Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Рис с курицей в духовке – вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Сочетание по вкусу очень схоже с любимым многими восточным пловом. Такой же пропитанный и сочный рис, как и в плове, получается благодаря обжаренным овощам и сокам, которые выделяются из куриного мяса в процессе запекания. Предлагаем несколько вариантов на любой вкус.

Преимуществом блюда является более быстрый и легкий способ приготовления. Такой вариант придется по душе занятым хозяйкам и тем, кто любит готовить простые, но при этом вкусные блюда. Пищевая ценность риса с курицей граничит в пределах 110 ккал.

Рис с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные голени с рисом — вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант полноценного обеда или ужина. Ароматное мягкое мясо птицы просто тает во рту, а рис идеально дополняет его вкус.

Стоит отметить, что для приготовления не обязательно брать именно куриные голени, можно использовать крылья, бедра и даже куриное филе.

Рис с курицей в духовке фото-рецепт

Ваша оценка: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Рис с курицей – общие принципы приготовления

Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.

Рецепт риса с курицей и овощами в духовке

Это блюдо идеально подходит для семейной трапезы, ведь в нем есть и сочное мясо, и полезные овощи, и сытный гарнир. Готовится оно проще простого – нужно подготовить продукты и отправить в духовку, а на вкус получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Рис – 250 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода горячая – 2 стакана;
  • Масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

    Для начала готовим маринад для курицы: в пиале смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус выливаем в куриные голени, перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться в сторону.

курица с рисом и овощами сыр на ножках ножки курицы рис рис и овощи куриные ножки курица в блюде лук и морковь ингредиенты

Рис с филе курицы и овощами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:

  1. В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
  2. Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
  3. Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
  4. Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
  6. Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.

Как приготовить рис с курицей в фольге в духовке

Если нет подходящей формы с высокими бортами, ее можно сделать из нескольких слоев фольги и установить на обычный противень. Благодаря этому продукты проготовятся равномерно по всей высоте. В остальном процесс остается традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Томатная паста или прокрученные помидоры – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку отправляем промытые куриные бедрышки. Высыпаем специи (паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели), добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и тщательно втираем все в мясо. Оставляем курятину мариноваться час.

Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.

курица с рисом в рукаве

  • рис — 250 г
  • любые части курицы — 700 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • перца — 100 г
  • лука — 140 г
  • моркови — 100 г
  • воды — 500 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Ход действий:

1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.

лук

2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.

3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.

4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.

овощи в рукаве

5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.

пакет с овощами лежит

6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.

пакет в духовке

7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.

8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.

блюдо с курицей и рисом

9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.

Рис с курицей в рукаве в духовке

Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Курица – 600 г;
  • Капуста – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

    В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Такой рецепт можно приготовить на семейный обед или быстрый ужин. Блюдо получается полезным и сытным.

курица с рисом

  • куриное филе — 280 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • длиннозерный рис — 280 г
  • брокколи — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бульон (говяжий, куриный или овощной) — 750 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук репчатый нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.

2. Куриное филе в виде нарезанных небольших кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.

кусочки курицы

3. Отодвиньте в сторону куриные кусочки, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте рис, чтобы он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минуты.

рис

4. Налейте бульон в сковороду и все перемешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.

бульон

5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножа.

брокколи

6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Снова закройте крышкой и варите 8 минут.

сковорода

7. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите 2/3 его объема в сковороду, перемешайте. Вы заметите, что сыр сразу начинает плавиться.

натертый сыр

8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.

сыр сверху капусты

9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

готовое блюдо курицы с рисом

Вот и все, блюдо готово с нежным рисом, вкусным рисом и ароматным мясом. Сказочное блюдо, приятно кушать !

Курица, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Для большого семейного застолья обычно готовят курицу целиком. А если еще ее нафаршировать рисом получится полноценное второе блюдо. Останется приготовить салатики и готов праздничный ужин, который точно удивит и приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

    Сначала промываем хорошо рис и отвариваем его до полуготовности. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Курица в рукаве в духовке — рецепты блюд для праздничного стола и не только!

Курица в рукаве в духовке - рецепты блюд для праздничного стола и не только!

Запеченная курица в рукаве в духовке – блюдо, с которым можно безгранично экспериментировать, используя в качестве основы для приготовления тушку целиком или части птицы. Сопровождением к мясу могут быть всевозможные овощи, фрукты, злаковые каши, грибы, самые разнообразные приправы и вкусовые добавки.

Как запечь курицу в рукаве в духовке?

Чтобы курица в рукаве для запекания хорошо пропеклась, сохранила свою сочность и приобрела желаемые вкусовые свойства, нужно соблюдать простую технику исполнения рецептов.

  1. Курятину перед использованием при необходимости опаливают от остатков перьев, тщательно моют и обсушивают.
  2. Для придания дополнительных вкусовых нот и мягкости волокнам тушку птицы или ее части маринуют в смеси приправ, пряностей и вкусовых добавок. При этом четко следуют рецепту или составляют пряный микс по своим предпочтениям.
  3. Готовится курица в духовке в рукаве для запекания, который завязывают с двух сторон и в нескольких местах прокалывают сверху для выхода пара.
  4. Если есть желание получить румяную корочку, за 15–20 минут до конца приготовления рукав аккуратно разрезают и отворачивают края.

Курица в духовке целиком в рукаве

курица в духовке целиком в рукаве

Запечь курицу в духовке целиком в рукаве получится даже у начинающих кулинаров. Подобрав маринад на свой вкус, или воспользовавшись рекомендациями представленного рецепта, останется натереть смесью птицу, а затем дождаться пропитывания тушки в холодильнике и завершения последующей ее термической обработки.

  • курица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец.
  1. Подготовленную птицу натирают смесью из соли, перца и лимонного сока, оставляют на несколько часов.
  2. Смазывают пропитанную тушку смесью из майонеза и измельченного чеснока, перекладывают в рукав.
  3. Через час запекания при 200 градусах курица в рукаве в духовке будет готова.

Фаршированная курица в рукаве

фаршированная курица в рукаве

Курица в рукаве в духовке целиком зачастую готовится со всевозможными начинками, среди которых максимально популярны версии с сухофруктами, фруктами, грибами или злаковыми кашами: рисом, гречкой. Состав наполнения может быть самым разнообразным и включать несколько сочетаемых между собой компонентов.

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, карри.
  1. Птицу натирают солью, перцем, карри и измельченным чесноком, оставляют на 3-4 часа.
  2. Отваривают рис, смешивают с обжаренными с луком грибами.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, травами, наполняют ею птицу, зашивают.
  4. Запекаться курица с рисом в рукаве будет 40 минут, после чего рукав разрезают и возвращают блюдо в духовку еще на 20-30 минут.

Куриная грудка в рукаве в духовке

куриная грудка в рукаве в духовке

Приготовленная куриная грудка в рукаве подойдет для подачи к овощному или любому горячему гарниру, легкому или более питательному салату. Вместо майонеза для маринада можно использовать сметану, а яблоки заменить апельсиновыми дольками без кожуры, нарезанной морковью, помидорами, болгарским сладким перцем.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают майонез с измельченным чесноком, солью, перцем, специями и горчицей.
  2. Погружают в полученный маринад куриные грудки и оставляют их мариноваться на 2 часа.
  3. Перекладывают курятину в рукав, располагают по бокам ломтики яблок.
  4. Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах.

Куриные бедра в рукаве в духовке

куриные бедра в рукаве в духовке

Куриные бедра в рукаве пропитываются соками сопровождающих овощей, отдавая последним излишки жира. Ассорти из лука и моркови можно дополнить другими кореньями, очищенным и разрезанным на части картофелем. Минимальный набор приправ допускается дополнять добавками в виде майонеза, сметаны, смеси из соевого соуса с медом и горчицей.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • специи для птицы – 10 г;
  • соль, перец.
  1. Бедра солят, перчат, сдабривают специями, оставляют на час.
  2. Перекладывают курятину в рукав.
  3. По бокам располагают ломтики моркови и лука.
  4. Отправляют блюдо для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Куриные крылышки в духовке в рукаве

куриные крылышки в духовке в рукаве

Потрясающе вкусными получаются при запекании в рукаве крылышки, особенно, если продукт предварительно замариновать в пикантной смеси на основе соевого соуса, перетертого имбиря и меда. Для получения ярко выраженного острого вкуса блюда целесообразно заменить дижонскую горчицу классической жгучей или добавить чили.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • имбирь перетертый – 1,5 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают соевый соус, горчицу, мед, имбирь и специи, добавляют к крыльям, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Тыкву нарезают кубиками, приправляют.
  3. Через пару часов маринования располагают куриные крылышки в рукаве для запекания, предварительно разложив первым слоем тыкву.
  4. Готовят блюдо 35 минут при 200 градусах.

Куриные ножки в рукаве в духовке

куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные голени в рукаве в духовке удаются вкусными при запекании с приправленной сметаной или майонезом, в котором предварительно маринуются. Идеальный гарнир к подобному сочному мясу – отваренный или запеченный картофель, овощи, рис, который просто отваривают или готовят в виде плова с овощами.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Курятину солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Добавляют смешанную с чесноком и приправленную сметану, паприку, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Перекладывают ножки в рукав и готовят 40-50 минут при 190 градусах.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

курица с картошкой в рукаве в духовке

Если необходимо одновременно приготовить самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, курица, запеченная в рукаве с картошкой, подойдет для этой цели как нельзя лучше. По желанию картофельную нарезку можно дополнить морковной, добавить дольки лука, а для пикантности и аромата веточки свежей петрушки или укропа.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Порционные ломтики курятины солят, перчат, сдабривают специями, измельченным чесноком и майонезом, перемешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Очищают картофель, солят, приправляют травами, выкладывают в рукав.
  3. Сверху располагают куски птицы.
  4. Через час запекания при 200 градусах курица с картошкой в рукаве в духовке будет готова.

Шашлык из курицы в духовке в рукаве

шашлык из курицы в духовке в рукаве

Приготовленная курица кусочками в рукаве в духовке на шпажках – отличная альтернатива классическому шашлыку, когда нет возможности выбраться на природу. Кроме того подобное вкуснейшее блюдо будет оригинально дополнять меню праздничного застолья, если его эффектно оформить и красиво подать.

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соевый соус, масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Разминают нарезанный лук с солью.
  2. Куриное филе нарезают крупными кубиками, приправляют смесью из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и сахара, добавив молотый кориандр и перец.
  3. Смешивают луковую массу и куриную нарезку, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают в рукав лук, а сверху нанизанную на шпажки курятину.
  5. Готовят куриный шашлык в духовке в рукаве 1 час при 200 градусах.

Куриный рулет в духовке в рукаве

куриный рулет в духовке в рукаве

Приготовить куриный рулет в рукаве можно, просто приправив отбитое мясо специями или дополнив его начинкой. Компонентами для наполнения могут быть распаренные и измельченные сухофрукты, сыр, поджарка из грибов и лука, пассеровка из овощей: лука и моркови, в которую можно добавить томаты, сладкий перец.

  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез, соль, перец, паприка.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают и выкладывают внахлест на пищевую пленку сплошным слоем.
  2. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, смазывают майонезом.
  3. Обжаривают грибы с луком, приправляют, смешивают с перетертым сыром.
  4. Выкладывают поджарку с сыром по центру куриного пласта, который затем сворачивают рулетом и связывают бечевкой.
  5. Помещают заготовку в рукав и запекают 1 час при 200 градусах.

Курица с апельсинами в рукаве

курица с апельсинами в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с апельсинами, приобретает тонкий аромат цитрусовых и приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой. Данный вариант приготовления птицы для истинных гурманов и ценителей необычных вкусовых сочетаний. Сметану при желании заменяют густыми сливками, приправив их по вкусу.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.
  1. Подготовленную тушку натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют мариноваться.
  2. Разрезают ошпаренные кипятком апельсины кружками, наполняют ломтиками птицу.
  3. Скалывают кожу зубочистками, натирают курицу сметаной и помещают в рукав.
  4. Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 80 минут.

Курица с овощами в рукаве в духовке

курица с овощами в рукаве в духовке

Сочная курица с овощами в рукаве станет идеальным диетическим блюдом для легкого обеда или ужина, особенно, если использовать для его приготовления филе грудки. Не менее, а то и более вкусным, но чуть более калорийным получится кушанье с куриными ножками или бедрами, которые предварительно маринуют в майонезе.

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Курица с рисом в рукаве – это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.

Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.

Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.

В статье будет приведено два варианта приготовления яства.

Какой выбрать рис

Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?

  1. Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
  2. Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
  3. Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.

виды риса

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка – 1,3 килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • лимон – половина;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • соль – 10 грамм;
  • соевый соус – 20 грамм;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • растительное масло – 25 миллилитров.
  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

курица, фаршированная рисом

Рис с курицей в рукаве в духовке

В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 грамм;
  • лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • рис – 100 грамм;
  • вода для варки риса – 600 миллилитров;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • зира – две щепотки;
  • барбарис – 2 грамма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 9 грамм.
  1. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
  3. Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
  6. Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).

курица с рисом

В заключение

Курица с рисом в духовке – очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Фото: czwetochek.ru

Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!

1. Целая курица в рукаве

Целая курица в рукаве

Фото: kulinaria1914.ru

В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.

2. Куриные голени в рукаве

Куриные голени в рукаве

Фото: skolkogramm.ru

Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.

Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

Куриные крылья в рукаве

Фото: pinterest.ru

Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.

4. Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве

Фото: attuale.ru

Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Фото: gotovim-vkusnee.ru

По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

6. Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Фото: youtube.com

Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

Курица с грибами в рукаве

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Курица в сливках

Курица в сливках

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.

Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица в томате

Курица в томате

Фото: ideireceptov.ru

Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

Курица с апельсинами в рукаве

Фото: attuale.ru

Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

Курица с сухофруктами в рукаве

Фото: rachelwilliamsonline.com

Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.

Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.

Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

Курица с соевым соусом в рукаве

Фото: povar.ru

Острая и пряная курица с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

13. Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Фото: ekogradmoscow.ru

Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

Курица с фасолью в рукаве

Фото: zen.yandex.ru

Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.

Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.

Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

Курица с капустой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

В рукаве, на банке и с фруктами: бомбическая курица в духовке, рецепты

Курица в рукаве и птица с ананасами или с яблоками готовится более часа.

Курица с апельсинами запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/elizavetabauer

До Нового года остались считанные часы, и за это время можно приготовить блюдо, которое не только станет украшением новогоднего стола, но и, как считается, может помочь задобрить символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу — курицу в духовке.

Главред решил объяснить, как готовится бомбическая курица в духовке в рукаве, на банке и с фруктами.

Бомбическая курица в духовке, рецепт №1

Курица в рукаве, нафаршированная гречкой

  • Тушка курицы;
  • Вареная гречка;
  • Аджика;
  • Специи — хмели-сунели, уцхо-сунели, соль (можно добавить специи, которые вы любите);
  • Оливковое масло.

Как готовится курица в рукаве

Натрите тушку курицы специями, уложите в курицу гречку и заколите зубочисткой. Свяжите лапы курицы и уложите тушку в рукав. Налейте в рукав немного оливкового масла.

Как запечь курицу в рукаве

Запекается курица в рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте курицу при такой температуре 50 минут, а потом уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до готовности (курица может готовиться и более 40 минут, все зависит от ее размера).

Курица в рукаве сначала готовится в духовке, разогретой до 200 градусов - Курица в духовке

Курица в рукаве сначала запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/alena_sh_libro_di_cucina

Бомбическая курица в духовке, рецепт №2

Быстрая курица на банке

  • Тушка курицы;
  • Соль, черный молотый перец, аджика и другие специи — по вкусу;
  • Банка объемом 1-2 литра.

Как приготовить курицу на банке

Наполните банку водой примерно на 3/4 и добавьте любимые специи, например, можно положить несколько горошин душистого перца, несколько стручков сушеного перца чили, лавровый лист, ветку тимьяна.

Тщательно промойте тушку курицы, натрите солью, черным перцем и обмажьте аджикой. Насадите тушку курицы на горлышко банки, а саму банку — поставьте на сковороду или на противень.

Как запекать курицу на банке

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Духовку можно несколько раз открыть, зачерпнуть сок, который стечет из курицы, и полить им тушку. Курица на банке запекается около 1 часа (все зависит от размера тушки).

Готовность блюда проверьте с помощью ножа — проткните тушку в нескольких местах, когда будет течь светлый сок без примесей красного или розового — курица готова. Готовую курицу полейте соком.

  • Бомбическая курица на банке запекается в духовке около 1 часа

Бомбическая курица в духовке, рецепт №3

Изысканная курица с ананасами в шампанском

  • Тушка курицы — 1,6 кг;
  • 1 ананас;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • 150 г круглозернистого риса;
  • 300 г свинины (мякоть);
  • 2 г смеси перцев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 мл шампанского (сухое).

Как готовится курица с ананасами в шампанском

Порежьте ананас кубиками, залейте коньяком и накройте пищевой пленкой. Рис залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда рис закипит, снимите его с огня и оставьте в кипятке на 5 минут. Потом слейте воду и промойте рис.

Нарежьте свинину кубиками и обжарьте с перцем халапеньо. Натрите тушку курицы солью и смесью перцев. Смешайте рис с мясом и ананасами, а потом заполните начинкой тушку — курица должна быть плотно заполнена.

Заколите курицу зубочистками, а лапы — свяжите. Возьмите форму для запекания, уложите курицу, влейте шампанское, отправьте все в рукав для запекания и скрепите его края степлером.

Как запечь курицу с ананасами в шампанском

Курица с ананасами запекается в духовке при 220 градусах на протяжении 40 минут. Через 40 минут разрежьте рукав для запекания и доведите курицу до готовности — должна запекаться около получаса.

Курица с ананасами готовится в духовке, разогретой до 200 градусов - Курица в духовке

Курица с ананасами запекается в духовке, разогретой до 220 градусов / instagram.com/lanshinolive

Бомбическая курица в духовке, рецепт №4

Простая курица с яблоками

  • Тушка курицы;
  • Яблоки;
  • Соль, перец (по желанию — другие специи);
  • Оливковое масло.

Как приготовить курицу с яблоками

Тушку курицы промойте, посолите, поперчите, взбрызните оливковым маслом, добавьте любимые специи и отправьте в холодильник на сутки.

Застелите противень пергаментом, уложите курицу и пришпильте крылья зубочистками. Курица должна готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении часа.

Потом нарежьте яблоки кружочками, уложите вокруг курицы, поставьте противень в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. Чтобы курица с яблоками была сочнее, периодически поливайте птицу соком, который выделился.

Курица с яблоками готовится в духовке, разогретой до 200 градусов - Курица в духовке

Курица с яблоками запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/ingayushmanova31

Бомбическая курица в духовке, рецепт №5

Вкуснейшая курица с апельсинами, медом и имбирем

  • Тушка курицы;
  • 4 столовые ложки цветочного меда;
  • 2 апельсина;
  • 40 г тертого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец черный молотый и перец красный молотый — по вкусу.

Как готовится курица с апельсинами

Апельсины очистите от кожуры и белых пленок, четвертинку апельсина отложите. Все, кроме четвертинки, нарежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.Тушку курицы обсушите и натрите оливковым маслом, солью, а также черным и красным перцем.

Как запечь курицу с апельсинами

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для выпекания и уложите в один слой кусочки апельсина. Положите курицу в противень грудкой вниз. Курица с апельсинами сначала должна запекаться на протяжении 40 минут.

Выжмите сок из четвертинки апельсина, очистите имбирь от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и мед, всыпьте по щепотке красного и черного перца и тщательно все перемешайте.

Потом вытащите курицу из духовки, переверните грудкой вверх и тщательно смажьте апельсиново-имбирной смесью. Смазанная курица с апельсинами должна запекаться около часа. Периодически поливайте птицу соком, который выделился в противень или форму для запекания.

Курица с апельсинами готовится в духовке, разогретой до 200 градусов - Курица в духовке

Курица с апельсинами запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/vkysnie.bluyda

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector