Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты: рецепт приготовления с фото. Манты с тыквой: рецепт приготовления

Манты: рецепт приготовления с фото. Манты с тыквой: рецепт приготовления

Первые рецепты приготовления мантов принадлежат не кому иному, как предприимчивым азиатам. И это неудивительно, ведь их национальная кухня богата разнообразными рецептами вкуснейших блюд, которыми не перестаёшь восхищаться. Русский народ — один из тех, кто является неизменным поклонником этого замечательного кухонного шедевра. Мало того, у каждой русской хозяюшки есть свои рецепты и секреты приготовления этого блюда. А о том, как правильно приготовить манты, и обязательно ли они должны быть с мясом, можно узнать из данной статьи. Но перед тем как приступать к рецептам, следует правильно подойти к приготовлению теста.

манты рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Для этого вкуснейшего блюда используют самое обычное тесто, поэтому нам понадобятся только:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Что касается количественных показателей, то здесь невозможно дать чётких ответов, так как всё может зависеть даже от незначительных мелочей, к примеру, от качества муки. Главное — интенсивно вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладоням, а также не станет упругим и мягким на ощупь.

Это что касается традиционного теста на манты. Рецепт приготовления теста может и меняться, к примеру, в него иногда добавляют 2 яйца. От этого уж точно хуже не будет. Повара также рекомендуют тщательно просеивать муку перед применением.

Что сделать для того, чтобы наше тесто не рвалось? Это довольно распространённая проблема при приготовлении данного блюда, которая может напрочь испортить всё настроение, а это, пожалуй, главнейший показатель в этом волшебном деле (ну кроме остро подточенного ножа и качественных продуктов). Итак, чтобы наше тесто не рвалось, можно смешать два сорта пшеничной муки (1 и 2). Тогда оно даже при минимально-идеальной толщине в 1 мм никогда не подведёт.

манты рецепт приготовления с фото

Очень важны пропорции, по мнению многих кулинаров, воды с мукой. Если они будут соблюдаться 1:2, то тесто будет просто идеальным.

Ещё один важный совет – не стоит приступать к формированию нашего блюда сразу же после замешивания теста на манты. Рецепт приготовления в данном случае будет нарушен. Поэтому отставьте тесто в сторону примерно на полчасика, чтобы оно стало более эластичным.

Начинка для мантов

Пока наше тесто настаивается, подготовим начинку. Она может быть самой разнообразной, но традиционным вариантом всё-таки остаётся баранина. Её перекручивают на мясорубке или мелко режут ножом. Кстати, в Азии мясорубку вообще не уважают. Они считают, что манты, рецепт приготовления с фото которых предложен в данной статье, в этом случае получатся не такими нежными и вкусными.

Повара рекомендуют добавлять в фарш сало (курдючное, нутряное) в отношении 1:2. Это ингредиент очень важен для нашего блюда. Он придаст начинке сочность и неизменные вкусовые качества. Следует помнить, что это условие должно применяться к фаршу из курицы, говядины, баранины. К свинине это никак не относится.

Что ещё можно сказать по поводу начинки? Для сочности также добавляют репчатый лук и другие овощи. Узбеки, к примеру, именно так и готовят манты с мясом. Рецепт приготовления в данном случае совсем несложный, его мы опишем чуть позже.

Формирование мантов

Итак, тесто и начинка готовы, теперь можно приступать к самому главному — формированию мантов. Достаём наше тесто, отрезаем от него четверть и формируем так называемую «колбаску». После этого острым ножом нарезаем тесто кружочками. Далее ладонями скатываем шарики. Каждый из них с помощью скалки раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм, диаметром 10 см (это идеальные параметры). В центр кладём начинку и начинаем формировать наши манты, рецепт приготовления с фото которых описан в данной статье. Итак, приподнимаем наше изделие за край и делаем складочку. Большим и указательным пальцами держим за неё, а противоположной рукой продолжаем формировать новые до тех пор, пока не получится форма, напоминающая мешочек. Таким же образом поступаем и остальными лепёшками. После того как наши манты будут сформированы, приступим к их непосредственному приготовлению.

манты с тыквой рецепт приготовления

Варка мантов

Вообще, традиционно для приготовления мантов используют специальную кастрюлю под названием мантоварка. Но так как не у всех она имеется, можно воспользоваться обычной пароваркой. Без пара, как ни крути, не получатся наши манты. Рецепт приготовления в мультиварке, кстати, также довольно прост, достаточно установить режим «Пар» — и дело в шляпе. Итак, в небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Макаем туда каждый мант и кладём на пароварочную тарелку. Не забываем в чашу налить горячую воду. Устанавливаем время 40 минут и всё, традиционный рецепт приготовления мантов исполнен! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

манты с мясом рецепт приготовления

Манты с тыквой

Рецепт приготовления этого блюда также довольно прост, для него нам понадобятся:

  • тесто (рецепт описан выше);
  • тыква – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Тыкву режем небольшими кубиками, лук мелко рубим. Смешиваем ингредиенты с фаршем. Теперь берём тесто, отрезаем от него четверть, формируем «колбаску», режем её кружочками. С помощью рук скатываем шарики и делаем из них с помощью скалки тонкие лепёшки. На середину каждой выкладываем начинку. Варим на пару, смазав тарелку растительным маслом, 40-45 минут. Всё, готовы наши манты с тыквой (рецепт приготовления в данном случае подразумевает импровизации, к примеру, смешивание с другими овощами).

манты рецепт приготовления теста

Картофельные манты. Рецепт приготовления с фото

Ещё один очень интересный и довольно необычный рецепт. Для его реализации нам понадобятся:

  • тесто;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • зелень укропа;
  • сливки -150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зира;
  • тмин;
  • соль;
  • перец.

Как готовить манты с картошкой? Рецепт приготовления подразумевает подачу этого вкуснейшего блюда со сливочно-чесночным соусом. В этом случае они получатся необычайно ароматными и вкусными. Итак, режем картофель на мелкие кубики, лук – полукольцами. Смешиваем ингредиенты с фаршем, солим, перчим, добавляем щепотку зиры и тмина. Из теста формируем лепёшки и выкладываем начинку в середину каждой из них. Формируем манты (рецепт приготовления с фото поможет сделать все правильно). Макаем каждый в растительное масло (чтобы не прилипли к тарелке пароварки или мультиварки) и варим 40-45 минут.

манты с картошкой рецепт приготовления

Теперь готовим нашу заправку. Для этого измельчаем чеснок и зелень, смешиваем их со сливками и заправляем приготовленные манты. Всё, готово! Приятного аппетита!

Настоящие манты по-узбекски

Это блюдо получается изумительно вкусным, ароматным и сочным. Устоять перед ним не сможет никто. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • баранья мякоть – 1 кг;
  • луковицы – 4-5 шт.;
  • сало;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (для подачи);
  • зелень (для подачи);
  • соль;
  • перец;
  • тмин.

Как готовить настоящие узбекские манты? Рецепт приготовления заключается в том, чтобы мелко-мелко порубить лук (чем меньше он будет, тем сочнее получится блюдо). Далее откладываем его в сторону. Берём нашу мякоть баранины и с помощью ножа режем его на маленькие кусочки (2-3 мм).

Совет: чтобы мясо лучше резалось, оставьте его на некоторое время в морозилке.

Смешиваем мясо с луком, вводим оливковое масло, солим, перчим, добавляем тмин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и откладываем в холодильник для настаивания, чтобы наши будущие манты, рецепт приготовления с фото которых приведен в данном материале, получились сочными и вкусными.

Берём заранее подготовленное тесто и раскатываем из него большую тонкую лепёшку 2-3 мм). Получившийся пласт делим на небольшие квадратики. Достаём фарш и с помощью ложки выкладываем его в середину каждого квадратика. Теперь начинаем формировать наши манты (рецепт приготовления, как видно, доступен даже не самым опытным хозяйкам).

Берём «квадратик» и соединяем его края (крест-накрест). Наш мант должен напоминать маленький конвертик.

узбекские манты рецепт приготовления

манты рецепт приготовления в мультиварке

Творожные манты

Этому блюду непременно порадуются маленькие гурманы-сладкоежки. Для его приготовления нам понадобятся:

  • тесто;
  • творог – 400 г;
  • ванилин;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (для подачи);
  • растительное масло.

Творог хорошо размять вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к нему немного сахара, ванилина и яйцо. Тщательно перемешать. Взять тесто, с помощью скалки раскатать лепёшки. На середину каждой выложить начинку и сформировать манты (рецепт приготовления этого блюда очень прост и не требует дополнительных и трудновыполнимых действий). Итак, наливаем в небольшую ёмкость растительное масло, обмакиваем в него каждый мант. Затем ставим варить на пару в течение 40-45 минут. Подаём со сметаной или йогуртом. Всё, готовы наши манты (рецепт приготовления с фото пригодится всем, кто хочет побаловать домочадцев необычным кушаньем). Приятного аппетита!

В заключение

Это исконно азиатское блюдо радует своих поклонников не только замечательным вкусом и манящим ароматом, но и необычным внешним видом и оформлением. Поэтому регулярно радуйте своих родных этим кухонным шедевром.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

  • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
  • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
  • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 45 минут
  • Калорийность на порцию: 650 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Тыква 500 г
  • Пшеничная мука в/с 3.5 Ст.
  • Репчатый лук 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 350 мл
  • Зира 1 Ч. л.
  • Говядина 1 кг

Приготовление

1. Готовим тесто

Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого: возьмите миску; влейте воды; отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой; всыпьте просеянную муку; смешайте все до однородности. Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

2. Готовим фарш

Фарш в миске с морковью и луком

Фарш: YouTube/Галина Кухня

Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать. Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

3. Лепим манты

слепленный мант

Слепите манты: Youtube/Галина Кухня

Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

4. Варим манты и подаем к столу

Манты со сметаной на тарелке

Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут. Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

Манты с тыквой и салом

Манты с салом

Представляю вам ещё пару рецептов, как приготовить тыквенные манты. Теперь уже с салом. В Узбекистане готовят с курдючным салом (жиром) или с говяжьим жиром. В этом рецепте используют свиное сало.

  1. Пресное тесто — 0,5 кг.
  2. Сало — 200 гр.
  3. Тыковка— 400 гр.
  4. Лук — 3 шт.
  5. соль, приправы — по вкусу.

ингредиенты

Тыковку и лук нарезают кубиками, смешивают вместе с солью и приправами. Сало режут брусками.

начинка

Тесто раскатывают в пласт 1-2 мм толщиной, разрезают на квадратики одинакового размера.

сало

В центр каждого квадрата кладут начинку из тыквы с луком, а сверху помещают брусок сала. Лепят изделия.

Читайте так же:
Сварить куриный суп с вермишелью с картошкой

подготовка

Выкладывают изделия на листы мантышницы, обмазанные маслом.

сырые изделие

Листы устанавливают на кастрюлю мантышницы с кипящей водой, закрывают крышкой и варят 30 минут.
Готовое кушанье выкладывают лопаткой на широкое блюдо, положив на каждое по кусочку сливочного масла. Едят манты с тыквой со сметаной, уксусом или томатным соусом.

Манты с тыквой и беконом

Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:

  1. Крутое тесто пельменное — 0, 5 кг.
  2. Тыковка — полкило.
  3. Бекон — 300 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

подготовка начинки

Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем.

Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.

тесто на пласты

В середину выкладывают пластинку бекона.

кладем бекон

На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.

кладем начинку

Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.

лепим

Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.

готовые изделия

Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.

Манты с тыквой по таджикски

  1. Тесто (как на пельмени) — 500 гр.
  2. Тыковка — 400 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Сало — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.

начинка

Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.

Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.

квадратики теста

Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.

формируем

Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.

таджикские манты

Манты с тыквой по казахски

Состав и способ приготовления:

  1. Тыковка — 800 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, молотые кориандр и базилик — по 1 чайной ложке.
  4. Салатное масло — 5 стол. л.

тыква пюре

Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.

тесто на пласты

Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.

манты в посуде

Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.

казахское блюдо

После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.

Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.

Манты с тыквой и с картошкой и

Чего только не приготовишь с тыквой! Но делали ли вы хоть раз с тыквой манты? Нет? Тогда обязательно опробуйте один из предложенных ниже рецептов.

Манты с тыквой — самый простой рецепт

Вариант приготовления с минимумом ингредиентов. Его можно назвать даже вегетарианским.

Если хочется оживить рацион восточным колоритом, то приготовьте манты с тыквой.

Ингредиенты для блюда на полкило тыквы:
  • примерно столько обычного теста;
  • около 40 грамм сливочного жирного масла;
  • любые приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву очищаем от шкурки и семечек, измельчаем на маленькие кубики и присыпаем любыми выбранными приправами.
  2. Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие кружки.
  3. В середину заготовок выкладываем начинку из тыквы и по кусочку масла.
  4. Тщательно соединяем края, вылепляя манты.
  5. Варим заготовки в специальной емкости для мантов. Так как томиться они будут на пару, то им потребуется около 35 минут для достижения полной готовности.


Watch this video on YouTube

Готовим с добавлением мяса

Обычные манты пробовали все, а вот манты с тыквой и мясом вряд ли частые гости на вашем столе. А зря, ведь блюдо это получается очень вкусным.

Необходимые для приготовления ингредиенты:
  • 800 грамм любого мяса;
  • две луковица;
  • около 700 грамм теста;
  • специи по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
  1. Обычно в качестве мяса берут баранину, но можно использовать любое другое. Нарезаем выбранный продукт на небольшие кусочки.
  2. Ножом измельчаем лук и так же поступаем с очищенной тыквой.
  3. Все нарезанные ингредиенты соединяем, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
  4. Тесто сначала делим на небольшие шарики, а затем превращаем их в плоские кружочки среднего размера.
  5. Наполняем середину подготовленной начинкой, защипываем края теста так, чтобы получилась традиционная форма мантов.
  6. Выкладываем заготовки на решетку мантоварки на некотором расстоянии друг от друга и готовим на пару около 45 минут. Если посолить воду, то время сократиться до 35 минут.
Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой


Watch this video on YouTube

Постные тыквенно-картофельные манты

Оказывается, есть манты можно и во время поста. Главное, чтобы тесто было без яиц и масла.

Сочные манты с тыквой и картофелем станут идеальным обедом или ужином.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм постного теста;
  • приправы по желанию;
  • две луковицы;
  • 300 грамм тыквы;
  • три картошки.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на кубики и измельчаем картошку. Обратите внимание, что по объему лука должно получиться больше чем картошки, чтоб вкус был, таким как надо.
  2. Очищаем тыкву, убираем семечки, превращаем ее в кубики, соединяем с другими овощами, заправляем специями и оставляем на 15 минут, чтоб масса пропиталась.
  3. Тесто делим на кусочки, раскатываем их в круглые пласты, внутрь помещаем начинку и формируем манты, хорошо залепив края.
  4. Готовим в мантоварке или пароварке около 35 минут.


Watch this video on YouTube

По-узбекски

Еще одна интерпретация блюда. Обычно манты по-узбекски готовятся с мясом, но можно попробовать сделать их и с тыквой.

Это интересно: классический рецепт теста для мантов

Необходимые продукты:
  • 300 грамм лука;
  • приправы на свой вкус;
  • полкило теста;
  • 200 грамм курдючного сала или масла сливочного;
  • около 600 грамм тыквы.
Процесс приготовления:
  1. Сало или масло нарезаем на маленькие кусочки, так же поступаем и с тыквой, очищенной от шкурки. Измельчаем лук и все перемешиваем, хорошо заправив специями.
  2. Тесто делим на кусочки, раскатываем их в тонкие круглые пласты, наполняем начинкой и формируем манты так, чтобы края были хорошо соединены.
  3. Выкладываем на промазанную маслом подставку мантоварки и готовим около 40 минут. Не забудьте оставить место между заготовками, так как они во время варки увеличатся в размере.

С мясным фаршем

Манты с тыквой с фаршем — очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или праздничного застолья.

Манты с тыквой и фаршем — дело трудоемкое, но это того стоит.

Необходимые продукты:
  • 350 грамм фарша;
  • 300 грамм тыквы;
  • различные приправы по вкусу;
  • две луковицы;
  • 700 грамм теста.
Процесс приготовления блюда:
  1. Фарш соединяем с мелко нарезанным луком, но пользоваться комбайном не рекомендуется.
  2. Тыкву нарезаем на кубики и соединяем с подготовленным фаршем. Заправляем массу любыми специями и травами по своему вкусу.
  3. Из теста делаем много тонких кружочков среднего размера, наполняем их начинкой и тщательно скрепляем.
  4. Готовить манты нужно на пару в течение 35—40 минут, после чего пора подавать их с маслом и рубленной зеленью.


Watch this video on YouTube

Манты с тыквой и салом — сытно и вкусно

Рецепт по достоинству оценят те, кто любит сало. Хоть на первый взгляд сочетание выглядит не очень аппетитно, это совсем не значит, что блюдо получится невкусным.

Для приготовления понадобится:
  • 100 грамм сала;
  • различные приправы;
  • 400 грамм тыквы;
  • 150 грамм лука;
  • около 600 грамм теста.
Процесс приготовления блюда:
  1. Лук и тыкву очищаем, промываем и измельчаем при помощи терки.
  2. Сало нужно пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером. Добавить к овощам, приправить специями и перемешать до однородности.
  3. Тесто делим на части, вырезаем кружки или квадратики, выкладываем в них подготовленную начинку и тщательно соединяем края, формирую манты.
  4. Готовить их нужно на пару любым удобным способом в течение 40 минут, разместив заготовки на некотором расстоянии друг от друга.


Watch this video on YouTube

В мультиварке

Поскольку правильно приготовить манты на плите достаточно трудно, а специальные приборы есть далеко не у всех, то вполне можно воспользоваться мультиваркой.

Манты с тыквой относятся к категории легких и низкокалорийных блюд.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • тыквы около 250 грамм;
  • различные специи;
  • примерно 500 грамм теста.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем начинку. Сначала чистим тыкву, убираем все лишнее, режем ее на кубики и соединяем с измельченным луком. Добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делим на квадраты и наполняем их небольшим количеством начинки. Крепко соединяем краешки, чтоб они не открылись во время приготовления.
  3. Выкладываем заготовки на специальную решетку для готовки на пару, включаем прибор в режим «Варка на пару» и ставим время на 40 минут. Подаем готовое блюдо со сметаной и маслом.
Читайте так же:
Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

Варианты теста для мантов с тыквой

Есть много вариантов теста, которое подойдет для этого блюда. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

Классический

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм муки;
  • стакан теплой воды;
  • яйцо и ложечка соли.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску всыпаем муку и в самую середину сначала вбиваем яйцо, а затем вливаем воду. Тесто приправляем солью и начинаем тщательно вымешивать.
  2. Делаем это не менее пяти минут так, чтобы оно вышло однородным и «крутым».


Watch this video on YouTube

Постное

Простой рецепт, который считается универсальным и подойдет к любой начинке, даже если вы решите соединить тыкву с чем-то еще.

Рецепт теста подойдет к любой начинке.

Необходимые продукты:
  • две ложки масла растительного;
  • соль по своему вкусу;
  • около 130 миллилитров воды;
  • примерно 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску сначала выкладываем муку, желательно ее предварительно просеять или хорошо помешать вилкой. Это делается для лучшего результата.
  2. Вливаем к предыдущим ингредиентам слегка теплую воду, но только не холодную.
  3. Добавляем указанное количество растительного масла и соль на свой вкус.
  4. Все тщательно перемешиваем и мнем массу, пока она не станет однородной, упругой, но в то же время мягкой и перестанет липнуть к коже.
  5. Оставляем ее примерно на 40 минут, чтобы она настоялась. Желательно емкость немного промазать растительным маслом.


Watch this video on YouTube

После этого тесто вполне готово к использованию.

Манты с картошкой и тыквой

Продолжаем, милые хозяюшки, серию рецептов приготовление мантов в домашних условиях. Сегодня готовим манты с картошкой и тыквой. Готовятся манты с тыквой и картофелем также как и предыдущие, отличие их только в начинке. Общее правило – манты следует подавать горячими, поливая сверху растопленным маслом.

Манты с тыквой и картошкой

  • Мука — 600 г,
  • картофель — 200 г,
  • тыква — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • топленое масло — 100 г,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  1. Сначала приготовим пресное тесто: для этого, из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут.
  2. А пока подготовим начинку: картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.
  3. Затем, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного подготовленной начинки и защипнуть края, придав овальную форму (по форме манты могут быть и круглыми).
  4. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Суп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста

Как приготовить наваристый суп из бычьего (говяжьего) хвоста? Суп из бычьего хвоста с сельдереем. Суп готовится из говяжьих хвостов (хвосты от крупного рогатого скота). Вкуснятина…

Курица в фольге. Вкусный рецепт

Курица в фольге. Вкусный рецепт

Вкусный рецепт курицы в фольге в духовке. Готовить в духовке птицу легко: главное подготовить продукты, правильно их смешать, а затем просто поставить в духовку –…

Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками

Гороховой суп-пюре с копчеными рёбрышками

Гороховой суп-пюре с копчеными свиными рёбрышками, картофелем и сельдереем. Рецепт с фото – настоящий гороховый суп-пюре с рёбрышками, для вас дамы и господа. Суп-пюре — это…

Салат из помидоров с яйцами

Салат с яйцами и помидорами – освежающий, но все же сытный летний салат. Салат из помидоров с яйцами очень простой, но вкусный салат. Рецепт летнего салата…

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Сегодня предлагаем рецепт салата с сельдью. Салат из сельди с фасолью, пошаговый рецепт с фото. Салат из селёдки с фасолью и луком готовится очень просто. Совет:…

Пицца картофельная

Пицца картофельная

Очень простой и лёгкий рецепт – картофельная пицца в духовке. Картофельная пицца готовится с фаршем, но можно заменить на курицу, ветчину или колбасу. И так, готовим вкуснятину – пицца…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector