Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов приготовления курочки

5 рецептов приготовления курочки.

Сегодня мы будем готовить разные части курочки и, скажем вам по секрету, что определиться какая из них самая вкусная очень трудно😊.

Курица — это не только банальные жареные окорока, но и масса других интересных и вкусных блюд. Естественно перечень рецептов курицы бесконечен, и мы выбрали для вас всего пять блюд, готовящихся из разных частей

нежная курочка с рисом и овощами

— фаршированные куриные рулетики в соусе бешамель

— нежный супчик на куриных ножках за 30 минут

— запеканка из филе с баклажанами

— крылышки в соусе «Терияки»

Очень надеемся, что рецепты этих блюд пригодятся вам и придутся по вкусу. Делитесь с нами какой ваш любимый способ приготовления курочки?☺

Нежная курочка с рисом и овощами

Фото 2

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис – 200 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • паприка
  • куркума
  • перец чили
  • лавровый лист
  • соль, перец

Курочку нужно замариновать с вечера, или же, как минимум, часа за 2 до начала приготовления. Для этого мы в глубокой емкости смешиваем сметану, соевый соус, выдавливаем чеснок и добавляем по пол чайной ложки куркумы, паприки и перца чили. Тщательно все перемешиваем и погружаем в этот соус вымытые и высушенные куриные бедра минимум на 2 часа. Емкость с курицей в соусе убираем в холодильник.

Непосредственно перед самим приготовлением блюда подготавливаем рис и овощи.

Рис промываем и заливаем 250 мл кипятка, солим и оставляем на 10 минут. Лук и морковь моем, чистим и режем мелкими кубиками. Грибы моем и режем тонкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла пассируем лук и морковь. Солим, перчим и выключаем огонь. Начинаем собирать наше блюдо.

В жаропрочную форму выливаем рис вместе с кипятком – равномерно распределяем крупу по форме. Сверху выкладываем слайсы грибов и покрываем их тонким слоем лука с морковкой. Добавляем лавровый листик. Поверх риса и овощей кладем 3-4 тонких кусочка сливочного масла и завершает нашу пирамиду замаринованная курочка. Накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем фольгу с формы и даем курочке еще 20 минут подрумяниться на той же температуре. Все, вкуснейшая курица с рисом и овощами готова😉. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные рулетики в соусе бешамель

Фото 3

  • куриные грудки – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • копченая буженина – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 400 мл
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • мускатный орех
  • соль, перец

Куриные грудки моем, тщательно обтираем бумажным полотенцем и отбиваем с двух сторон. У нас в итоге получается своего рода отбивные в форме сердец. Солим, перчим каждое «сердечко» и кладем поверх тонкий слайс сыра и такой же слайс буженины. Скатываем все в рулетик и фиксируем или ниткой, или зубочисткой (только не забудьте их вынуть потом, перед подачей). Повторяем манипуляцию с оставшимися тремя грудками. В итоге у вас получается четыре красивых толстеньких куриных рулета. Выкладываем рулеты в небольшую емкость для запекания. Теперь займемся соусом.

Чеснок мелко сечем ножом и отправляем в небольшую кастрюльку. Туда же вливаем молоко и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть! На большой сковороде топим сливочное масло и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и аккуратно, небольшими порциями начинаем вливать подогретое молоко с чесноком не переставая помешивать. Важно, чтобы не образовалось комочков в соусе. Как только соус начал густеть солим, перчим его и добавляем щепотку мускатного ореха. Все. Заливаем наши рулетики соусом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Перед подачей щедро засыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой – это объедение!😉

Нежный супчик на куриных ножках за 30 минут

Фото 4

Необычайно простой и незаморочливый рецепт супа, который известен многим хозяйкам. Но думаем, что стоит все же напомнить об этом блюде и приготовить его вместе😊.

  • куриные ножки – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт. небольшие
  • макаронные изделия «звездочки» — 1/4 стакана
  • оливковое масло для жарки
  • укроп, петрушка – пучок среднего размера
  • соль, перец
Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что в процессе приготовления вымазывается только 1 (!) кастрюлька! Думаем многие хозяйки оценят этот маленький плюс😉.

Итак, в кастрюльке объемом около 2,5 литров выкладываем куриные ножки и тушим их около 7-10 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и тушим еще около 5 минут пока лук не станет прозрачным. Следом отправляем мелко порубленные морковь и болгарский перец, добавляем помидор кубиками и тушим все еще минут 5. Картофель моем, чистим, режем кубиками и выкладываем в кастрюльку поверх остальных ингредиентов. Заливаем в кастрюлю кипяток и варим суп до готовности картошки (это минут 10-15). Добавляем звездочки, солим, перчим и через 2 минуты выключаем огонь плотно накрыв кастрюльку крышкой минуты на 2. Подавать суп можно через минут 10, щедро украсив каждую тарелку ароматной свеженарубленной зеленью.

Запеканка из филе с баклажанами

Фото 5

Филе — это, наверное, самая неприхотливая, но в тоже время капризная часть курочки. Вот такой вот парадокс. А все потому, что готовится филе быстрее остальных частей, но при этом его легче всего пересушить и сделать «резиновым». Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления филе – запечь его в запеканке.

  • филе куриное – 2 шт.
  • творог пастообразный – 150 г
  • баклажан – 2 шт. мелких
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – небольшой пучок
  • соль, перец

Подготовим все составляющие запеканки. Филе моем, тщательно вытираем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и перчим все. Сечем ножом чеснок и смешиваем его с куриным филе.

В глубокой емкости, с помощью погружного блендера взбиваем творог и яйца до однородной пушистой массы.

Баклажаны моем, режем небольшими колечками и солим.

Сыр трем на терку.

Собираем нашу запеканку. На дно небольшой жаропрочной формы кладем курицу, поверх баклажаны и немного взбитого творога. Снова курица, баклажаны, творог. Засыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Подавать запеканку лучше горячей с мелко нарубленной кинзой. Пальчики оближешь!😊

Крылышки в соусе «Терияки»

Фото 6

Ну и конечно, куда же без куриных крылышек😊. Отойдем сегодня от банального уже медово-горчичного соуса и попробуем соус Терияки.

  • куриные крылышки – 6-8 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4-5 стрел
  • оливковое масло
  • соль, перец белый

Крылышки моем, сушим и натираем солью, перцем и оливковым маслом. Заворачиваем крылья в фольгу и кладем в жаропрочную форму. Запекаем в духовке при 200° С 25-30 минут.

В небольшой кастрюльке смешиваем вино, сахар и соевый соус. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим соус минут 10 регулярно помешивая его. Соус должен стать немного тягучим.

Зеленый лук моем и мелко-мелко сечем ножом. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и щедро поливаем их соусом Терияки. Украшаем блюдо кунжутом и зеленым луком. Можно подавать😉!

Кулинария Рецепт кулинарный Курочка "Объедение" Продукты пищевые

Курочка "Объедение"

На
сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до
тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
Изображение
Как
только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан
воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка
полностью не растворится.
Изображение
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
Сложите
подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не
нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Изображение
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
Что можно подать на гарнир?
Порежьте
картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным
маслом,солью и приправой «Вегета» (всё берите по вкусу).Положите на
противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30
минут.
Очень вкусно!

Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного всем аппетита!

Taya

Спасибо за рецептик!Попробуем!

elena_110

на здоровье! Надеюсь,что вы не разочаруетесь.

колябочка

спасибо.Очень интересный вариант.
И со сменой аватарки вас!

Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге

Анюточка с малюточками

очень интересный рецепт!

а скажите, пожалуйста, в итоге курочка сладковатая получается?

а то мой муж не любит сладкое, даже если тесто у пирожков сладковатое (а начинка мясная, к примеру), он уже не ест 🙁 говорит, сладкое с солёным — извращение

насколько получается сладкий вкус выраженным?

elena_110

Дело в том,что в этом рецепте сахар выступает в качестве так называемой карамели. Но.. Эта карамель совершенно не сладкая. За счёт неё получается хрустящей корочка и прекрасный цвет. Сладкого вкуса НЕТ вообще.

Анюточка с малюточками

о, это просто замечательно! обязательно попробую приготовить! надеюсь, мужу понравится ))))

Курица в банке: 4 восхитительных рецепта курицы в духовке

Запеченная в духовке курица – блюдо универсальное. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но достаточно нейтральный вкус, нежирное.

Есть множество рецептов приготовления птицы: курицу можно сделать и пряной, и острой, и хрустящей.

Самое важное – правильно выбрать тушку. Несколько советов и рекомендаций по этому вопросу:

  • купить курицу мясной породы. У несушек кожа синеватая, грудка слабо округлая, жир имеет более выраженный желтый цвет. У такой птицы мясо жестковатое, оно годится для бульона. А для запекания нужна курица ровного розовато-желтого цвета, с округлой грудкой и окорочками, с молочно-белым жирком;
  • курицу нужно брать молодую. Продавец не всегда честно ответит на этот вопрос, но можно обойтись и без него: молодая птица весит меньше 1,5 кг;
  • мясо должно быть упругим: даже при сильном нажатии тушка быстро принимает первоначальную форму;
  • у свежей курятины сырой, чуть сладковатый запах. Если птица пахнет иначе, цвет кожи сероватый, а мясо неравномерно окрашено – не берите ее.

Курицу из породы несушек тоже можно использовать для запекания. Но готовить ее придется дольше: тушку сначала отваривают 2 часа, а затем запекают, предварительно уложив в надрезы кусочки сливочного масла. В этом случае мясо тоже получается сочным и ароматным.

Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает

По этому рецепту птица запекается кусочками. Такой способ привлекает простотой: мясо не нужно предварительно замачивать, мариновать, натирать специями. Все сделает стеклянная банка.

Секрет блюда в создании практически герметичного контейнера при готовке. Стекло и фольга, которой закрывают верх банки, совершенно не пропускает пар, поэтому курица запекается в собственном соку. А такая паровая обработка обеспечивает равномерное распределение соли и перца.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Соль и перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Примечание: для этого количества продуктов подойдет банка на 1,5 литра.

  1. Куриные окорочка порубим на 3 части. Если у вас тушка птицы, нарубите ее на кусочки произвольным образом. Главное, чтобы их было легко потом уложить в стеклянную емкость.
  2. На дно чисто вымытой сухой банки положим 10 горошин черного перца. Далее станем укладывать куски курицы плотно друг к другу. Каждый слой мяса необходимо присолить и положить несколько горошин перца.
  3. Так поступаем, пока не уложится все мясо. Сверху кладем лавровый лист.
  4. Сложим кусок фольги в четыре раза и закроем горло банки, хорошо прижав фольгу. Получается своеобразная крышка, под которой курочка будет запекаться.
  5. Ставим банку в холодную духовку, которую будем нагревать до 180 градусов.

Это важный момент: если ее поставить в заранее нагретую духовку, она лопнет! Банку с мясом ставят в холодную духовку, чтобы стекло нагревалось медленно.

Кстати, если вы захотите подобным образом заготовить себе блюдо впрок, то можете закатать банку обычным способом, и тогда у вас будет своя домашняя мясная тушенка.

Если вы съедите не все, уберите банку в холодильник. На следующий день ее содержимое застынет и будет желеобразное блюдо, напоминающее холодец.

Курочка получается очень вкусной, имеет нежнейшее ароматное мясо. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Читайте так же:
Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укропа — небольшой пучок
  • Специи, лавровый лист – по вкусу
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу

Хорошо перемешаем кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.

После выключения огня, сразу не вынимайте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остынуть 15 минут.

Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

В банке можно приготовить не только курицу, но и весь необходимый гарнир. У нас птицу обычно подают с рисом или картошкой. Для этого рецепта подойдет второй вариант. Кроме картофеля добавляют и другие овощи: морковь, лук, томаты при желании.

Обращаю ваше внимание на одну особенность. Картофель в отличие от моркови и мяса не дает сок, а, наоборот, впитывает его. Здесь птицу перед укладкой необходимо солить и перчить. Если солить прямо в банке, то все специи поглотит картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или другие части птицы – 1,2 кг
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке или по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 средних шт.

По желанию можете добавить любые специи и приправы для куриного мяса. В данном случае еще была добавлена смесь сушеных овощей.

Получилось замечательное блюдо два в одном – вкусная и сочная курица с картофельным гарниром.

Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Этот вариант для любителей остренького. Мясо курицы нейтральное по сравнению с говядиной или свининой, поэтому общий вкус блюда легко изменить с помощью специй.

Чтобы сделать курочку более острой, автор предлагает перед закладкой в банку натереть мясо солью, перцем и другими специями по вкусу и дать ему постоять 20–30 минут. Овощи стоит брать с ярко-выраженным острым вкусом: перец, репчатый лук. Обязательно добавляют чеснок.

Курица, запеченная в бане – сочная, мягкая, вкусная. Можно приготовить только мясо со специями, а можно сразу же сделать гарнир для курочки. Единственный минус: нельзя получить мясо с поджаристой корочкой. Зато поклонникам здорового питания очень порадует данный способ приготовления птицы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блюда из курицы

Крылышки баффало - классический рецепт легко

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический .

Борщ с щавелем легко

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы .

Медово-горчичный куриный шашлык легко

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Куриная грудка в сливочном соусе легко

Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!

Колбаски домашние из куриного филе легко

Очень вкусные и полезные домашние колбаски — приготовив однажды — Вы больше не будите покупать .

Куриный рулет с морковью и кабачком легко

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе легко

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Слоеный салат "Пасхальное яйцо" легко

Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам .

Паштет из курицы в тесте средне

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Салат Пасхальный венок легко

Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .

Салат с копченой курицей и арахисом легко

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.

Кнели из курицы средне

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

Лапша (бп) с курицей и овощами легко

Лапша быстрого приготовления (бп) с курицей и овощами — это доступный на любой кошелек ужин, а так .

Куриные домашние сосиски легко

Очень простой рецепт куриных сосисок! Натурально, диетично и быстро. Рецепт подойдет тем, кто .

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью средне

Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.

Куриные наггетсы в духовке легко

Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные .

Куриный жюльен с грибами средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Нежный рисовый суп с курицей средне

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе .

Курица со шпинатом легко

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от .

Блинный торт с курицей средне

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .

Классические щи из свежей капусты легко

Классические щи из свежей капусты — замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и .

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Куриная запеканка легко

Вкусная и лёгкая запеканочка!

Домашняя шаурма с курицей и овощами средне

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .

Картофельная запеканка с курицей средне

Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При .

Куриные рулетики с сыром средне

Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете .

Запеченная курица легко

Харисса — очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

Салат на 8 Марта легко

Свой любимый салат можете оформить в форме 8 и этот салат станет украшением стола. Для этого салата .

Салат с курицей и ананасом легко

Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!

Домашние колбаски из фарша в духовке легко

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду .

Томленое в молоке куриное филе легко

Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не .

Букет из голубцов средне

Какие цветы стоит подарить мужчине к 14 февраля? Может те, которые можно приготовить? Например, .

Салат Подсолнух легко

Яркий и вкусный салат «Подсолнух» станет украшением праздничного стола в любое время года.

Курочка под рисовой горочкой средне

Очень вкусная праздничная закуска!

Курица с картофелем в рукаве легко

Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно! Мясо получается очень сочным и .

Запеченная курица легко

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за .

Паштет из куриной грудки легко

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Блинный пирог с яйцами и печенью легко

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом средне

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. .

Кордон блю легко

Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят .

Фаршированные куриные бомбочки средне

Куриные «бомбочки» на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. .

Жульен с картошкой и грибами средне

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Вкусные куриные котлеты средне

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Запечённая курица в душистых специях легко

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо .

Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри легко

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Куриные бёдра в панировке из хлопьев средне

Предлагаю вашему вниманию куриные бёдра в панировке из овсяных хлопьев со специями «Травы .

Лепешки с курицей и сыром средне

Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.

Курица запечённая в средиземноморском стиле легко

В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском .

Блюда из птицы

Я тоже помню эти консервы. А зелёный горошек. Пробовала приготовить курицу с рисом и овощами — получилась вкусная каша, но не то, что хотелось. А вы пробовали готовить КУРИЦУ ПО — ЕВРЕЙСКИ ? Нужна обёрточная бумага, половинка курицы, соль, чёрный перец. Полоток (половинку курицы) натирают солью, перцем, заворачивают в бумагу так, чтобы со всех сторон было 2-3 слоя и кладут в горячую духовку. Пекут до готовности. Вкус, несмотря на простоту рецепта,получается обалденный. А если вместо фабричного бройлера завернуть деревенскую курочку — «трюфеля» ихние рядом не лежали.

Отличные рецепты. Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.

А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы «Глобус». Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.

Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((

Мне вот все вспоминается вкус детства 🙂 Во времена Советского Союза на прилавках магазинов встречались очень вкусные консервы Венгерской фирмы «Глобус» Запомнились название одного из видов: «Мясо птицы с рисом и овощами» Ингридиенты: мясо птицы, рис, морковь, лук, зеленый горошек, томатная паста, соль. перец, пряности — и все! Вкус — изумительный! Сочетание риса, моркови и зеленого горошка с добавлением небольшого кол-ва томата очень гармонично. В последующем не раз дома готовили подобное, но такого вкуса как в консервах достичь не удавалось. И всегда создавалось впечатление, что все дело в мясе! Что там они ложили, непонятно, жена вообще уверяла что это не куриное мясо а голубиное (!) Может кто нибудь знает в чем секрет?! Хотя, и с обычным куриным объедение! 🙂

Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.

Курица по — еврейски с луком

По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.

Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector