Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на кефире

Манник на кефире

манник на кефире рецепт с фото

Ничего нет проще из домашней выпечки, чем манник на кефире. Это просто палочка – выручалочка для хозяйки. Ведь, для него не требуются какие – то особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. К тому же, манник можно дать детям на завтрак вместо так не любимой ими манной каши.

Да и рецепт очень легко запомнить, потому что для его приготовления все основные ингредиенты берутся в равном объёме, ровно по одному стакану кефира, муки и манки. Именно поэтому я его ещё называю «трёх-стаканник».

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселём и даже кефиром. Итак, пошаговый рецепт с фото манника в духовке.

Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 10 г,

ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.

1

Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово в духовке

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте её стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.

2

Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.

3

Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.

4

Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно её помешивая.

5

Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.

6

Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

8

Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.

9

Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.

манник на кефире

Сладкий манник на кефире

Манник на кефире

Если дома под рукой у вас не оказалось муки, а пирог печь надо, то попробуйте испечь манник. Рецепт манника на кефире придуман давно, поэтому вы наверняка получите вкус, знакомый с детства. Манка – это настоящее чудо, из которого можно и кашу сварить и фарш склеить и пирог испечь.

Ингредиентов нужно совсем немного:
-1 ст. кефира, жирностью 3,2%;
-1 ст. манной крупы;
-3 яйца;
-0,5 ч.л. соды;
-1 ст. сахара;
-немного сливочного масла.
Как приготовит вкусный манник на кефире, рецепт
Приготовление манника достаточно простое, как и он сам. Перемешайте последовательно яйца, сахар, добавьте манку и кефир, затем соду, гасить ее не нужно. Получившееся тесто как следует промешайте и вылейте в смазанный сливочным маслом противень. При желании добавляйте в манник на кефире распаренный изюм, сухофрукты или даже кусочки банана. А маленьким сладкоежкам наверняка понравится, если сверху вы присыпьте манный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный манник на кефире — вкусный и нежный

Шоколадный манник на кефире всегда получается очень нежным, вкусным и готовить его быстро. Также его большим преимуществом является то, что в тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается не слишком калорийным. Для приготовления можно использовать кефир с любым процентом жирности, также для этого подойдет и домашнее кислое молоко. Добавляя соду в тесто, стоит учитывать, что с кисломолочным продуктом она будет вступать в реакцию, поэтому крайне важно нагреть его предварительно до теплого состояния, чтобы ускорить эту процедуру.

Подавать же готовый шоколадный манник на кефире к столу желательно после того, как он остынет. Отменно он будет сочетаться с вареньем, сгущенкой, а из напитков лучше остановить выбор на чае или кофе, хотя и молоко будет уместно.

Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кефир или домашнее кислое молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.

Как приготовить:

В миску, в которой вы привыкли делать тесто, вбейте яйца куриные.

Добавьте к ним сразу же сахар.

Венчиком или же с помощью миксера хорошо все взбейте.

Влейте кефир, только нагрейте его предварительно в кастрюле или в ковшике на газовой плите до теплого состояния. Снова все перемешайте.

Добавьте соду. Если ее нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

Затем отправьте в тесто манку и указанное количество какао.

Венчиком все перемешайте.

В форму вылейте готовое тесто.

Можете форму предварительно смазать маслом растительным или сливочным и еще дополнительно посыпать дно и бока манкой. Если она силиконовая, тогда эту процедуру проделывать не нужно.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Кстати, лучше чуточку заранее включить духовку, чтобы ставить пирог уже в разогретую.

Вот такой шоколадный манник на кефире получился! Как видите, рецепт оказался вполне легкий по приготовлению, так как все продукты необходимо было фактически просто смешать в миске. Поэтому обязательно его приготовьте, побалуйте гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой.

Манник на кефире в духовке: рецепт классический и без муки

пышный манник в домашних условиях фото

Мы приготовили дома пышный манник на кефире в духовке очень вкусно, по пошаговому рецепту с фото понятному даже новичку.

Благодарим нашу подругу, рассказавшую как испечь, родным и друзьям очень понравилась такая аппетитная, простая в приготовление домашняя выпечка.

Вы видите на фото манник классический, вариант приготовления в духовке с ягодами. По нашему рецепту его приготовил пользователь (друг) сайта и поделился вкусной фотографией славно получившейся выпечки.

Потом решили, сделать еще вариант этого знаменитого пирога и поделиться вторым способом: как приготовить манник без муки с начинкой из бананов с орехами в домашних условия.

В популярном варианте этот замечательный пирог (торт) готовится с малым содержанием муки, при помощи манной крупы, отсюда и название — манник. Эта простая домашняя выпечка — торт из манки на десерт съедается на ура взрослыми и детьми, утром и вечером, в праздник и в будни.

Процесс пошагового приготовления простой, так как тесто будем делать без дрожжей, вход пойдет кефир, даже скисшее молоко молоко подойдет. Все продукты недорогие, а удовольствия получите много!

Манник на кефире классический рецепт с фото пошагово

  • Первым делом — 1 стакан манки и 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
  • Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.

kak prigotovit mannik - foto

  • В смесь добавить 2 яйца (я не взбиваю), 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды.
  • Можно ввести корицу, ваниль, цедру по вкусу, не всё сразу, а что-то одно.
  • Все компоненты тщательно смешиваем, хорошо взбить миксером.

Примечание: если дома есть орехи грецкие, то можно с ними, только надо их предварительно по дробить.

Я чаще всего делаю с ягодами, как в этом варианте приготовления. Их в пирог можно добавлять как свежие, так и замороженные.

  • Духовку включаю на 200 градусов, чтобы прогреть духовой шкаф.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной или геркулесовой крупой, так корочка получается лучше, вкусно хрустит.
  • В форму для выпечки наливаю половину теста.

фото манника перед выпечкой

Выкладываем на тесто слой ягод.
Сверху по желанию еще можно припудрить их сахарной пудрой.

  • Потом заливаю второй частью теста.
  • Ставлю форму на противень и в духовку отправляем будущий вкусный пирог — манник на кефире классический.
  • Выпекать при температуре 180 градусов минут на 40 — 50.
  • Чтобы избежать подгорания, ставлю металлическую, чугунную емкость с водой и прикрываю её фольгой. Также если духовка не ах, то и верх теста можно прикрыть на половине процесса выпекания.

Кстати, нам больше нравится этот тортик на десерт с брусникой, смородиной. Но можно сделать с киви, с бананом — кому что любо.

Теперь вы знаете, как испечь манник на кефире вкусно и просто дома. Надеемся этот легкий вариант с ягодами станет коронным. Ваш кондитерский шедевр получится особо нежным, ароматным, с пышным бархатистым тестом и очень аппетитным, если вы забыв про заботы, в добром расположение духа (улыбаясь) займетесь кулинарным исскуством на домашнейкухне.

► Читаем дальше, не останавливаемся перед вкусным вариантом, приготовления выпечки на манке с бананами.

Манник на кефире без муки: рецепт с фото пошагово в духовке

Теперь для начинки попробуйте использовать бананы, поверьте будет вкусно и для подрастающего, и для зрелого поколения. Молодежь насытится быстро таким пирогом, получив так им нужный заряд энергии, а старшие получат добавочную порцию позитива от начинки (говорят банан — хороший антидепрессант).

Чтобы приготовить на десять персон, возьмите:

  • полторы больших ложки пудры сахарной,
  • масло растительное,
  • большую ложку разрыхлителя,
  • половину чайной ложки ванилина,
  • три больших банана,
  • 400 миллилитров кефира 2-3% жирности, (можно взять 1 стакан кефира и 1 ст. ряженки),
  • два стакана манки,
  • 200 грамм сахара или 100 сахарозы.
  • горсточку грецкого ореха ( по желанию) или варенья из орехов

тесто и начинка для манника на кефире без муки фото рецепт

  1. Кефир комнатной температуры перемешайте с манной крупой и оставьте набухать ровно на один час в холодильнике.
  2. Добавьте в кефирную массу разрыхлитель, ванилин и сахар (сахарозу), хорошенько пробейте массу миксером.
  3. Очистите банан и нарежьте небольшими кусочками. Практика показала, что вкуснее полу дольками.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, под пылите мукой и выложите 1/2 или чуть больше — две третьих части кефирного теста.
  5. Разложите поверх теста нарезанные бананы, сверху присыпьте размельченными ядрами грецкого ореха, для пущего вкуса можно полить еще медом (1 ст. ложка).
    Залейте оставшимся тестом.

На приготовление ароматного и пышного манника без муки, в домашних условиях уйдет примерно 40 минут — один час, без ожидания, в порции 315 калорий.

Проверено не раз — в будни для всей семьи хорош и в праздники пригожий он. Особо дети будут рады этой вкусной, сладкой домашней выпечке из манки в виде легкого торта.

  • Готовится кефир в домашних условиях из закваски "Эвиталия". В любом случае, это выгодно, ещё и лечебный эффект у неё. И получается густой, вкусненький кефир, который замечательно подходит для кулинарных дел и просто в пищу в свежем виде.

Теперь вы знаете: как испечь дома манник на кефире и пошаговые рецепты с фото классического приготовления и без муки, надеемся, вам еще не раз пригодятся.

Манник на кефире. 6 рецептов вкусного и воздушного манника

Всем привет! Сегодня предлагаю рассмотреть приготовление супер вкусной выпечки. Очень мною любимый манник на кефире. Сегодня в продаже имеются любые продукты для самых шикарных тортов. Однако, я часто готовлю этот простой и вкусный пирог. Его можно испечь на каждый день или к празднику, добавив кондитерский декор.

Мы с вами уже пекли много тортов, печенья и сладких пирогов. Вы можете их посмотреть рецепты в рубрике Выпечка. Сегодня тесто будет на основе манной крупы. Украшать его можно всевозможными сахарными посыпками или фруктами и ягодами. А если оформить кремом, получится праздничный торт.

Кстати, несмотря на свою воздушность, пищевая ценность манника — 218 ккал на 100 грамм. Поэтому тем, кто следит за своим весом не стоит слишком увлекаться такой сладкой выпечкой.

Содержание:

В СССР этот кекс пользовался особой популярностью за простоту приготовления. Я сама умела испечь манник уже в начальных классах школы. Разумеется, под руководством мамы или бабушки. В то время изысканных продуктов в магазинах не было. А уж манная крупа и кефир имелись всегда. И даже если мы не могли достать сливочного масла, его с успехом заменял маргарин.

Воздушный манник на кефире — очень вкусный рецепт

Теперь мы можем купить в супермаркетах любые продукты для самой изысканной выпечки. Но классика не забывается. И сегодняшний рецепт очень прост и доступен даже самым начинающим хозяюшкам. Тем не менее, он никого не оставит равнодушным — пирог просто тает во рту. На блюде не останется ни крошки, всё разойдется в считанные минутки.

Давайте попробуем испечь эту воздушную вкуснятину. Никакой крем этому пирогу не нужен. Он итак очень вкусный, просто посыпанный сахарной пудрой.

Что нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Ванилин -1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1. Первым делом разбиваю в высокую миску и взбалтываю яйца. Затем добавляю сахар в полученную яичную смесь и снова взбиваю. Не ленитесь проделать это тщательно, так как от этого зависит воздушность десерта.

2. Далее добавляю следующие ингредиенты, каждый из которых сопровождаю тщательным перемешиванием. Итак, кладу сметану, манку, кефир, половину чайной ложки соли и соду.

Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

3. Сливочное масло растапливаю и слегка остужаю, чтобы это не был «кипяток». Можно распустить его в микроволновке. А затем чуть тёплое вливаю в полученную массу.

4. Муку обязательно просеиваю, чтобы она проветрилась и слежавшиеся комочки отсеялись. И высыпаю туда же. Перемешиваю всё до однородной массы и даю тесту настояться. Примерно полчасика, чтобы манка разошлась.

5. Формочку или противень хорошо смазываю любым маслом и заполняю тестом. Примерно на две трети. Расчитывайте на то, что при выпекании тесто будет подниматься. Духовой шкаф уже прогрет до 180 грд. Помещаю туда подготовленную форму на сорок минут. Наблюдать, конечно, надо, ведь мощности духовок бывают различны.

Готовность можно проверять с помощью спички или зубочистки. Проткните пирог в духовке. Если тесто не остаётся на деревянном стержне, значит выпечка готова. Достаньте готовый кекс из духовки и дайте ему слегка остыть. осталось присыпать верх сахарной пудрой. Приглашайте гостей к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Это самый пышный и быстрый пирог, который получается всегда. А когда его ешь, то даже не понятно, что в нём есть манная крупа. Хотя муки в нём нет совершенно, только манка.

Можно заменить кефир простоквашей, ряженкой или йогуртом. Поверьте, будет так же вкусно.

Я с давних пор завожу тесто на простокваше из своего, домашнего молока. В магазинах молочные продукты не покупаю. И мне часто пишут, что в домашнем кефире нет тех специальных молочнокислых бактерий. Однако выпечка из домашней простокваши получается ничуть не хуже, а даже ещё лучше.

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Масло или маргарин для выпечки — 100 гр.
  • Щепотка соли по желанию

Приготовление:

1. Кефир соединяю с манкой и замешиваю венчиком. Молочнокислый продукт берите пожирнее. Ведь мы сегодня хотим не похудеть, а сделать вкусный кекс. Полученную смесь оставляю настояться 1-2 часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. Далее сливочное масло растапливаю на плите или в микроволновке. Заменить его можно маргарином для выпечки.

3. В большойой миске смешиваю яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавляю сюда растопленное масло и смесь кефира с манкой. Всё это добро интенсивно взбиваю. Если вам лень перемешивать вручную, с помощью венчика, воспользуйтесь миксером.

4. Форма у меня силиконовая. Можно взять металлическую, стеклянную или разъёмную. Смазываю её маслом и переливаю в неё готовое тесто. А затем убираю в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпекания относительное. Оно зависит от мощности вашей печи.

5. Прошло сорок минут и можно проверить на готовность с помощью зубочистки. Если поверхность сухая, значит тесто пропеклось хорошо. Вынимаю форму с пирогом из печи, даю немного остыть и переворачиваю на блюдо. Посыпаю верх сахарной пудрой через ситечко. Можно украсить, по желанию, ягодами.

Такой классический, воздушный манник по вкусу напоминает бисквит. Иногда я пеку его на противне. А потом разрезаю на 4 части и собираю из них торт. Промазывать коржи можно любым кремом, вареньем или джемом.

Манник с тыквой на кефире — пошаговый видео рецепт

Очень интересный вариант манника с добавлением тыквы. Нашла я его на канале «Мелочи жизни». Я обожаю оригинальный вкус блюд с тыквой. К тому же, она очень полезна.

Совсем не сложно изготовить такой пирог без муки и яичек. А десерт получается очень вкусный ещё и благодаря сладкой, апельсиновой пропитке.

Как испечь пышный и рассыпчатый манник с яблоками и кефиром

Такое приготовление манника мне напоминает пышную яблочную шарлотку. Можно его и назвать шарлоткой на манной крупе. Однако, пирог и без добавления муки выходит замечательный. Нежный, сытный и очень ароматный. Вкуснейший десерт на все случаи жизни.

Яблоки для выпечки обычно берут не сладкие, крахмалистые, а наоборот кислые и жёсткие. Хотя, большого нарушения не случится, если вы возьмёте фрукты послаще.

Приготовить очень просто.

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1. Первым делом взбивайте яйца с сахаром. Делайте это тщательно, до появления пены. Именно благодаря этому пирог получится более воздушный.

2. Добавляйте кефир, манку, разрыхлитель и ванилин. Не прекращая перемешивать, чтобы не получилось комочков.

3. Если у вас вместо разрыхлителя сода, то не забудьте погасить её капелькой уксуса или лимонного сока. Теперь оставьте эту смесь на полчасика для набухания.

4. Яблоки хорошо промойте и удалите внутренние перегородки с семечками. Порезать их можно дольками или небольшими кубиками. Очищать или оставить кожуру, решайте сами.

5. Смешайте кусочки яблок с тестом и перекладывайте всё это добро в смазанную маслом форму. Духовка должна быть уже нагрета на 180 грд. Туда и отправляется наш пирог. Готовится выпечка, примерно, сорок минут.

Когда поверхность выпекаемого кекса зарумянилась, проткните деревянной палочкой. Если поверхность её сухая, доставайте формочку из духового шкафа. Оставьте минуток на пять для остывания, а затем переверните на большую тарелку. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю.

Ммм… Яблочный манник самый вкусный. Можно в него добавлять и другие фрукты и ягоды, какие имеются в наличии. Я пекла с курагой, грушами и изюмом. Вкуснятина неописуемая!

Простой торт манник на кефире без муки в домашних условиях

Для тех кто хочет натуральный манник без муки и без добавок, советую приготовить этот великолепный вариант. Как всегда, очень вкусненько и воздушненько)).

Простой кекс из серии — всё смешал и готово. Непосредственное изготовление займёт не более десяти минут. Остальное время тесто будет набухать, а потом выпекаться в духовке без нашего участия. Можно заниматься другими делами.

  • 250 грамм. манной крупы
  • 250 мл. кефира
  • 100 грамм. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 20 грамм разрыхлителя или соды
  • Щепотка соли по желанию
  • Сахарная пудра для украшения

1. Манную крупу перемешайте с кефиром очень тщательно, чтобы не было никаких комочков. Теперь оставляйте для набухания на часок.

2. Потом взбейте хорошенечко яйца и сахар, добавив к ним разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешивайте, чтобы не было вкраплений сыпучих продуктов.

3. Теперь соедините яичную смесь с разбухшей манной кашицей. Смешайте всё это в однородную массу. Возьмите подходящую формочку для кекса, смажьте внутреннюю её поверхность маслом и заливайте туда всю смесь.

Тесто должно занимать не более двух третей объёма формы, ведь при запекании оно будет сильно подниматься.

4. Духовка уже должна нагреться до 180 грд. Отправляйте туда пирог, приблизительно, на сорок минут.

Готовому пирогу дайте пять минут на остывание. Потом аккуратно вынимайте из формочки, переворачивая её на большую, плоскую тарелку. Украшайте сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Ставьте чайник и зовите всех за стол, пока выпечка ещё тёплая!

Видео о том как приготовить пирог манник на кефире в мультиварке

Если в доме есть такая помощница как мультиварка, то вы, безусловно, уже оценили все её преимущества. И манник тоже можно приготовить в этом прекрасном приборе. Как это сделать нам расскажет и покажет автор канала «Хорошая кухня».

Как видите, в мультиварке получается такой пышный пирог. А времени для приготовления требуется совсем немного. Можно быстро испечь его к приходу неожиданных гостей.

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь мои простые рецепты окажутся вам полезны. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы поделиться с друзьями!

Манник на кефире

Фото автора

Нам очень понравился, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.

В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.

Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.

Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.

Манная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.

Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.

Ингредиенты для манника на кефире

  • Манная крупа 200 гр
  • Кефир (нежирный) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Апельсин (цедра) 1 шт
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Ваниль, ароматизатор, разрыхлитель (пекарский порошок) добавки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить манник на кефире

  1. Перед началом замешивания теста, стоит подготовить все компоненты. Отдельно просеять манку и муку, насыпать сахар, нагреть до комнатной температуры кефир. С небольшого апельсина снять цедру. Цедра выступает в роли ароматизатора и приглушает вкус и запах яичных желтков. Если есть отдельный цитрусовый ароматизатор, это еще лучше — пирог будет вкуснее.

Ингредиенты для пирога.

Кефир и яйца.

Манка в тесте.

Сухая смесь для теста.

Цедра апельсина.

Сахар в тесте.

Тесто в форме для выпечки.

Выпеченный пирог в форме.

Готовый пирог.

Манник готов

Вкусный и простой манник – бесподобная десертная выпечка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector