Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Учтите, что из-за начавшейся реакции кефир «выйдет из берегов». Поэтому или подставьте под стакан тарелку, или сразу перелейте кефир в бОльшую по объёму посуду.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 03

Через 10 минут добавить в кефир яйцо и соль, хорошо перемешать вилкой. В миску подходящего объема просеять три стакана муки. Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеиваем отдельно. Перелить в муку кефир, начать замешивать тесто сначала ложкой, затем руками, смазав их растительным маслом. Тесто поначалу липнет к рукам. Его надо на 30 минут убрать в тёплое место, накрыв плёнкой.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 04

Пока отдыхает тесто, творог растереть с рубленой порезанной зеленью и пряностями. Зелень лучше рубить помельчи. И можно обойтись и без специй.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 05

На разделочную рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и снова вымесить до гладкости. После этого разделить на 10-12 частей в зависимости от размеров вашей сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста. Накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрили, и начать лепку лепёшек.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 06

Каждый шарик раскатать в небольшой круг диаметром с дно вашей сковороды. В центр круга положить примерно 1 ст.л. начинки и собрать края теста в центр, снова формируя шар.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 07

Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 08

Продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто. Если такое всё-таки случается, просто присыпаем вылезший наружу творог мукой.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью, Шаг 09

Выпекать лепёшку на слабом огне буквально по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки с творогом и зеленью на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Пока выпекается первая лепешка, раскатывать вторую — и так без перерыва! Это совсем не сложно. Готовые лепёшки из теста на кефире сложить стопкой на блюдо и подавать на стол горячими. Поверьте, все попросят добавки! Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — какие ингредиенты понадобятся для жарки

Обычная лепешка является основой разнообразных изделий из теста во всех кухнях мира: азиатской, латиноамериканской, средиземноморской и даже итальянской.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

lepeshki-s-syirom-i-zelenyu

Самой известной лепешкой по сути своей является лаваш, однако, приглядевшись, можно обнаружить — множество блюд разных стран мира приготовлены на базе обыкновенной лепешки: еврейская маца, греческая пита, латиноамериканская тортилья, грузинские хачапури, итальянская пицца, что уж говорить о блинчиках и оладьях.

Очевидно, форма всех этих блюд имеет вид тонкого плоского хлеба, запеченного тем или иным способом, тем не менее, в зависимости от культуры и национальных особенностей, во множестве стран лепешку готовят по-разному, рассмотрим несколько способов.

Основными отличиями являются:

  • Тесто сдобное и пресное;
  • Начинка может быть какая угодно;
  • Способ приготовления — печеная или жаренная.

Рассмотрим самый простой рецепт.

Домашняя лепешка с сыром и зеленью на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • 200 г муки
  • 100 г кефира
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 куриное яйцо
  • пучок укропа
  • 30 г подсолнечного масла

domashnyaya-lepeshka-s-syirom-i-zelenyu-na-skovorode

  • В муку введите половину ч. ложки соды, яйцо, слегка подогретый кефир, соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Замесите легкое тесто и отставьте на 10-15 минут в тихое место.
  • Сыр измельчите на терке и перемешайте с нарубленным укропом. Не забудьте соль и перец.
  • Тесто поделите на 6-8 равных частей, каждый кусок раскатайте с помощью скалки. Лепешки должны получиться толщиной полсантиметра. В каждую вложите начинку, сверните в шарик и раскатайте снова.
  • Выпекайте на горячей сухой сковороде.

Подобная выпечка может быть подана к любому столу как альтернатива обычному хлебу; особо хороши лепешки в сочетании с овощами и различными соусами, они подойдут для обычного семейного ужина, в качестве завтрака, а также для пикника.

Лепешки домашнего приготовления можно считать вегетарианскими и употреблять в пост, убрав из рецепта все ингредиенты животного происхождения.

Видео-рецепт вкусных лепешек с зеленью и сыром

Постные лепешки на воде — что понадобится для готовки?

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • масло подсолнечное
  • 0,5 ч.л. соды

postnyie-lepeshki-na-vode

  • В муку введите 3 ст. ложки масла, соду и соль на ваш вкус. Замешивая тесто, воду вливайте порциями, чтобы получилась мягкая, упругая, не липкая масса.
  • Тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте подходить на 20 минут.
  • Из массы сформируйте 10 равных кусочков; каждый раскатайте в небольшую лепешку.
  • Жарьте на сковородке с добавлением минимального количества масла, что-бы не сделать наши лепешки очень жирными.
Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Очень простой в исполнении рецепт лепешек подойдет на каждый день, например для подачи к супам: рыбному, постным щам, грибной солянке или любому другому, фигурирующему в вашем домашнем меню.

Существует рецепт пышных лепешек, которые также выпекаются на сковороде без добавления растительного или сливочного масла.

Как приготовить обыкновенные дрожжевые лепешки?

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл воды
  • 1 стакан муки
  • половина ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • В теплую воду добавьте соль, масло и дрожжи, засыпьте муку и перемешайте.
  • Тесто нужно вымесить до нужной консистенции и дать полежать 40 минут под полотенцем.
  • Разделите массу на 4-5 равных фрагмента и раскатайте каждый в лепешку.
  • Обжарьте на сковороде без масла, накрыв крышкой.

Гурманам эти рецепты могут показаться довольно простыми, однако, существуют более затейливые способы приготовления лепешек по исполнению и составу, например, с мясной начинкой.

Быстрый рецепт готовки пышных лепешек на сковородке

Лепешки с говяжьим фаршем — несколько советов по готовке

Количество порций – 5, время приготовления – 1 час 20 мин, калорийность блюда – 310 ккал.

Для приготовления необходимо:

  • 250 г муки
  • ¾ стакана воды
  • 150 г фарша
  • 9 г гранулированных дрожжей
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • лимон
  • сладкий перец
  • помидор
  • приправы и специи
  • зелень

lepeshki-s-govyazhim-farshem

  • Мелко нарезанные помидор, чеснок и лук обжарьте в небольшом количестве масла, через 2-3 минуты положите в сковороду фарш и обжаривайте все ингредиенты до готовности.
  • Петрушку и болгарский перец порубите и добавьте к фаршу вместе с вашими любимыми специями. Тушите с добавлением некоторого количества воды.
  • Разведите дрожжи с ½ ч. ложки сахара в теплой воде, введите в муку и замесите не крутое тесто.
  • Через 30 минут из отстоявшегося теста сформируйте колбаску и разделите на 5-6 равных шариков, раскатайте и выложите на каждую лепешку начинку из фарша, немного отступая от края.
  • Выпекайте изделия в духовом шкафу при 200 градусов 10-15 минут. Перед сервировкой украсьте блюдо зеленью.
Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Такие лепешки похожи на турецкое национальное блюдо — лахмаджун, их можно подавать как основное самостоятельное блюдо.

Затем аналог этого блюда стал известен в Греции и Палестине, в результате чего, рецепт обычной лепешки попал в Неаполь и переродился в итальянскую пиццу – именно так ее окрестили неимущие итальянские бедняки.

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Фото Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.

Как приготовить "Творожно-сырная лепёшка на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.

Фото к шагу 2

В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.

Фото к шагу 3

Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.

Фото к шагу 4

В творожную массу натрите сыр (200 грамм).

Фото к шагу 5

1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.

Фото к шагу 6

Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.

Фото к шагу 7

Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Фото к шагу 8

Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.

Фото к шагу 9

Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.

Фото к шагу 10

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото к шагу 11

Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.

Рецепт вкусных лепешек с сыром

существует несколько рецептов лепешек с сыром. Сыр можно использовать в качестве начинки или приготовить сырное тесто.

Лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на стол в случае внезапного прихода гостей, использовать вместо хлеба или завернуть начинку. Их готовят на воде, на кефире или на сметане.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт лепешек с сыром и зеленью

Подойдет сыр любого сорта и кефир любой жирности.

Кефир нужно немного подогреть, но делать это осторожно, чтобы он не свернулся. Оптимальная температура – 37С.

  1. Переешать муку с сахаром, содой и солью. Влить кефир. Замесить эластичное тесто, вымешивать его несколько минут, до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть около 40 минут.
  2. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  3. Тесто порезать на 8 одинаковых частей. Сформировать лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на них сырную начинку. Собрать края и соединить их в центре, получится мешочек с начинкой внутри. Скалкой раскатать в лепешку желаемой толщины и диаметра.
  4. Жарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки промазать сливочным маслом.

Лепешки можно есть и горячими, и холодными.

Рецепт лепешек с сыром на сковороде

Их лучше всего выпекать на толстостенной чугунной сковороде, предварительно натертой с солью. Так лепешки не будут прилипать.

  • 200 г. муки;
  • 150 г. сметаны;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. разрыхлителя теста;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль.

Предпочтительно использовать твердый сыр.

  1. Соединить все сухие ингредиенты и смешать со сметаной.
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, хорошо вымесить тесто. Поделить его на части. Скалкой раскатать лепешки, выпекать на сухой раскаленной сковороде.
  3. Сливочное масло растопить, смазать готовые лепешки.

Лепешки хорошо сочетаются с острым сметанным соусом. Его легко приготовить, смешав сметану с чесноком.

Самый простой рецепт сырных лепешек

Эти лепешки готовятся на кипятке.

  • 200 г. муки;
  • 160 г. сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г. укропа и петрушки;
  • Соль.
Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Воды должно быть столько же, сколько и муки. На 1 ст. муки приходится 200 мл воды.

  1. Вскипятить воду, влить в муку. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Замесить крутое тесто.
  2. Зелень мелко нарезать, смешать с натертым на терке сыром.
  3. Тесто поделить на части, раскатать их в лепешки. В центр выложить начинку, защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Еще раз пройтись скалкой и раскатать лепешки до нужного размера.
  4. Сковороду разогреть, обжаривать лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Их можно сразу же подавать на стол.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

  • А
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Липецк
    • Магнитогорск
    • Москва
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
    • Пенза
    • Пермь
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Ульяновск
    • Уфа
    • Чебоксары
    • Челябинск
    • Ярославль

    Вы выбрали некорректный вариант ответа.

    Для iPhone и Android

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Гардероб
    • Стиль звезд
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Здоровье
    • Диеты и спорт
    • Бьюти-гид
    • Секреты красоты звезд
    • Стиль жизни
    • Новости
    • Интервью звезд
    • Выбор редакции
    • Свободное время
    • Лайфхаки
    • Мотивация
    • Ностальгия
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Личная жизнь звезд
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Идеи для ремонта
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Домашние животные
    • Тесты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Конкурсы
    • Рецепты
    • Форум
    • Персоны
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector