Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп по -французски

Луковый суп по -французски

Французский луковый суп

Несмотря на то, что луковый суп является традиционным блюдом французской кухни, заслуженной популярностью он пользуется во всем мире. И немудрено, ведь в нем столько преимуществ. Рецепт приготовления лукового супа довольно прост, а затраты при этом минимальны. Сложность заключается разве что в пассировке лука, ведь от этого этапа и зависит весь успех блюда.

Тарелочка с ароматным луковым супом отлично согревает тело и душу в холодный денек, поэтому просто идеально подходит для сезона морозов.
По внешнему виду французский луковый суп напоминает гороховый, но по вкусу даже немного его опережает.

Ингредиенты:

  • белый репчатый лук среднего размера – 5 шт
  • мясной бульон (или овощной) – 1 л
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для гренок:

  • белый хлеб (или батон) – 5 кусков
  • сыр твердых сортов – 50-100 г

Приготовление:

  1. Это количество продуктов рассчитано на 5 порций. Время приготовления 60 минут.
    В первую очередь, нарезаем мелкими кубиками лук.
    3
  2. На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Желательно использовать оливковое, но если его не окажется под рукой, то можно заменить рафинированным подсолнечным.
    4
  3. К смеси масел выкладываем нарезанный лук и пассируем на медленном огне, постоянно помешивая.
    5
  4. Вот тут главное не пережарить лук, иначе вкус и аромат супа будет испорчен. Достаточно довести его до нежного карамельного цвета.
    6
  5. Далее высыпать муку в сковороду к луку и тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
    7
  6. Вылить половину бульона в кастрюлю и дать закипеть. А втору половину добавить в сковороду к луку и все тщательно перемешать.
    8
  7. Когда закипит луковая масса, перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.
    9
  8. Варить в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В самом конце добавляем вино, соль и сахар.
    11
  9. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться в течение 20 минут, накрыв крышкой.
    Теперь можно заняться приготовлением гренок.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    12
  10. На сухой сковороде обжарить хлеб с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, засыпать тертым сыром и накрыть крышкой на 1-2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
    13
  11. Готовые гренки выложить на тарелки, из расчета гренка на одну порцию. Когда гренки хорошо остынут, залить супом и подавать к столу.
    Луковый суп по-французски
  12. Луковый суп по-французски можно сварить заранее, а перед подачей его следует просто хорошенько разогреть. Но гренки должны быть исключительно свежими и готовиться непосредственно перед подачей.

Французский луковый суп

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о знаменитом французском луковом супе (фр. soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Действительно, это первое блюдо является такой же визитной карточкой гастрономической Франции, как киш, петух в вине или салат Нисуаз. Классический французский луковый суп удивляет своей простой в плане ингредиентов и изысканностью вкуса готового блюда.

Честно говоря, когда я варила этот суп в первый раз, я немного побаивалась, что он у меня не выйдет действительно вкусным и аппетитным. Но мои опасения были напрасны: в приготовлении лукового супа нет ничего сложного, главное – не торопиться и правильно произвести пассировку лука. При этом лук, медленно приготавливаясь, приобретает нежный золотисто-коричневатый цвет и особый вкус.

Французский луковый суп классический рецепт фото_04

Нужно просто следовать рецепту, и у вас непременно получится настоящий французский луковый суп. Теперь я часто балую домашних таким замечательным первым блюдом: и ребенку, и мужу он очень нравится. Поэтому я охотно и с вами поделюсь, как варить французский луковый суп: рецепт с фото пошагово перед вами, давайте пробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 450 мл бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл белого сухого вина;
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу;
  • 4 ломтика багета;
  • 50-70 г твердого сыра.
Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Как приготовить французский луковый суп:

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами.

На глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне пассируем до прозрачности, периодически помешивая. На это может уйти от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины слоя лука на сковороде.

Затем крышку снимаем и обжариваем лук, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Лук помешиваем, чтобы он равномерно обжарился. На эту процедуру уйдет тоже минут 10-20. Хотя процесс обжарки лука занимает достаточно много времени, обязательно выдержите его — это самая важная стадия, благодаря которой и получится настоящий луковый суп.

В сковороду к луку вливаем 150 мл горячего бульона. Бульон можно брать куриный, говяжий или даже овощной. Но, по моему мнению, вкуснее всего с куриным.

Перемешиваем лук с бульоном и ставим сковороду на небольшой огонь. Тушим без крышки, помешивая, до выпаривания бульона. Если провести лопаткой по дну сковороды, и остается след – значит, масса достаточно густая.

Снова добавляем 150 мл горячего бульона.

И повторяем процесс, выпаривая жидкость до тех пор, пока лопатка будет оставлять след.

Оставшийся бульон доводим в кастрюльке до кипения и перекладываем в него содержимое сковороды. Добавляем вино, соль и черный молотый перец, кладем другие специи по вкусу (особенно хорош тимьян).

Перемешиваем и варим на маленьком огне минут 15, пока суп не приобретет необходимую густоту (лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет).

Пока суп варится, готовим гренки. Тонкие ломтики багета обжариваем в тостере или на сухой сковороде.

Готовый суп разливаем порционно, присыпаем половиной от общего количества сыра. Кладем горячие гренки и посыпаем их оставшимся сыром.

Чтобы довести сыр до расплавления, помещаем бульонницы с супом в микроволновую печь буквально на 30-40 секунд, до расплавления сыра (но чтобы не начал течь или кипеть). Если позволяет посуда, можно поставить ее на несколько минут в разогретую духовку.

Сразу подаем к столу. Вon appetite!

Французский луковый суп классический рецепт фото_07

Теперь вы знаете, как приготовить французский луковый суп. Правда же, ничего сложного?

Луковый суп по-французски. Мой фото рецепт

Луковый суп по-французски — сытное ароматное блюдо, дает силы на целый день. Это карамелизированный лук в густом сливочном бульоне, с ароматными травами и картофелем. Очень вкусный, аппетитный и полезный суп. В луке содержится множество витаминов и минералов. Простой в приготовлении изысканный обед или ужин.

В каждом рецепте приготовления французского лукового супа есть вариации. Это касается бульона, который используется для приготовления — он может быть овощным или мясным, добавление в суп белого вина, также вариативно. Главными ингредиентами французского супа непременно остается большое количество лука, очень долго томившегося на медленном огне и хрустящие гренки с сыром. Готовьте с удовольствием!

Любителям вкусных, ароматных супов предлагаю рецепты остренького харчо из баранины, из говядины и курицы, красивого борща, окрошек.

Луковый суп по-французски. Мой фото рецепт

Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо. Попробуйте приготовить этот не сложный в исполнении и очень вкусный и аппетитный суп.

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Куриный или овощной бульон — 1 стакан
Сыр твердый — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи и приправы — по вкусу
Вино сухое белое или розовое — 150 мл
Багет — 1 шт.

Как сделать луковый суп по-французски

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

Читайте так же:
Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото

В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного. Когда масло растопится, добавьте нарезанные чеснок и лук. Быстро перемешайте их с маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Влейте стакан вина в сковороду и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.


Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. л. муки без горки. Перемешайте, пассеруйте 5 минут.


Далее влейте в сковороду бульон или воду и размешайте. Доведите до кипения. Затем влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу.

В форму для запекания влейте немного супа.


Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Затем в форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нужно слегка растопить сыр.


Подавайте французский луковый суп горячим. Посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить луковый суп по-французски

Изысканное, аппетитное блюдо. Главными ингредиентами французского супа непременно остается большое количество лука, очень долго томившегося на медленном огне и хрустящие гренки с сыром. Готовьте с удовольствием!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодятся статьи с рецептами полезного супа из щавеля и крапивы с яйцом, грибного с шампиньонами, горохового с копченостями, сливочного с семгой. Готовьте с удовольствием!

Французский луковый суп

Французский луковый суп Французский луковый суп

1. Лук нарезать кольцами и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла.

Французский луковый суп - шаг 2

2. Добавить красный перец, обжаривать пока лук не станет мягким.

Французский луковый суп - шаг 3

3. Выложить лук в бульон. Посолить по вкусу, кипятить на слабом огне 10 минут.

Французский луковый суп - шаг 4

4. Хлеб обжарить с двух сторон в 0,5 ст. л. сливоного масла.

Французский луковый суп - шаг 5

5. Натереть гренки чесноком.

Французский луковый суп - шаг 6

6. Разлить суп в термостойкие горшочки.

Французский луковый суп - шаг 7

7. Выложить гренки.

Французский луковый суп - шаг 8

8. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку, пока не расплавится сыр.

Французский луковый суп готов! Приятного аппетита!

Классно! А я все только собираюсь.

Попробуйте обязательно, на удивление — очень вкусный получился!

И я не готовила. По Первому каналу в передаче Чекалина готовила и говорила, что очень вкусный суп!

подскажите, пожалуйста, можно ли заменить мясной бульен грибным, ? А если овощным, то каким?

Честно, с другими бульонами не пробовала. Нужно экспериментировать 🙂

Ой, какой классный супчик! А приготовить все никак не соберусь. Страшно

Отчитываюсь: Приготовила в мультиварке. Мне и мужу (особенно мужу), супчик очень понравился. Особенно шикарны гренки. Тысячу лет таких гренок не ела. Дети есть принципиально отказались (на то они и дети, чтоб отказываться от лука). Алеся, спасибо за рецепт. Не Вы, так и и не попробовала бы. :). Умеете убеждать ;).

commentOwnEdit

Ууууух ты, красота-то какая! очень очень рада, что и получился, и понравился :):):) Приятного аппетита вам и мужу)

Какой аппетитный супчик! я его очнь люблю!

Алеся, спасибо за отличную идею! Вкус у супа просто божественен! 😍Правда, мы готовили немного иначе, но именно ваш рецепт наконец-то заставил меня приготовить этот потрясающий суп! 😊Очень вкусно, спасибо!

commentOwnEdit
commentOwnEdit
commentOwnEdit

На здоровье! Луковый суп — самое "оно" для зимы!

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Точно! Он ещё и довольно экономичный и сытный. И такой вку-у-усный! 😍

304

Франция подарила миру знаменитый луковый суп. Много лет назад его варили бедняки, а сейчас же это блюдо можно встретить практически в любом ресторане. Предлагаем тебе приготовить восхитительное угощение, тем более что мы уже собрали 20 самых лучших рецептов!

1. Классический луковый суп

Классический луковый суп

Рекомендуем использовать сладковатые сорта лука.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 5 луковиц, 2 ст.л. муки, 200 г твердого сыра, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Влей горячий бульон и вари 40 минут. Посоли, разлей суп по тарелкам, добавь тертый сыр, обжаренные кусочки багета и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

2. Луковый суп с чесноком

Луковый суп с чесноком

Готовый луковый суп должен 5 минут настояться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба, полстакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета.

3. Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

После пассеровки лук вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г лука, 2 плавленых сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 1 стакан молока, 5 кусочков багета, 80 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, розмарин, горячую воду и молоко. Вари 40 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный сыр, посоли и через 5 минут выключи. Подавай луковый суп, добавляя в тарелку ломтик жареного багета.

4. Луковый суп с картофелем

Луковый суп с картофелем

С картофелем луковый суп получается гуще.

Тебе понадобится: 300 г лука, 200 г картофеля, 80 г твердого сыра, 150 г белого хлеба, 1 ст.л. муки, полстакана белого вина, 0,5 ч.л. сахара, пару веточек петрушки, 60 г сливочного масла, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячий бульон, всыпь нарезанный картофель и вари 40 минут. Посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и отправь в разогретую духовку на 5 минут. Перед подачей укрась петрушкой.

5. Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Готовь в толстостенной посуде, чтобы луковый суп равномерно прогревался.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 200 г картофеля, 60 г плавленого сыра, щепотка сахара, соль, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. белого вина, 20 г сухариков, 30 мл оливкового масла, 150 мл молока, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, всыпь в раскаленное масло и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, вино и муку. Перемешай, влей молоко, бульон и вари полчаса. Всыпь нарезанные картофель, сыр и вари еще 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, посоли и подавай с сухариками.

6. Луковый суп с коньяком

Луковый суп с коньяком

Коньяк придает пикантный аромат.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г лука, 2 ст.л. муки, 150 г твердого сыра, 50 мл коньяка, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь сахар, муку и перемешай. Влей коньяк, горячий бульон и вари 40 минут. Посоли, поперчи, разлей по тарелкам, добавь по кусочку обжаренного хлеба и тертый сыр. Запекай в духовке 4 минуты, чтобы расплавился сыр и появилась румяная корочка.

7. Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками

После добавления сливок, кипятить суп не надо.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 150 мл сливок, 100 г сливочного масла, полстакана белого вина, 5 ломтиков багета, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые кольца, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар и муку. Перемешай, влей вино, горячую воду и вари 40 минут. Влей сливки, посоли и поперчи. Разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного багета, тертый сыр и отправь в духовку на 5 минут.

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

8. Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Мускатный орех очень аппетитно оттеняет аромат блюда.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 300 г грибов, 2 ст.л. муки, 150 мл белого вина, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, мускатный орех, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь грибы, сахар, муку и специи. Через 7 минут влей вино, горячий бульон и вари 40 минут. Посоли и выключи.

9. Узбекский луковый суп

Узбекский луковый суп

При необходимости долей кипяток, но следи за тем, чтобы суп оставался густым.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г лука, 2 помидора, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 1,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, обжарь, залей кипятком и вари 1 час. Добавь нарезанные лук, помидоры, лавровый лист и протуши все вместе 20 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.

10. Луковый суп с горчицей

Луковый суп с горчицей

Багет можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, щепотка коричневого сахара, полстакана белого вина, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 6 ломтиков багета, 30 мл оливкового масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный чеснок, сахар, муку и перемешай. Влей вино, горячую воду и вари 35 минут. Посоли, разлей по тарелкам, в каждую добавь жареный багет, смазанный горчицей. Присыпь сыром и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

11. Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей

Вкусный суп понравится даже тем, кто не любит лук.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 500 г куриного филе, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г белого хлеба, 150 г твердого сыра, соль, 2 л воды.

Приготовление: Курицу нарежь и провари с лавровым листом 15 минут. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Перемешай и всыпь в кастрюлю с мясом. Вари все вместе 20 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и поставь в духовку на 5 минут.

12. Луковый суп с рисом

Луковый суп с рисом

Экспериментируй, готовь суп с разными сортами риса.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 луковицы, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 200 г белого багета, 100 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка сушеного розмарина, соль.

Приготовление: В глубоком сотейнике обжарь нарезанный лук, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячую воду и вари полчаса. Всыпь промытый рис и готовь еще 10 минут на медленном огне. Посоли, присыпь розмарином и разлей по тарелкам. В каждую добавь кусочек жареного багета и горсть тертого сыра. Запекай в духовке 5 минут.

13. Луковый суп с голубым сыром

Луковый суп с голубым сыром

Вкус и аромат получаются просто восхитительными.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 100 г сливочного масла, 6 ломтиков багета, 100 г твердого сыра, 60 г голубого сыра, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.л. муки, щепотка коричневого сахара, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сахар, вино. Влей горячую воду и вари 30 минут. Добавь соль и раскрошенный голубой сыр. Разлей луковый суп по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 4 минуты.

14. Луковый суп с овощами и копченостями

Луковый суп с овощами и копченостями

Этот луковый суп можно готовить на воде или бульоне.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 200 г копченостей, полстакана белого вина, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь, всыпь сахар, мелко нарезанные копчености и болгарский перец. Через 7 минут добавь муку, вино и горячую воду. Провари 45 минут на медленном огне, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

Читайте так же:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото

15. Луковый суп с колбасой

Луковый суп с колбасой

Очень простой рецепт лукового супа, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 500 г лука-порея, 200 г копченой колбасы, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 120 мл белого вина, 2 ст.л. муки, веточка розмарина, 100 г твердого сыра, 5 ломтиков белого багета, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук-порей нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сахар, муку и вино. Влей горячую воду и вари полчаса. Отдельно обжарь измельченную колбасу и всыпь в кастрюлю. Посоли, разлей по тарелкам, добавь в каждую кусочек жареного хлеба, горсть тертого сыра и отправь в духовку на 4 минуты. Присыпь измельченным розмарином.

16. Луковый суп по-испански

Луковый суп по-испански

Еще один отличный рецепт лукового супа в твою кулинарную книгу!

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 500 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 150 г гренок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, залей половиной бульона, провари 15 минут и измельчи погружным блендером. Разогрей в сковороде масло, всыпь муку, сахар, молотый перец и хорошенько перемешай. В кастрюлю с луком добавь оставшийся бульон, зажарку и провари 15 минут. Влей яйца, смешанные со сливками, посоли и выключи. Подавай луковый суп с гренками.

17. Луковый суп с брокколи

Луковый суп с брокколи

Используй самую нежную часть брокколи.

Тебе понадобится: 500 г лука, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 плавленый сыр, 3 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь сахар, вино, муку и перемешай. Влей горячий бульон и провари 30 минут. Добавь нарезанные сыр, брокколи и вари еще 7 минут. Посоли и выключи.

18. Луковый суп с миндалем

Луковый суп с миндалем

Желательно использовать очищенный от кожуры миндаль или миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 3 ст.л. сливок, горсть сушеного миндаля, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. сахара, соль, 1 л воды.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, шафран, молотый миндаль и вино. Влей горячую воду и провари 25 минут. Пюрируй массу погружным блендером, добавь сливки, посоли и сними с огня.

19. Чешский луковый суп в хлебе

Чешский луковый суп в хлебе

В духовке хлеб немного подсыхает, поэтому от супа он быстро не размокнет.

Тебе понадобится: 1 круглый хлеб, 3 луковицы, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. белого вина, щепотка сахара, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, выбери мякоть и поставь в духовку на 15 минут. Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, муку и вино. Влей горячий бульон и вари 30 минут. Посоли, поперчи и перелей в заготовку из хлеба. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку на 5 минут.

20. Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Если хочешь, измельчи готовый луковый суп блендером.

Тебе понадобится: 400 г лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, полстакана белого вина, щепотка сахара, пару веточек укропа, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, вино и горячую воду. Провари 20 минут, всыпь измельченные капусту и морковь. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector