Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

Ленивые пельмени — это подарок хозяйкам, которые не хотят кормить покупными полуфабрикатами семью, но и проводить полжизни у плиты тоже не планируют. Приготовьте по нашему рецепту с фото ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке — и вы сбережёте свои силы и время.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
  • Мука пшеничная — 450 г (для теста)
  • Вода — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Фарш — 0,5 кг (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
  • Томатная паста — 4 ст.л. (для соуса)
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
  • Морковь — 1 шт. (для соуса)
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (для соуса)
  • Сметана — 4 ст.л. (для соуса)
  • Перец черный молотый — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке на сковороде

Ингредиенты теста для ленивых пельменей

1. В просеянную муку вводим яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль.

Тесто для ленивых пельменей

2. Перед тем, как приготовить ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде, вымешиваем мягкое, пластичное тесто.

Нарезанный лук

3. Лук нарезаем двумя способами: одну луковицу мелкими кубиками, две других — полукольцами.

Фарш с луком и специями

4. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо его вымешиваем. Даем постоять 15-20 минут.

Раскатанное тесто с фаршем

5. Тонко раскатываем тесто. На всю его поверхность наносим фарш, распределяя его ложкой без просветов.

Нарезанные ленивые пельмени

6. Сворачиваем тесто плотным рулетом. Нарезаем его на крупные кусочки.

Подливка для ленивых пельменей

7. Согласно рецепту ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец, вливаем воду.

Лук и морковка на сковороде

8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем морковь. Жарим все вместе до красивого золотистого цвета.

Лук и морковка со сметанной подливой на сковороде

9. Добавляем сливочное масло.

Готовая томатно-сметанная подливка на сковороде

10. Вливаем к овощам соус. Пару минут тушим массу.

Ленивые пельмени на сковороде

11. Аккуратно выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

12. Тушим под крышкой на небольшом огне. Если нужно, немного влейте кипящей воды во время приготовления. Время приготовления ленивых пельменей — 25-30 минут.

Готовые к подаче ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке

13. Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке готовы! Подаем их, полив соусом и украсив зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Ленивые пельмени на сковороде

2. Как приготовить ленивые пельмени-розочки

  • Статья по теме: Рецепт домашних пельменей с мясом

Фаршированные яйца курицей и сыромФаршированные яйца курицей и сыром
Свинина с картофелем и тыквой в горшочкахСвинина с картофелем и тыквой в горшочках
Как приготовить овсяную кашу на воде с сухофруктамиКак приготовить овсяную кашу на воде с сухофруктами
ТОП-10 самых лучших диетТОП-10 самых лучших диет
Бирманский виноград или мафаиБирманский виноград или мафаи
Масло бей для волосМасло бей для волос
Как делать гоммаж для лица в домашних условияхКак делать гоммаж для лица в домашних условиях
Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ленивые пельмени — простейшие способы приготовления вкусного блюда

Ленивые пельмени - простейшие способы приготовления вкусного блюда

Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

Как приготовить ленивые пельмени?

Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

  1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
  2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
  3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
  4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

  • фарш – 340-360 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
  2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
  3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
  4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
  5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
  6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.
Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

«Ленивая жена» из пельменей — рецепт

Ленивая жена рецепт из пельменей

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

  • пельмени — 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, масло – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.
  1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
  2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
  3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
  4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

Ленивые пельмени с картошкой

Ленивые пельмени

В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
  2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
  3. Картофель натереть, смешать с сыром.
  4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
  5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
  6. Запекать 25-30 минут.

Ленивые пельмени на овощной подушке

Ленивые пельмени

Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

  • фарш – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 140-150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
  2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
  3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
  4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

Пельмени ленивые из слоеного теста

Пельмени ленивые из слоеного теста

Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

  • фарш – 350 г;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.
  1. Тесто раскатать, не повредив.
  2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
  3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
  4. Выложить в форму и запекать до готовности.

Ленивые пельмени рулетом — рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

  • фарш – 350 г;
  • тесто – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.
  1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
  2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
  3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
  4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.
Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

Как приготовить ленивые пельмени розочки

Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

  • фарш – 300-350 г;
  • лук – 150-200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
  2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
  3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
  4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
  5. Сформировать роллы.
  6. Готовить на пару 45 минут.

Ленивые пельмени с острым соусом

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

  • фарш – 350 г;
  • тесто для пельменей;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка красная – 2 ч. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
  2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
  3. Положить масло и размешать. Посолить.

Ленивые пельмени в пароварке

Ленивые пельмени

Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

  • фарш – 350 г;
  • мука – 350-400 г;
  • лук – 120 г;
  • кинза, специи, масло – по вкусу.
  1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
  3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
  4. В пароварке готовить 20 минут.

Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени

Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Рецепт ленивых пельменей – отличный и быстрый вариант приготовления домашнего обеда для тех, кому некогда стоять на кухне. В данном способе не нужно заниматься длительной и утомительной лепкой изделий. Достаточно замесить тесто и приготовить мясной фарш.

Предлагаем 3 рецепта приготовления в духовке, на сковороде, и в кастрюле. Последний вариант для тех, кто не хочет замешивать тесто.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Данное блюдо называют еще грузинчиками. Они готовятся быстро, что важно для семейного ужина в рабочие дни.

ленивые пельмени

Состав:

  • 490 г муки;
  • 260 г воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.
  • 730 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 500 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Муку соединяют с солью и растительным маслом. Тесто заливают горячей водой, размешивают ложкой, после чего перекладывают на стол, замешивают руками, постепенно подсыпая немного муки. Лепешку замешивают до однородного, эластичного состояния, после чего накрывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.

Для начинки лук очищают, после чего нарезают на мелкие кубики и обжаривают до мягкости на растительном масле. Морковь очищают, затем натирают на крупной терке и перекладывают тушиться к луку до готовности.

Сладкий перец очищают от семян, нарезают на кубики, после чего тушат 5-7 минут с овощами, периодически помешивая. Помидоры нарезают на кубики, затем перекладывают к овощам, добавляют немного воды, перемешивают и тушат на маленьком огне. За 5 минут до готовности солят и перчат.

Куриный фарш смешивают со свиным, солят, перчат и хорошо перемешивают. Затем добавляют мелко рубленный укроп, наливают для сочности немного воды и вновь перемешивают.

Читайте так же:
Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта

Тесто делят на две равные части, раскатывают в тонкий пласт. Половину начинки распределяют по всему объему, затем скручивают в рулет, который нарезают шириной 2,5-3 см.

Из второго куска готовят пельмени таким же способом. Заготовки выкладывают в глубокую форму одним слоем. Сверху перекладывают овощи. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 160-170 C на 40 минут. В процессе запекания можно добавить около 100 мл воды.

Ленивые пельмешки подают горячим со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой или укропом.

Ленивые пельмени на сковороде в сметанном соусе

Для этого блюда мясо использовать можете на свое усмотрение. Очень вкусными получатся пельмени, если готовить их из свино-говяжьего или свино-куриного фарша. Вместо курицы также добавляют мякоть индюшки. Фарш из комбинированного мяса, приготовленный в домашних условиях всегда будет отличаться от магазинного. Блюдо по-настоящему получится домашним, сытным и полезным.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Пельменное тесто:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл холодной воды.

Мясная начинка:

  • 600 г мяса;
  • Перец черный молотый;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Сливочный соус:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл кипятка.

Пошаговое приготовление:

Куриные яйца размешивают в отдельной посуде с солью и водой.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

В отдельной посуде насыпают муку горкой, делая в середине небольшую ямку. В нее вливают яичную смесь, после чего замешивают упругое и в то же время эластичное тесто. Замешанную лепешку выкладывают в пакет, плотно закрывают его и оставляют на 30 минут.

Мясо и репчатый лук перекручивают на мясорубке. В полученный фарш добавляют специи, соль, после чего все тщательно перемешивают.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Лепешку немного обминают руками, смоченными в растительное масло. Затем скалкой раскатывают в большой пласт толщиной 2-3 мм. Толщину пласта выбирайте по своему желанию.

На раскатанный пласт равномерным слоем распределяют начинку, после чего скручивают в рулет и разрезают на небольшие кусочки.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Рулетики обжаривают на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладывают в кастрюлю.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Сверху поливают сметаной и горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на медленном огне полчаса.

Пельмени без теста

Этот рецепт особенно понравится мужчинам. Для него нужен яичный кляр и готовый фарш.

Ленивые пельмени -3 пошаговых рецепта

Состав:

  • 250 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 г муки;
  • перец, соль;
  • зелень укропа.

Приготовление:

В фарш вводят куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Лук чистят, измельчают блендером и вводят к фаршу, после чего размешивают и мокрыми руками лепят небольшие шарики диаметром 2-2,5 см.

Отдельно готовят кляр. Яйца разбивают в небольшую миску, добавляют воду, размешивают до однородности. Каждый мясной шарик обваливают в муку, затем в кляр. И так повторяют 3-4 раза. Последним слоем обваливают в муку, и складывают шарики на деревянную дощечку.

Когда необходимое количество шариков будет сделано, их варят в кипящей и подсоленной воде. К столу их подают со сливочным маслом или сметаной, посыпав измельченным укропом.

Ленивые пельмени на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени, конечно, по форме отличаются от стандартных, тем не менее, они получаются очень вкусными. Ленивые пельмени можно, как и обычные отварить в подсоленной воде, использовать для этого мультиварку или пароварку. Но, по-моему, самые вкусные и сочные они получаются в овощном соусе. Чтобы сделать такие ленивые пельмени на сковороде, на овощной подушке, вам потребуется в два раза меньше времени, чем на обыкновенные, что приятно радует. Как приготовить ленивые пельмени «Розочки», мы сейчас и рассмотрим.

Пельмени любят практически все, но не всегда и у всех есть время их готовить. Так как блюдо достаточно трудоемкое и занимающее много времени, многие из нас часто довольствуются покупными пельменями. В качестве альтернативы вы можете приготовить быстрые пельмени с овощной зажаркой. Кстати, такие блюда как ленивые вареники, голубцы, пельмени очень часто выручают многих занятых хозяек, которые даже при недостатке времени хотят накормить свою семью вкусными блюдами.

  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.ложки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зелень петрушки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода для замеса теста – 1 стакан,
  • Соль и специи,
  • Мука – 3-3,5 стакана,

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый. Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина. Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Читайте так же:
Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

1_ленивые пельмени на сковороде

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

2_ленивые пельмени на сковороде

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

3_ленивые пельмени на сковороде

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).

4_ленивые пельмени на сковороде

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

5_ленивые пельмени на сковороде

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых пельменей.

6_ленивые пельмени на сковороде

Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.

7_ленивые пельмени на сковороде

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

8_ленивые пельмени на сковороде

Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.

9_ленивые пельмени на сковороде

После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.

11_ленивые пельмени на сковороде

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

13_ленивые пельмени на сковороде

Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.

10_ленивые пельмени на сковороде

После этого тесто заверните рулетиком.

12_ленивые пельмени на сковороде

Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки».

14_ленивые пельмени на сковороде

Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.

15_ленивые пельмени на сковороде

Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.

16_ленивые пельмени на сковороде

Готовые ленивые пельмени переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью или украсьте ею и подавайте к столу. Как и стандартные пельмени, подавайте их со сметаной, как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке.

Ленивая жена рецепт из пельменей. Ленивые пельмени рецепт в духовке, на сковороде, в кастрюле

Если вы любите пельмени, но не можете найти в своем плотном графике достаточное количество времени, чтобы приготовить это блюдо по классическом рецепту, то попробуйте последовать нашим советам. Мы предлагаем приготовить ленивые пельмени несколькими способами. Выбирайте, какой вам придется по душе и творите на своей кухне настоящие шедевры.

24Пошаговый рецепт ленивых пельменей

Сначала вам нужно будет приготовить классическое пельменное тесто.

Для него понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575479638

Муку просейте в глубокую миску, добавьте в нее соль и сырое яйцо. Потом смесь немного размешайте венчиком и влейте воду. Замесите тугое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Затем оставьте его «отдыхать», а сами займитесь приготовлением фарша для ленивых пельмешек.

33

Для пельменного фарша вам понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575483163

Лук мелко искрошите и добавьте в фарш. Затем посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте. Потом раскатайте половину теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм и выложите на него половину фарша ровным слоем. Затем осторожно закатайте пласт с фаршем в аккуратный рулет. Защипните открытые края и разрежьте рулет на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.

26

Нижнюю часть каждого кусочка защипните так, чтобы фарш не был виден, а верх оставьте открытым. У вас получатся своеобразные розочки. В готовом виде это блюдо будет смотреться очень красиво, тем более, если его украсить веточками зелени, сметаной и помидорками черри. Такие пельмешки можно даже подать к праздничному столу.

30

Затем готовые рулетики выложите на разделочную доску, присыпанную мукой и займитесь второй половиной теста и фарша. Проделайте вышеописанные действия еще раз, то есть раскатайте пласт из оставшегося теста, выложите на него фарш плотным слоем и разрежьте на маленькие рулетики. Затем их можно подморозить, а далее пожарить, потушить, запечь или сварить.

1Ленивые пельмени в кастрюле рецепт

Как и обычные пельмени, ленивые пельмешки можно сварить в кастрюльке. Для этого на дно кастрюли нужно выложить ленивые пельмешки слоями вверх,пельмешки будут походить на небольшие розочки. Затем залейте пельмешки кипятком или кипящим бульоном и добавьте в кастрюльку соль и специи по вкусу. Обычно это лавровый лист и перец горошком.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

2

После закипания варите пельмешки 12-15 минут, а потом достаньте их из бульона при помощи шумовки и выложите на красивую тарелку. Украсьте ваши пельмени зеленью, можете добавить по своему усмотрению сметану, кетчуп или какой-нибудь соус.

3Ленивые пельмени рецепт на сковородке

На сковородке готовить ленивые пельмешки даже проще, чем в кастрюле. Для начала порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом на лук выложите ваши пельмешки-розочки и долейте кипяток, так, чтобы пельмени были скрыты на 2/3. Воду предварительно можно смешать с томатной пастой из расчета 1 ст. л. пасты на 1 стакан воды.

4

Тушите пельмешки на умеренном огне при закрытой крышке 35 минут. В конце приготовления ленивых пельменей откройте крышку и тушите еще 10 минут, чтобы дать лишней воде испариться. Можете при этом посыпать пельмешки мелко порубленной зеленью .

5Ленивые пельмени рецепт на сковородке со сметаной

Ленивые пельмешки на сковородке со сметаной получаются весьма сытными и нежными. Готовить их просто. Рецепт мы опишем учитывая то, что ленивые пельмешки у вас уже заготовлены.

Вот что помимо самих пельмешек вам для этого понадобится:

quote-2019-12-04-1575481282

Сначала нужно разогреть сковородку и кинуть на измельченный репчатый лук. Затем на эту массу надо выложить пельмени и залить их кипящей водой, смешанной со сметаной и специями. Заливать нужно примерно на 2/3, чтобы верхушки пельменей были над водой, покрывать их полностью жидкостью не стоит.

8

Потом накройте крышкой сковородку с пельменями и тушите их на среднем огне на протяжении 20-25 минут. Затем, как и в случае с приготовлением пельменей на сковородке с добавлением томатной пасты, снимите крышку и дайте пельменям дойти до готовности, а воде испариться.

9Ленивые пельмени рецепт на сковородке с овощами

Для приготовления ленивых пельменей на сковородке с овощами, кроме самих пельменей, вам потребуется вот что:

quote-2019-12-04-1575481755

Овощи нарежьте на небольшие кусочки, морковку можно натереть на крупной терке. Разогрейте сковородку и поджарьте овощи на растительном масле. Затем уложите на эту овощную подложку ваши пельмешки, залейте их водой и тушите на среднего уровня огне под закрытой крышкой.

12

В воду можно добавить столовую ложку томатной пасты или же сметаны средней жирности. Пельмени залейте так, чтобы их верхушка не была залита. Продолжайте тушить ваши ленивцы на протяжении 30-40 минут. В конце приготовления крышку снимите и дайте лишней жидкости испариться. Подавать на стол со сметаной и измельченной зеленью. Смотрится это блюдо красиво и весьма аппетитно!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ленивая жена рецепт из пельменей в духовке

Ленивые пельмешки-розочки можно запечь в духовке, если вариант приготовления их в кастрюле или сковородке вам не пришелся по душе.

Вот что, кроме самих пельменей вам понадобится:

quote-2019-12-04-1575482028

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ваши розочки-пельмешки. Духовку тем временем поставьте на разогрев. Лук и сельдерей измельчите, морковь натрите на мелкой терке и все это обжарьте на сливочном масле.

17

Затем поджаренные овощи выложите поверх ленивых пельменей, добавьте перец горошком и лавровый лист. Потом залейте пельмени подсоленной горячей водой, это сократит время приготовления вашего блюда. Вода почти полностью должна скрывать пельмени. Далее отправьте пельмешки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подавать готовые ленивые пельмени со сметаной, кетчупом, другим соусом.

19Рецепт ленивая запеканка из пельменей

Если вам совсем не хочется заниматься приготовлением пельменей, то купите готовые и запеките их в духовке.

Для этого вам понадобится вот что:

quote-2019-12-04-1575482774

Для начала порежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Потом смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте в духовке. Это нужно для того, чтобы пельмени не прилипли к форме.

38

Далее выложите замороженные пельмени в форму, посолите их по вкусу и добавьте любимые специи. Хорошо здесь подойдет смесь нескольких видов молотых перцев. Поверх пельмешек распределите поджаренный репчатый лук. Потом взбейте яйца с майонезом, молотым перцем и солью и залейте этой смесью ваши пельмешки.

36

Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им пельмени. После этого пельмешки можно отправлять в разогретую духовку. Запекать их нужно при 200 градусах в течение 40-45 минут. Как только достанете пельмени из духовки, посыпьте их зеленью и подавайте к столу. Получается очень вкусно и просто!

35

Теперь вам известны варианты приготовления ленивых пельменей и чем порадовать своих гостей, если те нагрянули неожиданно, вы отныне знаете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector