Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Рис с курицей в духовке – вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Сочетание по вкусу очень схоже с любимым многими восточным пловом. Такой же пропитанный и сочный рис, как и в плове, получается благодаря обжаренным овощам и сокам, которые выделяются из куриного мяса в процессе запекания. Предлагаем несколько вариантов на любой вкус.
Преимуществом блюда является более быстрый и легкий способ приготовления. Такой вариант придется по душе занятым хозяйкам и тем, кто любит готовить простые, но при этом вкусные блюда. Пищевая ценность риса с курицей граничит в пределах 110 ккал.
Рис с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото
Запеченные куриные голени с рисом — вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант полноценного обеда или ужина. Ароматное мягкое мясо птицы просто тает во рту, а рис идеально дополняет его вкус.
Стоит отметить, что для приготовления не обязательно брать именно куриные голени, можно использовать крылья, бедра и даже куриное филе.
Ваша оценка: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Рис с курицей – общие принципы приготовления
Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.
Рецепт риса с курицей и овощами в духовке
Это блюдо идеально подходит для семейной трапезы, ведь в нем есть и сочное мясо, и полезные овощи, и сытный гарнир. Готовится оно проще простого – нужно подготовить продукты и отправить в духовку, а на вкус получается просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Рис – 250 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Вода горячая – 2 стакана;
- Масло растительное – 20 г.
Способ приготовления:
- Для начала готовим маринад для курицы: в пиале смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус выливаем в куриные голени, перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться в сторону.
Рис с филе курицы и овощами на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:
- В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
- Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
- Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
- Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
- Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.
Как приготовить рис с курицей в фольге в духовке
Если нет подходящей формы с высокими бортами, ее можно сделать из нескольких слоев фольги и установить на обычный противень. Благодаря этому продукты проготовятся равномерно по всей высоте. В остальном процесс остается традиционным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 г;
- Томатная паста или прокрученные помидоры – 50 г;
- Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.
Как готовим:
- В глубокую тарелку отправляем промытые куриные бедрышки. Высыпаем специи (паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели), добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и тщательно втираем все в мясо. Оставляем курятину мариноваться час.
Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания
Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.
- рис — 250 г
- любые части курицы — 700 г
- зеленый горошек — 150 г
- перца — 100 г
- лука — 140 г
- моркови — 100 г
- воды — 500 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Ход действий:
1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.
2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.
3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.
4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.
5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.
6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.
7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.
8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.
9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.
Рис с курицей в рукаве в духовке
Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Курица – 600 г;
- Капуста – 400-500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода – 300 мл;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 5-6 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
Рис с курицей и брокколи на сковороде
Такой рецепт можно приготовить на семейный обед или быстрый ужин. Блюдо получается полезным и сытным.
- куриное филе — 280 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- длиннозерный рис — 280 г
- брокколи — 300 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бульон (говяжий, куриный или овощной) — 750 мл
- твердый сыр — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук репчатый нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.
2. Куриное филе в виде нарезанных небольших кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.
3. Отодвиньте в сторону куриные кусочки, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте рис, чтобы он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минуты.
4. Налейте бульон в сковороду и все перемешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.
5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножа.
6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Снова закройте крышкой и варите 8 минут.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите 2/3 его объема в сковороду, перемешайте. Вы заметите, что сыр сразу начинает плавиться.
8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.
9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, блюдо готово с нежным рисом, вкусным рисом и ароматным мясом. Сказочное блюдо, приятно кушать !
Курица, фаршированная рисом и запеченная в духовке
Для большого семейного застолья обычно готовят курицу целиком. А если еще ее нафаршировать рисом получится полноценное второе блюдо. Останется приготовить салатики и готов праздничный ужин, который точно удивит и приятно порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала промываем хорошо рис и отвариваем его до полуготовности. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Курица в рукаве в духовке — рецепты блюд для праздничного стола и не только!
Запеченная курица в рукаве в духовке – блюдо, с которым можно безгранично экспериментировать, используя в качестве основы для приготовления тушку целиком или части птицы. Сопровождением к мясу могут быть всевозможные овощи, фрукты, злаковые каши, грибы, самые разнообразные приправы и вкусовые добавки.
Как запечь курицу в рукаве в духовке?
Чтобы курица в рукаве для запекания хорошо пропеклась, сохранила свою сочность и приобрела желаемые вкусовые свойства, нужно соблюдать простую технику исполнения рецептов.
- Курятину перед использованием при необходимости опаливают от остатков перьев, тщательно моют и обсушивают.
- Для придания дополнительных вкусовых нот и мягкости волокнам тушку птицы или ее части маринуют в смеси приправ, пряностей и вкусовых добавок. При этом четко следуют рецепту или составляют пряный микс по своим предпочтениям.
- Готовится курица в духовке в рукаве для запекания, который завязывают с двух сторон и в нескольких местах прокалывают сверху для выхода пара.
- Если есть желание получить румяную корочку, за 15–20 минут до конца приготовления рукав аккуратно разрезают и отворачивают края.
Курица в духовке целиком в рукаве
Запечь курицу в духовке целиком в рукаве получится даже у начинающих кулинаров. Подобрав маринад на свой вкус, или воспользовавшись рекомендациями представленного рецепта, останется натереть смесью птицу, а затем дождаться пропитывания тушки в холодильнике и завершения последующей ее термической обработки.
- курица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 6 зубков;
- соль, перец.
- Подготовленную птицу натирают смесью из соли, перца и лимонного сока, оставляют на несколько часов.
- Смазывают пропитанную тушку смесью из майонеза и измельченного чеснока, перекладывают в рукав.
- Через час запекания при 200 градусах курица в рукаве в духовке будет готова.
Фаршированная курица в рукаве
Курица в рукаве в духовке целиком зачастую готовится со всевозможными начинками, среди которых максимально популярны версии с сухофруктами, фруктами, грибами или злаковыми кашами: рисом, гречкой. Состав наполнения может быть самым разнообразным и включать несколько сочетаемых между собой компонентов.
- курица – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- прованские травы – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, карри.
- Птицу натирают солью, перцем, карри и измельченным чесноком, оставляют на 3-4 часа.
- Отваривают рис, смешивают с обжаренными с луком грибами.
- Приправляют начинку солью, перцем, травами, наполняют ею птицу, зашивают.
- Запекаться курица с рисом в рукаве будет 40 минут, после чего рукав разрезают и возвращают блюдо в духовку еще на 20-30 минут.
Куриная грудка в рукаве в духовке
Приготовленная куриная грудка в рукаве подойдет для подачи к овощному или любому горячему гарниру, легкому или более питательному салату. Вместо майонеза для маринада можно использовать сметану, а яблоки заменить апельсиновыми дольками без кожуры, нарезанной морковью, помидорами, болгарским сладким перцем.
- куриная грудка – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
- Смешивают майонез с измельченным чесноком, солью, перцем, специями и горчицей.
- Погружают в полученный маринад куриные грудки и оставляют их мариноваться на 2 часа.
- Перекладывают курятину в рукав, располагают по бокам ломтики яблок.
- Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах.
Куриные бедра в рукаве в духовке
Куриные бедра в рукаве пропитываются соками сопровождающих овощей, отдавая последним излишки жира. Ассорти из лука и моркови можно дополнить другими кореньями, очищенным и разрезанным на части картофелем. Минимальный набор приправ допускается дополнять добавками в виде майонеза, сметаны, смеси из соевого соуса с медом и горчицей.
- куриные бедра – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- специи для птицы – 10 г;
- соль, перец.
- Бедра солят, перчат, сдабривают специями, оставляют на час.
- Перекладывают курятину в рукав.
- По бокам располагают ломтики моркови и лука.
- Отправляют блюдо для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Куриные крылышки в духовке в рукаве
Потрясающе вкусными получаются при запекании в рукаве крылышки, особенно, если продукт предварительно замариновать в пикантной смеси на основе соевого соуса, перетертого имбиря и меда. Для получения ярко выраженного острого вкуса блюда целесообразно заменить дижонскую горчицу классической жгучей или добавить чили.
- куриные крылья – 1 кг;
- тыква – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- имбирь перетертый – 1,5 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Смешивают соевый соус, горчицу, мед, имбирь и специи, добавляют к крыльям, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Тыкву нарезают кубиками, приправляют.
- Через пару часов маринования располагают куриные крылышки в рукаве для запекания, предварительно разложив первым слоем тыкву.
- Готовят блюдо 35 минут при 200 градусах.
Куриные ножки в рукаве в духовке
Куриные голени в рукаве в духовке удаются вкусными при запекании с приправленной сметаной или майонезом, в котором предварительно маринуются. Идеальный гарнир к подобному сочному мясу – отваренный или запеченный картофель, овощи, рис, который просто отваривают или готовят в виде плова с овощами.
- куриные ножки – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- паприка – 3 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи.
- Курятину солят, перчат, сдабривают специями.
- Добавляют смешанную с чесноком и приправленную сметану, паприку, перемешивают, оставляют на 3 часа.
- Перекладывают ножки в рукав и готовят 40-50 минут при 190 градусах.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Если необходимо одновременно приготовить самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, курица, запеченная в рукаве с картошкой, подойдет для этой цели как нельзя лучше. По желанию картофельную нарезку можно дополнить морковной, добавить дольки лука, а для пикантности и аромата веточки свежей петрушки или укропа.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- соль, перец, специи для птицы.
- Порционные ломтики курятины солят, перчат, сдабривают специями, измельченным чесноком и майонезом, перемешивают и оставляют на несколько часов.
- Очищают картофель, солят, приправляют травами, выкладывают в рукав.
- Сверху располагают куски птицы.
- Через час запекания при 200 градусах курица с картошкой в рукаве в духовке будет готова.
Шашлык из курицы в духовке в рукаве
Приготовленная курица кусочками в рукаве в духовке на шпажках – отличная альтернатива классическому шашлыку, когда нет возможности выбраться на природу. Кроме того подобное вкуснейшее блюдо будет оригинально дополнять меню праздничного застолья, если его эффектно оформить и красиво подать.
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- соевый соус, масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Разминают нарезанный лук с солью.
- Куриное филе нарезают крупными кубиками, приправляют смесью из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и сахара, добавив молотый кориандр и перец.
- Смешивают луковую массу и куриную нарезку, оставляют на несколько часов.
- Выкладывают в рукав лук, а сверху нанизанную на шпажки курятину.
- Готовят куриный шашлык в духовке в рукаве 1 час при 200 градусах.
Куриный рулет в духовке в рукаве
Приготовить куриный рулет в рукаве можно, просто приправив отбитое мясо специями или дополнив его начинкой. Компонентами для наполнения могут быть распаренные и измельченные сухофрукты, сыр, поджарка из грибов и лука, пассеровка из овощей: лука и моркови, в которую можно добавить томаты, сладкий перец.
- куриное филе – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез, соль, перец, паприка.
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают и выкладывают внахлест на пищевую пленку сплошным слоем.
- Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, смазывают майонезом.
- Обжаривают грибы с луком, приправляют, смешивают с перетертым сыром.
- Выкладывают поджарку с сыром по центру куриного пласта, который затем сворачивают рулетом и связывают бечевкой.
- Помещают заготовку в рукав и запекают 1 час при 200 градусах.
Курица с апельсинами в рукаве
Курица, запеченная в рукаве с апельсинами, приобретает тонкий аромат цитрусовых и приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой. Данный вариант приготовления птицы для истинных гурманов и ценителей необычных вкусовых сочетаний. Сметану при желании заменяют густыми сливками, приправив их по вкусу.
- курица – 1 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи для птицы;
- соль, перец.
- Подготовленную тушку натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют мариноваться.
- Разрезают ошпаренные кипятком апельсины кружками, наполняют ломтиками птицу.
- Скалывают кожу зубочистками, натирают курицу сметаной и помещают в рукав.
- Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 80 минут.
Курица с овощами в рукаве в духовке
Сочная курица с овощами в рукаве станет идеальным диетическим блюдом для легкого обеда или ужина, особенно, если использовать для его приготовления филе грудки. Не менее, а то и более вкусным, но чуть более калорийным получится кушанье с куриными ножками или бедрами, которые предварительно маринуют в майонезе.
Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта
Курица с рисом в рукаве – это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.
Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.
Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.
В статье будет приведено два варианта приготовления яства.
Какой выбрать рис
Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?
- Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
- Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
- Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.
Курица, фаршированная рисом
Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:
- куриная тушка – 1,3 килограмма;
- рис – 200 грамм;
- лимон – половина;
- лук – одна штука;
- морковь – одна штука;
- соль – 10 грамм;
- соевый соус – 20 грамм;
- чеснок – одна головка;
- перец черный молотый – 3 грамма;
- растительное масло – 25 миллилитров.
- Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
- Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
- Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
- Сложите рис внутрь курицы.
- Сбрызните курицу лимонным соком.
- Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
- Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
- Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
- Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Рис с курицей в рукаве в духовке
В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы – 800 грамм;
- лук – одна головка;
- морковь – одна штука;
- рис – 100 грамм;
- вода для варки риса – 600 миллилитров;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- зира – две щепотки;
- барбарис – 2 грамма;
- чеснок – одна головка;
- соль – 9 грамм.
- Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
- Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
- Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).
В заключение
Курица с рисом в духовке – очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Фото: czwetochek.ru
Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!
1. Целая курица в рукаве
Фото: kulinaria1914.ru
В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
2. Куриные голени в рукаве
Фото: skolkogramm.ru
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Фото: pinterest.ru
Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.
4. Куриное филе в рукаве
Фото: attuale.ru
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой в рукаве
Фото: gotovim-vkusnee.ru
По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Фото: youtube.com
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Фото: vkusno.mirtesen.ru
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.
8. Курица в сливках
Фото: mykaleidoscope.ru
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
9. Курица в томате
Фото: ideireceptov.ru
Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Фото: attuale.ru
Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Фото: rachelwilliamsonline.com
Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.
Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Фото: povar.ru
Острая и пряная курица с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
13. Курица в медовом соусе
Фото: ekogradmoscow.ru
Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Фото: zen.yandex.ru
Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.
Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Фото: koolinar.ru
Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В рукаве, на банке и с фруктами: бомбическая курица в духовке, рецепты
Курица в рукаве и птица с ананасами или с яблоками готовится более часа.
Курица с апельсинами запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/elizavetabauer
До Нового года остались считанные часы, и за это время можно приготовить блюдо, которое не только станет украшением новогоднего стола, но и, как считается, может помочь задобрить символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу — курицу в духовке.
Главред решил объяснить, как готовится бомбическая курица в духовке в рукаве, на банке и с фруктами.
Бомбическая курица в духовке, рецепт №1
Курица в рукаве, нафаршированная гречкой
- Тушка курицы;
- Вареная гречка;
- Аджика;
- Специи — хмели-сунели, уцхо-сунели, соль (можно добавить специи, которые вы любите);
- Оливковое масло.
Как готовится курица в рукаве
Натрите тушку курицы специями, уложите в курицу гречку и заколите зубочисткой. Свяжите лапы курицы и уложите тушку в рукав. Налейте в рукав немного оливкового масла.
Как запечь курицу в рукаве
Запекается курица в рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте курицу при такой температуре 50 минут, а потом уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до готовности (курица может готовиться и более 40 минут, все зависит от ее размера).
Курица в рукаве сначала запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/alena_sh_libro_di_cucina
Бомбическая курица в духовке, рецепт №2
Быстрая курица на банке
- Тушка курицы;
- Соль, черный молотый перец, аджика и другие специи — по вкусу;
- Банка объемом 1-2 литра.
Как приготовить курицу на банке
Наполните банку водой примерно на 3/4 и добавьте любимые специи, например, можно положить несколько горошин душистого перца, несколько стручков сушеного перца чили, лавровый лист, ветку тимьяна.
Тщательно промойте тушку курицы, натрите солью, черным перцем и обмажьте аджикой. Насадите тушку курицы на горлышко банки, а саму банку — поставьте на сковороду или на противень.
Как запекать курицу на банке
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Духовку можно несколько раз открыть, зачерпнуть сок, который стечет из курицы, и полить им тушку. Курица на банке запекается около 1 часа (все зависит от размера тушки).
Готовность блюда проверьте с помощью ножа — проткните тушку в нескольких местах, когда будет течь светлый сок без примесей красного или розового — курица готова. Готовую курицу полейте соком.
Бомбическая курица в духовке, рецепт №3
Изысканная курица с ананасами в шампанском
- Тушка курицы — 1,6 кг;
- 1 ананас;
- 40 мл коньяка;
- 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
- Перец халапеньо — 1 штука;
- 150 г круглозернистого риса;
- 300 г свинины (мякоть);
- 2 г смеси перцев;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 мл шампанского (сухое).
Как готовится курица с ананасами в шампанском
Порежьте ананас кубиками, залейте коньяком и накройте пищевой пленкой. Рис залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда рис закипит, снимите его с огня и оставьте в кипятке на 5 минут. Потом слейте воду и промойте рис.
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте с перцем халапеньо. Натрите тушку курицы солью и смесью перцев. Смешайте рис с мясом и ананасами, а потом заполните начинкой тушку — курица должна быть плотно заполнена.
Заколите курицу зубочистками, а лапы — свяжите. Возьмите форму для запекания, уложите курицу, влейте шампанское, отправьте все в рукав для запекания и скрепите его края степлером.
Как запечь курицу с ананасами в шампанском
Курица с ананасами запекается в духовке при 220 градусах на протяжении 40 минут. Через 40 минут разрежьте рукав для запекания и доведите курицу до готовности — должна запекаться около получаса.
Курица с ананасами запекается в духовке, разогретой до 220 градусов / instagram.com/lanshinolive
Бомбическая курица в духовке, рецепт №4
Простая курица с яблоками
- Тушка курицы;
- Яблоки;
- Соль, перец (по желанию — другие специи);
- Оливковое масло.
Как приготовить курицу с яблоками
Тушку курицы промойте, посолите, поперчите, взбрызните оливковым маслом, добавьте любимые специи и отправьте в холодильник на сутки.
Застелите противень пергаментом, уложите курицу и пришпильте крылья зубочистками. Курица должна готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении часа.
Потом нарежьте яблоки кружочками, уложите вокруг курицы, поставьте противень в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. Чтобы курица с яблоками была сочнее, периодически поливайте птицу соком, который выделился.
Курица с яблоками запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/ingayushmanova31
Бомбическая курица в духовке, рецепт №5
Вкуснейшая курица с апельсинами, медом и имбирем
- Тушка курицы;
- 4 столовые ложки цветочного меда;
- 2 апельсина;
- 40 г тертого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец черный молотый и перец красный молотый — по вкусу.
Как готовится курица с апельсинами
Апельсины очистите от кожуры и белых пленок, четвертинку апельсина отложите. Все, кроме четвертинки, нарежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.Тушку курицы обсушите и натрите оливковым маслом, солью, а также черным и красным перцем.
Как запечь курицу с апельсинами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите небольшой глубокий противень или форму для выпекания и уложите в один слой кусочки апельсина. Положите курицу в противень грудкой вниз. Курица с апельсинами сначала должна запекаться на протяжении 40 минут.
Выжмите сок из четвертинки апельсина, очистите имбирь от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и мед, всыпьте по щепотке красного и черного перца и тщательно все перемешайте.
Потом вытащите курицу из духовки, переверните грудкой вверх и тщательно смажьте апельсиново-имбирной смесью. Смазанная курица с апельсинами должна запекаться около часа. Периодически поливайте птицу соком, который выделился в противень или форму для запекания.
Курица с апельсинами запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/vkysnie.bluyda