Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лазанья с фаршем в домашних условиях в духовке

Рецепт лазанья с фаршем в домашних условиях в духовке

Рецепт лазанья с фаршем в домашних условиях в духовке

Вы когда-нибудь пробовали совершенство? Гурманы мира сего поймут, что речь непременно пойдет о классической итальянской лазанье. На сегодняшний момент приготовление этого блюда максимально упростили, продавая не только готовое тесто и соусы, но и упаковки с полуфабрикатами, требующими элементарного разогревания.

Однако создание лазаньи всегда нечто большее при любом способе приготовления. Это смешение искусства, изысканного вкуса и любви, призванное доставлять удовольствие от начала приготовления до последнего кусочка на тарелке. Давайте посмотрим, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях.

Классический итальянский рецепт лазаньи

Именно таким способом готовят лазанью на протяжении многих лет в разных странах мира.

Помимо готового фарша (любого мясного в количестве 0,5 кг), замешанного со специями, понадобятся еще ингредиенты для тонкого теста и соусов:

Приготовление соуса Болоньезе

В разогретое в кастрюле растительное масло добавить пару кусочков сливочного. Не стоит перебарщивать с количеством, потому что к маслу еще добавится растопленный жир от фарша. Зубчик чеснока обжаривается несколько минут до золотистого цвета, а затем убирается. Так происходит ароматизация масел.

Лук мелко нарезается и на медленном огне обжаривается в течение 8 минут до прозрачности. После в кастрюлю выкладывается фарш, чьи комочки нужно тщательно размять деревянной лопаточкой и перемешать с луком. Держать его на огне до 15 минут и только в самом конце всыпать соль и перец. Обязательно пробовать фарш, чтобы убедиться в правильном количестве специй. Также можно добавить универсальную приправу для фарша, вместо соли и перца.

Следующими по списку идут вино и травы. Через 15 минут после добавления выпарится вся жидкость и тогда доливается полстакана молока. Необходимо подождать еще четверть часа. В обоих случаях нужно закрывать кастрюлю крышкой, но не забывать периодически помешивать фарш.

Затем добавляется сок томатов, измельченных в блендере. Для нужного объема будет достаточно двух банок общим объемом 800 мл. Или можно взять 4 стакана обычного томатного сока из магазина. Добавляются 10 гр. сахара и соль и все тщательно перемешивается. Кастрюля снова закрывается крышкой, чтобы соус мог тушиться на медленном огне. Для этого будет достаточно получаса.

По истечении 15 минут следует долить полстакана воды. Когда соус будет готов, его вкус по необходимости доводится до совершенства добавлением перца, сахара или соли. А использование свежего тимьяна, мяты или шалфея откроет новые грани вкуса Болоньезе.

Узнайте какие блюда из фарша в мультиварке получаются лучше всего.

Как приготовить котлеты из свиного фарша, проверенный простой рецепт .

Самые интересные рецепты с фото начинок испанской тортильи здесь .

Читайте так же:
Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Тесто для лазаньи

Это один из самых ответственных моментов в приготовлении блюда, никогда не беритесь замешивать тесто в дурном расположении духа, иначе велика вероятность провала.

Стакан муки просеивается в миску, там делается небольшая лунка, куда вливаются два белка и желтка, 15 мл воды. Тесто аккуратно замешивается рукой или ложкой до полужидкого состояния, при котором его можно взять рукой. Продолжать месить его нужно на опыленной мукой поверхности до упругого и плотного состояния, однако не стоит использовать весь объем муки, переборщив с ней можно сделать тесто жестким. После необходимо завернуть шар в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Перед раскатыванием тесто разделяется на 8 равных частей. Каждый получившийся шарик сначала разминаем пальцами в лепешку, а потом раскатываем ее от центра к краям, не забывая посыпать мукой, до полупрозрачного состояния. Получившиеся листы посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и складываем друг на друга.

Листы накрываются чистой тканью, чтобы предотвратить засыхание.

Соус Бешамель

Необходимо разогреть в кастрюле растительное масло и добавить к нему кусочки сливочного. Всыпаются 2 ст. л. муки, и все максимально быстро перемешивается. Когда масса закипит, порционно и при постоянном помешивании добавляется молоко.

Количество соли нужно соотносить со степенью солености сыра, чтобы на сем этапе не пересолить соус. После закипания смеси, огонь выключается. Одним из ключевых ингредиентов знаменитого соуса является мускатный орех. Он натирается либо берется уже в порошкообразном виде в количестве 3 – 4 гр.

Традиционно для соуса Бешамель используют Пармезан, который делает консистенцию блюда более сухой, или сыр Моцарелла, придающий блюду дополнительную сочность. Однако применение сортов сыра российского производства не скажется на вкусе.

Приготовление лазаньи с фаршем

Первым делом следует налить соус Болоньезе в объеме, не превышающем 1/5 всего соуса. Он покрывается первым слоем теста, затем фарша, и снова заливается соусом. На второй слой теста наливается одна четвертая от соуса Бешамель, выкладывается фарш и все посыпается сыром. Третий лист смазывается Болоньезе и равномерным количеством фарша. В результате последними окажутся соус Бешамель и сыр.

Духовку нужно подготовить заранее, разогреть ее до 200 ºС. Выпекать итальянскую лазанью следует в течение 40 минут. Если верхний слой подрумянился и вздулся, то это верный признак завершения приготовления.

Рецепт лазаньи с готовыми листами пасты и фаршем

Упрощенный способ приготовления лазаньи дома. Менее времязатратный, но ничем не уступающий классическому блюду.

  • 1 пачка листовой пасты;
  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины;
  • Бешамель (см. рецепт выше);
  • 1 пачка кетчупа;
  • Луковица;
  • Полкилограмма сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное для смазки формы;
  • Соль, перец и специи.

Мелко нарезанный лук обжаривается до полупрозрачного состояния на растительном масле. После добавляется фарш, разравнивается лопаткой и перемешивается. В конце солим и перчим его.

Читайте так же:
Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях

После в фарш добавляется кетчуп или, например, соус «Шашлычный». Если используется обычная томатная паста, то необходимо добавить специи для достижения нужных вкусовых оттенков.

Когда готов соус Бешамель, фарш, листы пасты, подготовлены согласно инструкции на упаковке, можно приступить к формированию лазаньи.

Первыми кладутся пластины теста, они смазываются соусом;

Далее ровным слоем распределяется фарш, и все посыпается сыром.

Комбинация повторяется в зависимости от размеров теста и количества ингредиентов.

Выпекается лазанья в разогретом заранее духовом шкафе при 190 градусах Цельсия, около 40 минут.

Такой рецепт подходит новичкам и тем, кто не любит усложнять процесс приготовления, отдавая дань старым традициям.

Классическая лазанья с фаршем

Черкашина Юлия

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!

Ингредиенты: Рецепт лазани с фаршем

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.как делать лазанью с фаршем
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.лазанья рецепт приготовления
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.простой рецепт лазаньи
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.как приготовить лазанью с фаршем
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.как приготовить лазанью дома

Лазанья с фаршем. Рецепт с соусом бешамель классической лазаньи

Лазанья с мясным фаршем – традиционное блюдо итальянской кухни, которое относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру, она популярна в меню современных ресторанов и кафе питания. Вкусное блюдо итальянской кухни подходит на праздничный стол и на каждый день.

Читайте так же:
Пирог с картофелем и фаршем в духовке

Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель простой в приготовлении. Он может включать традиционные ингредиенты и достойные заменители классического состава. В домашних условиях приготовить классическую лазанью в духовке смогут все любители итальянской кухни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить лазанью с фаршем можно и без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш вместо листов.

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья)

Что такое классическая лазанья

Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх листов лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой. Традиционное приготовление предполагает использование классических составляющих лазаньи – сыр и соус бешамель, которыми прослаиваются листы теста.

Покупные листы для лазаньи производят на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же делают основную часть макарон и различной пасты). Засушенные готовые пластины ускоряют процесс приготовления традиционного итальянского блюда в домашних условиях.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем из готовых листов их следует отварить или использовать сухие без варки, смотря какой способ указан на упаковке с листами. Замесить тесто в домашних условиях несложно, попробуйте сделать домашний замес и влюбитесь в свою лазанью.

Предлагаем классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома очень вкусное и сочное мясное блюдо, покрытое румяной корочкой с сыром.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем и соусом бешамель

    ;
  • фарш – 400-500 грамм;
  • сыр пармезан (или любой твёрдый) – 250 грамм;
  • помидоры свежие (или в собственном соку) – 4-5 шт;
  • соль; перец чёрный молотый;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень петрушки или базилика.
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.; масло – 1 ст.л.

Как приготовить лазанью с мясным фаршем в духовке из теста

  1. Тесто для лазаньи замешиваем на начальном этапе. Для замеса смешиваем взбитое яйцо, растительное масло, подсаливаем и добавляем муку.
  2. Замешиваем плотное тесто, накрываем и даём ему отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
  4. Затем обрезаем под размеры формы для запекания, перекладываем на бумажное полотенце и даём листам подсохнуть.
  5. После того, как листы подсохнут, каждый по отдельности опускаем на 20 секунд в кипяток.
  6. Вынимаем и перекладываем лист в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
  11. Добавляем на сковороду классический фарш из мяса говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки. Фарш посыпаем солью, перцем и жарим по времени 10 минут.
  12. В обжаренный фарш добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем и тушим ещё 5 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения фарша кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы для запекания смазываем бешамелью для лазаньи и на белый сливочный соус укладываем лист теста.
  15. Равномерным слоем распределяем фарш с овощами (болоньезе).
  16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Формируем всю лазанью слоями, помимо верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Помешаем лазанью с мясным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью на порции и подаём сочное и вкусное блюдо к столу.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Приветствую всех читателей этого кулинарного блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить изысканное итальянское блюдо в домашних условиях.

Наряду с пиццей и пастой, в Италии есть ещё одна жемчужина мировой кулинарии – классическая рецепт лазаньи с фаршем и сыром, фото поможет вам легко справится с её приготовлением и порадовать своих близких отменным ужином!

Вы любите лазанью? Я её просто обожаю. Если вы разделяете моё мнению, тогда смело приступаем к приготовлению её классического варианта! Как приготовить его я подробно опишу ниже.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса «Болоньезе»:

Для приготовления соуса «Бешамель»:

Для приготовления конечного варианта блюда:

Приготовление соуса «Болоньезе»:

1

1. Приготовление классической лазаньи начинается с приготовления соуса «Болоньезе». Для этого необходимо мелко измельчить репчатый лук с морковью ножом или при помощи блендера.

2

2. Пропускаем говядину через мясорубку. При покупке постарайтесь выбрать качественное мясо, чтобы соус получился вкусным и нежным. Грубая или старая говядина испортит вкус блюда и весь ваш ужин. Где вы покупаете мясо?

У меня есть несколько проверенных временем продавцов, которые гарантировано смогут предложить мне отличный выбор различных частей свежей говяжьей туши. Рекомендую и вам покупать продукты только у надёжных продавцов!

3

3. Мелко рубим чеснок. Он гарантированно подарит нашему соусу неповторимую пикантность и вместе с базиликом придаст готовой лазанье изумительные итальянские нотки.

4

4. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. На этой смеси слегка поджариваем мелко рубленный чеснок, затем лук и морковь. На небольшом огне доводим овощи до мягкого состояния.

Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

5

5. В сковороду добавляем говяжий фарш и хорошенько перемешиваем. Я стараюсь разбить все мясные комочки, чтобы добиться идеальной консистенции. Прожариваем фарш до его готовности.

6

6. Добавляем томатный соус и пасту.

7

7. Далее, соль, чёрный перец, базилик. Теперь нашему соусу осталось тушиться под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Приготовление соуса «Бешамель»:

8

1. Для приготовления этого соуса нам понадобится кастрюля с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем аккуратно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления неприятных комочков. Полученный соус непременно должен быть однородной и густой массой!

9

2. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Итальянцы наравне с французами очень трепетно относятся к приготовлению соусов и считают их главной составляющей безупречного вкуса блюда. Постарайтесь и вы довести «Бешамель» до идеального вкуса!

Приготовление классической лазаньи:

10

1. Подготавливаем листы для лазаньи. Обратите внимание на то, что на прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов специальных листов для приготовления этого блюда. Некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки, а некоторые можно прослаивать в их исходной состоянии.

Основываясь на личном опыте, я предпочитаю их всегда, не обращая внимания на рекомендации, которые указаны на их упаковке. Быть может вам встречались действительно подходящие листы, которые после запекания не превращаются в сырое тесто?

Тогда я хотел бы, чтобы вы указали в комментариях о том, где можно купить подобное чудо! Заранее благодарю откликнувшихся!

Вернёмся к приготовлению. Слегка отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи в течение 2 минут и даём им слегка остыть.

11

2. Выбираем глубокую форму и наносим на её дно немного соуса «Бешамель». Также это блюдо можно приготовить в мультиварке. Её емкость также прекрасно подойдёт!

12

3. Сверху соуса выкладываем подготовленные листы для лазаньи.

На листы выкладываем «Болоньезе» и щедро посыпаем твёрдым сыром.

13

4. Наносим второй слой листов, затем сверху снова выкладываем соус «Бешамель»

14

5. Посыпаем сыром «Пармезан».

15

6. Собранную лазанью отправляем в разогретую до 170-180 ° С духовку и запекаем её в течение 40 минут.

16

7. Нарезать лазанью лучше в слегка остывшем виде, тогда аппетитные ломтики получатся очень ровными.

Надеюсь, что мой рецепт помог вам получить истинное наслаждение от вкушения Италии. Существует множество различных рецептов лазаньи: овощная, с грибами и с курицей.

Не стесняйтесь выкладывать в комментариях свои рецепты и эксперименты на данную тему! Буду рад попробовать приготовить любые варианты. Вам я желаю приятного аппетита и почаще заходить к нам для поисков новых вкуснейших рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector