Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Черкашина Юлия

Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты (например мексиканский) и т.д.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Грудка с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.Рецепт грудки с помидорами и сыром
  2. Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).Филе с помидорами и сыром
  3. Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.Грудка с помидорами рецепт
  4. Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.Куриное филе с помидорами и сыром
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Грудка с помидорами и сыром с фото
  6. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.Грудка с помидорами и сыром пошагово
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).Грудка с помидорами и сыром в духовке
  8. Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!Грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге

Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге

Куриное филе – очень питательный и полезный продукт, который просто необходим для нормальной работы нашего организма. К тому же, из куриного филе можно приготовить целый ряд прекраснейших блюд. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Это блюдо радует не только своим гармоничным и сбалансированным вкусом, но и прекрасным внешним видом.Так оно может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что, несмотря на свою презентабельность, блюдо очень просто готовить и для этого вам не потребуются дорогостоящие продукты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся специи, мясо курочки, недорогие овощи, а также сыр или сметана. Согласитесь, что все эти ингредиенты можно легко найти в обычном продуктовом магазине по приемлемым ценам.
Куриное филе, запеченное в фольге крайне полезно. Все дело в том, что главный ингредиент блюда наполнен полезнейшими микроэлементами и витаминами. Первым делом стоит отметить, что никакой сорт мяса не может сравниться с куриным по количеству содержащегося в нем белка. Куриное филе наполняет наш организм витаминами группы РР, Н и В, а также фосфором, цинком, магнием, хромом и кобальтом. Стоит отметить, что небольшая стограммовая порция филе вмешает в себе суточную норму кобальта для нашего организма. Многие даже и не догадываются, что куриное филе способно оздоравливать кожу, улучшать обменные процессы и положительно влиять работу нервной системы. Нежное мясо курицы просто незаменимо при язвенных болезнях. Овощи, которые используются для приготовления этого блюда, также полны различными витаминами. Советуем почаще готовить блюда с куриным филе, оно и готовится быстро и бывает всегда кстати.

Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Основные ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 100 грамм сыра,
— 1 помидор,
— соль,
— майонез.

Ингредиенты

Куриное филе тщательно вымоем, выложим на фольгу.

выложить куриное мясо на фольгу
Сделаем надрезы, как показано на фото.

сделать надрезы
Куриное филе посыпаем черным молотым перцем.

посыпать перцем
Аккуратно солим, тут, главное, не переборщить, пусть соли будет меньше, чем больше.

посолить
Затем смазываем поверхность филе майонезом.

обмазать майонезом
Теперь пришла очередь овощей. Сначала разрезаем помидоры.

нарезать помидоры
Сыр разрезаем на небольшие плоские кусочки.

нарезать сыр
Вставим аккуратно помидоры и сыр в надрезы.

запечь в фольге
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 25 минут.
Вот такое замечательное блюдо — куриное филе, запеченное в фольге у нас получилось.
Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — настоящее объеденье

куриная грудка с помидорами и сыром

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

Продукты куриная грудка помидоры и сыр

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Рецепт:

2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Читайте так же:
Пирог с курицей и грибами с сыром

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

Диетическая куриная грудка с помидорами и сыром

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат овощной или со свёклой, или салат из кальмара, или салат из куриной грудки с пекинской капустой.

Низкокалорийная куриная грудка с помидорами

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Диетическая куриная грудка с сыром и овощами

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Ольга Деккер

Здоровья вам и хорошей погоды!

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Замечательный рецепт. Мои детки любят помидоры и куриная грудка полезная для растущего детского организма. Вы знаете очень интересный рецепт, его приготовлю на Новый Год, выглядит как праздничный, да и что-то новенького захотелось. Я когда то готовила похожий но только со свининой но мясо было жесткое, совсем за него забыла, да и плюс ваш отличается очень. Спасибо за идею к Новому Году.

Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Я тоже такие отбивнушки делала из свинины, только лук не ложила, обязательно попробую, тем более, что он так полезен! Только вот думаю можно или нет предварительно грудку замочить в кефире со специями? Я часто так мариную мясо, интересно это не влияет на калорийность? Просто вкус получается необычный молочный и по-моему мясо сочней становится. Хотелось бы мнение профессионала получить.

Замечательный рецепт, блюдо выглядит так аппетитно)) Я часто готовлю мясо по-французски, так же отбиваю кусочки свинины, сверху укладываю лук кольцами, немного мажу сметаной и ставлю запекать. А, когда блюдо почти готово, посыпаю его сыром. Если посыплю сыром сразу, у меня почему-то он пригорает. Обязательно попробую приготовить из куриного филе с помидором, будет очень вкусно))

Очень хороший рецепт. Искала что приготовить на новогодний стол, это то что нам подойдет. Грудка в отличае от свинины получится мягкой и более диетической. Думаю дети тоже с удовольствием будут кушать. Наш малыш очень любит курочку и помидорчики тоже. А главное простые и недорогие ингредиенты, почти все есть дома всегда. Хорошо, что без майонеза, это большой плюс.

Сказать, что блюдо выглядит довольно аппетитно — значит, практически ничего не сказать. И это при том, что рецепт в общем-то не сложный, особо много времени и умения на приготовление не понадобится. Думаю, попробую на выходных приготовить нечто подобное — полезное и вкусное одновременно, только к овощам добавлю несколько ложек петрушки или зеленого лука.

Юлия, это верно! Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка:)

Когда вы будете готовить лук, режьте тоненькими пластиками, чтобы он успел пропечься за 20 минут:)

Ваша идея про зелень мне очень нравится. Мне кажется, базилик с помидорами хорошо сочетается, можно и его добавить:)

Галина, я тоже ценю рецепты, в которых ингредиенты простые и доступные;)

Стараюсь подбирать сочетание так, чтобы они получались легкими и приносили пользу нашему организму:)

Поэтому если вы и встретите майонез в моих рецептах, то это будет домашний низкокалорийный и полезный соус 😉

Ирина, свинина готовится чуть дольше курицы. Поэтому в этом рецепте сыром я посылала сразу:)

Грудку желательно не передержать в духовке, чтобы она не стала сухой;)

А вот лук рекомендую нарезать тоненько, чтобы не остался сырым:)

Алла на калорийность ваш маринад влияет не сильно. Я замачивать не пробовала, наверное мясо станет еще нежнее:)

Грудка сочная получается, если готовить её недолго. 20 минут достаточно:)

Да, свойства лука меня тоже приятно удивили, наши дети его любят;)

Светлана, действительно курочка выглядит празднично:)

Такой сытный рецепт доступен для любой семьи. Продукты можно приобрести в любом магазине и это радует!:)

А то, что понравится даже деткам — это очень здорово! 🙂

Супер -рецепт! Спасибо,дорогая Ольга! Беру его себе в качестве новогоднего блюда! Вкусно,красиво,полезно и быстро! С наступающим Новым годом вас! Спасибо вам за ваш сайт,ваши рецепты и ваше обаяние!

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня хочу предложить Вам на ужин очень вкусную куриную грудку с сыром и помидорами по рецепту итальянской кухни. Это блюдо напоминает брускетты. Только готовить их будем не с жареным хлебом, а на обжаренных тонких кусочках куриной грудки. У нас получится не только прекрасная закуска, а с гарниром полноценная, сытная еда.

куриная грудка запечённая

Приготовить это блюдо быстро, необходимые продукты самые простые. Основа — куриная грудка и помидоры с моцареллой и пармезаном. Самое сложное, это сделать тонкие, толщиной 5-6 мм, мясные кусочки.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Это быстрый ужин по будням. Откройте холодильник и, примерно, через пятнадцать минут эти оригинальные брускетты будут готовы!

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром

Ужин с горячим мясом, помидорами, расплавленным сыром получается сытным, очень вкусным и ароматным.

готовое блюдо

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для куриной грудки с овощами

  • 400 грамм нарезанных кубиком помидор
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки итальянской приправы или 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 куриные грудки, тонко нарезанных толщиной 5-6 мм
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Как приготовить куриную грудку с сыром и помидорами

Шаг 1. Подготавливаем начинку из помидор. Если у кого есть консервированные, нарезанные томаты, можно использовать их.

коллаж томатный

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем семена и выделившийся сок, можно очистить от кожицы. Нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их небольшую миску. Наливаем ложку оливкового масла, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем чёрный перец и итальянские приправы. Всё перемешиваем.

режем куриную грудку

Шаг 2. Теперь подготовим куриную грудку. Снимем с неё кожу. Кладём её на разделочную доску. Придерживая ладошкой, острым ножом разрезаем её горизонтально на две половинки.
Берём толстый полиэтиленовый пакет, разрезаем его по двум сторонам. Внутрь закладываем половинку грудки. Нам нужно уменьшить толщину мяса, для этого лучше воспользоваться сковородой с толстым дном или чугунной. Слегка отбиваем мясо и растираем лёгкими боковыми движениями, как бы раздавливая его. Мясо должно стать толщиной около 5-6 милиметров.

Шаг 3. Включаем разогреваться духовку до максимальной температуры. Пока она греется, займёмся дальнейшим приготовлением курицы.

обжариваем грудку коллаж

Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем в сковороде оливковое масло, раскладываем их для обжаривания. Готовим в течение 3 минут, чтобы они слегка зазолотились. Потом переворачиваем на другую сторону. Обжариваем также 3 минуты. Мясо будет слегка недожаренным, оно договится в духовке.

готовим в духовке

Шаг 4. Выкладываем сверху на каждый кусок томатную начинку, посыпаем натёртыми сырами — моцареллой и пармезаном. Готовим 1,5-2 минуты. Ставим сковороду в духовку, запекаем, пока сыр не станет пузыриться и зазолотиться, примерно, около 3-4 минут. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков.

готовые грудки

Шаг 5. Достаём готовую грудку, посыпаем петрушкой сверху и подаём в горячем виде.

Самая вкусная куриная грудка с сыром и помидорами, приготовленная в духовке

гарнир

Подавать можно с макаронами, рисом, картофелем или овощами на пару. Я люблю в качестве гарнира, спагетти. Раскладываем гарнир по тарелкам.

готовое блюдо

Сверху раскладываем мясо с овощами, добавляем немного кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!

Если у Вас 1 или 2 порции мяса остались, их можно оставить в холодильнике, а при необходимости просто разогреть в микроволновке или духовке, только не перегрейте, чтобы курица не подсохла. А на следующее утро можно сделать прекрасный сэндвич.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector