Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — Наивкуснейшие

Рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — Наивкуснейшие!

Снова и снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.

Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.

Итак, нам потребуется:
1. 1 кг. куриных крыльев
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус — 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Оливковое масло.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.

Итак, берем мед — 3 столовые ложки.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Добавляем туда такое же количество соевого соуса.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки. Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться.

Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Обратите внимание на предыдущую фотографию, под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится. На фото ниже будет немного видно, что соус начал густеть.

Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.

Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.

Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны. Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.

Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Классический рецепт куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Глазированные крылья в воке

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.

Острые крылья "Блю-чиз"

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Острые крылья "Блю-чиз"

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриные крылья — 700 г
  • Мягкий голубой сыр — 100 г
  • Соль
  • Соус табаско — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.

Читайте так же:
Глинтвейн с апельсином рецепт в домашних условиях

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья "Терияки"

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Крылья "Терияки"

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!

Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Пикантные крылышки

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Крылья с горчицей

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья "Карри"

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Крылья "Карри"

Ингредиенты:

  • Карри — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 16 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Кисло-сладкие крылышки

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Крылья по-китайски

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кунжут
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Томатные крылышки

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Нежные крылья с базиликом

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг
  • Базилик
  • Вода — 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста — 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья — 1 кг
Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Чесночные крылышки в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Куриные крылья в красном соусе

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Как замариновать и приготовить вкусные куриные крылышки, простые пошаговые рецепты

Из каких частей курицы вы чаще всего готовите на даче или природе барбекю? Скорее всего, из куриных крылышек. Оно и понятно. Относительно недорогие, маринуются довольно и запекаются довольно быстро. Хотя в них не очень много мяса, но многие все же их очень любят за тонкую прожаренную корочку и возможность «похрустеть» по настроению или в приятной компании.

Однако не обязательно их запекать на мангале. Куда полезнее это сделать в духовке – кончики крылышек не подгорят и, благодаря равномерному нагреву со всех сторон внутри печи, не потеряется сочность. К тому же не надо стоять и следить за процессом – достаточно уложить в форму для запекания или на противень, отправить готовиться, а спустя время просто открыть дверцу и вытащить уже готовое блюдо.

запеченные куриные крылышки

Рецептов для курицы существует великое множество. Количество одних только всевозможных маринадов не сосчитать! Но сегодня хочется поделиться с вами самыми простыми, но безумно вкусными вариантами запекания крылышек в духовке, которые покорили членов моей семьи.

1. Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке

Почему в пивных ресторанах чаще всего заказывают именно крылышки? Да потому что эта закуска просто божественная на вкус, с тонким ароматом жарки на гриле, великолепно скрашивает горчинку хмельного солода мясным духом и к ней подходит большинство пикантных соусов.

крылышки с корочкой

Маринад, по сути, может быть абсолютно любой. Но для получения тонкой хрустящей корочки все же стоит исключить кисломолочные продукты. В идеале достаточно воспользоваться соевым соусом, но можно усилить вкусо-ароматическую составляющую блюда другими специями. А небольшое количество подсолнечного масла поможет не только «запереть» сок внутри каждого кусочка, но и ускорить зажаривание.

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста – по 1 ст. л.
  • Паприка, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

приготовить маринад

1. Первым делом нам следует приготовить маринад. В этом ничего сложного нет. Сразу в большой глубокой чаше соединяем соус с пастой и маслом, затем подсыпаем к ним хотя бы по щепотке специй (их количество регулируйте по своему вкусу) и хорошенько взбиваем до однородности.

При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или добавить другие любимые приправы для птицы.

замариновать курицу

2. Каждое куриное крылышко осматриваем на наличие оставшихся перышек и обязательно их выщипываем, чтобы они не портили внешний вид блюда. Затем хорошо промываем под проточной водой и удаляем оставшиеся капельки отрезками бумажного полотенца. Отправляем мясопродукт в подготовленный маринад и тщательно в нем обваливаем.

дать ей настояться

3. Закупориваем чашу с содержимым пищевой пленкой и убираем хотя бы на полчаса, но лучше на пару часиков, в холодильник, чтобы волокна мяса размягчились и впитали в себя пикантные ароматы.

жарить на решетке

4. Чтобы наше кушанье равномерно пропеклось со всех сторон и не прилипло к дну, поступим следующим образом: на противень установим решетку, а на нее разместим на небольшом расстоянии друг от друга заготовки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию. Запекаем 30-40 минут до появления красивой румяной корочки, которая от длительной термообработки станет тонкой и хрустящей.

5. Готовые крылышки подаем сразу с пылу с жару, сопроводив любимыми соусами, душистым свежим хлебом и овощными нарезками.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

крылья с картошкой

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

подготовить и замариновать крылья

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

подготовить картошку

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

добавить лук и чеснок

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

При желании можно посыпать сушеной зеленью укропа, кинзы и других ароматных трав, которые вы любите.

уложить крылья

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

готовое блюдо

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

3. Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек

Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.

пикантные крылышки

  • Крылья куриные – 1000 гр.
  • Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.

подготовить крылья

1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.

натереть крылья специями

2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.

добавить майонез с горчицей

3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.

уложить крылья в форму

4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.

запечь крылья

5. Ставим емкость с мясом птицы внутрь печи и готовим 35-40 минут до появления красивой румяной корочки. Последние 5-10 минут запекания можно выполнять в режиме конвекции печи.

готовое блюдо

6. Выкладываем ароматные кусочки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем овощной нарезкой. Готовое мясо будет очень легко отставать от косточек.

4. Куриные крылья в соево-горчичном соусе и панировке из сухарей

Сеть быстрого питания KFC покорила сердца многих людей своей потрясающей панировкой. Конечно, там есть свои секреты и определенный набор специй, но мы всегда можем воспользоваться их идеей приготовления птицы в хрустящей хлебной корочке.

Но сначала замаринуем любимые кусочки, а потом при помощи льезона надежно «прилепим» сухарики к вкуснейшим крылышкам.

крылья в панировке

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Мука, сухари панировочные – по 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Горчица, аджика, молоко – по 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый красный и черный перец, соль – по вкусу.

приготовить маринад

1. Приготовим пикантный маринад. Для этого в миску нальем соевый соус и подсолнечное масло. Добавим к ним жидкую свежую горчицу, измельченный в кашицу чеснок и не слишком острую аджику. Приправим паприкой и молотыми перцами. Слегка подсолим. Хорошенько перемешаем этот состав, чтобы он стал однородной массой.

замариновать крылья

2. Промытые и обсушенные крылышки (желательно без остроконечной фаланги) положим в глубокую чашку и зальем их маринадом. Хорошенько перемешаем и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, отправим настаиваться в холодильнике пару часов.

приготовить льезон

3. Сухари и муку для удобства разместим в разных чашечках, в которых будет удобно окунать заготовки. Разобьем яйца в третью емкость и вольем к ним ложку молока. Слегка подсолим и хорошенько взобьем венчиком до однородного состояния

запанировать и запечь крылья

4. Остается только промаринованные крылышки запанировать: обваляем сначала в муке, затем окунем в льезон и покатаем в сухариках. При желании можно последние два действия повторить, тогда хлебный слой будет потолще.

Дно противня застелем фольгой или пекарским пергаментом, смажем его подсолнечным маслом и разложим готовые полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и через 25-30 минут уже можем доставать румяные аппетитные кусочки с пикантным вкусом.

5. Видео — Куриные крылышки в духовке, в медово-соевом соусе

Не зря китайцы любят добавлять в блюда с птицей мед! Кристаллизуясь при нагревании, он создает тонкую пленочку, которая не только способствует красивому зарумяниванию корочки, но и удерживает сок внутри.

А представьте, какие необычные и безумно вкусные получаются крылышки в маринаде из меда с соевым соусом!

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чили молотый – по вкусу.

Приготовить такое блюдо довольно легко. Посмотрите, как это делает Маргарита Богатырева:

Мы частенько готовим по данному рецепту и как вкус, так и глазированный внешний вид нас очень радуют. Если лень разделять крылышки на части, то маринуем их целиком.

Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки

Приведенные рецепты и маринады можно использовать во время приготовления других частей курицы. Только запекать более крупные кусочки стоит чуть подольше, чтобы они полностью пропеклись.

запеченные крылья

Готовые крылышки вкусны сами по себе, но все же многим нравится обмакивать их в кетчуп и кисло-сладкие соусы. Во время дружеских посиделок дома попробуйте порадовать гостей и другими добавками. Довольно интересным получится соус из плавленого сыра, взбитого со сметаной и измельченным чесноком.

Также к мясу не будут лишними соленья, свежая зелень и нарезка из овощей и разных видов хлеба.

Готовим идеальные крылышки, как в KFC: 4 полезных совета и 2 рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Маринад

Самые быстродействующие - маринады с уксусом. / Фото: sm-news.ru

Первая причина, по которой куриные крылья пользуются спросом, заключается в том, что их можно жарить без предварительной подготовки: посолили, поперчили и отправили на сковороду. Но если вы располагаете временем и мечтаете, чтобы у вас получилось действительно вкусное и оригинальное блюдо, обязательно замаринуйте мясо перед тем, как начинать жарить или запекать.

Готовить маринад можно из огромного количества ингредиентов – все будет зависеть от выбранного рецепта, а также вкуса и внешнего вида, которые вы хотите получить в итоге. В то же время есть несколько общих рекомендаций, которые упростят процесс приготовления блюда.

Быстрее всего работают маринады, в составе которых есть уксус. Этот кислый ингредиент является очень активным, поэтому нежелательно оставлять в нем мясо дольше, чем на три часа. Если увеличить это время, и без того не слишком жирная курица совсем пересохнет.

«Медленные» маринады, в которых можно оставлять крылья на ночь, содержат простые специи и приправы (перец, карри, паприка, сухой чеснок и пр.), соевый соус. Для того, чтобы крылья как следует пропитались, их нужно заливать подготовленным вариантом и отправлять в холодильник примерно на 10-12 часов.

2. Специи

К куриным крыльям подходят любые специи. / Фото: kushpo.info

Тот самый момент, когда все специи хорошо: сложно назвать хотя бы одну, которую категорически нельзя бы было добавлять в мясо. Любые пряные травы, традиционные приправы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту – вот залог приготовления шикарного блюда.

Но специи – не единственная добавка к куриным крыльям, которая хорошо отразится на финальном вкусе блюда. Мясо можно готовить с зеленью и овощами, например, луком.

Обратите внимание: Специи можно как добавлять в маринад, так и смешав с растительным маслом либо майонезом, обмазать крылья. Вкусно получится в любом случае, вне зависимости от того, какой способ вы выберите.

3. Соус

С соусом крылышки намного сочнее. / Фото: za.pinterest.com

Здесь примерно такая же ситуация, как и со специями: можно приготовить практически любой соус, и он заставит курицу, которая обладает достаточно невыразительным и пресным вкусом, заиграть новыми красками. Советуем не останавливаться на одном варианте и каждый раз готовить соус по новому рецепту, чтобы попробовать как можно больше сочетаний.

Классический барбекю, универсальный медово-горчичный, легендарный острый «Баффало» – и это лишь малая часть того, что можно подать к вашим хрустящим крыльям для получения бомбического блюда.

4. Тонкости приготовления

Крылышки, приготовленные на решетке, имеют хрустящую корочку

Если вы хотите готовить крылья в духовке, то никаких сложностей в процессе возникнуть не должно: на противень, предварительно смазанный растительным маслом, в один слой необходимо выложить крылья, включить духовку на 200 градусов и отправить мясо запекаться. Обычно данная процедура занимает 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

А вот жарить на решетке немного сложнее. Чтобы крылья не подгорели и впоследствии вам не пришлось мучиться с отмыванием гриля, обязательно смажьте решетку растительным маслом. Если этого не сделать, половина мяса останется на ней, когда вы будете снимать крылья.

Перед тем, как выкладывать мясо на решетку, стряхните с него остатки маринада или промокните бумажным полотенцем. Между крыльями должно оставаться свободное пространство, иначе они получатся сырыми. И не забывайте переворачивать их время от времени, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Рецепты
1. Куриные крылышки «Баффало»

Острые крылышки «Баффало» подают с соусом и овощами. / Фото: 33recepta.ru

Это блюдо является одним из культовых в Америке. Оно очень популярно в барах, пабах, так как служит идеальной закуской к пиву. Для приготовления крылышек вам понадобится по столовые ложки сливочного масла и острого соуса чили, по 1⁄2 чайной ложки соли, черного перца и кайенского перца, килограмм куриных крылышек.

Для начала необходимо отрезать кончики крыльев, чтобы они не сгорели. Далее – смешать в глубокой емкости специи, чили и сливочное масло, залить мясо маринадом и, хорошо перемешав, оставить на час при комнатной температуре. По истечению времени, выложите крылья на решетку, чтобы между ними оставалось расстояние, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривать курицу нужно по 15-20 минут с каждой стороны.
Идеальным соусом для крыльев «Баффало» станет знаменитый «Блю Чиз», который состоит из сметаны, майонеза, уксуса и чеснока.

2. Крылья в кляре в кисло-сладком соусе

Крылья получаются хрустящими за счет панировки. / Фото: lami.cafe

Для приготовления этого блюда понадобится половина стакана кукурузного крахмала, три небольших яйца, растительное масло для фритюра, по 100 граммов сахара, уксуса и желе из черной смородины, а также три ложки соевого соуса, кетчупа и лимонного сока, 12-15 куриных крыльев.

Насыпьте крахмал в плотный целлофановый или пакет для запекания, положите туда крылья, завяжите и энергично потрясите, чтобы мясо полностью стало белым. Далее взбейте в миске три яйца, обмакните крылья и жарьте партиями во фритюре. Обратите внимание, что растительное масло должно полностью покрывать мясо. В среднем, курица должна жариться 8 минут. Чтобы она не подгорела, периодически переворачивайте ее. Выкладывайте готовые крылья на блюдо, засланное бумажным полотенцем – оно нужно для того, чтобы впитать лишний жир. На этом первым этап закончен.

Читайте так же:
Настойка в домашних условиях рецепт на водке

На втором этапе вам нужно будет смешать в кастрюле сахар, уксус, желе, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. После этого выложите крылья в форму, предварительно смазанную растительным маслом, залейте половиной кисло-сладкого соуса и отправьте в духовку на 15 минут (температура должна быть 180 градусов). По истечению времени достаньте курицу, переверните, добавьте оставшуюся половину соуса и запекайте еще 15 минут.

Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями


Крылья кур стоят не дорого, но их очень легко превратить в сытную, вкусную и аппетитную закуску, к которой вряд ли кто сможет остаться равнодушным. Для этого их можно пожарить на мангале, приготовить на плите в смеси меда и горчицы. Почитателям азиатской кухни наверняка понравятся куриные крылышки в кисло-сладком соусе, которые можно и жарить, и запекать.

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Особенности приготовления

  • Для приготовления любым способом рекомендуется брать охлажденные, а не замороженные крылья птицы, так как мясо в них более сочное.
  • Если приобретены замороженные крылья кур, то им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания курицы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
  • При покупке внимательно осмотрите крылышки птицы, чтобы убедиться, что на них нет каких-либо пятен, так как они свидетельствуют о несвежести продукта. О том, что мясо птицы испорчено, можно понять и по его запаху.
  • Кисло-сладкий соус обычно содержит два основных ингредиента. Один из них представляет собой жидкую основу, придающую соусу кислинку. Это могут быть сок лимона или других фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), томатная паста или пюре, уксус. Столовый уксус для маринования птицы обычно не используют, отдавая предпочтение бальзамическому, рисовому, яблочному, то есть не более чем 6-процентному. Сладость соусу могут придать сахар или мед. Если маринад делается на основе кисло-сладких фруктов, то его можно и не подслащивать дополнительно.
  • Для пикантности и пряного аромата в состав соуса можно ввести перец, горчицу, сушеные петрушку, базилик и другие травы, чеснок, имбирь. В Китае в него также часто добавляют крахмал и семена кунжута.
  • Куриные крылышки можно готовить в соусе с кисло-сладким вкусом целыми или разрезанные на фаланги. Иногда готовят только средние фаланги крылышек, остальные их части используя для других блюд.
  • Перед приготовлением крылья кур нужно помыть и обсушить кухонным полотенцем, затем, если этого требует рецепт, разрубить на 2-3 части. После этого их маринуют в подготовленном соусе и только после этого жарят или запекают.
  • Мариновать крылья птицы можно в эмалированных или стеклянных емкостях, а также в контейнерах из пищевого пластика. Алюминиевая посуда для этих целей не подойдет. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Из-за этого же птица может приобрести неприятный металлический привкус.
  • Время жарки или запекания куриных крыльев зависит от их размера и конкретного рецепта. Жарят их обычно 15-20 минут, запекают 30-40 минут при температуре 180 градусов или 20-30 минут при 200 градусах.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

  • 500 гр. куриных крылышек;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

куриные крылышки в кока-коле

Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector