Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на кефире — лучшие рецепты с разными начинками на любой вкус

Лепешки на кефире — лучшие рецепты с разными начинками на любой вкус!

Лепешки на кефире - лучшие рецепты с разными начинками на любой вкус!

Лепешки на кефире – универсальная закуска, которая может быть как дополнением к основному блюду, так и самостоятельным яством для быстрого перекуса с чашкой чая. Изделия готовятся без наполнения или с начинкой, состав которой определяется наличием продуктов и вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить лепешки на кефире?

Процесс создания лепешек элементарен и сводится к замесу теста, дополнения его порций начинкой и выпеканию изделий.

  1. Тесто на кефире для лепешек может быть замешено быстро с добавлением соды, или на дрожжах, требуя дополнительной расстойки и подхода.
  2. Порции мучной основы раскатывают при помощи скалки или разминая на припыленном мукой столе руками.
  3. По центру лепешки выкладывают начинку, подгибают края кверху, защипывают и аккуратно придают изделию руками плоскую форму, стараясь не повредить целостность теста.
  4. Выпекают лепешки на кефире зачастую на сухой или промасленной сковороде, прикрывая ее в процессе крышкой.

Дрожжевые лепешки на кефире

дрожжевые лепешки на кефире

Лепешки на кефире, рецепт которых будет представлен далее, готовятся из дрожжевого быстрого теста. При замесе не следует перенасыщать основу мукой, позволяя ей остаться мягкой и немного липкой. При желании пышные и воздушные изделия можно дополнить сырной, овощной, грибной, мясной или сладкой начинкой.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. В теплом кефире растворяют сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 15 минут.
  2. Добавляют масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, помещают его на 1,5 часа для подхода в тепло.
  3. Разделяют мучную основу на порции, формируют плоские изделия по размеру дна сковороды.
  4. Пекут пышные лепешки на кефире на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон или в духовке на противне.

Сырные лепешки на кефире

сырные лепешки на кефире

Быстрые и вкусные лепешки на кефире можно приготовить, добавив в тесто перетертый твердый сыр. Начинкой для подобных изделий может быть нарезанная или перетертая ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски или сардельки, обжаренный фарш, тертый сыр или творог с зеленью, другое наполнение на свой выбор.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • тертый сыр и начинка – по 1 стакану;
  • сода, сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют сыр, муку и замешивают тесто.
  3. Отделяют порции основы и наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на кефире, на сковороде под крышкой до румянца с двух сторон, добавив на дно немного растительного масла.

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

лепешки с творогом на кефире на сковороде

Аппетитными и лакомыми будут жареные лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью. Для более интересного вкуса можно добавить в состав перетертый твердый сыр, брынзу и приправить наполнение для пикантности измельченным чесноком, молотым перцем, другими пряными добавками на свой выбор и вкус.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы для начинки;
  • масло растительное.
  1. Растворяют в кефире соду, соль.
  2. Добавляют растопленное масло, муку, вымешивают, дают постоять немного.
  3. Перетирают творог, добавляют нарезанную свежую зелень, приправы, перемешивают.
  4. Формируют из теста и начинки лепешки с творогом на кефире, жарят на промасленной сковороде под крышкой.

Картофельные лепешки на кефире

картофельные лепешки на кефире

Великолепным дополнением обеденного меню или сытным перекусом к чаю станут лепешки картофельные на кефире. В пюре из картошки кроме масла и тертого сыра можно добавить при создании наполнения измельченную зелень, обжаренные грибы или лук с морковью. Жарить изделия допускается как на сухой сковороде, так и в масле.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • пюре картофельное – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец.
  1. В кефир добавляют соду, соль, муку, вымешивают, помещают ком в тепло на 30 минут.
  2. Картофельное пюре смешивают с тертым сыром, маслом и перцем.
  3. Из теста и начинки формируют лепешки на кефире с картошкой, которые затем жарят под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки из ржаной муки на кефире

лепешки из ржаной муки на кефире

Максимально полезными будут лепешки ржаные на кефире. Ценность используемой цельнозерновой муки очевидна, поэтому полученные изделия могут без сомнений включаться в диетическое меню и в рацион тех, кто придерживается здорового питания. По желанию в тесто можно добавить зерна кориандра, тмин, другие пряности.

  • кефир – 350 мл;
  • мука ржаная цельнозерновая – 300 г;
  • растительное масло, сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • кориандр.
  1. Смешивают кефир, соду, соль и масло.
  2. Добавляют по желанию кориандр, всыпают муку и вымешивают.
  3. Оставляют липкое тесто на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
  4. Раскатывают мучной ком на припыленном мукой столе, вырезают круглые лепешки, переносят их на противень с пергаментом.
  5. Накалывают ржаные лепешки на кефире по периметру вилкой, отправляют на 15-20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Осетинские лепешки на кефире

осетинские лепешки на кефире

Лепешки на кефире, приготовленные по следующему рецепту, более известны как осетинские пироги и могут быть сделаны с начинкой из сыра с добавлением зелени, из фарша, тыквы, другого наполнения. После выпекания в духовке изделия складывают стопкой на блюдо и смазывают щедро сливочным маслом. На сковороде лакомство сразу же жарят с добавлением сливочного масла.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • начинка и масло для жарки.
  1. Растворяют дрожжи в теплом кефире вместе с сахаром.
  2. Через 15 минут добавляют соль, масло и муку, вымешивают, оставляют в тепле для подхода, один раз обминают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют лепешки с начинкой.
  4. Жарят осетинские лепешки на кефире на сковороде, предварительно нагрев ее с добавлением сливочного и растительного масла.

Кукурузные лепешки на кефире

кукурузные лепешки на кефире

Лепешки из кукурузной крупы на кефире можно употреблять как дополнение к основным блюдам вместо хлеба, подавать с медом, вареньем или просто со сметаной к чаю. По желанию в тесто можно добавить немного сахара. Вкусными изделия получаются с лимонной цедрой, которую при желании можно заменить апельсиновой или ванилью.

  • кефир – 250 мл;
  • мука кукурузная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, лимон, растительное масло для жарки.
  1. Смешивают кукурузную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Вливают кефир, вымешивают, добавив цедру оного лимона или апельсина.
  3. Формируют из полученной массы лепешки и жарят изделия в разогретом масле, подрумянивая на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые кукурузные лепешки на кефире, выкладывают на салфетку для впитывания лишнего жира.

Лепешки на кефире с колбасой

лепешки на кефире

Питательными и сытными удаются приготовленные лепешки с сыром и колбасой на кефире. В начинку можно добавлять по желанию любую зелень, заменять сыр другими добавками или вовсе исключить его из состава. Вместо растительного масла для замеса теста можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 320-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло для жарки.
  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли, добавляют кефир, масло, муку, вымешивают.
  2. Перетирают на терке колбасу и сыр смешивают, добавляют по желанию зелень.
  3. Из порций теста и начинки формируют плоские лепешки, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают под крышкой на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лепешки на кефире с луком

лепешки на кефире

Качественным наполнением для лепешек может быть зеленый лук, который способен придать закуске приятный, в меру пикантный вкус. Процесс приготовления изделий упрощается тем, что луковая нарезка просто вмешивается в тесто при раскатывании мучных пластов. При обжаривании изделий для нежности можно добавить в сковороду ломтик сливочного масла.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное и сливочное для жарки.
  1. Взбивают яйцо с солью.
  2. Добавляют кефир, а затем порциями муку, производя замес.
  3. Разделяют ком на 2 части, раскатывают каждую, посыпают нарезанным зеленым луком, скатывают в плотный рулет.
  4. Разрезают рулет на поперечные брусочки, каждый раскатывают.
  5. Жарят луковые лепешки на кефире в разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Лепешки с брынзой на кефире

лепешки с брынзой на кефире

Любителям сырных наполнений в выпечке придутся по душе приготовленные лепешки с брынзой и зеленью на кефире. Изделия получаются нежнее, если в начинку добавить немного мягкого творога или заменить его сливочным маслом. Из свежей зелени можно использовать кроме укропа и зеленого лука петрушку, базилик, кинзу.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300-350 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сода – по 0,25 ч. ложки;
  • брынза и творог – по 100 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • масло для жарки.
  1. Муку просеивают с солью и содой.
  2. Растапливают масло, смешивают с кефиром, вливают к муке, производят замес.
  3. Разделяют тесто на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Разминают брынзу с творогом, смешивают с нарезанным укропом и зеленым луком.
  5. Наполняют полученной начинкой лепешки, защипывают края и снова раскатывают.
  6. Пекут изделия в прогретой сковороде под крышкой.
Читайте так же:
На чем настоять самогон в домашних условиях

Сладкие лепешки на кефире

сладкие лепешки на кефире

Сделать сладкие лепешки на кефире на сковороде проще простого особенно, когда осталось не у дел немного мучной основы, приготовленной для другой кефирной выпечки. При желании сахар для посыпки можно смешать с молотой корицей, ванильным сахаром или заменить его тростниковым коричневым продуктом.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • масло сливочное или растительное – 100 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают яйца с солью, смешивают с кефиром, содой и мукой, производят замес.
  2. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, смазывают маслом и посыпают сахаром.
  3. Складывают пласт вчетверо, снова промасливают, подслащивают, раскатывают.
  4. В последний раз смазывают заготовку маслом, сахарят, складывают вчетверо и немного прижимают.
  5. Обжаривают изделия до румянца на масле.

Лепешки с мясом на кефире

лепешки с мясом на кефире

Простые лепешки на кефире с начинкой из мясного фарша можно сделать, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, представленные в данном разделе. Изделия можно испечь на противне в духовке до румянца или пожарить на сковороде с толстым дном на умеренном огне, смазав посудину предварительно маслом.

Рецепты лепешек на сковороде: способы приготовления на кефире и молоке

Если нежданно нагрянули гости или вы не знаете, что приготовить на ужин, рецепт лепешек на сковороде поможет быстро решить эту проблему. Приложив минимум усилий, вы получите очень вкусное блюдо, а все ингредиенты несложно найти в холодильнике у любой хозяйки. Мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейших лепешек.

Особенности приготовления лепешек на сковороде

Особенности приготовления лепешек на сковороде

Лепешки с различными начинками – хорошая замена приевшимся бутербродам и сэндвичам. Приготовить такое блюдо можно достаточно легко и быстро, зная несколько основных секретов:

  • Тесто на лепешки не должно быть сильно крутым, иначе его не получится хорошо раскатать. Если тесто все же крутое, разбавьте его немного теплой водой.
  • Жарить лепешки можно как на сухой сковороде, так и на масле. Единственное условие хорошей прожарки – средний огонь конфорки.
  • В каждом рецепте количество муки дается в примерном соотношении. Поэтому чтобы не переборщить, лучше всего этот ингредиент добавлять частями.
  • Жареные лепешки смазывают сливочным маслом и накрывают чистым полотенцем для того, чтобы они лучше пропитались и при этом оставались мягкими.
  • Если тесто прилипает к рукам, попробуйте капнуть на ладошки небольшое количество подсолнечного масла, а скалку смажьте мукой.

Теперь вы знаете все основные нюансы обжаривания лепешек на сковороде и можете смело приступать к их приготовлению. Для начала попробуйте один из наших рецептов.

Рецепт лепешек с сыром

Лепешки с сыром на сковороде: рецепт

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. кефира;
  • 200 г соленого сыра;
  • 100 г творога;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала муку необходимо просеять через мелкое сито. Такое нехитрое действие придаст ей пышности, а заодно и избавит от ненужных комочков.
  2. Добавляем в муку все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.Мука
  3. Теперь добавляем кефир небольшими порциями и размешиваем вязкое тесто.Тесто
  4. Подготовленный сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с творогом.Сыр
  5. Из сырной смеси для удобства можно сформировать небольшие шарики.

Сытные мясные лепешки на кефире

Сытные мясные лепешки на кефире

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт мясных лепешек предполагает начинать приготовление с замеса теста. Для этого тщательно размешайте в кефире соль и яйцо.
  2. Далее в три подхода всыпьте муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым и мешать его ложкой будет сложно, можно начинать вымешивать руками.
  3. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
  4. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки. Вы можете сделать фарш из свинины и говядины или же взять уже готовый продукт.
  5. В фарш добавляем соль с перцем, мелко порубленный лук и чеснок, зелень. Все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто подойдет, делим его на равные части и раскатываем небольшими кружками по 1 см толщиной.
  7. В центр каждого кружка выкладываем начинку и закрепляем края сверху. Аккуратно расплющиваем лепешку скалкой.
  8. Выкладываем лепешку на хорошо разогретое подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Готовые лепешки необходимо смазать кулинарным жиром и притрусить оставшейся рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жарим картофельные пышки на молочной основе

Рецепт картофельных лепешек на сковороде на молоке

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г сливочного масла;
  • 800 г мягкого сыра.
Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

Приготовление:

  1. Для начала молоко необходимо немного подогреть и тщательно размешать в нем дрожжи.
  2. После этого высыпаем в чистую сухую миску муку и делаем в ней небольшое углубление по центру.
  3. Внутрь углубления вбиваем яйцо, вливаем молоко, насыпаем щепотку соли и сахар. Формируем мягкое и эластичное тесто.
  4. Картошку для начинки необходимо отварить и перетолочь с маслом в пюре.
  5. Мелко накрошенный сыр нужно добавить к картофельной начинке и хорошенько вымесить ложкой.
  6. Когда тесто достаточно подойдет, скатайте его колбаской и нарежьте небольшими порционными кусочками.
  7. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной в половину сантиметра, выложите сверху начинку и слепите края.
  8. Поместите лепешку на горячую сковороду швом вниз и слегка придавите рукой сверху, чтобы она была равномерно тонкой.
  9. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  10. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Читайте также:

Много рецептов приготовления лепешек на сковороде можно найти в закромах практически у каждой хозяйки. А если у вас еще нет собственных предпочтений, то расспросите об этом удивительном блюде своих бабушек или же воспользуйтесь одним из наших рецептов. В любом случае вы не прогадаете, если хоть раз попробуете приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак или ужин.

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром — кавказское национальное блюдо, которое уже давно стало межнациональным достоянием. Предлагаем приготовить это блюдо, используя рецепт, для воплощения которого понадобятся доступные продукты. Побалуйте близких вкусными лепешками с сыром и зеленью.

Лепешки с сыром: рецепт

Лепешки — простая выпечка, которая отлично заменяет хлеб и булки. Они уйдут на ура во время обеда или ужина, будут прекрасным перекусом в течение дня, их можно брать в качестве основного угощения на пикник.

Готовить их несложно, главное — знать оригинальный рецепт и правильно приготовить тесто для лепешек. На этих моментах остановимся детальнее.

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Чтобы приготовить 10 штук, используйте:

  • кефир — 0,5 л;
  • соду, соль — по 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 6 стаканов;
  • сулугуни — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень (укроп, перо зеленого лука, петрушка, базилик).

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Как видите, набор продуктов простой. Лепешка с сыром — прекрасный вариант выпечки на кефире, который «задержался» в холодильнике. Чтобы успешно справиться с заданием, изучите технологию приготовления блюда.

Читайте также: Пицца на сковороде быстро

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью на кефире

Как сделать тесто на лепешки, чтобы оно было пышным и воздушным? Делимся маленькими секретами, которые помогут приготовить аппетитную и вкусную выпечку.

Выполните такие действия:

  • Вылейте кефир в емкость, где будете замешивать тесто. Следите, чтобы он был комнатной температуры.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки. Это означает, что жидкость для теста насытилась кислородом.
  • Добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
  • Просеянную муку добавьте в кефир. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, накрыв полотенцем.

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

  • Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. Перемешайте начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых колобочков.
  • Раскатайте их в лепешку. Положите на каждый по 3–4 ст. л. начинки. Защипните края: сделайте узелок.

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

  • Раскатайте узелок скалкой так, чтобы его толщина не превышала 1 см.
  • Разогрейте сковороду, выложите лепешку и выпекайте на медленном огне по две минуты с каждой стороны. Перевернув лепешку, накройте сковороду крышкой. Если она поднимается, то проколите ее вилкой в месте вздутия.

Желательно подавать лепешки с пылу с жару. Они пахнут необыкновенно вкусно, пробуждая аппетит даже у тех, кто сыт.

Приготовьте лепешки с сыром и зеленью по представленному рецепту, удивите домочадцев своими кулинарными способностями.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

Из этой статьи вы узнаете как легко и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью с приложением пошаговых фотографий.

  1. Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью
    1. Приготовление рецепт

    Приготовление лепешки с сыром или брынзой, может освоить практически каждый.

    Простота ее приготовления заключается в том, что в нем используется весьма простой и непритязательный набор продуктов, в качестве сыра может быть использована как брынза, так любой другой соленый сыр (он делает вкус лепешки более богатым и гармоничным), внизу представлены также другие варианты замены ингредиентов.

    В основе лепешки с брынзой используется бездрожжевое тесто, его использование обуславливает быстроту приготовления блюда.

    Пробуйте приготовить! Вам понравится!

    Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    Для приготовления лепешки с брынзой возьмите следующие ингредиенты:

    • Кефир – 250 гр.
    • сода пищевая – 6 гр.
    • масло сливочное – 50 мл.
    • соль – 6 гр.
    • сахарный песок – 20 гр.
    • сыр (соленый) – 200 гр.
    • мука пшеничная – 300 гр. (кинза) – 4 веточки.

    Кроме того для добавки в начинку (для увлажнения) потребуется примерно 1 ст. ложка кефира, (кефир можно замените сметаной) и не много сливочного масла для смазывания верхней поверхности готовых лепешек.

    1. В качестве зелени можно использовать также петрушку или любую другую стойкую к тепловой обработке зелень.
    2. Кроме сыра возможны другие варианты начинок, к примеру капуста, грибы, отварной картофель.
    3. При раскатке лепешек тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно может порваться и сыр вытечет на сковороду.
    4. Для зищипов сверху используйте небольшое количество теста.
    5. Жарку проводите только на сухой сковороде (без добавления масла).
    6. При жарке 1-ю сторону жарьте без крышки, 2-ю сторону под крышкой (для обеспечения окончательной готовности лепешки).
    7. При жарке используйте средний огонь печки (при сильном огне лепешки не успевают полностью прожариваться).
    • Замешивание – 10-15 минут.
    • Время отдыха теста – 20-30 минут.
    • Выпекание – 10-15 минут.

    лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    Приготовление рецепт

    ШАГ 1: Вылейте в емкость подходящих размеров кефир, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте содержимое венчиком.

    ШАГ 2: Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Всыпьте муку в емкость, добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто до однородной массы (без комков). Тесто должно быть легким.

    ШАГ 3 :Замешенное тесто накройте салфеткой, поставьте в сухое теплое место отдохнуть на 20-30 минут.

    лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    ШАГ 4: Возьмите сыр, (я использовал брынзу, можно также использовать любой другой, лучше соленый) поломайте его руками или натрите на терке. Нарежьте кинзу, перемешайте ее с сыром.

    лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    ШАГ 5: Достаньте отдохнувшее тесто, выложите его на стол посыпанный мукой, разделите на 4 части.

    лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    ШАГ 6: Раскатайте одну заготовку (не слишком тонко) до формы лепешки.Выложите часть начинки на лепешку и защипните ее сверху (как хинкали);

    ШАГ 7: Переверните заготовку защипами вниз и аккуратно ее раскатайте, обращая внимание на равномерность распределения начинки и отсутствие порывов теста.

    ШАГ 8: К этому времени сковорода должна быть уже разогретой на среднем огне.

    На сухую сковороду выкладывайте лепешку и жарьте ее до образования румяной корочки. После переворачивайте и вторую сторону жарьте уже под крышкой, это важно (это позволяет сыру хорошо прогреться и максимально растечься внутри лепешки, а тесту дойти до окончательной готовности).

    ШАГ 9: Снимите лепешку по готовности со сковороды положив на тарелку, смажьте верх сливочным маслом (это позволит ей быть мягкой нежной). Приступайте к жарке остальных лепешек.

    лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    Лепешки на кефире на сковороде с сыром и зеленью получились на славу, вкусные, зелень отдает ароматом, а сыр придает насыщенный и питательный вкус, чем-то напоминающий вкус хачапури с сыром, добро пожаловать к столу!

    Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

    Очень часто перед многими хозяйками возникает вопрос о том, что можно приготовить на завтрак своим родным. На выручку придут простые рецепты с фото, которые покажут, как легко сделать сырные лепешки на кефире. Обычно их жарят на сковороде, а в качестве начинки используют различные ингредиенты, например, зелень, колбасу, ветчину или картофель. Здесь будут описаны самые интересные варианты приготовления такого блюда.

    Лепешки на основе жидкого теста с ветчиной

    Благодаря тому, что за основу взято жидкое тесто, готовые лепешки получаются очень нежными и воздушными. Для приготовления основы обязательно берется твердый сыр, который легко плавится. В качестве начинки же будет предложен сыр с добавлением ветчины. А чтобы усилить аромат и вкус, следует добавить немного зелени.

    Продукты на тесто:

    • кефир 3,2% — 1 стакан;
    • мука 1 сорта – 1/2 стакана;
    • соль — по вкусу;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • сыр твердый — 150 грамм.

    Продукты на начинку:

    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • ветчина — 120 грамм;
    • колбасный или твердый сыр — 150 грамм.

    Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире, следует замесить тесто по рецепту с фото. Так как закуска будет с начинкой, лучше обжарить лепешки на сковороде.

    Выбранный сыр и небольшой кусочек ветчины измельчают теркой, после чего к составляющим добавляют рубленую петрушку и перемешивают компоненты.

    В отдельной емкости смешивают все компоненты для теста, и когда получится однородная масса, вылить половину половника теста на сковороду.

    Обжаривают заготовку несколько минут, после чего выкладывают на поверхность полученного блина начинку.

    Оставляют жарить заготовку еще минуту, затем наливают сверху еще небольшое количество теста, полностью покрывая начинку.

    Лепешку переворачивают на не обжаренную сторону и оставляют до подрумянивания.

    Лепешки с картошкой и сыром

    Такая выпечка получается очень вкусной и сытной. Чтобы своими руками сделать сырные лепешки на кефире, следует строго соблюдать рецепт с фото.

    • кефир с низким процентом жирности — 160 мл;
    • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
    • масло сливочное — 45 грамм;
    • картофель — 4 штуки;
    • соль столовая — 5 грамм;
    • зелень петрушки — по вкусу;
    • сыр твердый — 140 грамм.

    Первым делом отваривают картофель, кожуру можно не снимать, после чего измельчают его мясорубкой. Для пикантности можно добавить к картофелю не только рубленую петрушку, но и немного кинзы. Дополнительно кладется тертый твердый сыр.

    Когда начинка будет готова, можно начать подготовку теста. Для этого кефир слегка подогревают и добавляют в него соду, затем туда же отправляют соль и муку. Тесто получается достаточно эластичным, его можно легко раскатать в пласт.

    На каждый кружок теста кладется начинка, его края скрепляют и снова раскатывают, так начинка останется внутри.

    Заготовки обжаривают по несколько минут с каждой стороны.

    Лепешки дрожжевые с сырной начинкой

    Можно приготовить сырные лепешки на кефире, которые готовят с добавлением дрожжей в тесто. Стоит отметить, что для такого рецепта с фото выгоднее использовать твердый сыр, так как мягкий не даст заготовкам хорошо прожариться на сковороде, поэтому начинка будет сырой.

    • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
    • растительное масло — 75 мл;
    • сахарный песок — 1 ложка;
    • кефир 3,2% — 320 мл;
    • дрожжи быстрые — 13 пачки;
    • сыр твердых сортов — 160 грамм;
    • соль столовая — 5 грамм.

    Муку пересыпают в емкость для замеса теста, туда же отправляют столовую соль и ложку сахарного песка, последними всыпают дрожжи.

    Добавляют к сухим ингредиентам растительный жир и подготовленный кефир. Составляющие перемешивают, чтобы получилось тесто. Оставляют тесто подходит на сорок минут.

    Когда тесто будет готово, в него всыпают 1/3 часть тертого сыра.

    Выливают немного заготовки на сковороду, обжаривают и кладут сверху тертый сыр. заливают еще одним слоем теста, после чего переворачивают лепешку и жарят еще несколько минут.

    Процесс обжаривания можно проводить на сухой сковороде.

    Закуска на кефире с творогом

    • кефир средней жирности — 160 мл;
    • творог домашний — 120 грамм;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • сыр твердый — 170 грамм;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • укроп свежий — 1 пучок;
    • разрыхлитель — 3 грамма.

    Соединяют кефир с куриными яйцами, слегка солят массу, вводят в нее муку и разрыхлитель. Из составляющих замешивают тесто.

    Для начинки измельчают зелень и сыр, смешивают компоненты с творогом и солят.

    Тесто раскатывают кружками, на каждый кладут начинку и скрепляют края. После этого снова раскатывают лепешки.

    Обжарить заготовки можно с добавление растительного масла, или вообще без масла.

    Автор материала Татьяна Веселова

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд5.00 из 5 .
    Нравится 4
    Не нравится 1

    А какая начинка в лепешках больше нравится вам? 0

    Самый вкусный манник по классическому рецепту с фото

    Как вкусно приготовить стейк из говядины на сковороде

    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

    Как приготовить куриные желудки на сковороде

    Рецепты жареных каштанов на сковороде

    50%
    50%
    в ДЗЕНЕ Подписаться

    Татьяна и Никита Михалковы

    Татьяна и Никита Михалковы

    Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

    • Партнерам
      • Рекламодателям
      • Контакты
      • Редакция
      • Блог редакции
      • Пользовательское соглашение
      • Политика конфиденциальности
      • Условия использования материалов
      • Блиц
      • Фото
      • Литконкурс
      • О тебе
      • Мода
      • Красота
      • Здоровье
      • Любовь
      • Дом
      • Дети
      • Бомонд
      • Новости
      • Клуб
      • Тесты
      • Консультации
      • Гороскопы
      • Форум
      • Открытки
      • Сонник
      • Два мнения
      • Рекламодателям
      • Контакты
      • Редакция
      • Блог редакции
      • Пользовательское соглашение
      • Политика конфиденциальности
      • Условия использования материалов
      • Блиц
      • Фото
      • Литконкурс
      • О тебе
      • Мода
      • Красота
      • Здоровье
      • Любовь
      • Дом
      • Дети
      • Бомонд
      • Новости
      • Клуб
      • Тесты
      • Консультации
      • Гороскопы
      • Форум
      • Открытки
      • Сонник
      • Два мнения

      Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

      Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

      Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

      Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector