Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт с фото

Мясная запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт с фото

Приготовленной в духовке по нашему пошаговому рецепту мясной запеканки из вареных макарон с фаршем под сыром хватит для ужина на большую семью. Запекается она в разъемной форме для торта диаметром в 24 см или в другой подходящей емкости. Дно и бока формы выстилаются фаршем, внутри – начинка из вкусно приготовленных макарон, а сверху – золотистая корочка из сыра. Уже «слюнки текут», не правда ли?

Необходимые ингредиенты

Продукты для мясной запеканки

Для приготовления запеканки мясной под сыром в форме для торта понадобится:

  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 50 мл молока для замачивания хлеба;
  • 1 морковь;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • 200 г макарон сырых;
  • 300 мл томатного сока из помидоров (можно сделать из томатной пасты);
  • 0,5-1 ч. л. сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Запеканка мясная из макарон с фаршем: рецепт с пошаговым фото

Подготовка фарша из мяса

Мясной фарш

Любой фарш получится вкусным, если подготовить его правильно:

  • измельчаем в комбайне или с помощью мелкой терки одну луковицу;
  • крошим и замачиваем в молоке куски батона;
  • смешиваем хлеб с луком и добавляем в фарш;
  • перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы;
  • хорошо вымешиваем.

Готовим начинку

Макароны будем готовить с подливой:

  • Сначала по инструкции на упаковке отвариваем макароны. Перевариться они не должны. Чтобы вареные макарошки не слипались, их рекомендуется переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • Обжариваем мелко нарезанный лук в течение минуты на раскаленной с растительным маслом сковороде.
  • Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем все время помешивая 1-2 минуты.
  • Заливаем овощи на сковороде томатным соком. Вместо сока можно использовать разведенную с водой томатную пасту.

Подлива для макарон

  • Подливу солим, перчим, добавляем немного сахара по вкусу и тушим, пока не станет густой.
  • Смешиваем на сковороде подливку с макаронами.

Макароны с подливкой

Готовим запеканку

Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается, формируем из фарша, макарон с подливой и сыра мясную запеканку:

  • Дно и бока разъемной формы смазываем растительным маслом. Можно выложить дно пергаментом и тоже смазать маслом.
  • Выкладываем фарш в форму и разравниваем по дну и бортикам.
Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Фарш в форме для запеканки

  • Высыпаем половину макарон, уплотняем и засыпаем 1/3 частью натертого на крупной терке сыра.

Подготовка к запеканию мясной запеканки

  • Выкладываем вторую часть макарон, хорошо уплотняем и обсыпаем оставшимся сыром.

Приготовление мясной запеканки из фарша

Мясная запеканка под сыром с макаронами готовится в духовке 45 минут. Сверху должна получиться красивая золотистая корочка. Обязательно включайте режим духового шкафа Верх/Низ.

Мясная запеканка с макаронами в духовке

Прежде чем подавать запеканку к столу, дождитесь, пока она немного остынет. Выделившийся сок за это время впитается, и блюдо получится сочным. Сверху его можно присыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке. отварить макарон
  2. 2 Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать. как отварить макарон
  3. 3 Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере. как нарезать лук
  4. 4 Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. как замешать фарш
  5. 5 Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере. как обжарить фарш
  6. 6 Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту. как приготовить соус
  7. 7 Натрите сыр на крупной терке. натереть сыр
  8. 8 Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку. запеканка из макарон
  9. 9 Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш. нарезать помидоры
  10. 10 Порубите зелень и посыпьте ею томаты. зелень для запеканки
  11. 11 В качестве следующего слоя будет половина сыра. запеканка с сыром
  12. 12 А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром. запеканка с фаршем
  13. 13 Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут. готовая запеканка
Читайте так же:
Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Запеканка с фаршем, макаронами и сыром в духовке

Запеканка с фаршем, макаронами и сыром в духовке

Очень часто у нас остаются сваренные макароны. Существует достаточно много всяких вкусных рецептов из макарон. Не так давно мы предлагали вам приготовить лапшевник, а сегодня у нас новый рецепт — запеканка с фаршем, макаронами и сыром в духовке. Это очень вкусное и довольно простое блюдо, которое готовится быстро и просто.

Запеканка с фаршем и макаронами под сырной корочкой

Для этого вкуснейшего блюда нам понадобится совсем немного продуктов. Все они простые. Запеканка отлично подойдет на завтрак или ужин, она достаточно сытная. Мы предлагаем вам рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны — 400 гр
  • Фарш смешанный — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 150 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо -1 шт
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Лук репчатый — 1 луковица

Для начала приготовим макароны. Высыпаем их в кастрюлю или эмалированную чашку. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем с макаронами.

макароны отварные

Форму смазываем растительным маслом и высыпаем яично-макаронную смесь.

Тем временем на сковородку наливаем немного растительного масла, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к луку добавляем фарш и обжариваем все вместе 10 минут. Затем солим и перчим.

В форму с макаронами вторым слоем выкладываем готовый обжаренный фарш с луком. Разравниваем.

делаем запеканку из макарон и фарша

Моем и чистим шампиньоны, разрезаем их на дольки и обжариваем та той сковородке где у нас жарился фарш с луком. Обжаренные до золотистого цвета грибы выкладываем третьим слоем запеканки поверх фарша. Чуть присаливаем и перчим.

слой грибы

Последний слой это тертый твердый сыр. Его можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой, как вам нравится. Посыпаем сыром всю поверхность запеканки.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

готовим запеканку

Форму ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем примерно 20 минут, время зависит от толщины запеканки. Ориентируйтесь по запеканию румяной корочки.

Вот и все, наша вкусная запеканка с фаршем, макаронами и сыром в духовке готова! Достаем ее из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем аккуратно форму и выкладываем запеканку на тарелку. разрезаем ее на части. Все, можно подавать к столу!

Ароматная с яркой и хрустящей сырной корочкой запеканка порадует вас своим неповторимым вкусом!

Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…

И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Читайте так же:
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

Итак, вот что Вас ждёт…

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению…

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Заливаем водой чуть больше половины…

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…

Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector