Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда с фаршем в духовке; пошаговые рецепты с фото

Гнезда с фаршем в духовке — пошаговые рецепты с фото

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Гнезда с фаршем в духовке - пошаговые рецепты с фото

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • сметана – 150 мл;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

gnezda s farshem (1)

В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

gnezda s farshem (3)

Разделить фарш на 6 частей.

gnezda s farshem (4)

Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

gnezda s farshem (5)

В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

gnezda s farshem (6)

Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

gnezda s farshem (7)

Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

gnezda s farshem (8 1)

Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

gnezda s farshem (9)

Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

gnezda s farshem (10)

Посыпать натертым сыром.

gnezda s farshem (12)

Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

gnezda s farshem (16)

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа;
  • 1/4 л сливок;
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри;
  • 2 ч. ложки болгарского перца;
  • 400 мл бульона;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • соль;
  • укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

С креветками

Гнезда с креветками фото

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

С овощным рагу

Гнезда с мясом и овощами фото

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда» — 8 Штук;
  • Фарш — 300 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки;
  • Сметана — 2 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Майонез — По вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Вода — 1,5-2 Стакана.

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 2

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.ъ

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 3
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 6

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 7

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 8

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 9

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 10
Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 11
Гнезда с фаршем в духовке готовы.

Гнезда с фаршем в духовке - фото шаг 12

Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фото

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.
Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Рецепт: Макаронные гнезда с мясом в соусе

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста:

  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Укроп — 2 веточ.

Соус

  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.;
  • Вода (из чайника) — 1 л;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Практичный, полезный вариант использования макаронного гарнира — сделать макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами. Именно об этом рецепте вам расскажет наш мастер-класс с фото. Дополнив макароны мясным фаршем, помидорами и сыром, решаем сразу две задачи – пристраиваем вчерашний гарнир и получаем сытное, вкусное блюдо к ужину или обеду. Макароны с фаршем можно запечь в духовке в порционных формочках, сковородке или одной большой форме. Для заливки, которая скрепляет все ингредиенты, взбиваем яйцо со сметаной или молоком, а верх запеканки посыпаем тертым сыром для аппетитной золотистой корочки. Мясной фарш подойдет любой – куриный, мясной или приготовленный из нескольких видов мяса. Макароны желательно брать мелкие, если будут крупные трубочки, то нарезать их на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

— макароны – 200-250 гр (или миска вареных);
— мясной фарш – 150-200 гр;
— яйцо – 2 шт;
— сметана – 3-4 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3 ст. л;
— лук – 1-2 шт;
— помидоры – 1-2 шт;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— твердый сыр – 100 гр.

отвариваем макароны
Варим макароны в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Воду сливаем через дуршлаг, промываем макаронные изделия и оставляем в дуршлаге. Если есть готовые макароны, этот этап приготовления пропускаем.

обжариваем лук с фаршем
Режем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде в разогретом масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем мясной фарш, паприку и соль. Обжариваем, разминая комочки, 5-6 минут, почти до готовности фарша.

взбиваем яйца со сметаной
Одновременно разогреваем духовку до 180 градусов и готовим яичную заливку. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Сметану можете заменить молоком или сделать заливку только из яиц.

выкладываем макароны в форму
В большую форму или в порционные формочки выкладываем макароны (дно и стенки не забываем смазать маслом).

добавляем фарш
На макароны выкладываем обжаренный с луком фарш. Слегка уплотняем.

добавляем заливку
Выливаем заливку, делаем ножом или вилкой проколы, чтобы полностью пропитала макароны.

добавляем помидоры
Режем помидоры дольками или кружочками. Выкладываем верхним слоем. Ставим форму с макаронами в духовку на 30-40 минут. Запекаем до готовности.

добавляем сыр
Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Достаем форму. Засыпаем верх сыром, ставим в духовой шкаф еще на несколько минут, только до расплавления сыра.

макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Как только сыр расплавился и образовал ровную корочку, вынимаем форму из духовки. Даем немного остыть и подаем порционно или нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Если у вас нет духовки, то можно приготовить макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде — это тоже очень интересный и простой рецепт.

Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Макарон с фаршем рецепт не состоит из строгого набора продуктов. Ингредиенты можно варьировать. А как именно – мы подскажем в нашей статье.

Как приготовить макароны с фаршем

Спагетти Болоньезе.

— крупная луковица
— крупная морковка
— молоко, сухое красное вино – по 155 мл
— говяжий фаршик – 255 г
— стебель сельдерея – 2 шт.
— зубец чеснока – 3 шт.
— лавровый лист – 3 шт.
— томатный соус – 520 мл
— сыр пармезан – ? стакана
— спагетти – 520 г
— соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
— сухой базилик – чайная ложечка

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

1. Овощи меленько покрошите, выложите в широкую посудину с оливковым маслом, обжарьте. Предварительно пожарьте на ней чеснок.
2. Положите мясо, активно помешайте, чтобы оно разошлось меленькими кусочками. Как только оно побелело, влейте красное вино, дайте выпариться без крышки. Влейте молоко, дайте ему свернуться. Пусть вся влага снова выпарится, вылейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, перец, сухой базилик, потушите на слабом огне при закрытой крышечке.
3. В конце отварите спагетти (состояние аль-денте), отбросьте, бросьте в соус, не промывая, активно помешайте, дайте постоять минут 15, посыпьте пармезаном.

Читайте так же:
Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем

— луковица
— фаршик – 520 г
— сухие макаронные трубочки – 520 г
— банка томатного соуса – 2 баночки
— тертый сыр – 2 стакана
— тертый сыр пармезан – пара столовых ложечек

1. В большой сковородочке поджарьте лучок, здесь же поджарьте мяско, разбейте его лопаточкой, влейте томатный соус, потушите пять минуток. Положите поджаренный лук, соль, помешайте.
2. Натрите сыр, в большой кастрюле сварите макарошки. Делайте это 8 мин, чтобы не переварить их. Жидкость слейте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: половину макарошек, стаканчик тертого сыра, сметану, половинку мясной начинки, опять макарошки, стакан сыра и мясную начинку.
4. Сверху залейте все это второй баночкой томатного соуса, посыпьте тертым сырочком, выпеките в прогретой духовке полчаса.

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Макароны с фаршем в мультиварке

— макаронные изделия – половина пачки
— измельченное мясо – 300 г
— масло сливочное 1 ст. ложка
— луковичка

1. Лучок порежьте, добавьте в кастрюлю мультиварки вместе с жиром. Выставьте режим «Выпечка», время – 15 минут. Спустя указанное время положите фарш, готовьте еще 15 мин. в этом же режиме.
2. Откройте крышку, всыпьте макароны, размешайте, влейте воду, посолите, приправьте перцем.
3. Выставьте режим «Плов», готовьте макароны около часа, помешайте, подайте к столу. Макароны по-флотски с фаршем готовы!

Макароны с фаршем фото

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Бефстроганов с шампиньонами.

— шампиньоны – 155 г
— мука – 4 ст. ложки
— нежирный говяжий фаршик – 1 кг
— луковичка
— масло сливочное – 55 г
— приправы
— говяжий бульон – 2 стакана
— яичная лапша – 400 г
— сметана – 1 стакана

1. Лапшу отварите в кипящей воде, отбросьте.
2. Прогрейте сковороду большого размера, пожарьте в ней порезанный ломтиками шампиньоны и лук, готовьте пять минут до получения мягкости, выложите в миску из сковороды.
3. Здесь же растопите жир, обжарьте мясо, добавьте муку, размешайте, влейте бульон, варите до получения густоты.
4. Добавьте лучок и грибы, сметану, приправьте специями.
5. На тарелку выложите лапшу, сверху – грибы и мясной соус.

Макароны с фаршем фото рецепт

Макарончики с грибами в сметанном соусе.

— свежие грибочки, телячий фарш – по 200 г
— измельченный репчатый и зеленый лук – по ? стакана
— порезанный чеснок – 2 столовые ложки
— приправы – 0,25 ч. ложки
— макарончики, сметана – по 200 г
— сыр пармезан – половина стакана

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

1. Отварите макарошки.
2. На сливочном жире обжарьте лучок, грибы, чеснок, а потом – мясо. Как только оно полностью посветлеет, помешайте его, посолите.
3. Через 5 мин. добавьте перец со сметаной, зеленый лучок.
4. Плиту выключите, положите отваренные макаронные изделия.
5. Разложите в тарелки, посыпьте сырочком.

Макарончики с тушенкой.

— лавровый лист
— соль с перцем
— макаронные изделия – 220 г
— тушенка – 255 г

1. В мультиварочную чашу добавьте жир от тушенки, положите измельченный лук, поставьте на 15 минут режим «Выпечка».
2. Добавьте мясо, всыпьте макарончики, лавровый лист, специи, влейте воду, выставьте режим «Гречка».
3. Готовое блюдо просто перемешайте.

Запеканка по-итальянски.

— моцарелла – 1 стакан
— молоко – 4 столовые ложки
— томатный соус – 2 стакана
— колбаса пепперони – 1 ст.
— сладкий болгарский перец
— зубец чеснок – 2 штучки
— луковичка
— говяжий фаршик – 255 г
— макаронные изделия – 2 ст.

1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите, помойте.
3. В сковородке обжарьте мясо, сладкий перец, чеснок, лук, слейте лишний жир.
4. Добавьте пепперони, макароны, молоко, томатный соус, все помешайте, выложите в форму для выпечки емкостью 2 литра.
5. Выпекайте блюдо 20 минут, посыпьте тертым сырком, верните еще на 10 минуток в духовку.

Отличным вариантом ужина тоже станет – капуста тушеная с фаршем.

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Фаршированные макароны с фаршем

— крупные ракушки – 20 шт.
— специи
— укроп
— мука – 2 столовые ложки
— молоко – 2 стакана
— луковица
— фарш куриный – 320 г
— масло сливочное

1. Ракушки отварите на протяжении 10 минут.
2. Лучок порежьте кубиками.
3. Мясо и лук обжарьте, добавьте специи, нарежьте укроп, добавьте к основной массе.
4. Приготовьте соус: в сковородке прогрейте сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко при постоянном помешивании, посолите.
5. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
6. В форму выложите ракушки, наполненные мяском, залейте соусом, поставьте на десять минут в прогретую духовку.

Макароны с карри, фаршем и ананасами.

— фаршик говяжий – 420 г
— макароны – 500 г
— сливки – 220 мл
— специи
— кубик говяжьего бульона
— растительное масло
— лук-порей
— кетчуп – 6 ст. ложки
— томатное пюре – 3 столовые ложки

1. Макарошки отварите согласно инструкции.
2. В большой сковородке прогрейте масло, поджарьте мясо, разбивая его.
3. Из ананасов сцедите сок в отдельный стаканчик.
4. В сковороду положите колечки порея, ананасы, готовьте на сильном огне 15 минт.
5. В завершении – влейте небольшое количество жидкости.
6. Приправьте перцем и карри, положите томатную пасту и кетчуп, бульонный кубик, тщательно помешайте на слабом огне пяток минут. Добавьте еще немного жидкости из ананасов.
7. Влейте сливки.
8. Макароны слейте, положите в сковородку, перемешайте, подайте.

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Макароны с фаршем в духовке.

— макарошки – 455 г
— тертый сыр – 2 ст.
— говяжье мясо – 500 г
— соус для макаронных изделий – 820 г

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите в воде с солью.
3. Поджарьте мяско на среднем огне, слейте лишний жир.
4. Влейте томатный соус.
5. Макарошки выложите в форму для выпечки, переслаивая их с мясом, посыпьте тертым сыром, выпеките 25 минут.

Читайте так же:
Сочный фарш для чебуреков рецепт с фото

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Макароны с баклажанами.

— куриный фаршик
— крупный баклажан
— помидоры – 2 штуки
— макаронные изделия – 220 г
— лавровый лист
— тертый сырок – 120 г
— томатная паста – 2 столовые ложки
— специи

1. Макарошки отварите до готовности.
2. Баклажан нарежьте кубиками.
3. Остальные овощи также покрошите кубиками.
4. Лучок пожарьте до прозрачности. Добавьте баклажаны, положите мясо, готовьте 15 минут при помешивании.
5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, любимые приправы, тушите десять минуток.

Приготовьте также макароны с фаршем в мультиварке. Этот рецепт обязательно вам понравится!

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Гнезда из макарон с фаршем.

— репчатая луковица
— помидор
— кетчуп – 55 мл
— зубец чеснока – 5 штук
— мясной фаршик – 320 г
— спагетти – половина упаковки
— твердый сыр – 120 г
— сметана – 120 г
— специи

1. Спагетти отварите до полной готовности, осторожно выньте их шумовкой, выложите на противень, смазанный жиром.
2. Приготовьте соус: смешайте специи, кетчуп, сметану, смажьте спагетти. Немного соуса оставьте.
3. В мясо добавьте луковичку, специи, сформируйте лепешки.
4. Помидор порежьте маленькими дольками, уложите поверх гнезд. В оставшийся соус влейте немного воды, аккуратно влейте на противень.
5. Противень отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
6. Натрите сыр, положите к нему зелень и рубленый чеснок.
7. За несколько минут до готовности посыпьте чесночно-сырной смесью, выпеките до получения золотистой корочки.

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Макароны ракушки с фаршем.

— приправы
— половинка лука
— мясо – 455 г
— макаронные изделия – 200 г
— сыр – 120 г
— паста томатная – 2 ст. ложки

1. Ракушки подготовьте к фаршировке: отварите их до неполной готовности в немного подсоленной воде.
2. Воду слейте, макароны ополосните прохладной водой, дайте воде стечь.
3. Подготовьте фаршик, наполните ним ракушки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать заготовки.
4. Изделия сложите в форму, размещая их в один слой.
5. Пасту разбавьте водой, немного посолите.
6. Ракушки залейте томатом, выпеките при 180 гр. в течении получаса.
7. Натрите сыр, посыпьте блюдо за несколько минуток до конца готовки.

макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото

Любой из предложенных нами рецептов вы можете готовить своим близким без единого сомнения на то, что он им не понравится. Даже маленькие прихотливые гурманы с радостью будут «работать ложками» над порцией. Вдобавок к приготовленному блюду следует приготовить свежий салат из капусты, помидоров или огурцов. Можно также подать соленые огурчики или помидоры. Поэкспериментируйте с заправками и соусами. Вы получите совершенно новые вкусы!

Макароны с фаршем — простой рецепт в духовке

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек. Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты. Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.

Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.

Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:

  • упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
  • 500 гр. мясного фарша;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло.

На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, накрыв фольгой (иначе сливки быстро испарятся и макароны будут сухими), а в конце снимаем фольгу, посыпаем пармезаном и даем макаронам слегка зарумяниться. Готовой запеканке надо слегка остыть, а потом ножом нарезать ее на порции. Блюдо идеально сочетается с белым вином и любым свежим салатом.

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

Читайте еще на Attuale.ru: Как увеличить количество спермы?

Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки — не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.

Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.

В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.

Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.

Готовим в мультиварке

Макароны в мультиварке варить довольно просто. Многие поварихи давно и активно этим пользуются. Тут важно пользоваться проверенными сортами пасты, избегая некачественных сортов, которые обычно нещадно распухают и теряют аппетитный вид. Научимся правильно варить макароны в мультиварке.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

Вода должна полностью покрывать макаронные изделия.

Придерживаемся последовательности, и все получится идеально!

  1. В мультичашу заливаем воду.
  2. Засыпаем сырые макароны.
  3. Включаем режим «Варка на пару», «Паста», или «Плов».
  4. Готовим 7-10 минут.

В случае с пастой всегда действует правило: лучше не доварить, нежели переварить; нет ничего хуже разваленных макарон.

Пока паста варится, потушим на сковородке фарш с любыми овощами: морковью, томатами, колечками корня сельдерея. Когда паста будет готова, сольем воду, и добавим фарш. Остается перемешать все и включить режим «подогрев», чтобы все компоненты «поженились», вкус приобрел насыщенность и однородность.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

Читайте еще на Attuale.ru: Рис с грибами – 7 рецептов приготовления

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

  1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
  2. Промоем в холодной кипяченой воде.
  3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Мы едим макароны по-флотски, а вот в Италии классикой стали макароны с соусом «Болоньезе»: его подадут в любом итальянском ресторанчике мира.

Болоньезе – название популярного соуса и подают его к чему угодно; в нашей стране легко попробовать его с картошкой или гречкой – суть блюда не изменится.

Научимся готовить такую пасту и мы:

  1. Отварим спагетти до «альденте» в подсоленной воде.
  2. На сковородке тушим мясо с луком, тертой морковью в томатном соусе: экономить и добавлять томатную пасту слишком примитивно. Лучше потереть свежие томаты, или влить натуральный томатный сок.
  3. Приправляем соус сухим базиликом или смесью итальянских трав.

В широкую и плоскую тарелку выкладываем пасту, а сверху обильно поливаем мясным соусом. Обязательно посыпаем тертым сыром! Блюдо воспето у всех именитых шеф-поваров мира, но главное его достоинство – доступность и универсальность. Мясо можно брать любое, а вегетарианцы готовят болоньезе и вовсе из одних овощей.

Лазанья — пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

Читайте еще на Attuale.ru: Герои этих фото до смешного похожи друг на друга

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.

Макароны с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Запеканку с фаршем и пастой легко сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в фарш немного грибов. Используйте любые грибы – мороженные, свежие, маринованные (резанные на мелкие кусочки). Запеканка выйдет идеальной с толстыми макаронами – букатини, хотя вы вольны экспериментировать с любыми «представителями» пасты.

Характерного грибного привкуса легко добиться во всех блюдах, если измельчить в пыль сухие белые грибы; ими можно посыпать и готовую пасту, что удобно, если в семье есть дети.

Для приготовления лучшей пасты поступим так:

  1. Грибы порежем на кусочки.
  2. Обжарим с луком и фаршем на сковородке.
  3. Проследим, чтобы начинка для макарон была в меру сочной.
  4. Букатини «альденте» выложим на дно формы.
  5. Сверху положим фарш.
  6. Зальем сливками или соусом бешамель.
  7. Повторим слой пасты и фарша.
  8. Финишный слой из букатини обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку.
  9. Время запекания – 10 минут при температуре 200 градусов.

Красивое, румяно-золотистое, с аппетитной сырной корочкой блюдо готово. Но съедим мы его через 10 минут, давая запеканке слегка остыть. Кушаем с рукколой, салатом из томатов, запивая пряным молодым вином, и радуемся жизни.

Помните: любые макароны в Италии готовят под музыку, стараясь вложить в кушанье душу. Попробуйте так приготовить пасту и вы: результат и вкус, непременно, вас очень обрадуют. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде


Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».

Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.

Масса нетто — 500 г

Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.

Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами

  • 1/2 упаковки рожков Fillini
  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 л сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль, разные специи по вкусу
  • растительное масло

1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.

2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.

3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.

4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.

5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

Макароны фаршированные

Фаршированные макароны

— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней про
фаршированные макароны
.

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!

Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector