Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать лук для шашлыка

Как замариновать лук для шашлыка

Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса. Мариновать лук в уксусе быстро и просто. Рецепт приготовления уксусного маринада из числа экспресс-маринадов.

К шашлыку лук можно подать красный, белый салатный или острый репчатый. Шашлычных дел мастера считают, что вкуснее замариновать красный лук. Уксус в заливку использовать на выбор – обычный столовый 9%, а также яблочный, виноградный, винный, влить бальзамический или уксус 70% развести водой.

Помимо уксуса, быстрый рецепт кисло-сладкого маринада состоит из соли, сахара, специй и воды. Сколько нужно добавить уксуса, соли, сахара и воды зависит от концентрации уксуса, времени маринования. Лук маринуют и без уксуса с соком лимона, с растительным маслом. Закусочный маринованный лук заправляют свежей зеленью, свежим чесноком.

Маринованный красный лук к шашлыку

Приготовить довольно просто маринованный лук в яблочном уксусе. Красный маринованный лук – вкусное дополнение к ароматному шашлыку. Количество лука лучше рассчитать заранее в зависимости от количества человек на пикнике.

Примерный расчёт – одна луковица среднего размера на одного человека. Как правильно рассчитать, сколько нужно мяса для шашлыка на человека – тут.

Луковицы лучше резать тонкими кольцами или полукольцами, слишком мельчить не стоит, иначе лук будет не хрустящий.

Красный лук не острый, очень сочный и вкусный, отлично дополнит горячий сочный шашлык из свинины, из курицы, он идеален к любому виду мяса.

Маринованный лук к шашлыку пошаговый рецепт с фото

  • лук красный – 2 луковицы среднего размера;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • вода тёплая – 1,5 стакана.
  1. Перед тем, как замариновать красный лук к шашлыку, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Понадобятся репчатый лук красного или фиолетового цвета (сорт ещё называют ялтинский), сахар, соль, яблочный уксус и полтора стакана тёплой воды. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.Маринованный лук к шашлыку пошаговый рецепт с фото
  2. Для уксусного маринада в миске смешать сахар и соль.Маринованный лук для шашлыка рецепт с фото пошагово
  3. Соль и сахар залить яблочным уксусом и тёплой кипячёной водой. Всё хорошо размешать до полного растворения сладких и солёных кристаллов. Если нужно приготовить быстро, в тёплой воде растворить сухие ингредиенты: соль и сахар, в раствор влить яблочный уксус. Маринованный лук к мясу пошаговый рецепт с фото
  4. Нарезанный лук уложить в стеклянную банку или любой другой достаточный по вместимости контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить маринадом. Маринад должен покрыть лук, чтобы он весь хорошо замариновался. Сделать можно горячий маринад для лука, в кипятке всё маринуется быстро, только лук не будет таким хрустящим. Маринованный красный лук к шашлыку пошаговый рецепт с фото
  5. Оставить лук мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. По прошествии часа охладить в холодильнике. Подавать маринованный лук к мясу с маринадом или дав ему полностью стечь. В готовый маринованный лук к шашлыку можно добавить мелко нарезанный свежий укроп и влить растительное масло.Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Хранить в маринаде лук в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 2 недель. Лук маринованный в уксусе к шашлыку можно подавать как салат, как закуску к жареному и запечённому мясу.

Лук маринованный к шашлыку с маслом

Любители шашлыков, приготовленных на мангале, оценят мясо, дополненное идеальным на вкус маринованным луком. Быстрый рецепт подскажет, как приготовить самое вкусное дополнение к шашлыку.

Маринованный закусочный лучок

  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами в миску для маринования. Мелко нашинковать зелень укропа.
  2. Засыпать сверху соль, сахар и молотый чёрный перец.
  3. Помять руками, пока лук не выделит сок. Заправить уксусом и маслом. Масло подойдёт рафинированное без запаха или ароматное с запахом.
  4. Оставить на полчаса мариноваться. Маринованный лук к шашлыку готов – быстро и вкусно.
Читайте так же:
Киш пирог с курицей рецепт с фото

Если время позволяет оставьте на 2 часа, можно на ночь с вечера до утра. Чем дольше лук замачивается в маринаде, тем он вкуснее.

Маринованный лук по-кавказски (по-грузински)

Сам по себе лук острый, за счёт маринада лук становится приятного кисло-сладкого вкуса, утрачивает неприятную горечь. Он очень ароматный благодаря маринаду с уксусом и ароматными кавказскими пряностями. Из пряностей подойдут корица, гвоздика, бадьян, куркума, кориандр, грузинская приправа хмели-сунели.

Репка может быть цветной: красный и белый лучок. Цветной маринованный лук к шашлыку получается очень красивый, насыщенный – традиционный кавказский вариант приготовления с чесноком и зеленью закусочного маринованного лука к мясу. Рецепт с идеальными пропорциями соли, сахара и уксуса для маринада.

Острое дополнение к шашлыку

  • лук – 300 грамм;
  • уксус 9% – полстакана;
  • вода – 250 мл;
  • соль – половина ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло ароматное – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • перец чёрный горошком – 10 штук;
  • гвоздика сушёная (или бадьян) – 2 бутончика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  1. Зелень отрезать от стеблей, оставить только веточки петрушки или укропа.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мелкий можно замариновать целиком.
  3. Для маринада триста миллилитров чистой воды влить в кастрюльку.
  4. Добавить соль, сахар, лавровый листик, гвоздику, перцы.
  5. Воду со специями довести до кипения, на маленьком огне проварить всё пару минут.
  6. Влить полстакана уксуса 9% в маринад, всё перемешать, снять с огня.
  7. Лук сложить в банку, посыпать хмели-сунели, чередуя луковые колечки с зеленью.
  8. Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к луку.
  9. Влить подсолнечное масло.
  10. Горячий маринад залить в банку. Закрыть крышкой и дать закуске остыть.
  11. Поставить в холодильник на ночь мариноваться. Лук будет полностью готов на следующий день, дегустировать можно через 15 минут.

Закусочный маринованный лук и шашлык относятся к блюдам национальной кавказской кухне. Приготовленный по-грузински лук под шашлык подходит не только к мясу, он хорош с солёной селёдкой, его можно добавлять в винегрет, заправлять кисло-сладким репчатым лучком традиционные салаты.

Вкуснейший маринованный лук

Маринованный как в шашлычной – лук с уксусом и зеленью к горячему ароматному мясу, приготовленному на огне с ароматом костра. Из зелени к луку отлично подойдёт укроп, петрушка, кинза, базилик. Идеальной зеленью был и остаётся свежий укроп.

Для того, чтобы вкусно замариновать лук, из него нужно убрать горечь. Для этого рекомендуется его замочить в холодной воде на 20-30 минут, перед тем, как мариновать лук в 70% уксусе без сахара.

Маринованная закуска к шашлыку

  • уксус 70% – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук репка – 3 головки;
  • специи и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Крупные луковицы нарезать четверть кольцами, лучок среднего размера полуколечками.
  2. Смешать со специями, перцем и солью, размять слегка руками до появления сока.
  3. Полить растительным маслом.
  4. Залить сверху, сколько нужно по рецепту, воды и 70% уксуса. Всё перемешать.
  5. Дать постоять в уксусе 20 минут, слить маринад. Вкуснейший хрустящий лук подавать под мясо, под жареный шашлык.

Закусочный маринованный лук – салат универсального назначения, просто готовится в домашних условиях, не перебивает вкус основного блюда, очень популярен в сезон пикников. С луком мясной шашлык и грибной ещё вкуснее, выбирайте рецепт, чтобы перед выездом на природу заранее сделать хрустящую закуску своими руками.

Читайте так же:
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото сладковатым, что только оттеняет его

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью.

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото Узнаем это из

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Нина Минина-Россинская

Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, по-сухому. Предлагаю рецепт быстрого маринованного лука к шашлыку по-сухому. Такой лук можно использовать и в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, шаурме и т.д. Как готовила шашлык из свинины в луке тоже расскажу. Была куплена охлажденная свинина — шея — это мясо с прожилками сала. Отличить охлажденное мясо от размороженного можно по такому признаку: охлажденное мясо сухое (т.е. из него ничего не выделяется), а размороженное выделяет кровь. Куски свинины мариновались в большом количестве лука.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.

Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.

Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.

Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.

Быстрый маринованный лук готов.

Быстрый маринованный лук готов.

Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком — это очень вкусно.

Читайте так же:
Салат оливье рецепт классический с колбасой фото рецепт

Быстрый маринованный лук готов. Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.

Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!

Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!

Свиную шею нарезать на кусочки.

Свиную шею нарезать на кусочки.

Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.

Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.

Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.

Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.

Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.

Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.

Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.

Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу.

Рецепты маринованного лука к шашлыку

Женский сайт г. Орехово-Зуево
8 Июль 2014 Юлия

как мариновать лук для шашлыка

Лето — это пора шашлыков и вкусных закусок и добавок к ним. По традиции это свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень — петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, листовые салаты и, конечно же, лук. Без него жареное на углях мясо вообще трудно представить.

Многим этот репчатый овощ в сыром виде кажется островатым и горьким, и тогда на выручку приходит маринованный лук, который не только отличный гарнир к мясу, но и просто хорошая закуска.

Вкусна говядина с маринованным луком, и свинина, и баранина, и шашлычок куриный. Прекрасно сочетается он с селедкой, помидорами, а также добавляется в различные салаты.

И вот перед вами встает вопрос: как мариновать лук для шашлыка в домашних условиях, если вы этого раньше никогда не делали? Или просто ищете вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку? Попробуйте один из способов из нашей подборки.

Репчатый лук маринованный для шашлыка. Рецепт с зеленью

К слову, мелко-мелко нарезанный лучок с также порубленной разной зеленью великолепно сочетается с жареным на природе мясом. Получается быстро и вкусно. Но сегодня мы маринуем лук к шашлыку в уксусе.

  • 2 луковицы
  • 200 мл кипяченой воды
  • 50 г зелени укропа и петрушки, можно кинзы
  • 2 ст.ложки уксуса 9%
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в эмалированную глубокую миску.

2. Вымойте и мелко нарежьте зелень, желательно отделить только листики, а стебельки оставить для супа. Добавьте ее к луку.

3. Все оставшиеся продукты разведите в воде температурой около 40 градусов и залейте ей лук, чтобы он был полностью покрыт маринадом.

4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5. Откиньте на дуршлаг и храните в холодильнике до употребления.

рецепт маринованного лука к шашлыку

Как мариновать лук к шашлыку быстро (по-сухому)

Можно сделать маринованный лук к шашлыку в жидком маринаде, а можно попробовать быстрый вариант — по-сухому. Если уж у вас совсем мало времени на его приготовление.

  • Лук — 5 шт.
  • Уксус (можно взять винный или яблочный — 1,5-2 ст. ложки
  • половинка чайной ложки соли
  • сахар — 1-1,5 ч. ложки

1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

3. Оставьте так на 10-15 минут.

Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком — это очень вкусно!

маринуем лук к шашлыкуМожно замариновать репчатый лук для шашлыка с лимоном, залив его соком и добавив столовую ложку сахара на сок одного цитруса.

Лимонный сок попробуйте заменить гранатовым, тоже замечательный рецепт. Пойдет в ход и бальзамический уксус.

Вместо репчатого используйте красный лук. Он нежнее и не обладает таким специфическим вкусом.

Из специй добавляют черный или белый перец, молотый красный перец, чили, паприку, орегано, корицу, различные смеси пряностей, хмели сунели и др. А также ягоды клюквы или брусники для необычного вкуса и украшения.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Обычный белый сахар заменяется коричневым или даже медом. Для розового цвета используется сок свеклы.

Для вас также: рецепты маринада для шашлыка из всех видов мяса, курицы, овощей, полезные советы, как приготовить маринад правильно.

Рецепт быстрого приготовления маринованного лука для шашлыка

По-прежнему, маринованный лук для шашлыка – не теряющая актуальности закуска. Если хотите научится делать, или умеете по-своему, а как в кафе не выходит, милости просим, всё расскажем.

  • 1 Важное условие
  • 2 Базовый рецепт
  • 3 Быстрого приготовления
  • 4 Как у шашлычника
  • 5 Вкусный красный лук

Важное условие

Репчатый лук должен быть свежим сочным, вызревшим. Тогда будет максимальный вкус. Брать красный или белый – не так важно.

Эту закуску можно хранить в холодильнике несколько дней.

Все рецепты на 500 г репчатого лука.

Базовый рецепт

Как и положено базовому рецепту, только нужное.

  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Луковицы почистите и нарежьте колечками (можно полукольцами – так даже проще), как только можете тонко.
  2. Возьмите ковшик и вскипятите пол литра воды. В воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. В миску с луком влейте горячий маринад. Отставьте на 30-40 минут. Лучше чем-нибудь прикрыть.
  4. Как промаринуется, можно слить лишний маринад и хранить в холодильнике.

Хорошо подходит не только к шашлыку, но и вообще к мясу. Вкусно есть с картошкой.

Быстрого приготовления

Маринованный лучок выходит хрустящий, крепкий. А делать всего ничего.

  • Уксус 9% — 2 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Укроп – пучёк;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами . Положите в удобную ёмкости. Нам показался удобным закрывающийся пластиковый контейнер.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Влейте уксус и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
  4. Через 10-15 минут слейте маринад.
  5. Перед подачей смешать с мелко порубленным укропом. Закуска будет немного горчить, но укроп хорошо скроет это.

Как у шашлычника

Рецепт без уксуса, приготовьте лимоны.

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Лучок почистите и нарежьте полукольцами. Переложите в миску для маринования.
  2. Выдавите сок из лимона. Проще это сделать, разрезав его на половинки. И следите чтобы в блюдо не попали семечки.
  3. Добавьте соль и сахар, не волнуйтесь они растворяться быстро.
  4. Свежий чили мелко нарежьте, если нет свежего, используйте молотый. Чили и чёрный перец добавьте в миску с луком и перемешайте.
  5. При комнатной температуре маринуйте 1 час (в холодильнике – 3). Несколько раз за это время перемешайте.
  6. Слейте лишний сок и добавьте растительное масло. Перемешайте и можно кушать.

Вкусный красный лук

Красный лучок с винным уксусом — вкусно и глаз радует.

Может у вас есть любимый рецепт лука маринованного для шашлыка? – напишите его или ваш отзыв в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Рецепты лёгких салатов к шашлыку

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все.

Вкусные гарниры к шашлыку

Часто к шашлыку подают только соусы, лаваш и много свежей зелени. Это привычно, но можно сделать лучше, и.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector