Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Куриный рулет отварной.

Куриный рулет отварной с омлетом и колбасой

На этой страничке приготовим куриный рулет отварной с омлетом и колбасой. Отварной куриный рулет это и очень вкусная мясная закуска, и украшение для праздничного стола. Рецепт приготовления рулета довольно простой. Готовится рулет из целой тушки курицы, затем рулет отвариваем и оставляем остывать под грузом.

Куриный рулет отварной рецепт приготовления:

  1. Курица средняя
  2. 250-300 гр. колбасы варенки
  3. 4-6 яиц
  4. соль, перец

Приготовление куриного рулета отварного.

Для приготовления куриного рулета берём тушку курицы, моем.

Тушка курицы, приготовление куриного рулета

Затем снимаем филе с курицы с кожей. Для этого делаем разрез по спинке тушки и снимаем мясо курицы с кости. Крылья лучше удалить.

Разделываем курицу, приготовление куриного рулета

Снятое филе раскладываем на столе.

Филе курицы

Теперь мясо курицы хорошо отбиваем. Для этого его лучше накрыть пищевой пленкой. Затем куриное филе солим, перчим.
Можно филе разделить на две половинки и приготовить два куриных рулета.

Подготовка мяса перед приготовлением рулета

Из яиц готовим тонкий омлет. Для этого яйца хорошо взбалтываем, солим и поджариваем на растительном масле.

Готовим омлет для куриного рулета

После того как омлет остынет, выкладываем его на мясо.

Готовим куриный рулет отварной с омлетом и колбасой

Колбасу варёнку тонко нарезаем кружочками и выкладываем на омлет.

Готовим куриный рулет отварной с омлетом и колбасой

Всё полученное плотно сворачиваем в рулет, ложем в полиэтиленовый пакет и туго обвязываем верёвкой.

Куриное мясо сворачиваем в рулет

Запакованные и обвязанные куриные рулеты ложем в кипящую воду и отвариваем. Время приготовления 50-90 минут и зависит от возраста курицы. Затем отваренный куриный рулет вытягиваем на разнос, сверху ставим груз и оставляем остывать под грузом.

Отвариваем куриный рулет

Остывший отварной куриный рулет вытягиваем из полиэтиленового пакета. Нарезаем рулет и подаем к столу.

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

рулет из омлета с курицей

Исторически считается, что блюдо омлет имеет французское происхождение. Традиционные омлеты жарили на сковороде из яиц, которые пред приготовлением размешали. По своей сути омлет является вариантом яичницы. Очень часто в омлет французские повара заворачивают начинку, поэтому рулет из омлета с курицей можно также считать блюдом, имеющим французские корни.

Похожие рецепты есть и в кухнях других стран. В Японии омлет с начинкой под названием омурайсу относится к своеобразному фаст фуду, его очень часто готовят и едят вне дома. В Иране похожее блюдо, под названием кюкю, является элементом праздничного стола. В состав кюкю входят зелень и орехи.

Рулет из омлета с курицей

Чтобы приготовить два вкусных рулета из омлета с курицей, нужны следующие продукты :

    яйца крупные 5 шт. (средние — 6 шт.);
  • молока 5-6 ст. л.;
  • соль;
  • масла 30 мл;
  • куриная грудка или окорочок весом 350 — 400 г;
  • майонез 100 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец;
  • зелени пара веточек.

Рецепт приготовления

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности.
  2. Отделить куриную мякоть от косточек.
  3. Нарезать её мелкими кусочками или перемолоть в мясорубке. Очищенный чеснок измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи пресса для чеснока.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Соединить чеснок, зелень и майонез. Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Яйца для омлета разбить и вылить в кастрюлю. Добавить соль. Слегка взбить венчиком или вилкой, достаточно чтобы желтки размешались с белками.
  7. Добавить в яйца молоко и взбить еще раз так, чтобы яйца перемешались с молоком.
  8. Слегка нагреть сковородку, налить половину масла.
  9. Вылить половину яично-молочной смеси.
  10. Жарить омлет в течение 4-5 минут. Аккуратно снять омлет, когда он полностью загустеет на всю толщину. Выложить омлет на плоскую тарелку.
  11. Таким же образом пожарить еще один омлет.
  12. Когда омлеты будут готовы, можно формировать рулет из омлета с курицей. Омлет, лежащий на плоской тарелке смазать майонезом с чесноком и зеленью. Выложить половину куриного мяса и разровнять его по всей площади равномерным слоем. Один край омлета оставить свободным от начинки на 1 — 1,5 см.
  13. Свернуть омлет с куриной начинкой в рулет. Сворачивать в сторону того края, который свободен от начинки. Аналогично поступить со вторым омлетом.
  14. Готовые рулеты из омлета с курицей уложить швом вниз и подать на стол.

Кухоман в помощь

    чтобы омлеты хорошо снимались, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием;
  • чтобы толщина омлета была примерно одинаковой по всей площади, жарить его на открытой сковородке;
  • перед тем как вылить на сковородку смесь яиц с молоком, её нужно умеренно нагреть, не стоит выливать смесь на холодную поверхность, но не стоит её и перекаливать;
  • чтобы омлет не переломился пополам в процессе перекладывания, для этого нужно использовать широкую деревянную лопатку;
  • заворачивать начинку в омлет нужно практически сразу после его приготовления, пока он не остыл и не стал ломким, поэтому остальные ингредиенты готовят заранее.

Весь процесс приготовления рулета из омлета с курицей состоит из шагов:

    отварить и нарезать курицу;
  • соединить майонез с чесноком, зеленью и перцем;
  • взбить яйца с молоком;
  • пожарить омлет;
  • смазать омлет подготовленным майонезом;
  • положить куриное мясо;
  • свернуть рулет из омлета и курицы.

Этот рецепт приготовления вкусной закуски в омлете можно считать базовым. Отварную курицу можно заменить копченой, а в начинку добавить продукты в соответствии с личными предпочтениями, например, грибы, сыр или овощи.

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 0,34 кг;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.
Готовим:
  1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
  2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
  3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
  4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
  5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Готовим:
  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.
Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото
Готовим:
  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

  • три крупных яйца;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • сыр – 110 г;
  • крупа манная – 23 г;
  • щепотка мускатных орехов;
  • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
  • луковица;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
  2. Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  3. Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
  4. Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  6. Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
  7. Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
  8. Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.

Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.

Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj

Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.

Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-iz-syra-i-jaic

Ингредиенты:

  • куриная грудка − 1 шт.
  • яйца − 1 шт.
  • сыр типа «Российский» − 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить. kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_1
  2. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_2
  3. Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_3
  4. Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_4
  5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_5
  6. У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев. rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_1
  3. Разрезать шкурку на 4 части. rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_2
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
    rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_3

Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_1
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_2
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_3
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_4
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.

kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone

Что понадобится:

  • филе куриной грудки − 5 шт.
  • бекон − 10 ломтиков
  • сыр твёрдый − 100 гр.
  • сладкая паприка
  • соль

Готовим по рецепту:

  1. Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.

Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.

Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром

У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.

kurinye-ruletiki-kordon-blju

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • ветчина — 8 ломтиков
  • сыр — 4 ломтика
  • сливочное масло — 30−40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1−2 ч. л.
  • соль, перец

Как готовить блюдо:

  1. Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
  2. Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
  3. Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_1
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
  5. Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_2
  6. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.

Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом

Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.

rulety-iz-kuricy-s-pomidorami

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • сыр — 200 гр.

для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

rulety-iz-kuricy-s-pomidorami_1

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
  2. Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
  3. В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.

Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.

Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)

Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка 400 гр.
  • для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны

для начинки:

  • сыр 50 гр.
  • морковь свежая 50 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • сметана 2 ст. л.

Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.

Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.

ПП-рецепты куриных рулетов с желатином — в пищевой пленке, фольге, бутылке и даже пакете!

На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.

  1. Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
    1. Рулет в пищевой пленке в духовке
    2. Рецепт приготовления в бутылке
    3. «Мраморный рулет» в рукаве
    4. Готовим в пакете из-под молока
    5. Рулет с начинкой в мультиварке
    6. Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”
    7. Рецепт для микроволновки
    8. Оригинальный вариант с омлетом

    Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!

    Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!

    Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!

    Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.

    Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!

    Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.

    Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.

    Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!

    Рулет в пищевой пленке в духовке

    Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.

    1. Калории: 131
    2. Белки: 18
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 1
    Ингредиенты:
    • 500 г куриного мяса
    • желатин — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
    Способ приготовления:
    1. С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
    2. В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
    3. Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
    4. Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
    5. Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
    6. Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
    7. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
    8. Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
    9. Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
    10. Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.

    Рецепт приготовления в бутылке

    Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.

    1. Калории: 153
    2. Белки: 16
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 1
    Продукты:
    • целая курица
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 3 ст.обычной воды
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец горошком — 10 шт.
    • желатин — 4 ст. л.
    Как готовить:
    1. Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
    2. Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
    3. Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
    4. Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
    5. В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
    6. Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
    7. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
    8. А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
    9. Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
    10. С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.

    «Мраморный рулет» в рукаве

    Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!

    1. Калории: 132
    2. Белки: 19
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 0,5
    Нам понадобится:
    • куриная грудка — 500-700 г
    • паприка молотая — 2 ч.л.
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • желатин — 2 ст.л.
    • квашеный огурец — 1 шт.
    Готовим в 5 этапов:
    1. Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
    2. В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
    3. Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
    4. Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
    5. Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.

    Готовим в пакете из-под молока

    А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.

    1. Калории: 128
    2. Белки: 17
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Будет нужно:
    • любое куриное мясо без костей — 300-400 г
    • 2 ст.л. желатина
    • 1 крупная морковь
    • 1 луковица
    • 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
    • молотый черный перец — 14 ч.л.
    • соль — по вкусу
    Как приготовить:
    1. Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
    2. К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
    3. Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
    4. Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
    5. Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
    6. В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
    7. Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
    8. Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.

    Рулет с начинкой в мультиварке

    Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.

    1. Калории: 92
    2. Белки: 20
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 1,5
    Что понадобится:
    • куриная грудка — 300-400 г
    • брокколи, цветная капуста — 100 г
    • чеснок — 2 зубка
    • соль и любые специи — по вкусу
    • желатин — 2 ст.л.
    Готовить не сложно:
    1. Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
    2. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
    3. Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
    4. Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
    5. Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
    6. Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
    7. Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
    8. Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
    9. Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.

    Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”

    Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!

    1. Калории: 124,1
    2. Белки: 20
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 0,5
    Ингредиенты:
    • грудка куриная — 500-600 г
    • шампиньоны — 200-300 г
    • фисташки — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковка — 1 небольшая
    • специи, соль — по вкусу
    • сухой желатин — 2 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
    3. Фисташки рубим крупно.
    4. Мясо режем кусочками.
    5. В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
    6. После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
    7. Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
    8. Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
    9. Через 3 часа можно снимать фольгу.

    Рецепт для микроволновки

    Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.

    1. Калории: 130
    2. Белки: 19
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 1
    Продукты:
    • куриное мясо — 300 г
    • желатин — 1 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • пряности — по вкусу
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • зелень — по желанию .
    Как сделать:
    1. Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
    2. Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 23.
    3. Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
    4. Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
    5. Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.

    Оригинальный вариант с омлетом

    Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector