Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров! Пожалуй, это блюдо у нас является семейным фаворитом на ужин — куриное филе, посыпанное приправой карри и приготовленное с овощами в сливочно-сырном соусе.
Сочная и нежная курица, сваренная в сливочном соусе просто восхитительна. Этот рецепт очень прост и адаптируем. Вместо куриного филе можно взять грудки, бедрышки или ножки. Овощи также можно брать по своему вкусу. Любите поострее? Тогда можно добавить немного перца чили, вместо сладкого перца можно взять болгарский перец, или же тот и другой. Нет перца, и без него блюдо также будет вкусным. Особый аромат и вкус блюду придает приправа карри. Ну и ароматные травы тоже. Добавление специй к еде — действительно самая простая вещь, но создает невероятный аромат!

Ингредиенты для курицы в сливочно-сырном соусе:

  • 2 шт. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей (черешок)
  • 1 сладкий перец
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованские травы (по желанию)
  • 1/2 ст. сливок или молока
  • 2 ст.л. сыр плавленый («Янтарь» или другой)
  • укроп, петрушка
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриное филе в сливочно-сырном соусе:

Подготовьте овощи. Помыть и нарезать.
Куриное филе обмыть и подсушить полотенцем. Нарезать на кусочки и посыпать приправой карри и солью.

Курица в сливочно-сырном соусе

Положите в сковороду с разогретым растительным маслом овощи: лук, морковь и сельдерей. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая.

Курица в сливочно-сырном соусе

Добавьте зубчики чеснока. Готовьте еще пару минут.

Курица в сливочно-сырном соусе

Отодвиньте овощи на один край сковороды и на другую поместите куриное филе. Обжаривайте, переворачивая кусочки филе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Я готовлю на двух человек, поэтому мне хватает для готовки одной сковороды. Если вы готовите на семью, то можно курицу и овощи подготовить по отдельности. Сначала обжариваем кусочки филе, убираем из сковороды. А затем в этой же сковороде готовим овощи, и затем к ним добавляем подготовленное филе и продолжаем готовить вместе.

Перемешаем курицу с овощами и тушим минут 5.

Курица в сливочно-сырном соусе

Далее добавляем красный перец и половину чайной ложечки смеси прованских (итальянских)трав, молотый черный перец. Для остроты можно добавить немного перчика чили. Перемешаем и готовим 2-3 минуты.

Курица в сливочно-сырном соусе

В сковороду добавляем бульон или же просто горячую воду, чтоб она только дошла до верха овощей с курицей. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 10 минут.

Курица в сливочно-сырном соусе

Добавьте немного сливок в сковороду.

Курица в сливочно-сырном соусе

Готовьте еще 5 минут и добавьте нарезанную зелень укропа, петрушки.

Курица в сливочно-сырном соусе

И завершающий момент. Добавляем в соус две хорошие столовые ложки плавленого сыра, какой вам по душе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Я часто добавляю плавленый сыр с наполнителем из грибов (муж его любит и часто покупает, поэтому какой сыр есть, такой и добавляю). Хорошо перемешаем. Доводим смесь до закипания и выключаем огонь.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Подлива из курицы с макаронами

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.
  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.
  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Подлива с курицей и грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.
  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Подлива из курицы с рисом

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.
  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

  1. Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
    1. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
    2. Рецепт подливы на сковороде
    3. Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

    Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

    Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

    Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

    Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

    Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

    Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

    В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

    Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

    Нам понадобится:
    • курогрудь — 500 г
    • шампиньоны — 500 г
    • сливки — 100 мл
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • любая зелень — небольшой пучок
    • соль, специи — по вкусу

    Как готовить:

    Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

    Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

    Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

    Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

    Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

    Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

    Рецепт подливы на сковороде

    На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

    Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

    Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

    Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

    Продукты:
    • куриная грудка — 500 г
    • Лисицки — 500 г
    • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
    • репчатый лук — 1 крупный
    • морковь — 1 средняя
    • соль, специи — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
    2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
    3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
    4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
    5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

    Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

    К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

    Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

    Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

    Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

    Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи

    Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.

    Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.

    Секреты аппетитного блюда

    Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

    Как выбрать курочку

    Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

    Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

    Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

    В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

    Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

    Какие подойдут грибы

    Самые популярные грибы — шампиньоны.

    Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

    Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

    К тому же у них хорошие вкусовые качества.

    На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

    В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

    Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

    Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

    Какие сливки добавить

    Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.

    Разнообразие рецептов

    В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.

    Куриное филе с шампиньонами на сковороде

    Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.

    Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: блюда из курицы
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • 1 ч

    Ингредиенты:

    • грудка без кожи и костей — около 400 г
    • репчатый лук большого размера — 1 шт.
    • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
    • сливочное масло — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • сливки 10% — 200 мл
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу.

    Приготовление:

    В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

    Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

    Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Готовят его по-разному

    В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

    В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

    В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

    Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке

    Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.

    На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.

    В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.

    Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.

    • куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
    • замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
    • подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
    • 1 большая или 2 средние луковицы
    • сливки 15% — 300 мл
    • твердый сыр — 70 г
    • соевый соус — 3-4 ст. л.
    • орегано, розмарин, мускатный орех
    • вино сухое белое — 70 мл
    • соль — по желанию.

    Приготовление пошагово:

    1. Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
    2. Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
    3. Нарезать лук кубиками.
    4. На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
    5. В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
    6. Отправить их в ту же форму.
    7. Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
    8. Добавить вино.
    9. Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
    10. Запекать примерно час.
    11. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
    12. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом

    Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.

    Готовится оно довольно просто — в мультиварке.

    Нам понадобится:

    • грудка без кожицы — 2 шт.
    • сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) — 150 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сливки — 200 мл
    • томатный сок — 200 мл
    • чеснок — 2-3 зубка
    • адыгейская соль.

    Готовить легко:

    1. Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
    2. Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
    3. Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
    4. Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
    5. Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
    6. Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.

    Курица с грибами под соусом бешамель

    Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.

    Будет нужно:

    • куриное филе — 300 г
    • белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
    • репчатый лук — 1 крупный
    • оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
    • приправы, соль — на свой вкус.
    • пшеничная мука — 2 ст.л.
    • молоко — 200 мл
    • сливочное масло — 70 г

    Этапы приготовления:

    1. Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
    2. С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
    3. Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
    4. Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Особенности подачи

    Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.

    Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.

    В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.

    Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

    Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

    1. Мясные рулетики с начинкой – как готовить
    2. Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
      1. Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

      Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

      Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

      Мясные рулетики с начинкой – как готовить

      Куриные рулетики с грибами и сыром

      Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

      Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

      Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

      Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

      Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

      Куриное филе с грибной начинкой

      Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

      Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

      Ингредиенты для приготовления:

      • куриные грудки, филе -3 штуки;
      • грибы шампиньоны — 400 г;
      • специи для мяса;
      • молотый перец, соль — по вкусу;
      • твердый сыр 200 г;
      • растительное масло для жарки.

      В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

      Приготовление — краткая версия:

      1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
      2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
      3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
      4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
      5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
      6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

      Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

      Куриные рулетики с грибами и сыром пошаговое приготовление

      Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

      Отбиваем куриные грудки

      Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

      Нарезаем грибы

      Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

      Шинкуем лук

      Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

      Обжариваем грибы с луком

      Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

      Готовим грибную начинку с сыром

      Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

      Начиняем и сворачиваем куриные рулетики

      Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

      Завязываем рулеты нитками

      Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

      Обжариваем куриные рулети с грибами и сыром на сковороде

      Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

      Куриные рулетики с грибами и сыром

      Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

      Ингредиенты для приготовления:

      • куриное филе — 4 штуки;
      • твердый сыр — 200 г;
      • грибы – 300 г;
      • бекон — 50 г;
      • репчатый лук -2 средних луковицы;
      • чеснок -2 зубчика;
      • бульон куриный — 300 мл;
      • сметана – 200 мл;
      • мука – 1 ст. ложка;
      • приправы для мяса;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
      2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
      3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
      4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
      5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
      6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
      7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
      8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

      Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

      Куриные рулеты с грибами

      Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

      Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

      1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
      2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

      Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

      Куриные рулеты в сливках

      • филе курицы — 4 штуки;
      • свежие грибы — 250 г;
      • твердый сыр — 200 г;
      • сливки — 300 мл;
      • бульон — 250 мл;
      • мука — 30 г;
      • соль, перец, специи — по вкусу.

      Приготовление фаршированных рулетиков:

      1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
      2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
      3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
      4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
      5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
      6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
      7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
      8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

      Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector