Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.

Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.

Домашний медовик

Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.

Медовый торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • два стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • две пачки масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • щепоть соли;
  • 4 стак. муки + 2 ст.л.;
  • два стак. молока +3 ст.л.;

Приготовление:

  1. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
  2. Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
  3. В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
  4. Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
  5. Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
  6. Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
  7. В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
  8. Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
  9. Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
  10. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
  11. Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
  12. Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
  13. Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
  14. Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
  15. Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
  16. Торт оставьте пропитываться 12 часов.

Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.

Медовый торт со сгущенкой

На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.

Медовый торт в домашних условиях с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стак. сахара;
  • три ст.л. меда;
  • 600 г. муки;
  • пачка масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • сметана 20% — 200 мл.
  • банка сгущенки.

Приготовление пошагово:

  1. Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
  2. Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
  3. В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
  4. Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
  5. Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
  6. Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
  7. Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.

Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.

Медовый торт с черносливом

Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.

Классический торт медовик в домашних условиях

Классический торт медовик в домашних условиях

Торт медовик классический по своей сути является очень простым тортом, который может испечь даже начинающий кулинар. Главное, правильно приготовить тесто и испечь медовые коржи, а для крема использовать качественную сметану высокой жирности.

смешать сливочное масло с сахаром и медом

    Размягченное маслице соединяем в миске с сахаром и медом. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Если масло только что из холодильника, то его можно быстро размягчить до нужной консистенции, используя следующий метод. Берем стеклянную миску, наливаем в неё горячую водичку на 2-3 минутки, потом воду сливаем, миску насухо вытираем и накрываем нею тарелку с кусочками холодного масла. Через несколько минут масло становится размягченным, но при этом не течет.

Многим знаком ароматный, сочный, нежный медовик, но не все умеют его правильно готовить. Покупные торты не всегда могут похвастаться изумительным вкусом классического медовика. Поэтому следует научиться готовить его самостоятельно, ведь ароматный домашний медовик станет прекрасным угощением к любому семейному празднику.

Читайте так же:
Сметанный крем для торта в домашних условиях

Классический вариант представляет собой медовые коржи в сочетании со сметанным кремом. Но всегда можно немного отступить от правил, внеся свои коррективы в классический рецепт с фото, описанный в данной статье.

Медовик классический с орехами

медовик с орехами

Ореховый медовик – это один из самых вкусных и простых тортов. Готовить его одно удовольствие, т.к. он всегда получается и не преподносит никаких «сюрпризов». А наш рецепт с фото пошагово опишет, как его правильно приготовить.

Время приготовления: 2 часа.

  • 160 гр. натурального меда;
  • 4-4,5 ст. белой муки (высший сорт);
  • 1,5 ч.л. питьевой соды;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного маслица.
  • 150 гр. сахарка;
  • 750 гр. деревенской сметаны;
  • 100 гр. ядер грецких орешков.
  1. Начнем с приготовления теста. Оттаявшее сливочное маслице режем крупными кубиками, отправляем в сотейник. Сюда же добавляем мед и соду, все перемешиваем, ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и как только появится пенка, убираем сотейник в сторону.

сливочное масло с медом

  1. Остужаем содержимое до температуры тела, вводим просеянную муку и размешанные яйца. Сначала смешиваем все ингредиенты лопаточкой, а потом переходим на ручной замес. По необходимости добавляем по чуть-чуть муки. В итоге должно получиться нежное податливое, но не липкое тесто.
  2. Комок теста разделяем на 5-6 частей, скатываем их в шарик. Каждый раскатываем квадратным тонким коржом со сторонами 18-20 см. Накалываем его вилочкой, перекладываем на листик, печем при 200-т градусах около 8-10 минут.

Очень удобно раскатывать коржи прямо на пергаменте, а потом вместе с ним переносить на противень. В этом случае коржи не деформируются, хорошо снимаются с противня после выпечки.

  1. Все готовые коржи выкладываем друг на друга, ровняем все четыре стороны, подрезая их острым длинным ножом. Все обрезки ломаем на более мелкие кусочки, измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки вместе с горсткой, подсушенных на сухой сковороде, грецких орешков.
  2. Остальные орешки рубим ножом, чтобы получить крупную ореховую крошку.
  3. Для крема лучше использовать пудру, поэтому сахар сразу перерабатываем в пудру на кофемолке. В чашу для взбивания выкладываем жирную густую охлажденную сметану, взбиваем вместе с пудрой в пышный сметанный крем. Главное, не переусердствовать со взбиванием, чтобы не получить на выходе масло.

взбить сметану с сахарной пудрой

  1. На блюдо выкладываем корж, щедро смазываем его кремом на сметане, присыпаем рублеными орехами, накрываем вторым коржом. Таким образом, собираем весь торт. Сверху и с боку торт также густо смазываем кремом, обсыпаем со всех сторон крошкой.
  2. Перед подачей медовик обязательно пропитываем в холодильнике 8-10 часов.

Бисквитный медовик

Частенько хозяйки отказываются от выпечки медовика из-за длительного пребывания у духового шкафа, т.к. нужно испечь больше десятка тонких коржей. Этот рецепт предполагает выпекание одного высокого медового бисквита, который потом просто разрезается на 3 коржа. Это значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. В результате получается неповторимый вкусный и очень мягкий медовый торт.

бисквитный медовик

Время приготовления: 1 час.

  • 5 свежих куриных яиц;
  • 60 гр. меда;
  • 160 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • Несколько капель ромовой эссенции.
  • 250 гр. жирных сливок (35%);
  • 300 гр. вареной сгущенки;
  • 10 гр. ванильки.
  1. Перед приготовлением бисквитного теста все ингредиенты нагреваем до комнатной температуры, заранее достав их из холодильника.
  2. В большую миску удобную для взбивания разбиваем яйца, выливаем жидкий мед, насыпаем сахар.

Чтобы не испортить все тесто несвежим яйцом, лучше разбивать каждое яйцо по одному в пиалу и только потом вводить в общую массу.

  1. Теперь вооружается миксером, взбиваем ингредиенты минут 10, пока они увеличат свой объем в 4-5 раз, станет густой и плотно. На готовой массе венчик миксера начнет оставлять заметные следы.
  2. Во взбитую основу для бисквитного теста в два этапа вводим просеянную муку, аккуратно вмешиваем её лопаткой, двигаясь от дна кверху.
  3. Дно формы со съемными бортами застилаем пекарской бумагой (внутри ничем не смазываем), выливаем бисквитное медовое тесто, выпекаем полчаса при 170-180 гр. Готовность бисквита проверяем сухой лучинкой. Если корж внутри сыроват, а сверху уже хорошо подрумянился, тогда прикрываем верх формы мокрым пергаментом и доводим бисквит до готовности.
Читайте так же:
Крем чиз рецепт для торта со сливками

готовый бисквит

  1. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем, остужаем в перевернутой форме до комнатной температуры (можно даже оставить так на ночь). После этого вынимаем бисквит из формы, сначала, аккуратно пройдясь лезвием ножа по бочкам. Выпуклость сверху бисквита также срезаем, превращаем обрезки в крошку для оформления десерта.
  2. Крем готовим из вареной сгущенки и жирных охлажденных сливок. Продукты выкладываем, взбиваем в пышную густую массу миксером.
  3. Бисквит разрезаем на три одинаковые по толщине коржа. Складываем их горочкой, промазывая приготовленным кремом. По желанию для сочности бисквитные коржи можно пропитать сахарной водичкой. Верх и бочка тортика промазываем остатками крема. С боков присыпаем бисквитной крошкой, а верх можно украсить тертым шоколадом и шоколадными фигурками. Перед подачей тортику необходимо дать время пропитаться.

Медовый рыжик

Торт по данной рецептуре получается очень вкусным, нежным и сытным. Десерт полностью оправдывает свое название, т.к. коржи получаются насыщенного красивого золотистого цвета. Готовится он очень просто, но перед подачей ему обязательно нужно настоять не менее 12 часов.

медовик рыжик

Время приготовления: 30 минут.

  • 2 свежих яйца;
  • 3 ст.л. натурального меда;
  • 490 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 230 гр. сахарка;
  • 2 ч.л. питьевой соды.
  • 350 гр. сгущенки (вареной);
  • 350 гр. домашней сметаны;
  • 350 гр. сливочного маслица.
  1. В толстостенную кастрюлю выкладываем кусочки подтаявшего сливочного маслица и половину всего сахара, предназначенного для коржей. Ставим посуду на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения всех составляющих. Сразу сливаем жидкий мед и все вымешиваем.

Если мед густой, то его можно распустить на водяной бане. Но не следует его перегревать выше 60 градусов.

  1. Следом за медом, засыпаем соду, перемешиваем. Масса сразу запенится и заметно увеличиться в объеме. Как только это случилось, убираем кастрюлю с плиты и, перемешивая ложкой, остужаем основу для теста 4-5 минут.
  2. Тем временем в отдельную плошку разбиваем яйца, добавляем остальной сахар. Взбиваем миксером указанные ингредиенты до получения пышной воздушной массы.

взбить яйца с сахаром

  1. Теперь к немного остывшему содержимому кастрюльки медленно вводим взбитые яйца с сахаром. Смесь быстро, интенсивно размешиваем. После этого масса кардинально поменяет цвет от желтого к насыщенно- карамельного.
  2. Кастрюлю возвращаем на минимальный нагрев. Помешивая, вводим половину просеянной муки. Её тщательно вмешиваем в тесто, как бы растирая по стенкам. Кастрюлю снимаем с плиты, даем массе немного остыть на протяжении 5 минут.
  3. Подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его колбаской, разрезаем на 10 одинаковых частей.
  4. Каждый кусочек раскатываем в окружность, обрезаем по контуру, приложив подходящий по диаметру круглый трафарет. Кладем на присыпанный мукой противень, выпекаем до насыщенного золотистого цвета и аппетитного аромата.
  5. Пока выпекается первый корж, занимаемся раскаткой второго. Так выпекаем все коржи.

Медовые коржи получаются очень мягкими, поэтому их осторожно снимаем с противня.

  1. Готовым коржам даем время полностью охладиться, а тем временем готовим простой, но вкусный крем. В чашу миксера отправляем подтаявшее маслице, взбиваем его в белую пышную массу. Добавляем вареную сгущенку, повторно перебиваем массу до однородности. По окончании закладываем сметанку, перемешиваем на небольшой скорости (крем со сметаной взбивать не нужно).
  2. На сервировочное блюдо укладываем первый корж, промазываем его кремом. Потом накрываем вторым, снова крем и так пока не закончатся коржи. Верх с боками торта промазываем тонким слоем крема, обсыпаем все песочной крошкой, сделанной из поломанных коржей или любого песочного печенья.
  3. Ставим медовик в холодильник для пропитки на 12-24 часа. А потом разрезав на порции, подаем с ароматным чаем.
Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

торт рыжик

Медовик со сметанным кремом и ягодной прослойкой

Этот медовик отличается от классической версии приятным ягодным привкусом. По желанию эксперименты с этим десертом можно продолжать бесконечно, добавляя различные свежие фрукты, ягоды или орешки. Но мы будем использовать для прослойки ягодный джем.

Время приготовления: 60 минут.

  • 1 яичко;
  • 150 гр. маслица;
  • 3 ст.л. свежего меда;
  • 150 гр. сладкого песка;
  • 4 ст.л. сметанки;
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч.л. соды.
  • 1 ст. сладкого песка;
  • 600 гр. жирной сметаны;
  • 6 ст.л. ягодного джема.

медовик с фруктами

  1. Берем кастрюлю небольшого диаметра, чтобы она поместилась в другую более широкую с кипящей водой. У нас получится водяная баня, на которой будем готовить медовое тесто.
  2. В кастрюлю выкладываем мед, кусочки масла, вбиваем яйцо, сахар, сметанку и пищевую соду. Прогревам содержимое на водяной бане около 20 минут, периодически перемешивая. Когда масса значительно увеличиться в объеме и запениться, перемещаем тесто на стол. В теплую основу частями подсыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. В результате получится очень крутое тесто, как на оладьи. Затягиваем кастрюлю пленкой, охлаждаем тесто около четверти часа, чтобы оно стало плотнее.
  3. А пока делаем сметанный крем. Высыпаем сметану в чашу миксера, подсыпаем сахар, взбиваем массу до кремообразного состояния. Не стоит перебивать сметану, т.к. в ней могут образоваться сгустки масла.
  4. Тесто после холодильника делим на 6 частей, раскатываем каждую коржом толщиной 3 мм. Каждый корж обрезаем по круглой тарелке, чтобы торт получился ровненьким и аккуратным.

обрезать корж для медовика

  1. Выкладываем корж вместе с обрезками по одному или по два на посыпанный мукой противень, часто накалываем вилочкой, выпекаем в горячей духовке (180 градусов) по 6-8 минут.
  2. Медовик собираем как обычно. Складываем на блюдо стопочкой все коржи, промазывая их сначала тонким слоем ягодного джема, а потом слоем сметанного крема. Выкладывая каждый последующий корж, немного его прижимаем, чтобы торт лучше пропитался.
  3. Верхушку и бочки тортика также покрываем кремом. Обрезки перемалываем в крошку, обсыпаем нею всю поверхность торта.
  4. Для пропитки такому тортику понадобится 6-8 часов. Потом достаем из холодильника, разрезаем порциями и угощаем гостей вкусной домашней выпечкой.

Приятного всем чаепития!

Медовик со сметанным кремом– лучший десерт для сладкоежек

Классический вариант

Такой торт, как «Медовик», наверно известен практически каждому, и взрослому, и ребенку. Это вкусное сладкое лакомство завоевало огромную популярность, став практически национальным десертом. Существует огромное множество различных вариантов этого замечательного блюда. Но настоящий классический рецепт– это именно торт медовик со сметанным кремом.

Достаточно легко испечь медовик в домашних условиях, ведь для его приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. А простой рецепт позволит самостоятельно создать вкуснейшую сладость, причем без всяких лишних загустителей и красителей. Пожалуй, лишь один весомый минус этого блюда– его высокая калорийность.

Процесс готовки медового тортика

Многие хозяйки до сих пор не знают, как делается медовый торт. Поэтому давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото и узнаем, как приготовить медовик со сметанным кремом.

Для начала нужно подготовить:

  • Две кастрюльки разного размера – большую и средненькую;
  • Лопатку или ложечку, чтобы перемешивать тесто;
  • Миксер или венчик;
  • Мерный стаканчик;
  • Ситечко для просеивания муки;
  • Крышка от кастрюльки или тарелка для вырезания коржей одинакового диаметра.

Медовый торт со сметанным кремом

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мед – 4-5 больших ложек (примерно 150 г).
  • Сахарок – один стаканчик (приблизительно 300 г);
  • Яйца – 2 штуки (в среднем 100 г);
  • Мука – 2 стаканчика (примерно 600 г);
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Сода – одна маленькая ложечка.

Для крема на основе сметаны:

  • Сметанка (лучше с 20%-м содержанием жира) – 0,5 кг;
  • Сахарок – один стаканчик (около 300 г).

Время приготовления: 3 часа.

Готовый кусочек тортика

Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Рецепт медовика начинается с приготовления теста в той кастрюльке, которая потом будет ставиться на водяную баньку. Она должна быть поменьше размером, чем вторая.

Читайте так же:
Крем для медового торта в домашних условиях

Вкусный десерт

  1. Взбиваем все яйца с сахаром до появления пышной пенки белого цвета;
  2. Добавляем в кастрюльку заранее размягченное сливочное маслице. Это необходимо, чтобы оно хорошо взбивалось. Для этого нужно подержать его при комнатной температуре или разделить на небольшие кусочки и ненадолго поместить в микроволновку;
  3. Кладем мед и соду, затем тщательно взбиваем миксером до жидкой консистенции;
  4. Полученная масса ставится на паровую баньку примерно на 15-20 минут. Для этого в большую кастрюльку налейте такое количество воды, чтобы она не попадала в емкость с тестом и не расплескивалась при кипении. Аккуратно погрузите маленькую кастрюльку с тестом в воду и переместите всю конструкцию на небольшое пламя. Воду в большой кастрюльке желательно начать греть заранее, лучше всего до начала взбивания яиц;
  5. Регулярно с аккуратностью перемешиваем нашу смесь на основе меда;
  6. Приблизительно через 5-7 минут масса начнет густеть, приобретать золотистый цвет и медовый запах, а также ее объем станет больше примерно в 1,5-2 раза. Самое время засыпать муку. Она обязательно должна быть предварительно пропущена через сито. Нужно добавить около трети от начального количества (неполный стакан), а остальное оставить, затем хорошо перемешать и держать нашу массу на водяной баньке еще примерно минуту, не забывая регулярно помешивать. Не засыпайте слишком большое количество муки, чтобы тесто имело жидкую консистенцию;
  7. Снимаем кастрюльку с ароматной медовой массой с пламени и тщательно промешиваем, доставая до дна. Должна получиться однородная смесь;
  8. Подсыпаем в ту же кастрюльку еще немного муки и начинаем формировать тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков. Для этого высыпаем на стол горку муки и делаем в ней небольшую ямку. Когда тесто станет чуть густым, переносим его на нашу мучную горочку;
  9. Производим замес теста для будущего домашнего медовика. Для этого понемногу добавляем муку и замешиваем, заворачивая края теста во внутреннюю сторону. При работе с массой нужно проявлять аккуратность, так как она может не успеть остыть;
  10. Готовое тесто должно обладать пластичностью, а также быть не крутым, но в тоже время и не особенно мягким. Очень крутое тесто будет тяжело раскатываться;
  11. Из полученного куска формируем примерно 8 ровных шариков и переносим их в холод приблизительно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. Не охлаждайте тесто долго, иначе оно будет разваливаться во время процесса раскатки, и наш медовый тортик получится невкусным.

Красивый и вкусный тортик

Далее классический медовик собирается из коржей и выпекается. Схема процесса следующая:

  1. Достаем готовые шарики и раскатываем их в коржи с одинаковой толщиной. Это очень важно, чтобы ваш классический простой медовик получился красивым и ровненьким. Раскатываем первый колобочек, прикладываем на него крышку от кастрюльки или другую форму, чтобы пластинка из теста была больше нее диаметром, чтобы при этом еще остался запас, который потом можно срезать. Затем укладываем пласт теста на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки;
  2. Начинаем выпекать корж в духовке, выставленной на 180 градусов в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого оттенка. Процесс выпечки происходит очень быстро, поэтому необходимо прослеживать, чтобы корж не сгорел. Можно также регулировать температуру и время выпечки самостоятельно, ориентируясь на свою духовку. Например, снизить жар до 160 градусов, при этом увеличив время до 6-8 минут;
  3. Вынимаем пропекшийся корж из духовки и обрезаем его прямо на противне сразу без промедления, пока он еще горячий. Для этого можно использовать все ту же крышку от кастрюльки или любую круглую форму. Оставшиеся кусочки не выбрасываем, а размельчаем их или разминаем скалкой. Они понадобятся, чтобы украсить готовый домашний медовик;
  4. Производим те же манипуляции с каждым колобочком. В конечном результате получается стопка готовых коржей, которые начинают твердеть и становятся хрустящими.

Теперь готовим крем для медовика. Инструкция здесь проще простого. Всего в один шаг.

  • Сметана взбивается с сахаром, который засыпается потихоньку по одной маленькой ложечке. Взбивание производится примерно 10-15 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме и отличаться пышностью.
Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Приготовление сметанного крема

Затем десерт обильно промазывается полученным сметанным кремом.

  1. Для начала стоит добавить немного крема под первый корж снизу прямо на блюдо. Тогда он будет очень мягким;
  2. Далее аккуратно промазываем каждый слой, не нажимая сильно на коржи, иначе ваш вкусный тортик плохо пропитается, получится суховатым и на самом деле не будет вкусным. Не жалейте крема и обильно смазывайте каждый корж. Тогда тортик будет действительно нежным;
  3. Собранный медовый торт тщательно покрывается кремом по бокам и сверху. Стекшая на блюдо пропитка аккуратно убирается;
  4. Финальный штрих – посыпаем наш тортик измельченной крошкой, которую мы сделали ранее из оставшихся кусочков коржика. Можно придумать собственный вариант оформления. Оставляем для пропитки в комнате на пару часов, затем переносим в холодильник и накрываем, чтобы не обветрился. Он хорошо пропитается примерно за ночь и получится нежный вкусный медовик.

Вариант красивого оформления

Ну, вот и все! Как вы заметили, готовить торт медовик пошагово не слишком быстро, но и не трудно. Попробовать это сладкое чудо кулинарии должен каждый, поэтому берите данный рецепт с фото на вооружение и порадуйте себя и своих близких.

Торт Медовый Многослойный без усилий

Раньше стояла со скалкой, давила, крутила — руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.)))

Тесто:
МЁД — 5-6 столовых ложек
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 120 гр.
ЯЙЦА — 4 больших, или 5 шт. маленьких
САХАР — 4-6 столовых ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик
СОДА — 2,5 (две с половиной) чайные ложки
СОЛЬ — щепотка
МУКА — 320 гр.

Крем сметанный:
СМЕТАНА 30% — 600 гр.
САХАРНАЯ ПУДРА — 300 гр.
(ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат)

Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.

Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут "париться в баньке", тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.

Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.

Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния "без комочков". Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное — как 15% сметана.

Фото

Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки — под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста.

Фото

Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).

Фото

Фото

Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.

Фото

В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить — вынимать — обрезать).

Фото

Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.

Фото

Фото

Фото

Фото

Промазываем их кремом.

Фото

Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате — время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector