Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кусочки куриной грудки, запеченной под сметанной аппетитной корочкой, с нотками свежей зелени и пикантной остротой – просто пальчики оближешь! Куриную грудку готовят многие хозяйки. И у каждой в арсенале есть свои любимые и коронные рецепты. Вы знали, что придать куриному филе необычный и изысканный вкус можно с помощью подливки? Хотите научиться готовить очень вкусное куриное филе в сметанном соусе? Тогда спешите изучить подборку лучших рецептов от шеф-поваров с мировым именем.

Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы

Рецепты куриного филе в сметанном соусе

Если вы хотите, чтобы блюдо поистине стало украшением вашего стола, то изучите ряд советов опытных кулинаров, именно они помогут вам воплотить свои идеи и подойти к процессу приготовления привычной куриной грудки творчески:

  • куриную грудку предварительно нужно доводить до полуготовности;
  • вы можете готовить куриное филе под сметанным соусом различными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке-скороварке и даже на обычной сковороде;
  • куриная грудка прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью;
  • чтобы соус получился насыщенным и имел очень нежный, но в то же время ощутимый сливочный вкус, смешивайте сметану с молоком любой жирности и мукой;
  • для придания блюду пикантных ноток можно добавлять сыр любого сорта, горчицу, мед;
  • подавать куриную грудку под сметанным соусом лучше всего с гарниром из риса, картофеля или гречки;
  • куриную грудку нужно тушить в посуде с толстыми стенками;
  • остроту блюду придаст красный перчик или приправы, к примеру, карри или хмели-сунели;
  • готовится грудка очень быстро, время тушения у вас займет не более 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Классический вариант приготовления куриной мякоти под сметанным соусом подразумевает ее запекание в духовом шкафу. Сейчас вы узнаете основные секреты вкуснейшего филе.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Состав:

  • куриная мякоть;
  • чесночные зубчики;
  • зелень свежая (любая);
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100-200 г.

Приготовление:

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке?

  1. Куриную мякоть хорошенько промойте и обсушите, филе не должно быть водянистым.
  2. Измельчите его на порционные кусочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. В емкость блендера выложите чесночные зубчики, любую зелень, острый перец и очищенный репчатый лук. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции.

Читайте также:

Жареное мясо курицы — быстрый ужин

Вам нужно быстро приготовить ужин, а вы не успеваете сделать что-нибудь сытное и полезное? Попробуйте приготовить куриное филе в сметано-горчичном соусе. Если вы не любите горчицу, то ее можно заменить чесноком.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Состав:

  • грудка куриная;
  • сметана любой жирности – 200-250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • чесночные зубчики;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень;
  • сыр (при желании) – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, подготовьте куриную грудку.
  2. В сотейник с толстыми стенками выложите сливочное масло и равномерно растопите его.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: масло
  3. В растопленное масло добавьте немного муки и перемешайте так, чтобы не осталось комков.
  4. Выложите измельченные чесночные зубчики и сметану. Все хорошенько перемешайте и доведите соус до состояния кипения.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: соус
  5. После этого добавьте в соус любые специи, сушеные травы (лучше прованские) и все перемешайте.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: соус со специями
  6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриной мякоти. Доводить мясо до готовности не нужно.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: мясо
  7. В сковороду или сотейник с куриным филе влейте загустевший сметано-чесночный соус.Как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде?
  8. Под закрытой стеклянной крышкой потушите куриное филе в течение 20-25 минут.
  9. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно подавать к столу с любым гарниром.
Читайте так же:
Как курицу пожарить на сковороде вкусно рецепт

Готовим в мультиварке

По такому рецепту вы можете приготовить в мультиварке не только куриное филе, но и другие части птицы, к примеру, ножки, бедра или крылышки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт будет аналогичным. Процесс приготовления мяса курицы с помощью мультиварки принесет вам удовольствие, а улыбки сытых домочадцев будут наградой.

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • мясо курицы (филе);
  • сметана любой жирности;
  • соль;
  • чесночные зубчики;
  • приправа;
  • лавровый лист;
  • вода очищенная или кипяченая – примерно 1 ст.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы и выложите его в мультиварочную емкость.
  2. Выложите сметану и измельченные чесночные зубчики.
  3. Влейте нужное количество очищенной воды. Добавьте поваренную соль, смесь перцев, лавровый лист и приправы. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  4. Установите мультиварку в программный режим «Молочные каши» и готовьте филе курицы в течение 40 минут.

Куриное филе с шампиньонами — блюдо для гурманов

Очень вкусным, сытным и ароматным получается блюдо, приготовленное из филе курицы с добавлением грибочков. Лучше всего выбирать шампиньоны, поскольку они более сочные и вы сможете стушить филе в грибном соку. По аналогии вы можете приготовить куриное филе в сметанном сырном соусе: вам достаточно натереть сыр твердых сортов и выложить в емкость (в сковороду, сотейник или на противень). Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, а также высушенные грибы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы будете использовать маринованные грибы, то предварительно их нужно хорошенько промыть от маринада.

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • подсолнечное масло;
  • филе курицы;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • грибы (шампиньоны);
  • сметана любой жирности – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки.
  2. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать цельные кусочки филе. Влейте в сковороду нужное количество подсолнечного масла и до полной готовности обжарьте филе.Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе: мясо
  3. После этого переложите кусочки филе в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте грибы с добавлением сливочного масла. Добавьте приправы, соль и измельченные чесночные зубчики.
  5. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного муки и продолжайте тушить их в течение 3-4 минут.
  6. Затем добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут.Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе: рецепт
  7. После того как соус слегка загустеет, выложите в сковороду или сотейник готовое филе курицы и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе?
  8. Такое блюдо можно приправить высушенной или свежей зеленью.
  9. Подают к столу его с любым овощным или злаковым гарниром.

Читайте также:

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Куриное филе – сочное, нежное, полезное, диетическое и очень вкусное мясо. От правильности его приготовления и добавления соуса зависит вкус готового мяса птицы. Сметанный соус считается классикой кулинарного жанра. Любите пикантность и необычность во вкусе? Добавьте в соус больше острого перца или экзотические приправы. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сметане

Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?

Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!

Куриное филе в сметанном соусе с паприкой и рисом на гарнир

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал

Рецепт курицы в сметане с паприкой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)
  • Грудка куриная – 4 штуки (филе)
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 1 ст. л. (с горкой)
  • Бульон куриный – 1 стакан (или вода)
  • Паприка – 1 ст. л. (молотая, по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

DSC_0979__mn

Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Растопленное сливочное масло смешивается с мукой

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.

Смесь масла муки разводиться бульоном и добавляется паприка

Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.

К тушеной курице в соусе добавляется сметана

Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе приготовлена

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал
Читайте так же:
Курица в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп 30 г
  • 20% сливки 300 мл
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Гриб шампиньон 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 150 г
  • Филе курицы 500 г

Приготовление

1. Подготовьте грибы, лук и зелень

Грибы нарезают пополам или на четыре части

Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

2. Подготовьте куриное филе

Ломтики филе перед жаркой солят и перчат

Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

3. Обжарьте грибы

Грибы обжаривают с луком

Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

4. Обжарьте курицу

Кусочки курицы обжаривают с обеих сторон

Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

5. Влейте в грибы сливки

В обжаренные с луком грибы вливают сливки

В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

6. Добавьте к грибам сыр и курицу

Курицу тушат с грибами в сливках

Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с ананасами

Курица в сметане на сковороде

Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.

Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

kurica v smetane 1

Курицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).

kurica v smetane 2

В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.

kurica v smetane 3

Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.

kurica v smetane 4

Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.

kurica v smetane 5

Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).

kurica v smetane 6

Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

kurica v smetane 7

И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.

kurica v smetane 8

Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

kurica v smetane 9

Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Курица в сливках в духовке: тонкости выбора продуктов и приготовления

Наверное, каждая современная хозяйка хоть раз слышала, что куриная грудка в сливках в духовке получается нежной, сочной и очень вкусной. Однако нужно правильно ее приготовить, чтобы она такой получилась. Если это удастся, мясо можно будет подать не только на ужин, но и выставить на праздничный стол.

Нюансы приготовления изумительной курицы в сливках

Курица в сливках в духовке

Куриное мясо, запеченное в сливках — это настоящий рай для гурмана. Если в точности следовать рецептам, можно получить поистине великолепное блюдо. И, прежде чем приступить непосредственно к готовке, нужно учесть некоторые нюансы.

  1. Для приготовления в сливках лучше всего использовать не всю курицу, а только часть, а точнее филе грудки. Именно эта часть мяса, запеченная в сливках, получается особенно нежной и вкусной.
  2. Перед запеканием желательно освободить мясо от кожи. Сливки достаточно жирный продукт, и в том случае, если во время приготовления не удалить кожу с куриного филе, блюдо на выходе получится чрезмерно жирным и калорийным.
  3. Перед тем, как Вы будете приобретать сливки для запекания куриного филе, стоит учитывать, что продукт жирностью менее 33% может свернуться во время приготовления.
  4. Можно запекать куриное филе в сливках, добавив лишь соль, а можно использовать любые приправы, чеснок или сыр.
  5. Если Вы раздумываете над тем, с чем можно подать готовое блюдо, выбирайте гарниры из овощей, особенно хорошо сочетается с запеченной курицей картофель. Кроме того, в качестве гарнира, можно подать на стол и грибы.
  6. Для того чтобы в процессе запекания куриного филе не подгорали сливки, используйте не слишком большую, но глубокую форму, при этом не экономьте на сливках. Их не должно быть слишком мало.
  7. При запекании курицы в сливках старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Достаточно только смазать тонким слоем дно формы.
    Опираясь на эти правила, Вы получите вкуснейшее блюдо! Далее переходим непосредственно к рецептам.
Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с водой

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Состав:

  • Мясо грудок кур — 700 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
  • Чесночок — 5 зубцов
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
  2. Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
  3. Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
  4. Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
  5. Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
  6. При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.

Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • Окорока куриные- 3 шт.
  • Сырок в брикетах плавленый — 3 шт. (240 г)
  • Сливки средней жирности (20%-е) — 1,5 ст.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. С окорочков удаляется вся кожа, они разрезаются на 2 части так, чтобы бедро было отдельно от голени. Затем все части укладываются в приготовленную форму.
  2. Сырки ломаются на небольшие кусочки и складываются в чашу блендера, туда же добавляются сливки и специи.
  3. Масса взбивается до тех пор, пока она не станет однородной, полностью без комочков.
  4. Получившейся смесью заливается мясо и запекается около одного часа в духовке при температуре 190 градусов. О степени готовности можно судить по наличию или отсутствию золотистой корочки на блюде.

Нежная курица с картошкой в сливках в духовке

Нежная курица с картошкой в сливках в духовке

Состав:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Помидоры черри — 300 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сливки 35%-е — 1 ст.
  • Соль, специи, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчается лук, чеснок и петрушку.
  2. К ним добавляются специи, соль, сливки и соевый соус.
  3. В полученный маринад укладываются куски курицы и убираются в холодильник на 1 час.
  4. В это же время чистится картофель и нарезается крупными брусками. К нему добавляется подсолнечное масло и соль.
  5. Подготовленный противень выстилается пекарской бумагой, на нее выкладываются куски курицы.
  6. Между кусками распределяется картофель, укладываются помидорчики.
  7. Заливается блюдо оставшимся соусом и запекается около 40-45 минут при температуре 185-190 градусов.

Читайте также:

Из приведенных рецептов каждый сможет выбрать именно свой. А добавив любимые специи, Вы сможете сделать блюдо поистине уникальным и неповторимым! Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector