Лепёшки на кефире с творогом и зеленью
Лепёшки на кефире с творогом и зеленью
Учтите, что из-за начавшейся реакции кефир «выйдет из берегов». Поэтому или подставьте под стакан тарелку, или сразу перелейте кефир в бОльшую по объёму посуду.
Через 10 минут добавить в кефир яйцо и соль, хорошо перемешать вилкой. В миску подходящего объема просеять три стакана муки. Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеиваем отдельно. Перелить в муку кефир, начать замешивать тесто сначала ложкой, затем руками, смазав их растительным маслом. Тесто поначалу липнет к рукам. Его надо на 30 минут убрать в тёплое место, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, творог растереть с рубленой порезанной зеленью и пряностями. Зелень лучше рубить помельчи. И можно обойтись и без специй.
На разделочную рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и снова вымесить до гладкости. После этого разделить на 10-12 частей в зависимости от размеров вашей сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста. Накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрили, и начать лепку лепёшек.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг диаметром с дно вашей сковороды. В центр круга положить примерно 1 ст.л. начинки и собрать края теста в центр, снова формируя шар.
Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.
Продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто. Если такое всё-таки случается, просто присыпаем вылезший наружу творог мукой.
Выпекать лепёшку на слабом огне буквально по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки с творогом и зеленью на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Пока выпекается первая лепешка, раскатывать вторую — и так без перерыва! Это совсем не сложно. Готовые лепёшки из теста на кефире сложить стопкой на блюдо и подавать на стол горячими. Поверьте, все попросят добавки! Приятного аппетита!
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — какие ингредиенты понадобятся для жарки
Обычная лепешка является основой разнообразных изделий из теста во всех кухнях мира: азиатской, латиноамериканской, средиземноморской и даже итальянской.
Самой известной лепешкой по сути своей является лаваш, однако, приглядевшись, можно обнаружить — множество блюд разных стран мира приготовлены на базе обыкновенной лепешки: еврейская маца, греческая пита, латиноамериканская тортилья, грузинские хачапури, итальянская пицца, что уж говорить о блинчиках и оладьях.
Очевидно, форма всех этих блюд имеет вид тонкого плоского хлеба, запеченного тем или иным способом, тем не менее, в зависимости от культуры и национальных особенностей, во множестве стран лепешку готовят по-разному, рассмотрим несколько способов.
Основными отличиями являются:
- Тесто сдобное и пресное;
- Начинка может быть какая угодно;
- Способ приготовления — печеная или жаренная.
Рассмотрим самый простой рецепт.
Домашняя лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Для приготовления понадобится:
- 200 г муки
- 100 г кефира
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 куриное яйцо
- пучок укропа
- 30 г подсолнечного масла
- В муку введите половину ч. ложки соды, яйцо, слегка подогретый кефир, соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Замесите легкое тесто и отставьте на 10-15 минут в тихое место.
- Сыр измельчите на терке и перемешайте с нарубленным укропом. Не забудьте соль и перец.
- Тесто поделите на 6-8 равных частей, каждый кусок раскатайте с помощью скалки. Лепешки должны получиться толщиной полсантиметра. В каждую вложите начинку, сверните в шарик и раскатайте снова.
- Выпекайте на горячей сухой сковороде.
Подобная выпечка может быть подана к любому столу как альтернатива обычному хлебу; особо хороши лепешки в сочетании с овощами и различными соусами, они подойдут для обычного семейного ужина, в качестве завтрака, а также для пикника.
Лепешки домашнего приготовления можно считать вегетарианскими и употреблять в пост, убрав из рецепта все ингредиенты животного происхождения.
Видео-рецепт вкусных лепешек с зеленью и сыром
Постные лепешки на воде — что понадобится для готовки?
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- масло подсолнечное
- 0,5 ч.л. соды
- В муку введите 3 ст. ложки масла, соду и соль на ваш вкус. Замешивая тесто, воду вливайте порциями, чтобы получилась мягкая, упругая, не липкая масса.
- Тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте подходить на 20 минут.
- Из массы сформируйте 10 равных кусочков; каждый раскатайте в небольшую лепешку.
- Жарьте на сковородке с добавлением минимального количества масла, что-бы не сделать наши лепешки очень жирными.
Очень простой в исполнении рецепт лепешек подойдет на каждый день, например для подачи к супам: рыбному, постным щам, грибной солянке или любому другому, фигурирующему в вашем домашнем меню.
Существует рецепт пышных лепешек, которые также выпекаются на сковороде без добавления растительного или сливочного масла.
Как приготовить обыкновенные дрожжевые лепешки?
Для приготовления потребуется:
- 100 мл воды
- 1 стакан муки
- половина ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- В теплую воду добавьте соль, масло и дрожжи, засыпьте муку и перемешайте.
- Тесто нужно вымесить до нужной консистенции и дать полежать 40 минут под полотенцем.
- Разделите массу на 4-5 равных фрагмента и раскатайте каждый в лепешку.
- Обжарьте на сковороде без масла, накрыв крышкой.
Гурманам эти рецепты могут показаться довольно простыми, однако, существуют более затейливые способы приготовления лепешек по исполнению и составу, например, с мясной начинкой.
Быстрый рецепт готовки пышных лепешек на сковородке
Лепешки с говяжьим фаршем — несколько советов по готовке
Количество порций – 5, время приготовления – 1 час 20 мин, калорийность блюда – 310 ккал.
Для приготовления необходимо:
- 250 г муки
- ¾ стакана воды
- 150 г фарша
- 9 г гранулированных дрожжей
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- лимон
- сладкий перец
- помидор
- приправы и специи
- зелень
- Мелко нарезанные помидор, чеснок и лук обжарьте в небольшом количестве масла, через 2-3 минуты положите в сковороду фарш и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
- Петрушку и болгарский перец порубите и добавьте к фаршу вместе с вашими любимыми специями. Тушите с добавлением некоторого количества воды.
- Разведите дрожжи с ½ ч. ложки сахара в теплой воде, введите в муку и замесите не крутое тесто.
- Через 30 минут из отстоявшегося теста сформируйте колбаску и разделите на 5-6 равных шариков, раскатайте и выложите на каждую лепешку начинку из фарша, немного отступая от края.
- Выпекайте изделия в духовом шкафу при 200 градусов 10-15 минут. Перед сервировкой украсьте блюдо зеленью.
Такие лепешки похожи на турецкое национальное блюдо — лахмаджун, их можно подавать как основное самостоятельное блюдо.
Затем аналог этого блюда стал известен в Греции и Палестине, в результате чего, рецепт обычной лепешки попал в Неаполь и переродился в итальянскую пиццу – именно так ее окрестили неимущие итальянские бедняки.
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Как приготовить "Творожно-сырная лепёшка на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Рецепт вкусных лепешек с сыром
существует несколько рецептов лепешек с сыром. Сыр можно использовать в качестве начинки или приготовить сырное тесто.
Лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на стол в случае внезапного прихода гостей, использовать вместо хлеба или завернуть начинку. Их готовят на воде, на кефире или на сметане.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт лепешек с сыром и зеленью
Подойдет сыр любого сорта и кефир любой жирности.
Кефир нужно немного подогреть, но делать это осторожно, чтобы он не свернулся. Оптимальная температура – 37С.
- Переешать муку с сахаром, содой и солью. Влить кефир. Замесить эластичное тесто, вымешивать его несколько минут, до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть около 40 минут.
- Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
- Тесто порезать на 8 одинаковых частей. Сформировать лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на них сырную начинку. Собрать края и соединить их в центре, получится мешочек с начинкой внутри. Скалкой раскатать в лепешку желаемой толщины и диаметра.
- Жарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки промазать сливочным маслом.
Лепешки можно есть и горячими, и холодными.
Рецепт лепешек с сыром на сковороде
Их лучше всего выпекать на толстостенной чугунной сковороде, предварительно натертой с солью. Так лепешки не будут прилипать.
- 200 г. муки;
- 150 г. сметаны;
- 150 г. сыра;
- 5 г. разрыхлителя теста;
- 50 г. сливочного масла;
- Соль.
Предпочтительно использовать твердый сыр.
- Соединить все сухие ингредиенты и смешать со сметаной.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр, хорошо вымесить тесто. Поделить его на части. Скалкой раскатать лепешки, выпекать на сухой раскаленной сковороде.
- Сливочное масло растопить, смазать готовые лепешки.
Лепешки хорошо сочетаются с острым сметанным соусом. Его легко приготовить, смешав сметану с чесноком.
Самый простой рецепт сырных лепешек
Эти лепешки готовятся на кипятке.
- 200 г. муки;
- 160 г. сыра;
- 20 мл растительного масла;
- 40 г. укропа и петрушки;
- Соль.
Воды должно быть столько же, сколько и муки. На 1 ст. муки приходится 200 мл воды.
- Вскипятить воду, влить в муку. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Замесить крутое тесто.
- Зелень мелко нарезать, смешать с натертым на терке сыром.
- Тесто поделить на части, раскатать их в лепешки. В центр выложить начинку, защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Еще раз пройтись скалкой и раскатать лепешки до нужного размера.
- Сковороду разогреть, обжаривать лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Их можно сразу же подавать на стол.
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
- А
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Магнитогорск
- Москва
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Орел
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Чебоксары
- Челябинск
- Ярославль
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Мода
- Новости
- Тренды
- Гардероб
- Стиль звезд
- Красота и Здоровье
- Новости
- Здоровье
- Диеты и спорт
- Бьюти-гид
- Секреты красоты звезд
- Стиль жизни
- Новости
- Интервью звезд
- Выбор редакции
- Свободное время
- Лайфхаки
- Мотивация
- Ностальгия
- Он и Она
- Новости
- Психология отношений
- Секс
- Личная жизнь звезд
- Дети
- Беременность и роды
- Воспитание
- Звездные родители
- Советы мамам
- Дом
- Новости
- Идеи для ремонта
- Советы хозяйке
- Дача
- Домашние животные
- Тесты
- Гороскопы
- Сонник
- Конкурсы
- Рецепты
- Форум
- Персоны
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна