Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в микроволновке; вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи

Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.

  • Курица 1.5-1.7 кг;
  • Чеснок измельченный 3 зубчика;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.

Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.

Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.

Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой.

Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.

  • свежую охлажденную куриную тушку;
  • 150 грамм майонеза 67% жирности;
  • 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
  • веточку розмарина;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 15 г овощных специй;
  • 1 пакет для запекания.

Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания

Помойте курицу и избавьтесь от перьев.

Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.

Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.

Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.

Сделайте небольшие отверстия в разных частях.

Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.

Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.

Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.

Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.

После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.

Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.

Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.

3 Comments

(Если хотите, чтобы она получилась хорошо зажаренная, то установите режим гриля(. )).
У Вас же нет гриля , а рукав для запекания расплавится же.

У нас нет, но вдруг у вас есть. И да, Вы правы, неправильно сформулировали. Исправили. Спасибо, что указали на недочет.

ага, за 5 минут курица сгорела какие там 30, бред

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из макарон
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из яиц
  • Десерты
  • Другие блюда
  • другие мясные продукты
  • Изделия из теста
  • Интересное о микроволновке
  • Крупы (каши, гарниры)
  • На режиме «Конвекция»
  • Напитки
  • не сладкого
  • Обязательно купить
  • Овощи
  • Первые блюда
  • Разморозка
  • сладкого
  • Фрукты

АКТУАЛЬНО

Свежие записи

  • Картофель со свининой в микроволновке
  • Рецепт баклажанов с чесноком и луком
  • Баклажаны на зиму: 2 рецепта
  • Чипсы из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны

Готовим в микроволновке: от супа до торта. Рецепты и хитрости использования.
Копирование информации допускается только при использовании активной ссылки на источник.

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Курица с гарниром

У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

  1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
  2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
  3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
  4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
  6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

  • время — минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

Читайте так же:
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

  • окорочка — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке — на ваш вкус

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим — микроволновка и гриль.

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Вкус в рукаве. Что и как надо готовить в пакете для запекания

Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.

— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.

1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Перед запеканием

Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.

Что готовят

Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.

Рецепты блюд, которые готовятся в рукаве

Веганское рагу

Веганское рагу

  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаг 1. Все овощи очистить.

Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.

Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.

Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.

Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.

Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Ирландское рагу

Ирландское рагу

  • 600 г мякоти баранины
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея
  • 2-3 помидора
  • 1/2 корня сельдерея
  • 50 г сухого гороха
  • Розмарин
  • ¼ ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.

Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см.

Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).

Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.

Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.

Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.

Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Индейка в рукаве

Индейка в рукаве

  • 1 кг филе грудки индейки
  • Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Форель с травами

Форель с травами

  • 1 большая речная форель или несколько маленьких
  • 1 веточка тархуна
  • ½ пучка петрушки
  • ½ лимона (лучше — узбекского)
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.

kukina_kat

В прошлом посте из серии «рецепты для студентов» мне справедливо указали, что студенты, живущие в общежитии, не всегда имеют доступ к духовке. Да и дома часто возникает ситуация, что курочки хочется, а духовка занята (например, там выпекается тортик). Короче, рецепты курицы на плите или в микроволновке не помешают. А почему именно курицы? Да ведь курица из мяса — наиболее бюджетный вариант.

Окорочка в микроволновке
Почти так же вкусно, как и окорочка в духовке. Но удобно тем, что следить за процессом приготовления надо мало.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 100%.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Куриные окорочка порезать на бедрышки-голени. Обмазать солью-перцем. Сложить в миску, подходящую для микро. Сильно много окорочков брать не надо — не проготовятся. Максимум 2-3 окорочка по этому рецепту можно за 1 раз готовить. Поставить в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 5 минут. Через пять минут достать миску. Если из окорочков вытопился жир, его слить. Окорочка перемешать (те, что были сверху опустить ниже, те, что были снизу, поднять выше). Таких пятиминуток надо примерно 4-5, каждый раз сливая вытопившийся жир и перемешивая. В конце готовки мясо становится нежное, само слезает с костей. Поскольку в окорочках достаточно много жира, у окорочков даже получается корочка почти как у зажареных.

Кстати, жидкость, слитую из окорочков, можно не выливать, а пустить в дело почти как концентрированный куриный бульон, но только лучше.

Суп «Куриная лапша»
Трудозатраты: 4 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Курицу целиком запихать в кастрюлю. Можно использовать и куриные части. Хотя просто из грудки суп получится не очень наваристым. А вот просто из голеней — в самый раз!
Залить водой так, чтобы вода покрывала курицу. Посолить из рассчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Включить под кастрюлей огонь, закрыть крышкой. Тем временем порезать лук мелко-мелко и морковку соломкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей до минимального (так будет вкуснее). Можно готовить и на максимальном огне, если уж очень хочется побыстрее. Как порезали лук и морковку — открывайте крышку кастрюли. Если там образовалась неприятная накипть, вытащить ее ложкой и выкинуть. А забросить в кастрюлю наоборот лук и морковку. Можно добавить в бульон перец горошком или лавровый лист.

Варить до готовности курицы. Если сомневаетесь, готова ли курица, можно вытащить небольшой кусок и попробовать. )) Примерно на варку курицы на медленном огне уйдет около часа — полутора. Когда курица готова, курицу вытащить из супа. Бульону дать закипеть. В кипящий бульон закинуть полстакана мелких макаронных изделий на каждый литр полученного бульона. Лучше всего «паутинку», можно и «лапшу», но можно и буковки, бантики, ракушки. Иногда я разламываю спагетти, если других макарон нет под рукой. На пачке макарон написано, сколько их надо варить. Обычно минут от 3 до 8. Выключаем.

А вот куриное мясо освободить от костей. Кости выкинуть, а мясо порезать помельче и вернуть в суп. Суп готов.

Вареная курица в пакете.
Можно сварить курицу примерно так, как в рецепте супа. При таком подходе, курица отдает слишком много вкусности в бульон и станет не слишком-то вкусной. Поэтому пригодится и другой рецепт вареной курицы.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Курицу смазать снаружи и внутри солью и перцем. Запихать в пакет для запекания. А пакет для запекания поместить — внимание! — не в духовку, а в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Курица по такому рецепту готовится раза в два быстрее, чем вареная в воде. Минут 40 будет достаточно для среднего куренка.
Самое трудное: проверить готовность курицы. Поэтому и написано, что вероятность приготовить правильно 90%. Я проверяю термометром, но можно аккуратно отщипнуть кусочек.
Самое главное в этом рецепте: следить за герметичностью пакета, чтобы вода из кастрюли не попала в пакет, а сок из пакета наоборот в кастрюлю.
Готово.

Вареную курицу можно просто так есть, а можно использовать в разнообразные салаты. Можно использовать не курицу, а куриные части.
Плюсы: не надо мыть кастрюлю, вода в ней чистая. Курица (особенно грудка) получается много вкуснее, чем при обычной варке в воде. Для любителей безотходного производства: пакет, в котором варили курицу, можно использовать второй раз, если хотите. Например, в одном и том же пакете 2 курицы подряд сварить.

За рецепт спасибо elena_morosova . Хороший рецепт.

Вареная курица «15 минут 8 часов»
Вот еще чудесный рецепт курицы, по которому можно варить курицу. Так же можно варить и куриные грудки — они выходят чудо какими сочными.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Нужна большая кастрюля, в которую влезет и курица (примерно 1,5 кг) и еще 4 литра воды. На курицу большего веса надо и воды пропорционально больше. Курица должна быть не заморожена. Эти самые 4 литра воды закипятить. Когда вода уверенно закипела, засунуть туда курицу. Теперь следить. Как только вода снова уверенно и хорошо закипела, выключаем.
Теперь засыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку соли, резанный лук, приправы. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить до полного охлаждения, не открывая крышку. Прямо на ночь или часов на 8 оставить в покое, не трогать, не пробовать. Курица еще не готова: пока бульон вокруг теплый, она от него готовится. Потом уже достать курицу из бульона и есть.

Можно и полученный куриный бульон использовать в дело. В какое дело — это опять не для этого поста тема. Но бульон можно не выливать.

Ленивая курица на луке.
Курица получается варено-тушеная, очень вкусная.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Около 3-4 больших головок лука почистить, порезать полукольцами (разобрать на полукольца), сложить в кастрюлю. Лучше если кастрюля у вас тяжелая толстостенная или казан, или чугунок. Но в отсутствиее оных, пойдет и обычная кастрюля. Можно взять болгарские перцы (штуки 2-3), порезать тоже полукольцами, выложить поверх лука (но болгарский перец здесь не обязателен, можно и без него). Курицу расчленить или сразу взять куриные куски. Примерно 1,5 — 2 кг курицы взять. Выложить на лук. Посолить не очень сильно. Сверху на курицу выложить порезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно взять замороженную зелень. Зелени брать много. Например, грамм 150. Вашу кастрюлю на слабом-слабом огне надо держать часа 1,5.
Возможная проблема: в обычной тонкой кастрюле лук снизу может пригореть. Это можно поправить, подлив 50 грамм водички, но без водички гораздо вкуснее это блюдо.

Тушеная курица
Стандартный советский рецепт тушения курицы.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 99%.

Курицу расчленить или сразу вязть куриные части. Части обжарить на сковородке, переложить в кстрюлю (а лучше взять чугунок, утятницу, казанчик, тяжелую кастрюлю). Порезать лук и морковку, почистить чеснок. В той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить лук и морковку. В кастрюлю к кускам курицы добавить обжарку из лука-морковки и чеснок, все перемешать. Сметану развести водой (маскимум 50 на 50, но чем больше сметаны, тем вкуснее). Добавить в жидкость соль, приправы. Такой смесью полить курицу и снова перемешать. Закрываем крышку и ставим на большой огонь. Когда закипело (а это слышно!), уменьшить огонь до минимума и час точно можно заниматься своими делами. В сумме будет готовиться часа полтора. Готовность определяется пробой небольшого куска мяса. Очень вкусно!

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Окорочка с картошкой.
Курица с картошкой похоже на окорочка с картошкой под майонезом в предыдущем рецепте, но только готовятся сверху, на плите. Сразу хорошее большое мясное блюдо с гарниром.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Для этого блюда вам понадобится что-то очень большое. Сковородка вок, немаленький казан, кастрюля на худой конец. Конечно, можно взять и небольшую кастрюльку или простую глубокую сковородку, но тогда получится на 2 порции максимум.

Куриные окорочка порезать на бедрышки/голени. Смазать бедрышки/голени солью-перцем. Можно нашпиговать чесноком. Маленько смазать сковородку маслом. Без фанатизма. Это надо только чтобы на первое время окорочка к сковородке не приклеились. Окорочка в сковородку, закрыть крышкой — и на огонь. Пусть там побудут 20 минут. Тем временем чистим картошку и режем пластинками. По прошествии 20 минут, открываем крышку, вытаскиваем курицу, закладываем картошку, курицу выкладываем поверх картошки, возвращаем на огонь, закрываем крышкой. Если есть риск, что картошка хочет пригореть (а не должна, потому что там куриный сок) — подлить чуть-чуть водички. Все так тушится до тех пор, пока картошка не станет готова.

Куриная грудка в панировке
Что-то типа наггетсов получается.
Трудозатраты 5 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 90%

Куриную грудку отковырять от кости (это не трудно). Разрезать грудку на пластики толщиной около 5-7 мм. В отдельной тарелочке смешать муку с тертым сыром (вместо муки можно взять манку или панировочные сухари), в эту же смесь можно добавить приправок. В отдельной тарелочке взбить вилкой одно яйцо с солью.

Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сырной панировке. И на разогретую сковородку. Обжарить с одной стороны, потом с другой.

Можно пропустить яйцо, только мясо и панировка. Можно наоборот мясо в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо, потом опять в панировку. Т.е. сделать двойную панировку. Так еще вкуснее.

Можно использовать не сухари с сыром, а другую посыпку. Например, просто молотые белые сухари. Или взять кукурузные хлопья — тогда очень красиво выходит (но двойную тогда делать не надо).

Крылышки к пиву
У этого рецепта есть большой минус: вокруг брызгает жир и придется убираться на кухне.
Но есть и плюс: ужасно вкусно. Мой сын Антон вот это блюдо обожает больше всех остальных вместе взятых. При этом крылышки из духовки не признает.
Трудоемкость 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 97%.

Крылья куриные порезать на 2 части (отдельно «плечо», отдельно «предплечье»). Посолить, поперчить. Оставить на часок, чтобы посолились. В сковородке разогреть много растительного масла. Столько, чтобы выложенное крылышко покрывалось маслом хотя бы на половину. Масло разогреть сильно. Если капнуть в масло каплю воды, она сразу зашкворчит и плюнет в вас. Когда масло разогрето, выкладывать в сковородку крылышки. Обжаривать до красивого цвета с двух сторон. Если прикрывать сковородку специальной сеткой, уборки меньше, но хрустящая корочка страдает.

С пивом — пища богов!

Другие рецепты курицы не в духовке, которые требуют больше трудозатрат и не такие бюджетные.
1. Бефстроганов — можно приготовить из куриного филе.
2. Не плов, а просто рисо-курятина.
3. Курица с грибами в омлете

Еще хочу из серии «Рецепты для студентов» написать посты:
1. Картошка = 14 рублей за килограмм еды.
2. Яйца — это почти мясо.
3. Бутерброды любят все.
Если есть заказ и интерес к этой теме, могу еще какой-нибудь пост написать.

Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Ваши близкие любят делать сюрпризы — приходить неожиданно к вам в гости? Тогда вам определенно нужно знать несколько рецептов блюд, которые очень быстро готовятся. Сегодня ХозОбоз поделиться очередным своим секретом и поведает, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная с опьяняющим ароматом специй курица в микроволновке – лучшее угощение для не званых гостей.

Взгляд через призму времени

Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку». С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции. В Индии отменно готовят курицу карри по-индийски, во Франции куриное фрикасе, а у наших поваров получается искусно приготовить курицу гриль в микроволновке. До недавнего времени яства из курятины предвещали наступление красных дней календаря – Рождества, 8 марта, Пасхи. Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.

Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе. Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять. Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.

Ингредиенты для курицы в микроволновке

  • свежая куриная тушка – 1 кг;
  • острая горчица – 100 гр.;
  • майонез 67% жирности – 100 гр.;
  • специи для курятины;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления в микроволновой печи

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

Заготовим все необходимые для приготовления продукты

Заготовим все необходимые для приготовления продукты

Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

Смешиваем горчицу с майонезом

Смешиваем горчицу с майонезом

Маринад следует приправить солью и специями

Маринад следует приправить солью и специями

Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

Помещаем курицу в подготовленную емкость

Помещаем курицу в подготовленную емкость

Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Полезные качества курицы

Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития. Ни одна диета не обходится без его участия. Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода. Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.

Курятина содержит в себе много P, его количество настолько высоко, что уступает лишь дарам моря. Она очищает организм от токсинов, способствует нормализации работы желудка. Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле. Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению. Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Вариации приготовления

Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей. ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров. Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.

Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе. Непременно попробуйте приготовить куриное фрикасе, вкус которого очарует своей пикантностью. Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты. Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.

Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно. Оно позволит сэкономить драгоценное время и избежать чада и жары в кухне от духовки. ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.

Курица в микроволновке в пакете для запекания

Курица в микроволновке — рецепты от тех, кому понравилось.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Напомню вам особенности приготовления птицы в СВЧ:

Если вы решили приготовить курицу, цыплека, утку или гуся, то не забудьте для начала ее тщательно разморозить и удалить потроха. Кроме того, проследите, чтобы на тушке не остались металлические скрепки от упаковки. Еще одно правило: прежде чем поставить птицу в печь, обязательно ее взвесьте (фаршированную птицу взвешивайте её уже с начинкой). Это позволит Вам правильно рассчитать время ее приготовления и достигнуть того результата, на который Вы рассчитываете.

Так, тушке птицы весом до 1.5 кг требуется мало времени для приготовления, но, к сожалению, курочка не успевает подрумяниваться естественным образом. Поэтому для придания поджаристого вида нанесите на поверхность тушки кисточкой или просто полейте соевый соус, соус из паприки, растопленное сливочное масло или специальный окрашивающий порошок для СВЧ-печи.

Затем решите, хотите ли Вы приготовить курочку с золотистой корочкой или Вам больше по душе сочные кусочки в соусе. Если выбираете первый вариант, то кожу оставьте при тушке и готовьте на решетке для жарения, а вот если второй — кожу снимите, так как это позволяет соусу лучше проникнуть в мясо и сделать его более ароматным и менее калорийным.

О размещении птицы в СВЧ-печи. Если готовите птицу порциями, то укладывайте более толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решётки для жарения. Перед помещением в печь птицы целиком, необходимо придать ей компактную форму. Для этого плотно привяжите крылышки и ножки к тушке или используйте деревянные шпильки. В первую половину приготовления птицу весом больше 1.5 кг укладывайте грудкой вниз, а кончики крылышек и ножки прикройте маленькими кусочками фольги, чтобы они не пережарились.

Если Вы используете мешочки для жарения, то вложите внутрь небольшую решётку для жарения, чтобы птица находилась непосредственно на ребристой поверхности, или разорвите мешочек и свободно оберните большие куски на решётке. Следует помнить, что в первую половину времени приготовления лучше прикрывать ёмкость, в которой готовится птица, куполообразным покрытием — специальным мешочком для жарения с отверстиями или жиронепроницаемой бумагой, предварительно удалив металлические скрепки на шнурках или резинках мешочков.

О мощности. Цыплят, утку и дичь готовьте на полной мощности, если только у вас нет сомнений относительно мягкости мяса птицы. Если мясо у птицы жесткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH, что способствует улучшению вкусовых качеств. Такой способ приготовления подходит для индейки, у которой большой слой мяса, но он менее мягкий и сочный, чем у цыплят. Поэтому во время первой половины готовки используйте полную мощность, а затем уменьшите её до MEDIUM HIGH для того, чтобы оставшееся время индейка готовилась медленнее.

Во вторую половину приготовления удалите покрытие (мешочек или фольгу), если необходимо, переверните тушку грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте соус и продолжайте готовить оставшееся время неприкрытой.

Чтобы целая тушка хорошо пропеклась, необходимо дать ей отстояться положенное время. Для этого, после того как достанете птицу из печи, прикройте ее фольгой, так как фольга отражат тепло внутрь. Готовность мяса поверяйте прокалыванием вилкой, при этом сок должен быть прозрачным, а не розовым. После этого можете наслаждаться своим кулинарным творением, не забыв при этом кого-нибудь угостить.

Ну, а теперь собственно рецепты (я нашла их на форумах и в дневниках, где авторы не смогли сдержать эмоций при воспоминании о потрясающем вкусе того, что у них получилось из сочетания обычной курицы и микроволновки):

Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть.

Часто при покупке микроволновой печи продавцы-консультанты утверждают, что встроенный гриль не позволяет приготовить курицу-гриль в домашних условиях.

Поверьте мне на слово, что мой муж носит за это блюдо меня на руках.

Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.

Маринад: 4 ст. ложки приправы «К курице» (я беру «Ароматик»), 2 ст. ложки приправы «К грилю», сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).
В принципе, маринад можно творчески дорабатывать по вкусу — неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло.
Приправы, естественно, тоже регулировать по вкусу — я, например, себе в таком количестве не кладу — мне острого нельзя.

Примечание: Для максимально полного выдавливания сока из лимона, необходимо разрезанный лимон на 20% уровне мощности подержать 2-3 минуты в микроволновке. Как только сок начнет появляться в виде капелек, сразу достать и выдавить.

Читайте так же:
Запеканка из курицы и макарон в духовке

Подготовленную (ощипанную и выпотрошенную) курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки — вы об этом не пожалеете ;)).

Собственно приготовление. Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира. Кусочками фольги размером 5 Х 5 см обматываем кончики крыльев и ножек (чтоб не обгорели; внимательно следить, чтобы фольга не слетела — иначе будет разряд и может сгореть магнетрон).
1. 100% уровень мощности, только микроволны — привариваем 10 минут, затем снимаем фольгу и в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (простой в микроволновке после окончания готовки) — 1-2 минуты.

Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы в) ее исходной температуры.

Этот рецепт родился случайно. Микроволновка уже была, понемногу опробовали разные варианты готовки. Как-то я попробовал приготовить куриные ножки. Оказалось, можно, и получается неплохо. После многих экспериментов пришел к этому рецепту, которым пользуюсь уже лет 10. Этот рецепт хорош тем, что занимает минимум времени и сил, а результат неизменно прекрасный. Время на приготовление двух куриных ножек — около 15 минут (без размораживания).

Свежие или размороженные куриные ножки обмазать майонезом и соусом чили, равномерно посыпать приправой «Гриль оф», чтоб не было пробелов, но слой должен быть тонкий, чтоб не пересолить (соль входит в состав приправы).

Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить давленый чеснок, накрыть крышкой и поставить в микроволновку.

Готовить 12 минут на полной мощности.

Можно готовить и большее количество. Я делал до четырех ножек за один раз. Время определяется из расчета 6 минут на одну ножку. Кстати, спинки я перед приготовлением срезаю. Если любите помягче — 5 минут на ножку, а если посуше — 7.

Курица под майонезом в микроволновке

Ингредиенты:
куриные ножки либо бедра,
майонез,
специи — вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже),
сыр.

Приготовление:
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20. Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.

Получится очень вкусно! Приятного аппетита!:)

А этот рецепт я нашла на форуме "Пикник" . (я не меняла в тексте ничего)

Ну, посмеялась. А потом подумала: — а ведь должно быть вкусно.

Простое блюдо которое спасало меня и мою компанию в свое время от жесткого свина. Готовиться за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, тоесть под изрядным количеством , что вкуснее курицы он еще никогда не ел.
И так — Курица в микроволновке.

Начинать готовить нужно тогда, когда свин начинает перебарывать лень и эйфорию. Обычно определяется тем что большинство мемберов банды начинают спрашивать хозяина стойбища «У тя пожрать че нить есть?»
Этапы.
1.Все спешно метуться на кухню.
2. Рассаживаются по углам, табуреткам, скамейкам и начинают фтыкать за поваром.
3. Повар достает из холодильника курицу и кладет на центр стола. Повар, он же обычно хозяин стойбища, предусмотрительно еще утром переложил курицу из морозильника в холодильник. Если курица таки заморожена как кусок антарктического льда, то можно воспользоваться микроволновкой, режим размораживания, Но! в принципе все это нужно, только для того чтоб разрезать курицу на куски.
4. Достает из шкафа стеклянный казанок, прозрачный такой, со стеклянной крышкой и ставит его в морозилку. Не удивляться!, это он не укуренный, так надо.
5. Режыт курицу на куски. Здесь произвольно, любая фантазия патологоанатома по животным. Но я предпочитаю делать куски естественных форм курицы, типа нога, бочина, крыло, пол-грудки.
6. Все это складываем в посудину достаточно просторную, чтобы все поместилось.
7. Посудину с курицей посыпаем солью и перцем, и перемешиваем. Нельзя оставить без внимания своих рук ни один кусочек.
8. Достаем стеклянный казанок из морозилки.
9. Берем сливочное масло из холодильника и прям куском мажем казанок изнутри. Масло намертво прихватывается холодными стенками казанка и в итоге образуется ровный слой мороженного масла на стенках, как в сказке про Лису и Журавля.
10. Достаем Кетчуп из холодильника и вытряхиваем на ладонь изрядную порцию, и промазываем по маслу на стенках казанка, также как промазывали масло по стенкам.
11. Народ как зачарованный смотрит на это действо, в тебе он видит Великого Шамана, и тут ты говоришь » — Пошла Курица».
12. И курица из пасудины перемещается в стеклянный казанок, акуратно там укладывается, достаточно просторно, чтобы прожаривалась лучше.
13. Накрывается крышкой и ставиться в микроволновку.
14. Ставиться время 7 минут, на мощности 900 ватт. И жмем кнопку старта.
15. Народ подтягивается к микроволновке и начинает туда фтыкать, а там происходит такое бурление, шевелени, цветы распускаются, птички поют, вселенные встают и рушатся. Тогда Капитан Стойбища пытаеться отогнать некоторых и занять полдезным делом, например нарезать хлеба, поставить чайник, открыть консерву зеленого горошка, сладкой кукурузы и т.д.
16. Прошло 7 минут, микроволновка пискнула и отключилась. ВНИМАНИЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Одеваем руковицы, иначе можно спалицца. Достаем казанок и ставим на стол на подготовленное место с термостойкой подставкой.
17. Акуратно открываем крышку, по кухне расползаеться умопомрачительный, сногсшибательный запах, банда тянеться к салфеткам, не в силах удержать слюну.
18. И вот очень важный момент. Столовой ложкой, зачерпывая соус со дна казанка поливаем курицу с верху, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Можно курицу немного переложить, поперемещать кусочки с нижнего уровня на верхний и наоборот, но это не обязательно. Главное пролить всю курицу и не обойти соусом ни один кусочек.
19. Закрываем крышку и ставим казанок в микроволновку еще на 7 минут.
20. Серверуем стол. Завариваем свежий чай, окупориваем сгущенку, режим щербет.
21. Микроволновка пискнула и заглохла. В РУКОВИЦАХ! достаем казанок, ставим на стол. Сквозь стеклянные стенки на нас смотрить существо которое мечтает чтоб его сьели, которое создано для того чтоб его сьели, сочное, апетитное, с золотистой корочкой и прочими цветами радуги.
22. Открывается крышка и все приступают к трапезе. При втыкании зубов в нежную курятину происходят брызги, некоторые извиняются некоторые смеються. Нахваливают, за последние кусочки происходит небольшая борьба, но все знают кто в компании с ослабленной волей к еде и ему уступают с благоротством, радуясь как челу приятно.
23. Потом чай. Тему чая раскрывать не буду, ибо это отдельная тема, к данной не относящаяся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector