Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Куриная грудка в сливочном соусе, тушеная на сковороде с брокколи и овощами всегда получается сочной и очень вкусной. Многие хозяйки любят это блюдо за простоту приготовления. Готовить курицу быстро и просто. И если вы никак не решите как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно, то рекомендую именно этот рецепт.

Набор продуктов универсальный, вы всегда можете что-то добавить или исключить из состава рецепта. Для приготовления сливочного соуса можно использовать жирную сметану или сливки. А сковороду к куриному мясу добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: кабачки, баклажаны, капуста, лук, морковь и другие.

Приготовив, по этому классическому (базовому) рецепту кусочки курицы на сковороде, вы уже не станете готовить мясо другим способом. Кстати, мясо в сливочном соусе можно готовить не только куриное. Вы можете по этому рецепту готовить свинину, говядину, утку, кролика или индейку. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт тушеной курицы.

  • Куриная грудка 300 г;
  • Брокколи 700 г;
  • Сметана или сливки для приготовления сливочного соуса 250 мл.;
  • Тертый твердый сыр 200 г;
  • Пармезан 50 г;
  • Лук 1 головка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль, свежемолотый перец, лавровый лист, сушеный орегано, хлопья чили или любые другие любимые специи.

В сковороду положить 50 г сливочного масла растопить на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и перемешайте. Жарить 6 минут, постоянно помешивая на слабом огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте и очистите около 300 г куриной грудки (половина всей куриной грудки). Разрежьте куриные грудки на неширокие полоски, а затем на более мелкие кусочки (они готовятся быстрее и более равномерно прожариваются).

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Выложите кусочки нарезанного мяса поверх лука в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый перец. Тушить курицу с луком 10 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Вымойте брокколи (700 г). Затем разрежьте на подходящие кусочки.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе с брокколи

Положите нарезанную брокколи в сковороду, а затем поместите 2 лавровых листа, соль, свежемолотый перец и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте.

Овощи с мясом в сотейнике

Добавьте 250 мл жирной сметаны или сливки, сушеного орегано и перемешайте.

Сливки или сметана мяса

Накройте крышкой и тушите 7 минут на умеренном огне.

Мясо тушеное с брокколи

Снимите крышку, перемешайте и удалите лавровый лист. Посыпать тертым сыром. Снова накрыть крышкой и оставить настояться. Вот так просто и быстро готовится куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, тушеная в сливках или сметане с овощами, сыром, чесноком и брокколи.

Ароматный и вкусный сливочный соус для курицы: топ лучших рецептов

Вкусная ароматная курочка хороша в любом виде, но поданная со сливочным соусом не отставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Соус подчеркнет нежность и мясная сочность и подарит блюду необычные пикантные нотки.

Принципы приготовления белого соуса имеют сходства и различия. Дабы не разочароваться в полученном результате, надо придерживаться рекомендаций, к каждому конкретному рецепту.

Особенности приготовления

В состав сливочных соусов входят молочные продукты. Все компоненты должны быть свежими. При малейшем кислом привкусе стоит отказаться от данного ингредиента, заменить свежим, так как он попросту при кипении свернется и испортит подливу. Также внимательно надо следить за составом. Восстановленная из порошка сметана пойдет непривлекательными хлопьями.

  • В состав блюда входит мука. Чтобы избавиться от мелкого ссора, мучных жучков и комочков обязательно рекомендуется муку просыпать через сито.
  • Соус станет не только вкуснее, но еще и красивее при пассированной мучной массе. Ввести тонкой струйкой холодную воду, молоко, бульон.
  • Для более однородной консистенции соус рекомендуется протереть через сито. Маленькие кусочки овощей, грибов и просто комочки могут испортить любой рецепт.
  • Для нахождения баланса и улучшения вкусовых качеств жирность соуса зависит от частей тушки курицы.
  • В продаже существуют комплексные приправы. Можно состав менять по своему вкусу и пожеланиям.
  • Соус особо вкусен горячим. Желательно делать порцию на один раз, так как разогретый вариант уже не так вкусен.

Белый соус на молоке к курице

  • Молоко (до 3%) – пол литра
  • Масло сл. – 80 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи.
Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.

Белый соус на бульоне к курице

  • Масло сл. – 40 г;
  • Мука – 40 г;
  • Лук
  • Паприка, соль
  • Бульон мясной, куриный – 0,5 л.

Лук мелко нарезаем. Пережариваем с маслом прозрачности. Всыпаем муку и вводим бульон.

Совет: мясной отвар заранее поставить в холодильник.

Доводим до 100 градусов. Пропустить через блендер. Солим, перчим. По желанию добавляем чеснок, пряности.

Сливочно-чесночный соус для птицы

  • Мясо птицы — 600 г
  • молоко жирное — 150 мл
  • лук, чеснок
  • 1 ст. л. муки
  • Слив. масло – 20 гр
  • Сыр, соль, приправы: паприка, орегано, травы, рапсовое масло.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать. Делаем зажарку до оранжевой расцветки, до того, как мясо не успело дать сок. Придаем солености, посыпаем перчиком.

Отправляем в сотейник сливочном масло, нарезанный лук. Добавляем все остальные компоненты. Доводим до густоты, стараясь сильно не кипятить.

В форму для запекания выкладываем мясо. Заливаем однородной массой. Сверху посыпаем тертым сыром. При 180-200 гр. запекаем в духовом шкафу, минут 15-20.

Блюдо, в сливочно-чесночном соусе, сервируют с картофельным пюре, пастой, овощными салатами.

Соус из сметаны

В «рукаве» у каждой хозяйки должен быть вкусный рецепт на скорую руку.

  • 5 ст. л. сметаны (15%);
  • соль
  • зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления: смешиваем сметану и зелень, смешиваем до однородности. Солим, перчим.

Диетический вариант: вместо сметаны, вымешиваем кефир (1%).

В этом соусе можно запекать любые части тушки.

Классический белый соус

Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.

как сделать сливочный соус для курицы

  • молоко (2,5%) – 500мл
  • масло сл.- 100 гр
  • мука – 4 ложки
  • куриное филе – 400 гр
  • зелень, специи по вкусу.

Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.

Сырная подлива

Очень пикантный соус. Подходит к любому мясному блюду, особенно птице.

  • 100–150 г сыра твердых сортов;
  • 100 мл густой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления: сметану нагреть. Всыпать натертый сыр. Когда сырные крошки растают, положить горчицу. Немного остудить и можно подавать.

Сметано — сырная подлива с чесноком и сладким перцем

соус для куриной грудки

Необычная подлива для курицы

  • сыр плавленый 150 гр
  • сметана 150 гр
  • чеснока
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • масло подс.
  • специи по вкусу

Порубить перчик и лук, зажарить. Сыр и сметану превратить в массу, перемешать и соединить с пассированными овощами.

Раздавить чесночные дольки, всыпать специи и все взбить в блендере.

Курица в сливочном соусе с песто

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Молоко (6%) — 250 мл

Для песто: зелень, грецкие орехи, чесночная головка, растительное масло, сыр твердых сортов.

Весь спектр продуктов и часть орехов раздробить. Оставшиеся орешки измельчить ножом и пока оставляем. Их мы отправим в готовый песто, непосредственно перед подачей на стол.

соус песто для курицы

Мясные ломтики, обжарить, влить сливки, тушить. За пять минут до готовности добавить половину песто. Посолить. Вторую часть песто добавить на стол, украсив ореховой крошкой.

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри

  • куриное филе — 400 гр
  • луковица
  • ананасы конс. — 250 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль, черный перец
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло постное

Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.

Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.

Читайте так же:
Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

  • мясо куриное 300 г
  • грибы 200 г
  • луковица
  • сливки 15% — 150 мл
  • вино — половина стакана (примечание: лучше брать сухое или полусухое белое)
  • соль

Грибы с луком пассировать. После выпаривания соков выложить мясные кусочки, слегка обжарить, влить вино, через минуточку добавить сливки. Когда станет густой – подлива готова.

Пикантная заправка с орехами

Грузинский сациви знает весь мир. Однако наша кухня может предложить вариант не хуже.

  • Грудка кур. — 2 шт.
  • Орехи гр. — 200 г
  • Сливки — 200 мл;
  • Чеснок
  • Хмели-сунели — половина ч.л.
  • Соль, сушеный базилик, мускатный орех.

Мясо режем, отвариваем, обжариваем. Орехи подсушиваем без масла, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.

курица в белом соусе

Вливаем сливки, подсаливаем. Мясо смешиваем с массой. Тушим минут 10 после закипания. Зелень можно подать с гарниром.

Кисло-сладкий соус для филе птицы

Изысканный оттенок соуса порадует любителей белого мяса. Хорош он с уткой, со свининой.

Компоненты:

  • лимонный, апельсиновый и клюквенный микс – 300 г
  • мед – 50 гр;
  • цедра апельсина.
  • соль.

Во фруктовый фреш вводим мед, кипятим 20 минут.Сироп, солим, кладем цедру. Выдерживаем две минуты и вынимаем цедру, остужаем.

Курица карри

  • Филе куриных ножек
  • лук
  • чеснок
  • сладкий перец
  • томаты
  • приправы
  • имбирь
  • сливки 30%
  • оливковое масло

Блюдо готовится по традиционному классическому рецепту, но в казане! Весь процесс происходит именно в нем. В зажарку добавляем приправы, мясо. Тушим до готовности. Вливаем сливки. Даем закипеть. Выключаем. Даем настояться и «дойти» еще минут 20, пока казан остывает.

Имбирный соус для куриной грудки

Восточный имбирный аромат – отличительная черта соуса. Всего несколько продуктов создаст кулинарный шедевр.

  • корень имбиря очищенный 20 гр
  • соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло по 40 гр
  • соевый соус – 50 мл

Посредством водяной бани расплавляем мед. Соевый соус, лимонный сок вливаем в мед. Натертый имбирь, масло смешиваем с предыдущими ингредиентами. Дать настояться минут 40-45.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Куриные грудки под сливочным соусом – что может быть проще? Сегодня ХозОбоз покажет Вам как быстро и вкусно приготовить куриное филе в нежном сливочном соусе. Вариантов приготовления несколько: можно обжаривать, запекать целиком, фаршировать овощами и сыром, тушить куриную грудку, но мы будем использовать экспресс-метод, учитывая вечную занятость наших хозяюшек и постоянную нехватку времени. Но поверьте, от этого блюдо не станет менее изысканным, напротив – вкуснейшее нежное куриное мясо с изумительным сливочным соусом за 20 минут — в этом и уникальность этого рецепта от ХозОбоза.

Немного истории про блюдо

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее «по-особенному» учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности — готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Растительное масло — 50 гр
  • Вино — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Специи (петрушка, укроп, базилик) — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 100 гр

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.
Читайте так же:
Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом

Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

Добавим лук к обжаренному мясу

Добавим лук к обжаренному мясу

В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

После вливаем сливки

После вливаем сливки

Доводим куриную грудинку до готовности

Доводим куриную грудинку до готовности

Вот и все, блюдо готово - можно подавать к столу

Вот и все, блюдо готово — можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае — любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса — прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепты

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт в мультиварке

Куриная грудка, точнее филе с нее считается диетическим и легко усваиваемым продуктом, поэтому так много рецептов из этой части курицы, в том числе и в мультиварке. В любом случае, рецепт всегда можно переиграть и приготовить куриную грудку в сливочном соусе на плите, взяв за идею понравившийся рецепт. Куриная грудка в мультиварке в сливочном соусе у Ольги готовится с семенами подсолнечника или кедровыми орешками, Благодарим Ольгу за пошаговый фото рецепт этого блюда из нежного филе курицы:

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Это одно из моих любимых блюд из курицы, рецепт очень простой и доступный. Очень мне нравится сочетание куриных грудок со сливочным соусом и кедровыми орешками. На этот раз кедровых орешек под рукой не оказалось, и я заменила их на семечки подсолнечника — результат моей семье очень понравился. Я приспособила рецепт куриной грудки для мультиварки, но можно приготовить куриное филе на сковороде.

Ингредиенты для рецепта куриной грудки в сливочном соусе:
  • Куриная грудка, филе — 500 грамм,
  • Сливки — 200 мл,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Вода — 200 мл,
  • Кедровые орехи или семена подсолнечника — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.

Как приготовить грудку в сливочном соусе

1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками. В мультиварку положить немного масла

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт в мультиварке Панасоник

и обжарить грудки до румяной корочки в режиме «выпечка» в течение 20 — 30 минут периодически помешивая, не закрывая крышки. Я готовлю куриное филе в мультиварке Панасоник.

2. Делаем сливочный соус для куриного филе. Если под рукой только мультиварка, то ждем, когда куриные грудки поджарятся, выкладываем куда-нибудь временно, и делаем соус в ней в режиме «выпечка». Я воспользовалась сковородкой.

Читайте так же:
Суп «Кавказский» с ребрышками – рецепт по цене пары бутылок молока

3. Муку слегка прокаливаем на сковородке (или в мультиварке). Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем воду, затем сливки. Дать соусу немного покипеть, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт приготовления

4. Кедровые орешки или семечки слегка обжарить на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка».

куриное филе грудка рецепт с орешками семечками

5. Добавить орешки или семечки в соус, все перемешать.

6. В мультиварку выложить обжаренные грудки и залить их сливочным соусом.

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт в мультиварке

Включить мультиварку в режиме «тушение» на 40 минут.

7. После сигнала мультиварку выключить.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе по этому рецепту вместе с гарниром (очень вкусно с отварным рисом).

Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов

В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.

Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!

Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

грибы шампиньоны

Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.

лучок

Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.

курица жарится на гриле

Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.

лук в сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.

лук с шампиньонами

В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.

грудка в сливочном соусе

Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

Курица целиком в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.

  • курица – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • бифидок – 0,5 литра;
  • лимон – 0,5 плода;
  • горчица – 1 ложка;
  • приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.

На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.

готовим соус

В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.

соус для курицы

Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.

Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.

фрукты

Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.

курица с апельсинами

Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.

  • В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
  • Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
  • Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.
Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

курочка в сливочно апельсиновом соусе

Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

маринад для курицы в миске

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

мясо в маринаде

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

курица с картошкой

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

курица с картошкой и помидорами

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

  • филе куриное – 1 кг;
  • сливки 30% – 350 гр;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.

Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.

кусочки мяса на сковороде

Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.

В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.

сливки

Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.

Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.

курица под сыром

В горячем виде курочка намного вкуснее.

сливочная курица под сыром

На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.

Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса

Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!

  • Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
  • Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Соль с петрушкой по вкусу.

В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.

лук мелко

Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

курица с луком

Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.

курица с карри

Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.

курица с карри

Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.

Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.

Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector