Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная паста с курицей в мультиварке

Сырная паста с курицей в мультиварке

Сырная паста с курицей в мультиварке

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.

С плавленым сыром

У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.

  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.

С кетчупом

Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Какой только кухонной техники ни изобрели в последние годы, и практически у каждой хозяйки есть свои верные и незаменимые помощники. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке по двум интересным рецептам, а какой из них лучше – вы решите для себя сами. На наш взгляд, они оба отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, выступая в качестве основного сытного блюда, богатого белком.

Плюсы приготовления куриного филе в мультиварке

Если вы никогда не готовили мясо в мультиварке, то вам трудно будет оценить всю прелесть этого кулинарного изобретения. На самом деле плюсов при таком способе приготовления курицы мы получаем массу:

  1. Это и существенная экономия времени, ведь вам не нужно неотрывно следить за процессом: загрузили ингредиенты, а дальше «умная кастрюлька» все делает сама.
  2. Вы можете не бояться, что ваша славная курочка подгорит, ведь о том, что блюдо готово, вам сообщит звук таймера.
  3. А еще мультиварка долго поддерживает тепло, что немаловажно, если блюдо уже готово, а гости по какой-то причине задерживаются.
  4. Кстати, в большинстве современных моделей есть и функция отсрочки времени: вы можете загрузить продукты, а приготовление начнется, например через полчаса или час. Согласитесь, это удобно, когда у вас есть пара свободных минут прямо сейчас, а ужинать вы планируете позже.
Читайте так же:
Как на закваске испечь хлеб в хлебопечке

kurinoe-file-v-soevom-souse-v-multivarke.4jpg

5. Само же мясо птицы, как отмечают многие хозяюшки, в мультиварке получается более сочным и нежным, нежели при классической жарке, запекании или готовке на пару. И уж тем более оно будет вкуснее, чем сухая и пресная отварная курица.

Как видите, с использованием современной техники мы выигрываем куда больше, чем теряем. Поэтому бояться не стоит, если у вас есть мультиварка – пользуйтесь ей на здоровье!

Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 г + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Соевый соус — 100 мл + —
  • Растительное масло — кол-во только для смазывания чаши + —

Как приготовить филе курицы в соевом соусе в мультиварке

Это самый простой способ сделать сочную и ароматную курочку для тех, кто следит за своей фигурой. Мы обойдемся всего лишь каплей масла для того, чтобы мясо не пристало ко дну «волшебной кастрюльки».

  1. Куриное филе режем на средние кусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю.
  2. Заливаем курицу соевым соусом так, чтобы им оказалось покрыто все мясо.
  3. Чеснок мелко рубим, добавляем к курице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора.
  4. Перед приготовлением смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.

kurinoe-file-v-soevom-souse-v-multivarke.1jpg

6. Если в вашей модели не предусмотрена функция выпечки — просто обжарьте (слегка) курочку на режиме «Жарка», а затем добавьте еще немного соевого соуса или воды, чтобы кусочки оказались покрыты «бульоном», и установите режим «Тушение» на полчаса.

Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке

Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Йогурт без добавок – 125 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2-3 ч.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление филе курицы с соевым соусом и йогуртом в мультиварке

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а красный сладкий перчик и лук – кубиками. Зелень измельчаем произвольно.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем воду.
  3. Кладем в мультиварку куриные кусочки, закрываем крышку, выставляем режим «Жарка», и готовим 15-20 минут – за это время курочка должна изменить свой цвет.
  4. Через 20 минут открываем крышку, добавляем к мясу болгарский перец, хорошо перемешиваем, и оставляем с открытой крышкой еще на пару минут.
  5. Теперь добавляем в мультиварку лук, и снова перемешиваем.
  6. Через пару минут кладем к мясу и овощам йогурт, туда же вливаем соевый соус — всё это тщательно перемешиваем, и оставляем на режиме «Жарка» до полной готовности курицы. Обычно это занимает около 10 минут.
  7. Как только мясо будет готово — посыпаем его измельченной зеленью.

kurinoe-file-v-soevom-souse-v-multivarke

Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”

Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.

Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!

Вот и праздничное блюдо на Рождество

Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.

Курица в сливках в мультиварке

Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.

Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка (или филе) – 500 граммов

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех – щепотка

филе курицы

Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

нарезаем филе курицы

В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

курица в мультиварке

Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.

обжарить курицу

Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.

добавляем сливки

Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.

добавляем специи

Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.

Читайте так же:
Приготовление кофе в турке в домашних условиях

добавляем мускатный орех

Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.

курица со сливками в мультиварке

И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д.

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

450 г куриного филе;

две трети питьевой воды;

60 мл постного масла;

5 г приправы куриной.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

кусочек масла сливочного;

300 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

килограмм куриных окорочков;

пять крупных шампиньонов;

40 мл постного масла;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

800 г куриного филе;

небольшой пучок зелени;

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

Читайте так же:
Рецепт огурцы в томатном соке рецепт на зиму

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

тушка курицы – 1, 5 кг;

сушеные грибы – 200 г;

сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – полкилограмма;

шампиньоны – 300 г;

чеснок – четыре зубка;

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

600 г куриной грудки;

10 г вяленых томатов;

зелень лука и укропа;

10 г свежего перца чили;

по 10 г свежего тимьяна и розмарина;

10 г кухонной соли;

10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Курица с грибами в мультиварке – советы и хитрости

Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.

Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.

Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.

Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector