикуриные крылышки1 кг10001921221860
Мёдмед2 ст.л.600.4848.9197.4
Семена горчицысемена горчицы2 ст.л.4010.3212.329.36189.6
Соус соевый Heinzсоус соевый Heinz5 ст.л.1002.643183
Сольсоль1.5 ст.л.45
Перец красный молотыйперец красный молотый1 ч.л.70.050.020.321.47
Приправа универсальнаяприправа универсальная1 ст.л.120.940.081.5410.68
Масло оливковоемасло оливковое3 ст.л.3029.94269.4
Итого1294206.4164.4103.12711.6
1 порция10817.213.78.6226
100 грамм10015.912.78209.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Ингредиенты:

Куриные крылышкиКуриные крылышки ( 1 килограмм ) Соевый соусСоевый соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 столовая ложка ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 чайная ложка ) КуркумаКуркума ( 1 чайная ложка ) ПаприкаПаприка ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные крылышки в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 2

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 3

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 4

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 5

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 7

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 8

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 9

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 10

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

Шаг 4:

Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 5:

Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6:

Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки. Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей. Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности 10-15 мин.

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Готовим в мультиварке

Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.

Необходимые продукты:
  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
  1. Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
  2. Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
  3. Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
  4. Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
  5. После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
  • Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
  • Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
  • Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
  • Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.

Медово-горчичный маринад для крылышек

медово горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.
  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
  • Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
  • Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
  • Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Это самый классический вариант рецепта данного маринада. Для приготовления в подобном соусе потребуется минимум ингредиентов, а вот в результате получается очень вкусное мясо с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

У нас в семье очень любят это блюдо, поэтому я всегда делаю двойную порцию, но вы можете поэкспериментировать и с меньшим количеством мяса.

  • Крылья — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Красный перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. В первую очередь нам необходимо подготовить сами крылышки. Я взяла охлажденное мясо, поэтому размораживать его перед приготовлением не потребовалось. Тщательно промываем всё под струей проточной воды, чтобы вымыть из продуктов ненужную кровь.

Наверняка, вы замечали, что крылья состоят из 3 неравномерных частей, завершают их маленькие остова, лишь слегка покрытые кожей. Некоторые удаляют их перед приготовлением, но я люблю готовить всё целиком. Вы можете поступать так, как вам хочется, можно разрезать на 2 равных части, а третью пустить на суп или отдать домашним животным.

Также после тщательной промывки нелишним будет выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы потом соус впитывался в мясо, а не стекал в миску.

Шаг 2. Перекладываем крылья в отдельную большую миску, где нам будет удобно их впоследствии перемешивать вместе с маринадом.

Добавляем к мясу одинаковое количество меда и горчицы. Приправляем все смесью соли, красного перчика и приправы для курицы. Все хорошенько переминаем руками, чтобы маринад распространился по каждому из крылышек. Чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов, можно слегка его попробовать. А уж если чего не хватает, то добавить на собственный вкус. Также регулируйте остроту мяса, я вот люблю острые крылышки, но если они готовятся для детей, можно и вовсе исключить красный перец.

Шаг 3. Оставляем крылья в получившемся соусе на ночь, чтобы те успели хорошенько промариноваться. Конечно, если время поджимает и домочадцы ждут вкусный ужин, можно готовить сразу после заливки. Но все же получается намного вкуснее, если крылья пропитаются перед готовкой.

Шаг 4. Теперь подготавливаем противень. У меня он антипригарный, поэтому ничем застилать я его не буду, но на обычный лучше положить слой фольги или противопригарный коврик.

Смазываю тару небольшим количеством растительного масла, чтобы курица не успела подгореть, пока не успеет дать сок. Выкладываю в форму для запекания крылья и выливаю оставшийся в миске маринад. В это время разогреваю духовой шкаф до 180 градусов и ставлю туда противень. Готовлю на протяжении 2 часов.

У каждого на кухне стоят духовки с различной мощностью, поэтому все же лучше ориентироваться на свой агрегат. Если вы готовите крылышки впервые, то рекомендуется периодически проверять их готовность и регулировать температуру. Иначе есть возможность получить не вкусное блюдо, а засушенные угольки.

Блюдо готово, остается лишь решить, как его лучше подать. Я например, обожаю готовить вместе с ними картофель айдахо. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание. А также поливаю всё острым соусом. Конечно, такой ужин нельзя назвать полезным и низкокалорийным, однако иногда так хочется побаловать себя вкусными вредностями. Вкус у крылышек получается остро-сладковатым, именно благодаря меду, который карамелизуется в процессе готовки, появляется вкусная золотистая корочка. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и я могу гарантировать, что он станет одним из самых любимых маринадов для курицы.

Куриные крылышки: 7 рецептов

Куриные крылышки – любимая закуска детей и взрослых, а в сочетании с соусом − истинное удовольствие для гурманов. Блюдо можно быстро приготовить на сковороде, в мультиварке и в печи. Выбирайте по вкусу самый привлекательный рецепт и приступайте к приготовлению.

Маринад для куриных крылышек создают с пивным, кисло-сладким, апельсиновым соусом и даже на основе Кока-Колы и это не весь список привлекательных компонентов, которые смогут преобразить жареное или печеное блюдо.

Содержание:

Куриные крылышки на сковороде

рецепт куриных крылышек

В таком виде крылышки получаются нежными, сочными с деликатной остротой. Степень остроты можно регулировать самостоятельно. Отлично гармонируют, как самостоятельный деликатес или в сочетание с картошкой фри.

Ингредиенты:

  1. 15 штук куриных крылышек
  2. 4 ст. л муки
  3. 4 ст. л крахмала
  4. 0,5 ч. л паприки
  5. 0,5 ст. л коричневого сахара
  6. 4 ст. л соевого соуса
  7. 2 ст. л винного уксуса
  8. имбирь
  9. соль
  10. яйцо
  11. сухой острый красный перец
  12. растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Сложите крылышки в отдельную посуду и промойте.
  2. Посолите и добавьте соевый соус. Тертым имбирем намажьте крылышки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, соль, крахмал, паприку и яйцо. Налейте немного воды и размешайте до получения однородной жидкости.
  4. В полученной смеси обваляйте замаринованные крылышки.
  5. Возьмите глубокую сковороду или любую кастрюлю, налейте растительное масло, чтобы оно покрывало крылышки. Положите курицу на обжарку в кипящее масло.
  6. Обжаривайте до появления золотистой корочки, после выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла

Блюдо готово к употреблению, но можно продолжить и приготовить карамельный соус:

  1. В емкость налейте 150 мл воды, засыпьте полстакана сахара, поставьте на огонь до полного растворения сахара.
  2. Когда сахар полностью растворится добавьте натертый имбирь, винный уксус и соевый соус.
  3. При появлении густоты добавьте острый красный перец, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Готовым соусом намажьте приготовленные крылышки и подавайте к столу.

Куриные крылышки в медовом соусе

как приготовить крылышки

Паприка, в сочетании с медовой сладостью, даёт невероятно утонченный вкус. Эти крылышки созданы для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  1. 10-20 куриных крылышек
  2. 5 столовых ложек мёда
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 100 г сливочного масла
  5. 0 5 чайной ложки паприки
  6. 0,5 чайной ложки соли
  7. черный перец по вкусу
  8. оливковое или растительное масло

Этапы приготовления

  1. Подготовьте крылышки, смешайте перец соль и растительное масло − маринад готов. Натрите маринадом крылышки.
  2. Противень застелить пергаментом и положите на него заготовку.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе приготовления переворачивайте крылышки на другую сторону.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Возьмите небольшую емкость, выложите туда сливочное масло, мёд, паприку и измельченный чеснок. Полученную смесь доведите до кипения, помешивая каждые 2 минуты.
  5. Достаньте крылышки из духовки и полейте загустевшим соусом. Оставьте ещё на 5 минут запекаться.

Куриные крылышки в мультиварке

маринованные крылышки

Крылышки можно приготовить не только в духовке или на сковороде, для этого подойдет и мультиварка. Приготовление займет меньше времени, а вкус ничем не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  1. 15 штук крылышек
  2. 3 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка майонеза
  4. 3 чайные ложки аджики
  5. растительное масло
  6. 1 пирамидка томатной пасты
  7. соль и приправы по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте крылышки для мультиварки. Продукт необходимо резать по линиям сустава. Пространство внутри мультиварки ограничено, поэтому многие рекомендуют избавиться от кончиков: они не пригодны для употребления, а только занимают лишнее место
  2. Смешиваем соевый соус, майонез, аджику и томатную пасту. Тщательно перемешайте и добавьте приправы, соль и растительное масло.
  3. Поместите в полученный маринад крылышки и оставьте на 2 часа мариноваться.
  4. Стенки в мультиварке намажьте растительным маслом, положите крылья внутрь.
  5. Выберите программу для приготовления «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. Через 20 минут переверните крылышки на другую сторону и оставьте в мультиварке еще на 20 минут.

Блюдо должно получиться не только ароматным, но и хрустящим. Отличный вариант для тех, у кого нет времени на долгое приготовление: всего лишь за 40 минут можно приготовить вкусный и сытный ужин.

Маринованные крылышки в пиве

крылышки в духовке

Рецепт для настоящих гурманов, который можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Пикантный вкус подойдет в качестве закуски под картошку, либо станет основным блюдом под пиво.

Ингредиенты:

  1. 15 штук куриных крыльев
  2. растительное или оливковое масло
  3. молотый перец и соль по вкусу
  4. 0,5 л пива светлых сортов
  5. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  6. 3-4 ложек мёда

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте крылышки. Перемешайте соль, паприку и перец. Смесью натрите курицу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и несколько минут обжаривайте крылышки со всех сторон.
  3. Снимите с огня и добавьте на сковородку пиво, пенный напиток должен немного покрывать курицу.
  4. Разогрейте духовку на 200 градусов и поместите туда сковороду на 30 минут.
  5. Оставшееся пиво перелейте в любую емкость и поставьте на огонь до закипания, не забывайте помешивать. После закипания добавьте в пиво мед и крахмал. Соус должен загустеть.
  6. Готовые крылышки вытащите из духовки и полейте соусом.

Если хотите повторить рецепт в мультиварке, выбирайте режим «Жарка», чтобы подрумянить крылышки, а после переходите на режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.

Крылышки в маринаде с Кока-Колой

 куриные крылышки в духовке

Один из самых интересных и необычных рецептов для приготовления, для которого не нужны специальные ингредиенты, достаточно запастись крылышками и добавить немного Кока-Колы.

Ингредиенты:

  1. 15 куриных крылышек
  2. 3-4 столовые ложки соевого соуса
  3. растительное масло
  4. 0,3 л Кока-Колы
  5. молодой зеленый лук

Этапы приготовления:

  1. Промойте крылышки, добавьте соевый соус. Оставьте блюдо мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите крылышки и обжаривайте до появления румянца.
  3. Налейте Колу и готовьте в течение 20 минут под крышкой. После слегка увеличьте огонь и обжаривайте без крышки в течение 5 минут.
  4. Соус должен загустеть.
  5. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Крылышки в сырном кляре

запеченные куриные крылышки

Этот рецепт создан для тех, кто любит похрустеть. Зажаренная аппетитная корочка, в сочетании с сырным кляром, понравится всем, кто не любит остроту соусов.

Ингредиенты:

  1. 15 куриных крылышек
  2. 100 г сливочного масла
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. панировочные сухари
  5. соль и перец по вкусу
  6. 50 г тертого пармезана
  7. петрушка

Этапы приготовления:

  1. Крылышки помойте, по необходимости порежьте или маринуйте целыми.
  2. Смешайте масло и 2 зубчика раздавленного чеснока.
  3. Возьмите отдельную емкость, где соедините приправы, перец, сыр, панировочные сухари и петрушку.
  4. Обваляйте крылышки в масле, а затем в смеси с панировочными сухарями.
  5. Застелите пергаментом противень и выложите на них куриное крыло.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа.

Крылышки в кисло-сладком соусе

 маринованные крылышки

Один из самых интересных и пикантных рецептов для всех фанатов кисло-сладкого соуса.

Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

куриные крылышки в медовом соусе

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

куриные крылышки в медовом соусе с горчицей

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мясо в горшочках в духовке с гречкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector