Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт классического манника на молоке

Пошаговый рецепт классического манника на молоке

Манник на молоке, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото рассмотрим в этом материале. Кроме рецепта классического приготовление этого пирога также предложим вариант его изготовления в мультиварке, что значительно сокращает время, необходимое для блюда. Этот пирог, вне зависимости от способа приготовлений, крайне прост. Все ингредиенты недорогие и их можно купить в ближайшем магазине.

Общее время приготовления пирога составляет где-то полтора часа, при этом на замес теста уходит только десять минут, час требуется на набухание крупы, а еще полчаса – на выпечку пирога. Огромный плюсом этого пирога, на который обращают внимание все хозяйки, является то, что он совершенно не крошится. Так что, его можно смело давать детям в школу в качестве перекуса или брать с собой на работу. Классическим считается рецепт приготовления манника на молоке. Как приготовить кокосовый пирог со сливками.

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

  • Стакан манной крупы;
  • Два куриных яйца;
  • Стакан коровьего молока;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • Немного ванильного сахара для аромата, разрыхлителя.

Приготовление начинается с того, что смешивается жидкое тесто. Для этого разбить яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар и взбить вилкой или венчиком. Количество сахара обычного в ингредиентах не указано, тут все зависит от вкуса хозяйки. Понятное дело, что, чем больше сахара добавить, тем вкуснее будет пирог.

Добавить к жидкой смеси молоко комнатной температуры и все снова перемешать. Засыпать в смесь всю манку и снова тесто перемешивается. Теперь нужно отставить тесто на час, чтобы манка напиталась всеми ингредиентами и разбухла. Когда час пройдет, в тесто всыпать разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Манник на молоке, рецепт классический

Остается только вылить тесто в форму, приготовленную для выпекания манника. На полчаса отправить форму с тестом в духовой шкаф, нагретый до стандартной температуры. Готовить пирог, чисто визуально, до образования на его поверхности румяной корочки. Перед тем, как нарезать манник на порционные кусочки и подавать на стол, его нужно немного остудить. При подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком, вареньем или просто сметаной. Еще просто и быстро можно сделать торт с маком.

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото в мультиварке

  • Стакан молока;
  • Стакан манки;
  • Стакан сахара;
  • Два яйца;
  • Половина стакана масла растительного;
  • По щепотки соли и ванилина.

Молоко немного подогреть. В манку тонкой струей влить теплое молоко и оставить на полчаса. Отдельно взбить яйца, лучше всего использовать миксер, чтобы образовалась пена. Продолжая взбивать продукт, добавить к нему сахар и соль, высыпая тонкой струей. Взбивать после этого еще пять минут, чтобы масса получилась пышной и воздушной. После этого, опять же, тонкой струей, влить растительное масло и перемешать.

В манную смесь влить жидкое тесто, добавить разрыхлитель. Чашу устройства смазать сливочным маслом, а затем туда отправить наше тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45 минут. Когда пирог будет готов, вынуть его из мультиварки и дать немного остыть на подставке.

Манник на молоке, рецепт классический, пошаговый

Вот такие можно использовать рецепты с фото, чтобы приготовить классический манник. Если говорить о не классических рецептах, то в основе пирога будет не молоко, а кефир. Многие отмечают, что за счет замены этого ингредиента пирог получается более кислым, тем выгоднее его подавать с вареньем, сгущенкой или другими сладкими дополнениями. В любом случае, манник – это пирог простой и быстрый, который получается вкусным. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог в своей семье, то кризисный период – это самое время, чтобы начать вводить в рацион такие недорогие, но вкусные и питательные блюда.

Манник на молоке

У манников множество достоинств — абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом. Его готовить всегда просто и довольно быстро. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений. При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

Читайте так же:
Каша кукурузная на воде рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко — 650 мл
  • Мука — 150 г
  • Манка — 250 мл
  • Сахар — 200-220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12 .
Время приготовления — 60 минут .

Как приготовить

Тонкой струйкой, не торопясь, влить растительное масло, продолжать взбивать.
В небольшой посуде нагреть, не доводя до кипения, 250 мл молока, сливочное масло и какао. Соединить с яично-сахарной массой, взбить на средней скорости до однородного состояния.
Добавить манку, размешать и оставить на 15 минут для набухания. Просеять нашу муку с солью и разрыхлителем. Добавить и тщательно перемешать лопаткой.
Выпекать пирог при 180С около 45 минут (до сухой лучинки). Готовый пирог манник прямо в форме равномерно залить 400 мл горячего молока.
Молоко моментально впитается.
Дать остыть. Манник готов.

Смотрите, как правильно испечь этот простой и вкусный пирог:

Поделитесь с друзьями:

Ванильный пирог
Шоколадный кекс из кабачков
Манник на кефире в мультиварке
Печенье с какао
Манник с яблоками
Манник на сметане
Сладкий пирог на кефире
Заливной пирог с фруктами

По поводу сытности автор несомненно прав, но и калорийность у этой выпечки также велика. Пеку такую вкусняшку не чаще одного раза в две недели. Но с шоколадом или какао еще не пробовала — обязательно возьму на заметку и буду радовать семью видоизмененным вариантом привычного лакомства.

Попробовал получилось. Крупу точно сыпать надо в милилитрах. Вся жидкость впиталась. Хороший получился. С ванилином только не понял когда сыпать

ура! у меня все получилось!…. что очень удивидельно. нужно все ровненько как написано делать, и правильно в комментах про режимы выпечки сказали, я так и сделала(верха у меня нет, но я сначала запекала при низкой температуре, а затем дала жару).
жидкости на запитку чуть пожалела и зря, низ суховат (думала пирог столько не впитает). спасибо.

Добрый день.
Все делала по написанному, но жидкость не впиталась. В итоге пирог плавает в жиже.
Почему так произошло?

Это из-за муки, чем меньше тем лучше, тоже было подобное, но потом начал меньше добавлять и все стало нормально

Это лучший вариант из всех что я пробовала. Получилось с первого раза. Иногда добавляю мак или кокосовую стружку, может пригодится кому то для разнообразия. Огромное спасибо.

а разрыхлитель или соду лучше в самом конце добавлять и перемешивать аккуратно (не миксером),а то соду вымешаете и будет деревянный.и желательно тесту дать отдохнуть некоторое время(5-10 минут) что бы сода активировалась

все получилось супер,здесь главное последовательность,хороший разрыхлитель ну и конечно уметь пользоваться духовым шкафом,что бы его не «пришибло» так сказать,выпекать в нескольких режимах,что бы поднялся в начале режим низ,затем перейти на низ+верх,ну а в конце не на долго только верх)и все у вас получится)

Там смотрите внимательно мука и сахар в граммах,а все остальное в миллилитрах, ну и место разрыхлителя можно соду гашеную положить

Спасибо! Получился очень вкусным, нежным, что говорится — во рту тает!))

Меня заинтересовал ваш вариант! Обычно пеку на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина. Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый

Этот пирог я помню с детства. Бабушка его готовила очень часто. Изначально этого пирог готовился в печи, но в современном мире и современные технологии. Так что можете приготовить этот манник на молоке в духовке или в мультиварке.

Манник на молоке: рецепт классический пошаговый

Манник на молоке – это вкусный и нежный десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Его рецептуру можно дополнять фруктами и ягодами. Меняя состав, и немного импровизируя, можно побаловать им своих близких. Отличный помощник для тех, у кого возникли гости на пороге манник на молоке рецепт. Классический пошаговый рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

Состав манника:

  • 250 граммов молока,
  • 250 граммов сахара,
  • немного сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 граммов манной крупы,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • гашеная сода (половинка чайной ложки),
  • соль по вкусу.

Приготовление манника на молоке:

Молоко заранее необходимо вытащить с холодильника, чтобы оно было теплым. Заливаем им манную крупу и даем настояться 20 минут. Перемешиваем смесь. В миску разбиваем три яйца и взбиваем в белую пену.

Манник на молоке

Добавляем сахарный песок, солим и все перемешиваем еще раз при помощи венчика.

Манник на молоке

К будущему тесту добавляем сливочное масло и опять перемешиваем все ингредиенты.

Манник на молоке

Добавляем гашеную соду, вливаем немного лимонного сока для получения нового вкуса. Манник выливается в форму для выпечки, промазанный сливочным маслом.

Манник на молоке

Выпечка готовится на протяжении часа при температурном режиме 180 градусов в духовке, либо на режиме «Выпечка» в мультиварке.

Манник вытаскивают из формы на блюдо. Если он плохо вытаскивается, то необходимо поставить в холодную воду. Это самый простой рецепт, который можно дополнить другими продуктами. Выпечка режется на кусочки, которые можно подавать с растопленным шоколадом, тертой корицей, кокосовой стружкой. Манник рекомендуется поливать джемом, сгущенным молоком, сливочным кремом и т.д.

Манник на молоке

Чем дополнить манник

Манник на молоке

Вкусный манник на молоке получается, если к нему добавить немного мороженого, там будет вкусно. Можно сделать пропитку манника на основе рома или ликера. Еще одним замечательным вариантом для завтрака могут быть оладьи обычные и с разными припеками (лук, сыр и т.д.)

В рецептуре манника можно заменять молоко на кефир или сыворотку. Хорошей заменой также будет кефир, сметана, нежирный йогурт или любой кисломолочный продукт. Если дополнить такой пирог содой, то он будет пышней. Можно доливать в манник различные начинки, лучше всего сладкие: садовые замороженные и свежие ягоды, фруктовое пюре, ломтики фруктов, шоколад, жидкий мед.

Вкусный манник получается с медовой начинкой. Классический рецепт манника на молоке ничем не дополняется, но каждая хозяйка все равно как то усовершенствует свое блюдо.
Важно дать разбухнуть манной крупе, пусть вы потратите него чуть больше времени, зато манная крупа разойдется должным образом. Обычно на данные манипуляции нужно около тридцати минут. В противном случае манка плохо набухнет и останется сырой скрепя на зубах. Готова или не готова выпечка лучше всего делать при помощи деревянной зубочистки.

Манник на молоке

Сегодня мы познакомимся с классическим рецептом приготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс очень простой и с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка.

Манник готовится в духовке. Это классический рецепт, но некоторые ингредиенты можно убирать или добавлять, не бойтесь экспериментировать и вы сможете превзойти этот пошаговый рецепт в разы и докажете себе, что вы настоящий кулинар, главное готовить с душой, именно такой подход делает блюдо вкусным и незабываемым.

Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышное из-за манной крупы. Но сегодня в нашем рецепте помимо крупы присутствует ещё и мука. Рецепт, как мы уже сказали, очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты несложные и, почти всегда, имеются у нас под рукой. Сам рецепт простой и не требует больших вложений в продукты, все ингредиенты всегда можно найти на кухне без проблем.

Манник на молоке в духовке всегда будет хорошим дополнение к любому чаепитию, всегда поднимет настроение и заставит улыбаться даже самых грустных гостей.

Для приготовления манника на молоке вам понадобится:
  • Молоко — 200 мл.;
  • Манка — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Подсолнечное масло — 70 мл.;
  • Сливочное масло — 15 мл.;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
Читайте так же:
Котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Расчётное время приготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 320 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление манника
1 шаг — взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром для манника.

Разбить яйца в глубокую чашку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. После добавить подсолнечное масло и хорошо перемешайте смесь.

2 шаг — смешиваем с молоком

Подогреть немного молоко для того, чтобы в нём растопилось масло, когда мы его добавим. После того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.

3 шаг — добавляем манку

Добавляем манку и даём настоятся. Рецепт приготовления манника на молоке.

Добавьте в получившуюся смесь манку и обязательно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтобы манка полностью пропиталась молоком.

4 шаг — добавляем муку

Готовим тесто для манника на молоке.

Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медленно высыпайте муку в смесь и при этом одновременно перемешивайте. Следите за тем, чтобы тесто получилось без комочков.

5 шаг — ставим манник в духовку

Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания примерно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Также попробуйте добавить в тесто немного специй для сладкой выпечки, так пироги будут каждый раз новые. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Готовим манник по классическому рецепту

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Классический рецепт манника

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кисломолочный продукт — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту

Манник по классическому рецепту готовят так:

  1. Необходимое количество манной крупы развести в указанном количество кисломолочного продукта и дать ей набухнуть в течение не менее 1 часа.
  2. Смешать и взбить в подходящей емкости сахарный песок и сырые яйца.
  3. Распустить сливочное масло, влить его в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все смешать до равномерности.
  4. В получившуюся массу при помешивании постепенно всыпать муку и соду, Для достижения абсолютной равномерности тесто можно прокрутить в блендере или миксером. Густым оно быть не должно. Если в рецептуре густая сметана, муки достаточно и 1 стакана.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать предварительно маслом, посыпать мукой или манкой, чтобы не пригорало, и, вылив в нее тесто, поместить на 35-40 минут при +180° С в духовку.
Читайте так же:
Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Рецепт манника

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Печем манник

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка без верха.

Манник на сметане

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

  1. Смешать без комочков манную крупу и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. При жидкой сметане можно обойтись 1 часом, а при густой — до 2-х часов.
  2. Растереть сахарный песок совместно с сырыми яйцами и взбить до максимального растворения сахара.
  3. Соединить взбитые с сахаром яйца с разбухшей манкой, добавить соду и до полной однородности все перемешать.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, разогретую до +180° С печь манник в течение 30 минут.

Манник на кефире с корицей

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • рыхлитель — 10 граммов;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

  1. Смешать в мисочке кефир с манной крупой без комочков и оставить для набухания от 1 до 2-х часов под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, предпочтительней миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Соединить получившуюся массу с набухшей в кефире манкой и перемешать до однородной консистенции. Вот теперь можно добавлять цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до +180° С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до подгорелости, через 35 минут пирог достать и проверить его готовность протыканием деревянной зубочистки или палочки: сухая — готово, влажная с крошками — следует допекать еще.

Манник

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Манник на молоке

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.
Читайте так же:
Простой рецепт торт зебра рецепт с фото

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Манник в мультиварке

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • творог — 500 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

  1. Манную крупу, сметану и творог перемешать в подходящей емкости — лучше это сделать в блендере.
  2. Взбить с сахаром сырые яйца и соединить их с предыдущей массой творога и манки. При помешивании ввести в тесто рыхлитель и тщательно домешать.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маргарином или другим жиром, вылить готовое тесто, которое выпекается в течение 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

  • манная крупа — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • тыква тертая — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • рыхлитель — 1 столовая ложка;
  • или сода — 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • сок яблочный — 100 граммов;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

Манник с тыквой

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.

Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.

Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector