Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, каждый знает, что такое японская лапша удон. Это очень вкусное блюдо, которое мы сейчас можно легко купить или заказать в ресторане. Но оказывается, ее можно легко приготовить дома. Я, как большая любительница восточной кухни, решила обязательно научиться готовить такую вкуснятину. Теперь лапша удон с курицей и овощами – частый гость на нашем столе, что очень радует моих домашних.

Основное преимущество блюда заключается в том, что оно не требует строгого соблюдения рецептуры. Вы можете исключать ингредиенты, добавлять любимые овощи или специи. А можете придумать собственный домашний рецепт. Я уже готовила удон с овощами, мне очень понравилось.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Главное – купить специальную лапшу и правильно ее приготовить. Она делается на пшеничной муке без яиц и варится недолго. Если переварить продукт, вкус блюда будет безнадежно испорчен, поэтому соблюдайте инструкцию.

Лучше всего с такой лапшой сочетаются баклажаны, морковь, лук и грибы – шиитаке или обычные шампиньоны. В качестве специй используйте рисовый уксус, кунжут, чеснок и обязательно соусы: соевый, терияки, устричный. Калорийность на 100 грамм составляет около 150 ккал в зависимости от состава. Думаю, такое блюдо понравится всем поклонникам восточной кухни!

Простой рецепт лапши удон с курицей и овощами в домашних условиях

Блюдо по этому рецепту готовится элементарно. Для этого понадобятся простые продукты и подручные средства, но лучше всего, если у вас есть сковорода вок. Она имеет правильную форму, поэтому ингредиенты приготовятся так, как нужно. Кстати, такая сковородка отлично подходит для любых восточных блюд, поэтому я советую ею обзавестись!

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г пшеничной лапши;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини (или кабачок);
  • 1 острый перец чили;
  • 150 мл соевого соуса или терияки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. Баклажаны порежьте брусочками, засыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

2. Цуккини также нарежьте брусочками, лук — полукольцами. А из перца выньте косточки и тоже нашинкуйте полукольцами.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Филе нарежьте полосками, но не слишком тонко. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите филе ровным слоем и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

4. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Параллельно отварите лапшу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

5. Выложите овощи в сковороду и жарьте на сильном огне около 20 минут, после чего добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Добавьте отваренную лапшу, смешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, после чего подавайте к столу.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Рекомендую попробовать курицу в соусе терияки, а лапшу отдельно отварить. Быстро и просто!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с болгарским перцем

Сладкий перец придает блюду очень приятный привкус, и хорошо сочетается с азиатскими соусами. Иногда их добавляют в конце, но мне больше нравится вариант, где его кладут вначале. Продукты обжариваются прямо в нем, карамелизируются и покрываются золотистой корочкой. Калорийность блюда составляет 135 ккал на 100 грамм.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г лапши;
  • 150 мл соуса терияки;
  • зеленый лук и кунжут для украшения.

Как сделать:

1. Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, куриное филе — ломтиками. Удон отварите и промойте холодной водой.

2. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте курицу. Сначала жарьте ее на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, потом морковь с перцем, обжарьте 3-5 минут. Вылейте половину соуса в сковороду, готовьте 1-2 минуты.

Выложите лапшу, тщательно смешайте, вылейте остальной соус. Обжаривайте еще пару минут. Подавайте на стол, посыпав рубленным луком и кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Как приготовить пшеничную лапшу удон с курицей, грибами и овощами?

Грибы – еще одно популярный ингредиент азиатской кухни. Лучше всего брать шиитаке, но можете использовать обычные шампиньоны. А еще для рецепта берут 3 вида соусов – терияки, устричный и соевый. Они придают блюду тот самый неповторимый вкус, который любят все поклонники азиатских блюд

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г грибов;
  • 200 г лапши;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 г имбиря;
  • по 2 ст.л. устричного соуса, соевого и терияки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грудку, кабачок и морковь нарежьте на полосы, лук измельчите, перец ломтиками. Грибы мелко порежьте, зеленый лук нарубите, имбирь натрите на терке и смешайте с чесноком.

2. Удон отварите, промойте холодной водой и дайте стечь. Налейте масло на сковороду, разогрейте на сильном огне, выложите курицу и жарьте до белого оттенка.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Выложите все овощи, кроме зеленого лука, и готовьте 3-4 минуты. Положите лапшу, имбирь с чесноком, влейте весь соус, перемешайте и готовьте 1 минуту, помешивая.

В конце добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет 😉

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Лапша вок – домашние рецепты

Лапша вок – любимое многими азиатское блюдо, секрет вкуса которого заключается в тщательном подборе компонентов и особой технологии приготовления с использованием конусовидной сковороды Wok.

Кушанье популярно в ресторанах китайской и японской кухни, пользуется спросом у тех, кто заказывает доставку готовой еды. Особенно востребована лапша вок с курицей и овощами: благодаря сбалансированному составу она быстро и надолго утоляет голод, а традиционные азиатские соусы делают ее ароматной и потрясающе вкусной.

Замечательно, что истинными гурманами может быть приготовлена лапша вок в домашних условиях. И оригинальная сковорода, и все ингредиенты сегодня доступны каждому желающему. Освоив технику работы с традиционной рецептурой, вы сможете создавать свои, неповторимые сочетания, подбирая продукты на свой вкус.

лапша вок в домашних условиях

«Уютная кухня» поможет вам в этом: мы расскажем об основных видах азиатской лапши и дадим рецепты для основы вашего творчества.

Виды азиатской лапши

Удон – белая пшеничная лапша с добавлением воды кансуй, придающей готовому продукту приятный солоноватый привкус. Толстую и плоскую лапшу удон, приготовленную в сковороде вок, особенно любят японцы.

Соба – деликатесная коричневато-серая лапша из гречневой муки, имеющая приятный ореховый привкус.

Фунчоза – прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг. Одно из притягательных свойств золотистых бобов – способность воспринимать вкус и аромат продуктов, с которыми они соприкасаются в процессе приготовления. До удивительного тонкая фунчоза не требует варки – достаточно замочить ее на пару минут в кипятке, чтобы довести до готовности.

Рисовая – безглютеновая лапша, традиционная в южных провинциях Китая, славящаяся своей нежной консистенцией.

Рамэн – яичная лапша. Единственный вид лапши вок, в состав которой входят яйца, благодаря которым она приобретает характерный желтоватый оттенок.

Сомен – пшеничная лапша, по виду напоминающая спагетти. Китайцы уверены, что длинная лапша символизирует долголетие и готовиться должна непременно целиком, поэтому ломать ее на части категорически запрещается.

В Китае и Японии можно встретить различные региональные вариации традиционной лапши. Но в российской торговой сети представлены именно эти основные виды.

Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-

лапша вок с курицей и овощами рецепт

Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.

  • лапша – 120 гр.;
  • куриное филе (грудка) – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 шт.;
  • соцветия брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.
  • В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
  • В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
  • Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  • Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
  • Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.

Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.

Лапша вок со свининой

лапша вок со свининой рецепт

Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.

  • лапша – 150 гр.;
  • мякоть свинины – 300 гр.;
  • паприка и морковь – по 1 шт.;
  • острый перец чили – ¼ стручка;
  • вода – 120 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.
  • Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
  • Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
  • Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
  • Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
  • В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.

При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.

Лапша вок с говядиной

гречневая лапша вок с говядиной рецепт

Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.

  • лапша – 200 гр.;
  • мякоть говядины – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Готовим в отдельной посуде лапшу.
  • Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
  • Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
  • Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.

Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.

Лапша вок — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

вок с курицей

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши

Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

ИнгредиентыКоличество
куриной грудки –240 г
нарезанных или целых шампиньонов (консервированных) –300 г
лука, томата, перца (сладкого) –по 1 шт.
петрушки (можно сушеной) –5 г
зеленого лука –5-6 перьев
лапши гречневой –200 г
соевого соуса –1-3 ст.л.
растительного масла –1 ст. л.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 114 Ккал

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.


Если вы любите остренькую горчицу, вам наверняка пригодится рецепт вкусной горчицы из порошка в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.
Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Приготовление

  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и смешать. Нам пригодится специальная посуда для обжарки под названием «Вок». Ставим емкость на огонь, а когда она накалится, выливаем необходимое количество кунжутного масла и выкладываем смесь из чеснока и имбиря, обжариваем состав в масле на протяжении одной-двух минут. Благодаря этим ингредиентам кунжутное масло пропитается их соком и приятным ароматом, что впитается и в курицу.
  • Куриное филе нарезать кусочками маленького или среднего размера. Выкладываем нарезанные кусочки куриного филе в воку к имбирю и чесноку. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можете добавить в курицу соль, но не переборщите, ведь соевый соус также делает блюдо соленым.
  • Болгарский перец разрезаем на две равные половины, избавляемся от плодоножки и очищаем от зернышек. Измельчаем овощ, чтобы получались полукольца небольшой толщины. Вынимаем из сковороды курицу и помещаем в тот же состав для обжарки нарезанный болгарский сладкий перец.
  • Зеленый лук измельчаем не крупно, но при этом не мелко. Перец в воке уже немного протушился, а значит можно отправлять к нему рубленую зелень. Спустя некоторый временной промежуток, когда лук немного прожарится, возвращаем в посудину кусочки куриного филе. Берем орехи кешью, толчем их и добавляем в вок. По желанию орешки вы можете не измельчать, а класть их в блюдо целыми. Дополняем кушанье солью и перцем.
  • Взяв лапшу, отправляем ее вариться в отдельной кастрюле. Мы для нашего рецепта взяли немного приплюснутую, но тонкую. Это наилучший вариант для такого блюда. До полной готовности лапшу доводить не нужно, ведь она может развариться на последующих стадиях обработки. Она не должна быть сырой, при этом продукт должен быть упругим. Перекладываем лапшу к остальным ингредиентам в вок.
  • Весь состав хорошенько перемешиваем, заправляем соусами — соевым и кисло-сладким «Терияки». Наше блюдо практически готово. Тушим его на умеренном огне еще буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая аппетитную массу.
  • Подаем яство вместе с соевым соусом и кунжутом. Как видите, приготовить в домашних условиях лапшу «Вок» с курицей и овощами абсолютно несложно. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото сделал эту кулинарную задачу еще более простой. А теперь можно отправляться к столу и пробовать вкусное и ароматное кушанье. Желаем вам приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Рецепт ВОК лапши с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Как готовить лапшу Вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Рецепт лапши с курицей - шаг 1

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Рецепт лапши с курицей - шаг 2

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Рецепт лапши с курицей - шаг 3

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Рецепт лапши с курицей - шаг 4

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Рецепт лапши с курицей - шаг 5

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты

Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.

Относится лапша WOK к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время она считалась пищей бедняков и быстро вошла в рацион горожан благодаря скорости и простоте приготовления.

Готовят блюдо из разных сортов муки:

  • соевой;
  • пшеничной;
  • рисовой;
  • кукурузной.

В основе многих азиатских блюд используют вермишель такого класса. Она сочетается с пикантными заправками, ароматными соусами, приправами, маринованными овощами.

История возникновения лапша WOK

История возникновения

Итальянская паста с томатами – прообраз китайской лапши. В Италии необычное китайское блюдо появилось после возвращения Марко Поло из путешествия.

Более 2000 лет назад в отдельных китайских поселениях готовили тонкие изделия, взяв за основу перемолотое просо. Тесто туго замешивали и разрезали на длинные полоски. Такие макаронные изделия варили в глубоких сосудах на быстром огне.

По сути, вок — еда бедняков в Китае, аналогично, как и пицца, которая также считается древней едой бедняков в Италии. В древние времена вок называли сковороду, на которой можно быстро нагреть пищу до высокой температуры. Пища готовится с добавлением малого количества масла под действием эффекта Лейденфроста (кризис кипения). Быстрое выкипание обеспечивается за счет создания теплоизолирующего парового слоя.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Лапша у китайцев считается символом долголетия, поэтому ее разрезали длиной до полуметра. В те времена была распространена не только лапша из проса, но и из рисовой и пшеничной муки. В 13 веке н.э. wok лапша быстро распространилась по городам Китая, а также становилась известной во Вьетнаме, Японии, Таиланде и в других странах.

Лапша вок приобрела широкую популярность в мире после того, как попала в Америку. В этой стране разные виды фаст-фуда набирают распространение.

Подают сегодня лапшу WOK во многих китайских ресторанах, а также блюдо встречается в меню других стран. Вок обжаривают вместе с другими ингредиентами на большом огне, постепенно добавляя необходимые овощи.

Преимущества китайской лапши

Преимущества китайской лапши

Сегодня вок лапша стала настоящим интернациональным блюдом. Готовится блюдо в восточном стиле и заправляется специальными специями. При этом соблюдаются лучшие традиции, которые передают китайцы из поколения в поколение.

Благодаря быстрому приготовлению и использованию достаточного количества масла, сохраняется значительное количество антиоксидантов, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, холин. Блюдо получается калорийным, но содержит медленные углеводы, которые усваиваются организмом без особого вреда. То есть, лапша вок относится к достаточному полезному виду фаст-фуда.

Отличается лапша WOK такими преимуществами:

  • быстрота приготовления;
  • сытное блюдо;
  • легкость переваривания;
  • особая технология приготовления;
  • доступность ингредиентов;
  • неповторимый аромат;
  • не имеет аналогов в других кухнях;
  • подходит для употребления не только дома, но и во время путешествий.

Вок с овощами — блюдо, богатое на витамины. Для его приготовления требуется минимум времени. Лапша с овощами и грибами отличается низкой калорийностью. Чтобы приготовить более сытное блюдо можно добавить мясо, рыбу и другие ингредиенты.

Можно отнести эту китайскую лапшу к категории фаст-фуда. Многие мировые кухни признали WOK сытным и вкусным блюдом.

Рецепты китайской лапши WOK

Рецепты китайской лапши WOK

Особый аромат и вкус обеспечивается за счет приготовления в сферической сковороде. Лапша вок готовится в основном из риса или непосредственно лапши из бобовой, гречневой, пшеничной муки. Каждое блюдо отличается по вкусу благодаря разным добавкам.

Внимания заслуживает рецепт вок с курицей, который считается интернациональным блюдом. Приготовление занимает не более часа.

К основным ингредиентам относят:

  • красный лук;
  • соевый соус;
  • морковь;
  • куриное филе;
  • растительное масло;
  • красный перец;
  • фасоль (стручковая);
  • чеснок.

Лапша вок с курицей приобретет новые оттенки с добавлением ананаса, кусочков манго или баклажанов. Хорошие гастрономические качества обеспечиваются за счет непрерывного перемешивания на раскаленной сковороде с добавлением мелко нарезанных продуктов.

Основные ингредиенты готовятся в сковороде и нарезаются тонкими полосками. Обжариваются на растительном масле до полной готовности блюда.

Не менее ярким ароматом отличается лапша удон с креветками. Приготовление этого блюда не занимает более получаса. Лапша удон буквально варится за 8 минут. Отдельно пассеруются овощи и отвариваются креветки за 4-5 минут. Готовое блюдо заправляется соусом терияки.

Для приготовления лапши со свининой потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина;
  • красный лук;
  • лапша;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • устричный соус;
  • растительное масло;
  • пряности.

Лапша отваривается и промывается теплой водой. Дальше готовят все ингредиенты для вока, которые нарезают полукольцами (капуста, морковь, лук, перец, чеснок). Свинина нарезается тонкими ломтями. Подготовленный вок ставят на огонь, прожаривают, постоянно помешивая. Постепенно добавляют лук, капусту, перец и все перемешивают. После того, как добавлены ломтики мясо, дополнительно обжаривают еще пять минут. На последней стадии добавляют лапшу и соус.

Рецепты лапши вок отличаются разнообразием выбора вкусов, специй, соуса, вариацией ингредиентов. Можно экспериментировать с выбором рыбного мяса, овощей, мяса. Например, филе курицы можно заменить уткой или индейкой.

Готовить вок в домашних условиях можно к ужину или к праздничному столу. Приготовление самой лапши не занимает больше 10-15 минут. К основным ингредиентам относят морковь, перец, лук, говяжью вырезку, фасоль, соус соевый. Сначала варится лапша, после чего шинкуют овощи, обжаривают их на сковороде, посыпают перцем и солят. Подавая к столу можно посыпать зеленью, жареным арахисом или кинзой.

Еда в коробочках

Еда в коробочках

Подают лапшу wok зачастую в коробочках. Таким образом, она сохраняет свой аромат и питательные свойства. Подавать блюдом именно так придумали не в Китае. Азиатское лакомство стали продавать в коробочках американцы. Вермишель вок предлагали на улицах крупных городов в передвижных ресторанах.

К самым популярным разновидностям относят:

  • лапшу с баклажанами и куриным мясом;
  • вермишель с морепродуктами;
  • удон с соусом терияки.

Это основные блюда, которые можно заказать в точках питания китайской, японской, вьетнамской кухонь. Проводится доставка таких блюд в разных городах.

Небольшую картонную коробочку удобно доставлять, сохраняя при этом аромат и вкус. Положительно это отражается и на экологии — коробку можно утилизировать без особых проблем.

Заказать лапшу wok на дом

Заказать лапшу wok на дом

Заказать вок в Новосибирске можно в нашем ресторане. Любой заказ доставляется максимально быстро на указанный адрес. По традиции лапша пакуется в небольшую картонную коробочку с фирменным логотипом.

Сеть восточной кухни Империя восходящего солнца занимается приготовлением блюд по особому рецепту. Для приготовления кулинары применяют только свежие и качественные продукты, добавляются только натуральные специи. За счет этого и обеспечивается особый аромат и неповторимость вкуса.

Вкусная лапша WOK подойдет для ужина, обеда, временного перекуса. Империя восходящего солнца всегда радует новых и постоянных клиентов свежими и сытными блюдами. Сделать заказ можно за несколько минут как на официальном сайте, так и в приложении.

В широком ассортименте предлагаются коробочки вок в Новосибирске. При покупке с самовывозом есть скидка. В Империи восходящего солнца лапша WOK предлагается с курицей, лососем, говядиной, морепродуктами, свининой. Также в ассортименте представлены и другие популярные блюда восточной кухни, которые достойны внимания.

Имеется доставка вок лапши и в другие города. Можно заказать вок и в Барнауле. Оплатить заказ можно курьеру или выбрать другой подходящий способ оплаты.

Вышеперечисленные блюда можно заказать в Империи восходящего солнца. Все используемые ингредиенты свежие и только высокого качества!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector