Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
- Куриные крылья — 1 кг.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Приправа (сухие травы) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм ):
Калории: 209.5 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 кг | 1000 | 192 | 122 | 1860 | |
| 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 48.9 | 197.4 | |
| 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 12.32 | 9.36 | 189.6 |
| 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 43 | 183 | |
| 1.5 ст.л. | 45 | ||||
| 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
| 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
| 3 ст.л. | 30 | 29.94 | 269.4 | ||
Итого | 1294 | 206.4 | 164.4 | 103.1 | 2711.6 | |
1 порция | 108 | 17.2 | 13.7 | 8.6 | 226 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 12.7 | 8 | 209.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные крылышки в духовке
Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.
Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.
Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.
Ингредиенты:
Куриные крылышки ( 1 килограмм )
Соевый соус ( 3 столовые ложки )
Масло растительное ( 2 столовые ложки )
Мед натуральный ( 1 столовая ложка )
Чеснок ( 2 зубка )
Горчица столовая ( 1 чайная ложка )
Куркума ( 1 чайная ложка )
Паприка ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.
Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.
Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.
Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).
Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).
Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.
Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт
Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.
Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.
Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
- Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
- Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
- Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.
Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Шаг 2:
Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.
Шаг 4:
Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 5:
Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Шаг 6:
Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки. Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей. Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.
Крылья на сковороде
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лимон (апельсин) – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
- Жарить до готовности 10-15 мин.
Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.
Готовим в мультиварке
Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.
Необходимые продукты:
- различные специи по своему желанию;
- несколько ложек меда и горчицы;
- полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
- Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
- Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
- Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
- Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
- После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.
Рецепт для гриля
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Лимон (апельсин) – 1 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец чили – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
- Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
- Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
- Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
- Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
- Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.
Медово-горчичный маринад для крылышек
Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец.
- Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
- В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
- Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.
Острые крылышки в горчично-медовом соусе
Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Молотый перец чили – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить: мелко нарезать или пропустить под прессом, натереть на мелкой тёрке.
- Смешать с горчицей, паприкой. Добавить соль и перец по вкусу. Для аромата можно положить немного сушёных трав.
- Полученным маринадом натереть промытые крылышки. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить курицы ровными рядами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
- Достать сотейник или алюминиевую кастрюлю. Варить соус из соуса чили, тёртого перца, мёда и чеснока.
- Залить куриные крылышки. Запекать ещё 10-15 мин.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Это самый классический вариант рецепта данного маринада. Для приготовления в подобном соусе потребуется минимум ингредиентов, а вот в результате получается очень вкусное мясо с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
У нас в семье очень любят это блюдо, поэтому я всегда делаю двойную порцию, но вы можете поэкспериментировать и с меньшим количеством мяса.
- Крылья — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Красный перец — по вкусу
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. В первую очередь нам необходимо подготовить сами крылышки. Я взяла охлажденное мясо, поэтому размораживать его перед приготовлением не потребовалось. Тщательно промываем всё под струей проточной воды, чтобы вымыть из продуктов ненужную кровь.
Наверняка, вы замечали, что крылья состоят из 3 неравномерных частей, завершают их маленькие остова, лишь слегка покрытые кожей. Некоторые удаляют их перед приготовлением, но я люблю готовить всё целиком. Вы можете поступать так, как вам хочется, можно разрезать на 2 равных части, а третью пустить на суп или отдать домашним животным.
Также после тщательной промывки нелишним будет выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы потом соус впитывался в мясо, а не стекал в миску.
Шаг 2. Перекладываем крылья в отдельную большую миску, где нам будет удобно их впоследствии перемешивать вместе с маринадом.
Добавляем к мясу одинаковое количество меда и горчицы. Приправляем все смесью соли, красного перчика и приправы для курицы. Все хорошенько переминаем руками, чтобы маринад распространился по каждому из крылышек. Чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов, можно слегка его попробовать. А уж если чего не хватает, то добавить на собственный вкус. Также регулируйте остроту мяса, я вот люблю острые крылышки, но если они готовятся для детей, можно и вовсе исключить красный перец.
Шаг 3. Оставляем крылья в получившемся соусе на ночь, чтобы те успели хорошенько промариноваться. Конечно, если время поджимает и домочадцы ждут вкусный ужин, можно готовить сразу после заливки. Но все же получается намного вкуснее, если крылья пропитаются перед готовкой.
Шаг 4. Теперь подготавливаем противень. У меня он антипригарный, поэтому ничем застилать я его не буду, но на обычный лучше положить слой фольги или противопригарный коврик.
Смазываю тару небольшим количеством растительного масла, чтобы курица не успела подгореть, пока не успеет дать сок. Выкладываю в форму для запекания крылья и выливаю оставшийся в миске маринад. В это время разогреваю духовой шкаф до 180 градусов и ставлю туда противень. Готовлю на протяжении 2 часов.
У каждого на кухне стоят духовки с различной мощностью, поэтому все же лучше ориентироваться на свой агрегат. Если вы готовите крылышки впервые, то рекомендуется периодически проверять их готовность и регулировать температуру. Иначе есть возможность получить не вкусное блюдо, а засушенные угольки.
Блюдо готово, остается лишь решить, как его лучше подать. Я например, обожаю готовить вместе с ними картофель айдахо. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание. А также поливаю всё острым соусом. Конечно, такой ужин нельзя назвать полезным и низкокалорийным, однако иногда так хочется побаловать себя вкусными вредностями. Вкус у крылышек получается остро-сладковатым, именно благодаря меду, который карамелизуется в процессе готовки, появляется вкусная золотистая корочка. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и я могу гарантировать, что он станет одним из самых любимых маринадов для курицы.
Куриные крылышки: 7 рецептов
Куриные крылышки – любимая закуска детей и взрослых, а в сочетании с соусом − истинное удовольствие для гурманов. Блюдо можно быстро приготовить на сковороде, в мультиварке и в печи. Выбирайте по вкусу самый привлекательный рецепт и приступайте к приготовлению.
Маринад для куриных крылышек создают с пивным, кисло-сладким, апельсиновым соусом и даже на основе Кока-Колы и это не весь список привлекательных компонентов, которые смогут преобразить жареное или печеное блюдо.
Содержание:
Куриные крылышки на сковороде
В таком виде крылышки получаются нежными, сочными с деликатной остротой. Степень остроты можно регулировать самостоятельно. Отлично гармонируют, как самостоятельный деликатес или в сочетание с картошкой фри.
Ингредиенты:
- 15 штук куриных крылышек
- 4 ст. л муки
- 4 ст. л крахмала
- 0,5 ч. л паприки
- 0,5 ст. л коричневого сахара
- 4 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л винного уксуса
- имбирь
- соль
- яйцо
- сухой острый красный перец
- растительное масло
Этапы приготовления:
- Сложите крылышки в отдельную посуду и промойте.
- Посолите и добавьте соевый соус. Тертым имбирем намажьте крылышки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- В отдельной посуде смешайте муку, соль, крахмал, паприку и яйцо. Налейте немного воды и размешайте до получения однородной жидкости.
- В полученной смеси обваляйте замаринованные крылышки.
- Возьмите глубокую сковороду или любую кастрюлю, налейте растительное масло, чтобы оно покрывало крылышки. Положите курицу на обжарку в кипящее масло.
- Обжаривайте до появления золотистой корочки, после выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла
Блюдо готово к употреблению, но можно продолжить и приготовить карамельный соус:
- В емкость налейте 150 мл воды, засыпьте полстакана сахара, поставьте на огонь до полного растворения сахара.
- Когда сахар полностью растворится добавьте натертый имбирь, винный уксус и соевый соус.
- При появлении густоты добавьте острый красный перец, снимите с огня и дайте остыть.
- Готовым соусом намажьте приготовленные крылышки и подавайте к столу.
Куриные крылышки в медовом соусе
Паприка, в сочетании с медовой сладостью, даёт невероятно утонченный вкус. Эти крылышки созданы для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- 10-20 куриных крылышек
- 5 столовых ложек мёда
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- 0 5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- оливковое или растительное масло
Этапы приготовления
- Подготовьте крылышки, смешайте перец соль и растительное масло − маринад готов. Натрите маринадом крылышки.
- Противень застелить пергаментом и положите на него заготовку.
- Запекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе приготовления переворачивайте крылышки на другую сторону.
- Приступаем к приготовлению соуса. Возьмите небольшую емкость, выложите туда сливочное масло, мёд, паприку и измельченный чеснок. Полученную смесь доведите до кипения, помешивая каждые 2 минуты.
- Достаньте крылышки из духовки и полейте загустевшим соусом. Оставьте ещё на 5 минут запекаться.
Куриные крылышки в мультиварке
Крылышки можно приготовить не только в духовке или на сковороде, для этого подойдет и мультиварка. Приготовление займет меньше времени, а вкус ничем не отличается от оригинального.
Ингредиенты:
- 15 штук крылышек
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 чайные ложки аджики
- растительное масло
- 1 пирамидка томатной пасты
- соль и приправы по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготовьте крылышки для мультиварки. Продукт необходимо резать по линиям сустава. Пространство внутри мультиварки ограничено, поэтому многие рекомендуют избавиться от кончиков: они не пригодны для употребления, а только занимают лишнее место
- Смешиваем соевый соус, майонез, аджику и томатную пасту. Тщательно перемешайте и добавьте приправы, соль и растительное масло.
- Поместите в полученный маринад крылышки и оставьте на 2 часа мариноваться.
- Стенки в мультиварке намажьте растительным маслом, положите крылья внутрь.
- Выберите программу для приготовления «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. Через 20 минут переверните крылышки на другую сторону и оставьте в мультиварке еще на 20 минут.
Блюдо должно получиться не только ароматным, но и хрустящим. Отличный вариант для тех, у кого нет времени на долгое приготовление: всего лишь за 40 минут можно приготовить вкусный и сытный ужин.
Маринованные крылышки в пиве
Рецепт для настоящих гурманов, который можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Пикантный вкус подойдет в качестве закуски под картошку, либо станет основным блюдом под пиво.
Ингредиенты:
- 15 штук куриных крыльев
- растительное или оливковое масло
- молотый перец и соль по вкусу
- 0,5 л пива светлых сортов
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3-4 ложек мёда
Этапы приготовления:
- Подготовьте крылышки. Перемешайте соль, паприку и перец. Смесью натрите курицу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и несколько минут обжаривайте крылышки со всех сторон.
- Снимите с огня и добавьте на сковородку пиво, пенный напиток должен немного покрывать курицу.
- Разогрейте духовку на 200 градусов и поместите туда сковороду на 30 минут.
- Оставшееся пиво перелейте в любую емкость и поставьте на огонь до закипания, не забывайте помешивать. После закипания добавьте в пиво мед и крахмал. Соус должен загустеть.
- Готовые крылышки вытащите из духовки и полейте соусом.
Если хотите повторить рецепт в мультиварке, выбирайте режим «Жарка», чтобы подрумянить крылышки, а после переходите на режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
Крылышки в маринаде с Кока-Колой
Один из самых интересных и необычных рецептов для приготовления, для которого не нужны специальные ингредиенты, достаточно запастись крылышками и добавить немного Кока-Колы.
Ингредиенты:
- 15 куриных крылышек
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- растительное масло
- 0,3 л Кока-Колы
- молодой зеленый лук
Этапы приготовления:
- Промойте крылышки, добавьте соевый соус. Оставьте блюдо мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите крылышки и обжаривайте до появления румянца.
- Налейте Колу и готовьте в течение 20 минут под крышкой. После слегка увеличьте огонь и обжаривайте без крышки в течение 5 минут.
- Соус должен загустеть.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Крылышки в сырном кляре
Этот рецепт создан для тех, кто любит похрустеть. Зажаренная аппетитная корочка, в сочетании с сырным кляром, понравится всем, кто не любит остроту соусов.
Ингредиенты:
- 15 куриных крылышек
- 100 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана
- петрушка
Этапы приготовления:
- Крылышки помойте, по необходимости порежьте или маринуйте целыми.
- Смешайте масло и 2 зубчика раздавленного чеснока.
- Возьмите отдельную емкость, где соедините приправы, перец, сыр, панировочные сухари и петрушку.
- Обваляйте крылышки в масле, а затем в смеси с панировочными сухарями.
- Застелите пергаментом противень и выложите на них куриное крыло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Один из самых интересных и пикантных рецептов для всех фанатов кисло-сладкого соуса.
Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!
Рецепт для духовки
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.
Ингредиенты
Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.
Инструкция по приготовлению
Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.
Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.
Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!
Продукты
Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.
Процесс приготовления
Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде
Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.
Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом
Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.
Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Крылышки в горчично-медовом соусе
Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.
Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.