Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром — уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты — простор для кулинарной фантазии и творчества. Наш сегодняшний рецепт — рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов — яркое тому подтверждение. Приготовьте этот рулет, возьмите его на пикник или подайте на праздничный стол и приготовьтесь к тому, что все будет просить у вас рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:
  • Лаваш – 200 г тонкий
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.

Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.

Шаг 2

Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и порезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.

Шаг 3

Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко порезать.

Шаг 4

Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.

Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.

Шаг 5

На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.

Шаг 6

Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.

Шаг 7

Рулет порезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей: 4 фото-рецепта для домашнего приготовления шавермы

Шаурам – популярный уличный фастсфуд, который вполне можно считать полноценным блюдом. Казалось, в составе шаурмы нет ничего необычного – жареное куриное филе и овощной салат с соусами просто завернуты в тонкий армянский лаваш. А между тем перед такой закуской не в силах устоять очень многие.

Конечно, покупать в случайном ларьке даже самую аппетитную шаурму иногда бывает опасно. Ведь у сомнительных продавцов она может быть приготовлена с нарушением норм санитарии, да еще из просроченных продуктов. Но что мешает приготовить любимый фастфуд в домашних условиях?

Предлагаем сразу несколько рецептов очень вкусной и совершенно безопасной домашней шаурмы. К тому же дома можно на свое усмотрение экспериментировать с различными добавками, получая совершенно потрясающий результат. Средняя калорийность – 175 ккал.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – пошаговый фото рецепт

Домашняя шаурма это то блюдо, которое буквально сметается со стола. Это отличный вариант для сытного завтрака или ужина, перекуса в школе или на работе. Ну а на природе такая закуска вообще незаменимое блюдо, для которого даже не потребуется посуда.

Домашняя шаурма рецепт с фото

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Лаваш тонкий: 1.5 листа
  • Помидоры: 180 г
  • Огурцы: 140 г
  • Морковь корейская: 150 г
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок свежий: 1 долька
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Зелень: 25 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем необходимые для приготовления компоненты. Если филе замороженное, размораживаем его полностью.

Зелень (перья лука, петрушку и укроп) споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

В глубокую миску выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенную через пресс дольку чеснока и щепотку соли.

Хорошенько перемешиваем соус и на время убираем его в холодильник настаиваться.

Курицу нарезаем на средние по размеру куски, натираем с обеих сторон смесью из паприки, сушеного чеснока и соли. Можно использовать другие специи на свое усмотрение.

Разогретую сковороду-гриль смазываем растительным маслом, жарим куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.

Пока птица подрумянивается, режем огурцы кубиками.

Помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками.

Готовое филе немного остужаем и режем поперек волокон на кусочки.

Лист лаваша с одной стороны смазываем соусом и сюда же выкладываем немного курицы.

Сверху кладем корейскую морковь и нарезанные овощи. Поливаем начинку соусом. Подворачиваем края лаваша и скручиваем его в плотный рулет.

Обжариваем шаурму на сковороде-гриль буквально по минуте с каждой стороны, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Сытную закуску сразу же подаем. Домашняя шаурма настолько вкусная, что уже через несколько минут от нее не останется даже крошки.

Домашняя шаурма из курицы

Очень простая и вкусная шаурма с овощами и курицей на сковороде

Следующий рецепт шаурмы можно считать классическим. Уже на его основе можно экспериментировать с различными добавками, например, дополнить корейской морковкой, картошкой фри, твердым сыром и прочее.

  • Тонкий лаваш – упаковка;
  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Капуста белокочанная – 100-150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Карри, паприка, хмели-сунели – по вкусу;
  • Зелень.
  1. Выкладываем в миску сметану. Добавляем к ней майонез, немного молотой паприки, карри, соль, рубленый укроп. Выдавливаем через пресс очищенный от шелухи чеснок. Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Берем куриное филе, разрезаем на 2 равные части. Отбиваем каждую половинку молотком с двух сторон. Присаливаем и перчим, посыпаем специями для курицы. Хорошенько втираем их. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до готовности.
  3. Тонко шинкуем капусту, немного присаливаем и перемешиваем (можно отжать руками, чтобы пустила сок). Огурцы нарезаем кубиками или крупной соломкой, помидоры небольшими дольками. Курицу также режем на кусочки среднего размера.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем с одной стороны соусом. Выкладываем капусту, на нее мясо, далее помидоры и огурцы, поливаем соусом. Сворачиваем плотным конвертом. Кладем на горячую сковороду. Подрумяниваем с двух сторон на среднем огне.

ПП шаурма с курицей

Правильно питаться можно не только овощами и фруктами, но даже шаурмой. Главное, приготовить ее правильно. Собственно, основное ее отличие заключается не столько в продуктах, сколько в способе их подготовки.

В рецепте куриное филе отваривается до готовности, но можно запечь целым куском в духовке, будет также полезно, но более вкусно.

  • Лаваш – 1 лист;
  • Курица – 100 г;
  • Листья салата;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лук цветной – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, даем хорошо остыть. Нарезаем на ломтики среднего размера. Нарезаем помидоры, огурцы и цветной лук тонкими кольцами. Твердый сыр натираем на терке среднего размера.
  2. Смешиваем в одной миске сметану, горчицу и томатную пасту до получения однородной массы. Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем его приготовленным соусом.
  3. Выкладываем на него целые листья салата. С одной стороны кладем полосу куриного филе, как на фото. Размещаем рядом с курицей лук, далее огурец, помидор и сыр. Подгибаем края и аккуратно закручиваем лаваш в рулет.
  4. Правильную шаурму подаем сразу же после приготовления. Можно холодной, а можно минутку прогреть на гриле, в духовке, микроволновке.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Приготовить шаурму в домашних условиях не составляет особого труда. Но вот вопрос, где купить тонкий и самый вкусный лаваш? А что если его тоже приготовить самостоятельно? Следующий рецепт по шагам расскажет, как это сделать без особого труда.

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 30 мл.
  1. Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
  2. Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
  4. Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды). Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней. Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сухариками

Советы и рекомендации

  • Куриное филе для шаурмы лучше всего запекать в духовке или жарить на сковороде целым куском, так мясо останется сочным.
  • Для заправки можно использовать майонез или сметану с различными добавками (чеснок, зелень, горчица, томат).
  • Чтобы шаурма не была слишком «мокрой», из помидор необходимо удалить серединку с семенами, и нарезать только плотные стенки.
  • Репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус и убрать горечь.
  • Чтобы начинка не вывалилась, шаурму плотно заворачивают конвертом. Для этого боковые края подворачивают к центру, а затем основу сворачивают рулетом.
  • Готовую шаурму можно прогреть на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
  • Для получения ароматной хрустящей корочки лаваш предварительно обжаривают на сковороде с двух сторон.

Кроме курицы в шаурму можно добавлять практически любые продукты, например, листья салата, свежую редиску, твердый или плавленый сыр, маринованные грибы или пекинскую капусту и соленые огурцы, как в видео-рецепте.

Лаваш с курицей

лаваш с курицей

Можно подавать армянский лаваш к столу просто так, как обычный хлеб. А можно использовать его в приготовлении вкусных блюд. Сейчас мы расскажем, как сделать вкусные закуски из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 50 г.

Приготовление

Грибы, курицу и зелень сначала моем, затем обсушиваем. Лук режем небольшими кубиками. Курицу и шампиньоны также нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем куриное филе и готовим, пока мясо побелеет. После этого добавляем измельченные грибочки, перемешиваем и жарим еще минут 10. Измельчаем листочки петрушки и добавляем к остальным ингредиентам на сковороде, перемешиваем, а потом огонь выключаем. Остужаем до комнатной температуры. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его плавленым сырком, а сверху ровным слоем распределяем подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами рулетом. Убираем его в холодильник часа на 2, а потом режем порционными кусочками.

Лаваш с курицей, перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • помидоры – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • болгарский перец красный – половинка;
  • листья рукколы – 10 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • майонез 67%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Для данного рецепта куриное мясо подходит и в жареном, и в вареном виде. Подготовленное филе нарезаем кубиками, овощи – дольками. Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем полученным соусом лист лаваша. Сверху размещаем курицу, овощи и листочки рукколы. Боковые края листа подворачиваем вовнутрь и сворачиваем лаваш рулетом. На сковороду гриль вливаем маслице, нагреваем его и выкладываем наш рулет, обжариваем с двух сторон по 40-50 секунд. Получились красивые золотистые полосочки? Если да, то лаваш с курицей и овощами готов. Подаем его к столу сразу же – в горячем виде он гораздо вкуснее!

Рецепт курицы в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • помидоры -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности, смазываем его сметаной и притрушиваем измельченной зеленью укропа. Отварную курицу режем кубиками и кладем на лаваш, сверху распределяем пластинки помидоров и сыра. Сворачиваем аккуратно лист лаваша в рулет, убираем в холодильник на полчаса, а потом режем кусочками.

Лаваш с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • соль, уксус.

Приготовление

Курицу сначала отвариваем, а потом режем кубиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле. Белокочанную капусту мелко шинкуем, присаливаем, слегка сбрызгиваем уксусом. Сыр измельчаем при помощи крупной терки. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 квадрата. Каждый из них смазываем майонезом, кладем сверху курицу, капусту и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем конвертики и отправляем их на сковороду обжариваться до румяной корочки с обеих сторон.

Лаваш с копченой курицей

Ингредиенты:

  • листы армянского лаваша – 4 шт.;
  • крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный плавленый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.
Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и кукурузой

Приготовление

лаваш с курицей и помидорами

Плавленый сыр смешиваем с майонезом и измельченным укропом. С окорочка снимаем кожицу, а мясо режем небольшими кубиками. Лук нарезаем как можно мельче и смешиваем его с копченым куриным мясом. Помидоры режем меленькими кубиками. Очищенные зубочки чеснока измельчаем и смешиваем с помидорами, по вкусу добавляем соль и перец.

Теперь начинаем формировать рулет: 2 листа лаваша кладем друг на друга, верхний смазываем сырной массой и полностью всю поверхность выстилаем листьями зеленого салата. Сверху кладем 3-й лист лаваша, на него помещаем курицу с измельченным луком, наконец, кладем последний лист лаваша и на него – помидоры с чесночком. Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Убираем его в холодильник часа на 2. После этого хорошо пропитанный рулет нарезаем кусочками – получаются роллы из лаваша с копченой курицей.

Рулеты из лаваша с корейской морковкой — домашние рецепты вкусной закуски к праздничному столу

Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.

Закуска в лаваше с корейской морковкой

Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!

Закуска в лаваше с корейской морковкой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного куриного филе
  • Лист тонкого лаваша
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Листовой салат на вкус

Приготовление:

1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.

перемешиваем

3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.

заворачиваем

4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Закуска в лаваше с корейской морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

колбаса огурец морковь

2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

майонез

3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

Читайте так же:
Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.

Закуска в лаваше с корейской морковкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.

крабовые палочки

2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.

сворачиваем

4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.

нарезаем

6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Закуска в лаваше с корейской морковкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

заворачиваем

3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!

Закуска в лаваше с корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
  • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.

ветчина

2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.

морковь

4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

Читайте так же:
Аппетитный корейский салат с говядиной

Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube

Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!

Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.

Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.

Начинки для лаваша — 9 идей

Начинки для лаваша - 9 идей

1. Лаваш с плавленым сырком и чесноком.

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубца

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

Начинки для лаваша - 9 идей

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубца

В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

Начинки для лаваша - 9 идей

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.

Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

Начинки для лаваша - 9 идей

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.

Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

Начинки для лаваша - 9 идей

5. Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны свежие 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец молотый
сыр твердый 50 г.
майонез 50 г.

На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

Начинки для лаваша - 9 идей

6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

Ингредиенты:
консервы скумбрия в масле 300 г.
яйцо вареное 3 шт.
майонез 3 ст.л.

Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

Начинки для лаваша - 9 идей

7. С творожным сыром и икрой

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
икра красная 100 г.
сыр творожный 150 г.
укроп свежий пучок

Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

Начинки для лаваша - 9 идей

8. Лаваш с салатом из морской капусты

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
морская капуста маринованная 150 г.
крабовые палочки 70 г.
морковь корейская 70 г.
майонез 3 ст.л.
яйцо вареное 2 шт.

Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

Начинки для лаваша - 9 идей

9. Лаваш с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
филе куриное отварное 200 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 3 ст.л.

Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
Свернуть в рулет, нарезать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector