Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три фрукта, размягчающие любое мясо (если хотя бы яблоко есть в маринаде — можно считать, вкусный шашлык обеспечен)

Три фрукта, размягчающие любое мясо (если хотя бы яблоко есть в маринаде — можно считать, вкусный шашлык обеспечен)

Достаточно часто при приготовлении шашлыка возникает проблема — после маринования мяса оно остается достаточно жестким. Если добавить в маринад фрукты, они сделают мясо более нежным, мягким и сочным. Вот несколько вариантов маринада.

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

  • 0,5 л минералки;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 киви (порезать полукольцами);
  • соль и специи по желанию.

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад из кислых яблок

Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 3 ст. л. водки;
  • 3 кислых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 веточки базилика;
  • 6 перьев свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки мяты;
  • специи.

Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 2 — 3 часа. Готовится мясо на шампурах.

Маринад с ананасом

Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 5 — 6 средних луковиц;
  • 1 ст. сока из консервированных ананасов;
  • 1 л воды;
  • 3 — 4 лавровых листочка;
  • специи.

Нужно нарезать мясо порционными кусочками, лук кольцами. Перемешать мясо с луком и посыпать специями. В воду также добавить специи, соль, лавровый лист и прокипятить 1 минуту. Охладить. Добавить в остывший маринад сок ананаса и залить полученной смесью мясо. Мариновать 8 — 14 часов в холодильнике. Нанизывать на шампур и жарить до готовности.

Маринад для шашлыка с киви

Маринад для шашлыка с киви

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Особенности приготовления

Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать.

  • Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
  • Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке. При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
  • Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
  • Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
  • Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
  • Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.

Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
  • Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

Маринад с киви для говядины

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
  • Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Очистите киви и тоже превратите в пюре.
  • Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
  • Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.

Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.

Маринад для баранины с киви

  • баранина – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
  • Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
  • Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
  • В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
  • Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
  • Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.

Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.

Маринад с киви для куриного шашлыка

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринад для шашлыка из свинины 4 лучших рецепта

Вы собираетесь на пикник и не знаете, какой маринад выбрать? В этом рецепте, представлены 4 самых вкусных маринада. Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях, очень простой процесс. Главное не пожалеть денег и купить ошеек или шею, именно эта часть туши самая мягкая и сочная. Маринад, только придаст вкус и аромат. Свиную шею нужно нарезать средние куски, чтобы они были примерно одинакового размера. Замачиваться свинина должна не меньше 12 часов, если вы только не используете, минералку, киви, или фруктовый сок. Если, вы используете фруктовый сок, то он должен быть обязательно свежевыжатый: из граната, киви, лимона или апельсина. Обязательно добавляются специи: черный или красный молотый перец, базилик, паприка, тимьян, лавровый лист. Солить шашлычок рекомендуют перед самой жаркой, чтобы он не потерял свою сочность.

А здесь вы найдете лучшие маринады для курицы.

Рецепт 1. Маринад ля шашлыка из свинины на минеральной воде

маринад на минералке

Если вы вдруг решили пойти на пикник, а мясо предварительно не замариновали. Предлагаю вам попробовать быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде. Свинина получается сочной и нежной, потому что газировка глубоко впитывается в мясные волокна, и чтобы его вымочить не нужно много времени. Рецепт шашлыка из свинины на минералке, мне подсказали друзья. Все ингредиенты очень простые, оказывается можно не добавлять смесь специй, и мясо получится невероятно вкусным. Сначала я в это не поверила, но попробовав кусочек, я не могла оторваться от него. В самый простой маринад входит: минералка, лук, соль и черный молотый перец. Замачивать достаточно от 1до 3 часов.

Ингредиенты

  • Минералка – 0,5 л.
  • Свинина (ошеек) – 1кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец – 2 щепотки

Как мариновать шашлык в минералке

  1. Выбираем свиной ошеек. Чтобы мясо быстро промариновалась, нарежьте его на средние куски. Шириной примерно 5см.
  2. Приправим: паприкой, солью, кориандром, красным молотым перцем. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лучок нарежем на кольца, добавляем к мясу.
  4. Заливаем минералкой, так чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
  5. Жарить на углях нужно не больше 10-15 минут в зависимости от размера кусков, перед жаркой можно еще немного посолить.

Рецепт 2. Шашлык в соево-медовом маринаде

маринад медово- соевый

Есть множество различных рецептов мариновки мяса, но я хочу вам предложить лучший маринад для шашлыка из свинины это смесь: соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и специй. На вкус он получается очень пряным с острой ноткой горчицы, с легким сладковатым послевкусием, и нежным пряным вкусом. Замачивать свинину нужно не меньше суток, чтобы впитался весь аромат специй. Окислителем здесь выступает лимонный сок и горчица. Горчицу вы можете выбрать любую острую, зернами или легкую. Мед придаст мясу красивую корочку. Паприка и специи, добавят потрясающий аромат и цвет.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица острая – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Паприка – 1ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как мариновать свинину в соево-медовом маринаде

  1. Ошеек выбирайте с прожилками жира, тогда шашлычок будет сочнее. Нарежем его не средние куски.
  2. Кладем в лоток, и проступаем к мариновке. Добавляем: лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, выдавленный чеснок, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.
  3. Нарезаем лук один мелко, второй кольцами. Мелко нашинкованный лучок придаст мясу луковый вкус. Кольца мы можем нанизывать на шампур. Кладем лук к мясу, перемешиваем и ставим в холодное место. Соль не добавляем, так как здесь присутствует соевый соус. Посолить нужно будет перед самой жаркой. Маринуем 1-2 сутки.

Рецепт 3. Маринад для свиного шашлыка с киви

маринад с киви

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для шашлыка. Меня всегда интересовало, насколько вкусное мясо получится, если добавить фруктовый сок: граната, апельсина, лимона, киви. Сегодня мы будем готовить маринад из киви для шашлыка из свинины. Киви очень быстро размягчает мясо, поэтому главное не передержать. Это один из быстрых способов, которые используют, если нужно быстро сделать шашлычок. На один килограмм мяса, достаточно 2 спелых фрукта. Замачивать нужно не дольше 2х часов, а то оно может расползтись, поэтому быстро собирайтесь на пикник, чтобы не передержать.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Паприка – 1ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Базилик – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить маринад для шашлыка с киви

  1. Режем свинину на куски шириной 4 на 5см.
  2. Теперь добавим специи: соль, черный молотый перец, паприку, базилик, перемешаем.
  3. Киви обязательно должно быть спелым. Можете измельчить его в блендере в кашицу или нарезать на кусочки и добавить к мясу, затем перемять руками. Киви должно равномерно распределиться по всему мясу.
  4. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час. Затем, едем на природу и быстро готовим угли, ведь долго держать свинину в киви нельзя, а то оно превратится в кашицу.

Рецепт 4. Маринад из шашлыка на майонезе

маринад на майонезе

Самый популярный рецепт маринада это шашлык в майонезе. Кажется, нет такого человека, который не пробовал это блюдо. Он придает мясу пикантный вкус и нежность. Соль добавлять уже не нужно ведь в составе соуса он уже есть, но это зависит от вашего вкуса, если вы любите более соленый добавить еще соли. Замачивать нужно на 1-2 сутки. Некоторые совмещают майонез с минералкой, чтобы ускорить процесс мариновки.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Майонез – 240 г.
  • Смесь готовых специй — 1 упаковка
  • Лук крупный – 1 шт.

Как замариновать свинину в майонезе

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук нашинкуем на кольца.
  3. К свинине кладем смесь специй, майонез, лук, перемешиваем руками. Соус должен покрыть толстым слоем все мясные куски.
  4. Маринуем минимум 12 часов в холодильнике

После пикника осталось мясо? Приготовьте его на сковороде по этому рецепту.

Мы рассмотрели 4 варианта маринования шашлыка из свинины в домашних условиях, какой выбрать решать вам, а лучше попробуйте все. Тогда вы сможете выбрать для себя лучший рецепт.

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

Шашлык из свинины в маринаде из киви

шашлык из свинины

Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в кашицу, способен за час килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем на 30 минут. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 1 шт спелого киви, 1 лимон, соль по вкусу, 2-3 веточки тимьяна, перец по вкусу.

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем от 40 минут до 1 часа. Иначе мясо превратиться в кашицу.

маринад из киви

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

угли для шашлыка

Мясо нанизываем на шампура.

шашлык в киви

Отправляем шампура на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

шашлык с киви

Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

жарим шашлык

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь.

DSCF0048

Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампура и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

шашлык

Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать.

шашлык рецепт

Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампура.

шашлык рецепт маринада

Правильная температура углей, выдержка и терпение — залог успеха вкусного и сочного шашлыка. Мясо покрывается румяной корочкой равномерно — значит процесс «идет как по маслу» 🙂

шашлык в киви

Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

как проверить готовность шашлыка

Ах, если бы я могла передать этот восхитительный аромат! Это блаженство 🙂 🙂 🙂 Забеги гостей к мангалу участились, значит пора кормить голодных гостей. Хотя, на столе много закусок — лаваш с овощами, фаршированные яйца, салат «оливье», пирог с капустой, слоеный пирог с мясом — а им этого мало 🙂

Шашлык в маринаде с киви

Вуаля, шашлык готов — все к столу!

шашлык из свинины с киви

Ну, что же друзья, подведем итоги. Секрет маринада в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта, не влияя на вкус мяса, основательно его размягчать. Не маринуем мясо дольше 2-х часов.

Приятного пикника и вкусных шашлыков! Готовим душевно, а я открою секрет душевной кухни

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector