Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая лазанья с мясным фаршем

Классическая лазанья с мясным фаршем

Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

классическая лазанья с говяжьим фаршем томатным соусом и соусом бешамель

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал

Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Ингрeдиенты:

  • Лазанья – 250 грамм (листы)
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Сельдерей стеблевой – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное сухое – 100 грамм
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм
  • Пармезан – 70 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Молоко – 700-800 грамм
  • Мука пшеничная – 40 грамм
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

Приготовление:

В растопленное сливочное масло добавляем муку

Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.

В загустевшую муку добавляется молоко мускатный орех лавровый лист

Берем молоко и тонкой струйкой начинаем вливать к заваренной муке, непрерывно перемешивая венчиком. Туда же идут пару щепоток соли, пару щепоток молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только начнет густеть – снимите с огня. Всё, соус готов. Перед тем как его использовать, выкиньте лавровый лист. На всё про всё у вас уйдет буквально 3-5 минут.

Читайте так же:
Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Обжариваем на сковороде лук чеснок морковь и сельдерей

Мясной соус. Для начала очистить лук, морковь и чеснок. Лук режем кубиком, чеснок измельчить, а морковь и сельдерей я тру на Бернер маленькой соломкой. В раскаленную сковороду (берите большую, у меня 28 см в диаметре) налить растительное масло. Сначала немного обжарить лук и чеснок, затем к нему примешать морковь и сельдерей. Обжариваем еще пару минут.

Рядом с овощами обжариваем говяжий фарш

Отодвиньте овощи на самый край сковороды, влейте еще немного растительного масла, увеличьте огонь до максимального и быстро обжарьте фарш, разбивая его лопаткой или вилками. Лично я пользуюсь двумя вилками, благо сковорода не боится царапин.

К фаршу и овощам добавляется вино и измельченные помидоры

Как только исчезнет розовый цвет и уйдет вся жидкость перемешайте его с овощами. Добавьте вино, слегка выпарите его, далее примешайте измельченные помидоры вместе с соком, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться минут на 30, периодически помешивая.

Трем кусочек пармезана на терке

Про сыр я уже писала. Трем его на терке. Примерно третья часть всего сыра пойдет на верх – его отложите, остальное распределите по слоям. Количество сыра можно увеличить по желанию. У меня его не очень много.

На дно формы для запекания выкладываем соус и листы лазаньи

Так, прошло 30 минут – вернемся к мясному соусу. Добавьте по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха, перемешайте и еще потушите минут 10.
Начинаем сборку. У меня форма примерно 22Х32 см. Дно получается чуть уже и туда прекрасно помещаются 3 листа лазаньи.
По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.

На листы лазаньи выкладываем мясной соус затем бешамель и посыпаем сыром

Сверху выкладываем часть мясного соуса, поливаем соусом бешамель и сверху немного сыра. Визуально, на глаз, разделите мясной и бешамель соусы на столько частей, сколько у вас получается по листам лазаньи с учетом того, что на самые верхние листы пойдет только бешамель.

Верхним слоем выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом бешамель

Строим нашу конструкцию, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля – ими мы и закончим. Соуса не должно быть мало, залейте щедро, не забывая про все края и уголки.

Перед полной готовностью посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут

Ставим все в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаем нашу уже практически готовую лазанью, засыпаем верх сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

Готовая классическая лазанья с мясным фаршем и пармезаном

На самом деле всё не так уж сложно. Первый раз скорее всего займет немного больше времени, но потом всё прочувствуете и пойдет как по маслу. Я делаю лазанью исключительно по просьбе старшего сына – он от нее в восторге. Мне тоже вкусно, но уж очень калорийно. А вот мужу и среднему с младшим всё равно – они к ней равнодушны. Сделала – хорошо, поедим, не сделала – ну и не надо). А вы попробуйте и решите – может вы окажетесь именно восторженными любителями! Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Лазанья с куриным фаршем

Рецепт лазаний с куриным фаршем

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни.

Готовим лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Маргарин — 1/2 шт. (упаковка)
  • Мука — 5 ст.л.
  • Тесто для лазаньи — 1 шт. (листы)
  • Орех мускатный — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки.

Добавьте фарш, перемешайте.

лазанья с куриным фаршем

Введите томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

лазанья с куриным фаршем

Растопите в кастрюле пол пачки маргарина и добавьте 5 столовых ложек муки.

лазанья с куриным фаршем

Влейте 2 стакана молока, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня.

лазанья с куриным фаршем

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нижний слой теста.

лазанья с куриным фаршем

На тесто выложите мясной фарш, затем полейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте 40 минут, температура 200 градусов.

лазанья с куриным фаршем

лазанья с куриным фаршем

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лазанья с куриным фаршем

Лазанью с мясным соусом болоньезе традиционно готовят из говяжьего фарша. Но если заменить говядину на курицу, блюдо не перестанет быть аппетитным и обретет новые вкусовые оттенки. Куриный фарш отлично сочетается с соусом бешамель и тертым пармезаном. Чтобы процесс приготовления был более быстрым, можно сделать куриный фарш заранее и купить готовые листы лазаньи. Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, получается очень сочной и нежной и не уступает оригиналу.

Лазанья с куриным фаршем

ПродуктыДля основного блюда

Куриный фарш300 г
Листы лазаньи200 г
Пармезан200 г
Протертые томаты150 г
Морковь120 г
Лук-порей50 г
Болгарский перец60 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сольпо вкусу
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

Сливочное масло60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 75 г
Молоко300 мл = 300 г
Сольпо вкусу
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Кинза2 веточка = 6 г
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Сделать полезнее. Сделайте фарш самостоятельно из нежирного филе куриной грудки, а подсолнечное масло для приготовления замените на оливковое.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук порей почистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите морковь, помойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян, ополосните и нарежьте кубиками. Чеснок помойте, почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, обсушите и нашинкуйте.

Лазанья с куриным фаршем

начать готовить1. Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Лазанья с куриным фаршем

2. Приготовьте куриный фарш. В сковороду к овощам добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить до изменения цвета мяса. Добавьте мякоть томата, чеснок, черный перец, паприку, соль и перемешайте. Закройте крышку и тушите фарш с овощами около 10 минут.СоветМякоть помидоров можно заменить томатной пастой.

Лазанья с куриным фаршем

3. Сварите соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите, пока соус не станет густым. Положите соль, мускатный орех, размешайте и выключите огонь.4. Соберите лазанью. На дно формы для запекания выложите немного соуса и распределите по всей поверхности, затем в ряд выложите слой листов лазаньи. Сверху распределите слой куриного фарша, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и накройте листами лазаньи. Слои повторяйте, пока продукты не закончатся. Последние слои — листы теста, соус и сыр. Форму с лазаньей поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.СоветВнимательно читайте инструкцию к готовым листам лазаньи. Возможно, перед сборкой блюда их требуется отварить. Если тесто приготовлено самостоятельно, отварите его до состояния "аль денте".произвести впечатление. Нарежьте лазанью на порционные куски и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

Читайте так же:
Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная.
В этом рецепте с фото мы расскажем как вкусно приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях пошагово всего за 1 час!

Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

Готовим соус Бешамель. <a title="Рецепт соуса Бешамель" href="http://edanyam.ru/sous-beshamel/">Рецепт соуса Бешамель</a> мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

И так обжариваем около 6 минут.

И так обжариваем около 6 минут.

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

Добавляем оставшийся чеснок.

Добавляем оставшийся чеснок.

Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 13 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 13 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде

2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде

2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром.
Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром. Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector