Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Опубликовано в рубрике Вторые блюда

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Вариантов приготовления белого куриного мяса достаточно много. Но вот приготовить филе курицы так, чтобы оно в конечном результате получилось сочным, нежным и вкусным, могут далеко не все домохозяйки. Все дело тут вовсе не в кулинарных способностях. Просто куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому его необходимо дополнять более яркими вкусовыми красками. Ароматные специи и пряные травы, различные соусы и свежие овощи способны превратить «пресное» куриное филе в настоящий кулинарный шедевр.

Куриное филе с помидорами под слоем расплавленного и аппетитно зарумяненного сыра – это яркий пример беспроигрышного приготовления куриного мяса. Получается, действительно, вкусно и сытно. Поэтому в большинстве случаев гарнира к этому блюду не требуется, ведь оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по питательности.

Куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты:

— 3 шт. куриного филе;
— 2-3 мясистых помидора;
— средняя луковица;
— 100 г сыра;
— 3 ст. л. (с верхом) высококалорийного майонеза;
— 1 ч. л. (с верхом) готовой горчицы;
— соль, молотый перец.

Куриное филе с помидорами и сыром

1. Начинаете с легкого отбивания куриного филе. Берете кусок пищевой пленки и стелите его на деревянную поверхность. Затем кладете на пленку куриное филе, накрываете еще одним куском и только потом легко (без фанатизма) отбиваете мясо. Цель этого отбивания – не расплющить филе до тонкого состояния, а просто выровнять кусок по толщине. Следует заметить, что использование пленки обязательно, так как куриное филе очень нежное по структуре и может просто порваться под молотком.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

2. Снимаете пленку с отбитого филе и приправляете мясо солью и ароматным молотым перцем.

Куриное филе с помидорами и сыром

3. Чистите головку лука и шинкуете тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», то его рекомендуется ошпарить кипятком.

Куриное филе с помидорами и сыром

4. Тонкими полукольцами нарезаете и помидоры.

Куриное филе с помидорами и сыром

5. На крупной терке натираете сыр.

Куриное филе с помидорами и сыром

6. Выкладываете подготовленное филе на противень, поверхность которого либо смазываете тонким слоем растительного маслом, либо застилаете пекарским пергаментом. Лучше использовать пергамент. Он не даст подгореть выделившемуся мясному соку, да и мясо с него снимается без проблем. Затем добавляете в майонез горчицу и щедро смазываете каждый кусок.

Куриное филе с помидорами и сыром

7. Потом раскладываете по мясу луковые полукольца.

Куриное филе с помидорами и сыром

8. Поверх лука распределяете помидорные дольки.

9. И засыпаете все это сырной стружкой. Запекаете куриное филе с помидорами и сыром при 180-190 градусах. Приблизительно через 30-35 минут, когда сырный слой расплавиться и приобретет легкую румяность, можете доставать противень с готовым филе из духовки.

Куриное филе с помидорами и сыром

10. Перекладываете аппетитные отбивные под сыром или на одно вместительное блюдо, или на порционные тарелки, украшаете рубленой зеленью и сразу же подаете. Куриное мясо получается бесконечно нежным и сочным.

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Помидоры с сыром
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Духовка

Свиная корейка с помидорами и сыром

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Пряные маринованные опята на зиму

Пряные маринованные опята на зиму

Оладьи с тыквой, яйцом пашот и хрустящим беконом

Оладьи с тыквой, яйцом пашот и хрустящим беконом

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке

Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Ароматный плов с курицей

Ароматный плов с курицей

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Макаронная запеканка с ветчиной

Макаронная запеканка с ветчиной

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Котлеты де-воляй

Лобио

Спагетти с соусом из помидор черри

Спагетти с соусом из помидор черри

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Где можно найти рецепт куриного филе с помидорами и сыром, запеченного в духовке с фото

Как приготовить сочное куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Читайте так же:
Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав; , в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели; , свежий и сушеный молотый; , шафран;
    ;
  • перцы всех сортов, цельные и молотые – красный и розовый, черный и белый, душистый, чили и паприка; , сухая и разведенная; , молотый и нарезанный; ; .

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.
  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

Использование в практике диет

Какова диетологическая ценность куриного филе с помидорами под сыром в духовке

По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector