Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото

Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото

Часто можно услышать, что фастфуд вреден для здоровья и пищеварения, способствует лишнему весу. На самом деле так утверждают те, кто имеют в виду бургеры и хот-доги, картошку фри и прочие блюда из кафе быстрого питания. А ведь фастфуд – это всего лишь быстро приготовленная пища, и необязательно она должна быть жирной, вредной или калорийной. Блюда из тонкого лаваша относятся к быстрой кухне, но при этом могут быть как сытными и калорийными, так и легкими: для вегетарианцев и диетических меню. В данной статье собраны лучшие рецепты на любой вкус из того, чем можно начинить тонкий лаваш с фото и подробными объяснениями пошагового приготовления.

Какой лаваш стоит взять?

Чтобы начинить лаваш в домашних условиях чем-то из подручных продуктов, имеющихся в холодильнике, необходимо сразу выбрать правильный основной ингредиент. Лаваш бывает разный: армянский — тонкий, часто прямоугольной формы и грузинский – более пышный, круглый. Тортилья, пресный хлеб в виде лепешки – это близкий родственник лаваша из Мексики, а индийская лепешка чапати – это тот же лаваш, только жареный на сухой сковороде.

чем начинить лаваш

Для приготовления различных рулетов, роллов, пирожков и закусок на основе лаваша обычно используется армянский лаваш, а чем начинить его и как правильно это сделать, рассказывается ниже. Стоит отметить, что покупать лаваш необходимо максимально свежий и хранить плотно упакованным до начала приготовления, так как на воздухе он очень быстро засыхает и при сворачивании в рулет начинает ломаться и крошиться.

Не стоит забывать, что, если начинка в лаваше довольно мягкая и щедро сдобренная соусами, – такое блюдо подается сразу или не позднее десяти минут после приготовления, иначе тесто размокнет и порвется. Если закуска готовилась для себя – неудобно есть, но не страшно, а если это праздничное блюдо – будет крайне неловко перед гостями.

Если в начинке много зелени: пекинской капусты, сладкого перца или петрушки – такие варианты могут дольше сохранять целостность, а значит, их удобно брать в дорогу, в качестве перекуса на работу или учебу, а также на пикник. Лаваш с начинкой из мяса и колбасы, сыра очень удобно брать туда, где есть микроволновка – чтобы разогреть перекус.

Чем можно начинить лаваш?

Экспромт-блюдо, которое готовится в считаные минуты практически в любом месте (лишь бы были продукты), давно пришлось по вкусу не только любителям быстрой еды, но и вечно занятым служащим, студентам и даже людям, ведущим здоровый образ жизни. Рецептов, чем начинить лаваш, хоть отбавляй:

  • Крабовые палочки с вареными яйцами и укропом: классический и многими любимый вариант. Палочки натереть на терке, смешать с рубленным укропом и яйцами, слегка сдобрить сметаной или майонезом. Завернуть полученный салат в лаваш и дать ему пропитаться в течение 10-15 минут.
  • Классический вариант домашней шаурмы: кусочки отварного мяса или обжаренные на сковороде до готовности приправить специями и разложить на поверхности лаваша, слегка смазанного кетчупом или майонезом, поверх него широкой полосой положить морковь по-корейски или салат из свежей капусты, кружочки свежих или маринованных огурцов, полить небольшим количеством кетчупа или горчицы и завернуть конвертиком и немного прогреть в духовке или микроволновке. Домочадцы будут в восторге.
  • Мелко нарезанная колбаса, вперемешку с корейской морковкой или свежими помидорами, нарезанными соломкой и майонезом – по вкусу очень похоже на так любимый всеми хот-дог, но за счет тонкого лаваша из бездрожжевого теста является менее калорийным блюдом.
  • Морковь по-корейски с лавашом – это основа для многих вариантов и вариаций на тему шавермы: от мясных до вегетарианских. Стоит поэкспериментировать с разными сочетаниями, чтобы найти что-то свое уникальное и приятное вкусу.
  • Пекинская капуста с тонкими кружочками салями, приправленная острым кетчупом – это по-мексикански горячо и довольно сытно.
  • Вегетарианский вариант: много рубленой зелени укропа, петрушки, смешанной с домашним творогом и щепоткой соли.

Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь идей о том, чем можно начинить тонкий лаваш, множество, поэтому остановимся на самых интересных более подробно.

Вместо ужина

Иногда бывает, что нет времени либо сил на приготовление еды, семья настойчиво ждет, а в холодильнике ничего кроме яиц, грибов и засохшего сыра «Дружба» нет. Это отличный случай для того, чтобы начинить лаваш, чему несказанно будет рада мужская часть, — ведь они так падки на всякие фастфуды. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле с луком до румяного цвета, обязательно стоит приправить черным перцем и конечно же не забыть посолить. Если имеются маринованные огурцы – отлично! Они тоже пойдут в ход и подчеркнут грибы.

чем можно начинить лаваш

Праздничные рулетики

Даже для праздничного стола можно придумать, чем начинить лаваш, дабы закуска из него выглядела по-царски, а вкусом затмила все остальные блюда. Для этого нам понадобится:

  • Филе красной рыбы: малосольное или слегка прикопченное.
  • Свежий огурец.
  • Зелень салата или пекинская капуста.
  • 1 двойной лаваш.
  • Майонез для связки ингредиентов.

Филе нарезаем тонкими небольшими кусочками, огурец соломкой (кожицу очищать не нужно) или очень тонкими кружочками, зелень тщательно промываем и обсушиваем. Салат можно оставить целиком, а пекинскую капусту шинкуем, удаляя толстые части листьев. Расправленный на столе лаваш смазываем майонезом, выкладываем по нему кусочки рыбы тонким слоем, поверх присыпаем огурцы, а на них зелень.

чем начинить лаваш тонкий

Лаваш «Гости на пороге»

Чем вкусно начинить лаваш, если неожиданно возникли гости на пороге? Времени на длительные приготовления салатов и закусок нет, а очень хочется удивить своими кулинарными способностями и создать вкусное блюдо из ничего. Для приготовления аппетитных роллов необходимо взять:

  • одну банку консервов в масле: лишнюю жидкость отлить в чашку, а содержимое банку размять вилкой;
  • четыре вареных яйца натереть на крупной терке;
  • 200 грамм любого сыра также натереть;
  • 2-3 зубка чеснока измельчить и смешать с щепоткой черного перца и 3-4 ст. ложками майонеза.

Чем можно начинить лаваш, если консервов в масле не оказалось? Их можно заменить шпротами или кусочками копченой рыбы, нарезанной мелко. Конечно, с рыбными консервами проще и быстрее, даже вкуснее, но иногда обстоятельства сильнее, поэтому используем то, что есть, и не переживаем – результат будет впечатляющий. Можно заметить, что ингредиенты начинки напоминают состав салата «Мимоза», так горячо любимым поклонниками слоеных салатов. Вот по их принципу и готовим рулет из лаваша, выкладывая слоями ингредиенты.

Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

Рулетики с сыром

Чем начинить тонкий лаваш, если мяса или морепродуктов совсем не хочется, острые добавки уже надоели, а зеленые листовые овощи недоступны в силу погодных ограничений? На помощь придет всеми любимый сыр самых различных сортов: от недорогого плавленого и копченого, до ароматного голландского, нежного бри или легкой моцареллы.

чем начинить лаваш в домашних условиях

  • вареные яйца, нарезанные полосками, хорошо сочетаются с голландским сортом;
  • жаренные на масле грибы, измельченные блендером в пюре и сдобренные зубчиком чеснока для аромата;
  • ломтики филе красной рыбы: лосося, семги или горбуши;
  • ломтики свежих помидоров, вперемешку с ароматными листочками базилика; этот вариант особенно хорош с моцареллой.
  • чеснок, смешанный с майонезом; такое сочетание с сыром – это всем известная «Еврейская закуска», которой часто фаршируют не только лаваш, но и вареные яйца.

На лаваш тонким слоем намазывается майонез, щедро посыпается сыром, а на тонкий край основы помещается добавка, выбранная в качестве дополнителя. Свернуть лаваш тугим рулетом и поместить в холодильник на полчаса, тогда он станет мягче, пропитается вкусом начинки. Перед подачей нарезать по диагонали небольшими ломтиками и живописно уложить на тарелку, украшая свежими овощами.

Лаваш по-вегански: со шпинатом и помидорами

Чем просто и вкусно начинить лаваш, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения? Для этих уважаемых людей также имеется своя ниша в кулинарии, которая внимательно учитывает все пожелания и предпочтения. Конечно же, идеальным для веганов будет лаваш со свежими овощами: расправить лаваш на столе и всю его поверхность смазать любым растительным маслом холодного отжима, например кунжутным или оливковым. Сейчас часто можно встретить в отделах для веганов масла с пряностями, уже готовые для заправки салатов, — можно применить их. Также вместо масла можно использовать веганский майонез, который готовят из соевого молока, или хумус из авокадо.

чем можно начинить лаваш тонкий с фото

Свежий шпинат промыть под проточной водой и энергично встряхнуть, удаляя излишки воды, также можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем листья широкими полосами, хотя можно положить их целиком – вкус от этого не страдает, да и проще начинить лаваш, чем с мелкими кусочками. Свежий помидор нарезать тонкими ломтиками или широкой соломкой, сыр тофу – тонкими пластинками или брусочками. На одну сторону лаваша выложить шпинат, на него слой помидоров и сверху присыпать нарезанным тофу. Плотно свернуть лаваш в рулет и сразу же приступить к его поглощению, ведь это неимоверно вкусно и полезно.

Еще один рецепт для веганов

Такой вариант хорош для пикников, когда среди приятелей есть веган. Как же приятно будет ему, когда узнает, что вы посчитались с его мировоззрением и приготовили шаверму специально для него. Зная, что лаваш часто смазывают майонезом или сметаной, нужно приготовить ему замену, ведь веганы такие продукты не употребляют. Чем начинить тонкий лаваш, который без этих добавок суховат? Альтернатива есть: необходимо замочить в воде полстакана очищенных семечек подсолнуха, а через три часа измельчить блендером в пюре, при этом промывать или сливать остатки воды не нужно. Добавить к массе 1 ст. ложку сока лимона, немного соли по вкусу и измельченный зубок чеснока для аромата.

чем вкусно начинить лаваш

Сладкие роллы (с фото)

Чем можно начинить лаваш, если хочется сладенького, но диетического? Можно использовать начинку из творога со свежими ягодами, для приготовления которой потребуется:

  • 200 грамм свежего жирного творога;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • щепотка ванили или тертая цедра (по желанию);
  • две горсти любых свежих ягод: малины, клубники, черники;
  • один лаваш, который разрезается на две части.

С помощью блендера смешать творог с сахаром и ванилью в пышную массу. Если она немного суховата, то можно добавить одну-две ст. ложки сметаны: масса должна быть похожа на взбитые сливки, но с мелкими частицами творога. Ягоды промываем проточной водой, просушиваем на салфетке. Крупные разрезаем на две-четыре части, а мелкие, как черника и малина, идут целые. На разложенный лаваш ложкой щедро намазываем творожную массу, обильно посыпаем ягодами, по количеству их столько же, сколько и творога. Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на полчаса, затем острым ножом нарезаем на роллы и при подаче поливаем ягодным соусом или кладем два-три шарика мороженого. Если хочется полной феерии вкуса, то можно полить шоколадным сиропом и присыпать измельченными грецкими орехами – детвора такому празднику живота будет несказанно рада.

чем начинить лаваш фото

Можно упростить задачу, и творог вместе с ягодами и сахаром взбить блендером в однообразный крем и намазать его на лаваш, заворачивая как обычно. При разрезе будет выглядеть не так заманчиво, как основной вариант, но зато проще будет нарезать, да и форма таких рулетиков будет держаться лучше.

По такому же принципу можно начинить лаваш чем-то еще из фруктов — все, что имеется под рукой: бананы, кусочки апельсинов или манго, персиков, абрикосов. Дети в восторге от такого блюда. А еще они будут рады приготовить его самостоятельно, тем самым порадовав маму своим кулинарным талантом.

Как красиво подать рулет из лаваша?

Чем начинить лаваш в домашних условиях – уже ясно, но как оригинально подать его, если это праздничный стол или прием друзей, ведь просто завернутый в трубочку лаваш на стол не поставишь, — так можно только на пикнике сделать. Вариантов эффектных оформлений много, и все они зависят от фантазии повара, его умения экспериментировать и «чувствовать» процесс приготовления. Вот для примера:

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Читайте так же:
Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников

конвертики из лаваша с сыром-min

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

конвертики из лаваша с сыром-min

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Ингредиенты

Для основы

  • тонкий лаваш — 300 г

Для начинки

  • любое мясо (филе) — 500 г
  • репчатый лук — 160 г (вес в очищенном виде)
  • чеснок — 5 зубчиков (25 г)
  • молотая паприка — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для пассеровки — 2 ст.л.

Для заливки

  • яйца — 5 штук
  • молоко — 80 мл
  • соль — щепотка

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический с курицей с фото

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

Заверните на угол, как показано на фото.

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

Конец лаваша заправьте под край полоски.

Взбейте яйца в отдельной плошке.

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

Выложите заготовки жариться.

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша - как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

конвертики из лаваша-min

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

как завернуть конвертики из лаваша-min

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Пирожки из лаваша с капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Пирожки с картошкой из лаваша

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.
  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.
  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Вкусные пирожки с творогом из лаваша

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.
  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.
  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Сладкие пирожки из лаваша с фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Как сделать пирожки из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

  • лаваш — 1 лист;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • черри — 4-6 шт.;
  • укроп — 3 ветки;
  • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — по вкусу.

Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

  • лепешка — 1 шт.;
  • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
  • кабачок — 3-4 ломтика;
  • салат — 2-3 листка;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • лук — 2-3 кольца;
  • соль — по вкусу.

Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

  • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
  • курица в панировке — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
  • листья салата — пучок;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

  • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
  • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector