Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Курица — это диетическое, вкусное и универсальное мясо из которого можно приготовить множество разных блюд. Есть и еще одно преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Но скорей всего обычные способы приготовления вам уже приелись. Я хочу поделиться с вами идеей, которая интересна своей простотой, но при этом очень вкусное выходит блюдо. И в пир и в мир!

Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.

Обязательно посмотрите еще рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт

Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.

В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.

Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.

Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.

Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.

Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.

Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.

Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке
  • Соль

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео

Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.

Курица вместе с гарниром в банке в духовке

Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.

Читайте так же:
Картофель в духовке в фольге с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 5 средних шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.

Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.

Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.

Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.

Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.

Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.

Вкусная курица на банке в духовке

Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Сушеный чеснок
  • Приправа для курицы
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.

Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.

Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.

Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.

Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

Курица в банке фото рецепт

Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:

курица в банке

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Картофель — 6-8 клубней
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:

Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.

Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей

курица в банке

Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.

курица в банке

Сверху морковь и репчатый лук.

курица в банке

И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.

курица в банке

В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.

курица в банке

Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита.

С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

курица на соли

Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой — замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Курицу разделить на части. Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше — следите, как только картофель станет коричневого цвета — готово).

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Курица с картошкой в банке в духовке

2018-12-19 Юлия Косич и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в банке в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.

Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы – крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.

Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Специи для курицы – по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.

Подготовить банку, которая подходит по объему. Наполнить банку картофелем, луком и курицей, влить полстакана воды. На дно банки, предварительно, не забыть бросить пару очищенных зубчиков чеснока. Также, по желанию, в банку можно добавить специи. Горлышко банки запечатать фольгой, затем поставить емкость в холодную духовку, включить и прогреть духовку, установить температуру 170-180 градусов. Запекать картошку и курицу 1,5 часа.

Спустя время блюдо можно подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки — 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке

Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • по вкусу соль;
  • крупная морковь;
  • 6 картошек;
  • средний баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • крупная луковица;
  • половина пучка зелени.

Как приготовить

Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.

Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.

В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.

В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура — 200 градусов.

Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.

Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке

Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10-11 штук чернослива;
  • 1/2 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 1 кг картошки;
  • половина пучка кинзы;
  • душистый перец;
  • крупная морковь.

Пошаговый рецепт

Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.

Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.

Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.

В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.

Установить емкость в глубокий противень. Неплотно накрыть крышкой. Отправить курицу с картошкой в банке в духовку. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Примерное время готовки — час.

Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время — 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Курица с овощами в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!

Курица с овощами в духовке - вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!

Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.

Как приготовить курицу с овощами в духовке?

Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.

  1. В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
  2. Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
  3. Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
  4. Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
  5. Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.

Курица в духовке целиком с овощами

курица в духовке целиком с овощами

Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри.
  1. Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
  2. Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
  4. Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.

Куриное филе с овощами в духовке

куриное филе с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
  2. Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
  3. Располагают сверху курятину.
  4. Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.

Курица с овощами в рукаве в духовке

курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.
  1. Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.

Куриные ножки с овощами в духовке

куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.
Читайте так же:
Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

Куриные крылышки с овощами в духовке

Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
  1. К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
  2. Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
  3. Сверху раскладывают крылья.
  4. Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами в духовке

Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • цветная капуста и кабачок – по 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • масло и лимонный сок – по 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
  2. Маринуют в смеси бедра 2 часа.
  3. Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
  4. Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с овощами в духовке

куриный рулет с овощами в духовке

Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.

  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
  3. На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
  4. Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.

Курица в банке в духовке с овощами

курица в банке в духовке с овощами

Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.

  • курица – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
  2. Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
  3. Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

запеканка с курицей и овощами в духовке

Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и сыр – по 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
  2. Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
  3. Смешивают овощи с желтками.
  4. Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
  5. Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.

Курица с овощами в горшочке в духовке

курица с овощами в горшочке в духовке

Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.

  • куриное филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
  2. Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.

Курица с овощами на шпажках в духовке

курица с овощами на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector