Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты испанской кухни

Рецепты испанской кухни

Сегодня решила написать для читателей моего блога ” Рецепты испанской кухни “ рецепт мексиканской лепешки. Это, конечно, не испанская кухня. Но в Испании тоже знают и любят мексиканские такос – лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различной начинкой.

рецепт мексиканской лепешки

Вначале хотела написать просто варианты начинки для мексиканской лепешки. В последнем кулинарном журнале, который недавно купила, их дается очень много. Но подумала, что возможно, некоторым читателям будет интересно приготовить такос дома не только из покупных мексиканских лепешек, но и испечь их самим.

Прошлась по некоторым сайтам на испанском языке, почитала там рецепты и комментарии. На You Tube тоже нашла несколько видео, где показаны рецепты мексиканской лепешки и их приготовление. Поэтому и решила сначала написать, как приготовить мексиканскую лепешку, а потом уж поделиться и рецептами начинки.

Рецепт мексиканской лепешки

Кстати, из некоторых комментариев, которые оставляли мексиканцы, стало понятно, что даже в Мексике не везде можно попробовать настоящие мексиканские лепешки . Такие лепешки еще пекут в глубинке, в селах. И кукурузная мука для них нужна особенная, которую не везде и купишь. Промышленные же лепешки совсем не такие. В Мексике часто используют муку марки Maseca. В Испании , вроде бы, ее можно купить в супермаркетах El Corte Inglés. Но нам выбирать не приходится. Будем готовить из той муки, которая есть в продаже.

Рецепт мексиканской лепешки

Для приготовления 12 лепешек берем такие продукты:

  • 175 гр. кукурузной муки,
  • 265 мл. теплой воды,
  • 3 гр. соли.

1. Просеять кукурузную муку в миску. Смешать с солью. Постепенно, понемногу доливать теплую воду и вымесить тесто. Важно – вода должна быть теплой!

2. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень крутым. При надавливании пальцем, в нем должно оставаться углубление. Количество добавляемой воды вы сами должны регулировать.

как приготовить мексиканские лепешки

Вот видео, в котором можно видеть рецепт мексиканской лепешки. Готовит мексиканка. Видео на испанском языке. Но весь процесс приготовления теста понятен.


3. Приготовленное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера. Присыпать стол пшеничной мукой и скалкой раскатать шарики в круглые тонкие лепешки нужного размера.

Мексиканцы используют для этого специальные прессы. Но можно раскатывать и скалкой. Просто, возможно, лепешки получатся не такие ровные. Но это не страшно.

4. Мексиканские лепешки можно выпекать на электрогриле или просто на сковороде. Предварительно нужно смазать их поверхность тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть.

Смотрите , как это делать, в видеоролике.

5. Складывать испеченные мексиканские лепешки стопкой, прикрыв чистым полотенцем. Готовить из них такос с различной начинкой. Лепешки быстро черствеют. Поэтому их нужно использовать очень быстро.

На севере Мексики лепешки готовят и из пшеничной муки. Рецепт мексиканской лепешки из пшеничной муки отличается тем, что в тесто добавляют растительный маргарин или растительное масло.

Вот еще одно видео, как приготовить мексиканские лепешки из пшеничной муки.

Здесь берется 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, растительное масло и пакетик сухих дрожжей.

Теперь вы знаете рецепт мексиканской лепешки. Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

Мексиканская лепешка: секреты приготовления, рецепты начинок

Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.
Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.

Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

История мексиканской лепешки

Мексиканская лепешка как компонент блюд

Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.
В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.

На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.

Мексиканская лепешка: секреты приготовления

Приготовление

1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте. 2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек. 3. Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. 4. Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.

5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте. 6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

Блюдо из мексиканских лепешек

    мексиканские лепешки тортилья – 6 шт.;филе курицы — 2 шт.;болгарский перец — 2 шт.;красный лук репчатый — 3 головки;пучок петрушки;чеснок — 3 зубчика;масло растительное — 3 ст. ложки;сыр «Российский» — 150 г;свежие помидоры — 3 шт.;шампиньоны — 200 г;кетчуп;нежирный майонез;соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления буррито

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец — кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.
2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.
4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.
5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.
6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.
7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!
9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.
10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.
11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».
12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками. 13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку. 14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.
15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.

Энчилада

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса, то есть все самые популярные в латинской Америке продукты. Примерно такие же ингредиенты входят в состав чимичанги, только там они запечатываются внутри конвертиков из тортильи и обжариваются на растительном масле, или, к примеру, из них можно сделать вкусные и аппетитные кесадильи, в которых тортильи с начинкой просто сгибаются пополам, обжариваются и в конечном итоге скрепляются расплавленным сыром. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое и приготовить сочную и сытную энчиладу, то в этом случае мясную начинку нужно положить на лепешки и свернуть их длинными трубочками, после чего запечь в большом количестве острого томатного соуса под корочкой из расплавленного сыра.

Если в Европе на звание самой популярной еды претендуют преимущественно блюда итальянской кухни, в особенности хорошо знакомые нам всем пицца и паста, то на Американском континенте одна из ведущих ролей в общепите принадлежит, безусловно, мексиканской кухне, и это явление совсем не случайно. Дело в том, что между итальянскими и мексиканскими блюдами существует немало сходства и пересечений, которые в значительной степени роднят эти две всемирно известные кухни – это касается и используемых продуктов, и их сочетаний, и основных технологий приготовления. Мексиканская энчилада, рецепт которой я сегодня здесь представлю, по вкусу и консистенции очень похожа на знаменитую итальянскую мясную лазанью, однако, она имеет более пряный и острый вкус и аромат и доминирующий ярко-красный цвет за счет особых специй и большого количества томатов.

Энчилада готовится из простых и повсеместно доступных в нашей стране продуктов, причем в нее можно класть различные виды целого или рубленого мяса, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, так как с мексиканскими ресторанами у нас в России ситуация так себе. Это блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным и ароматным и имеет насыщенную тягучую сырную консистенцию, а кроме того, оно очень сытное и при этом не слишком калорийное, так что является оптимальным вариантом для семейного обеда или ужина. Думаю, что и на праздничном столе энчилада приятно удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом, так как это блюдо и в самом деле заслуживает только высших похвал, но в этом случае лучше готовить ее не слишком острой, поскольку многие наши соотечественники не привыкли к подобной пище. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить мексиканскую энчиладу с мясным фаршем — рецепт энчилады в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 небольших лепешек тортильяс
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 700 — 800 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г сыра
  • 30 г петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приготовить прекрасное мексиканское блюдо под названием энчилада, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук следует очистить и нашинковать мелкими кубиками.

2. Чеснок раздавить лезвием ножа и порезать как можно мельче. Поскольку чеснок будет обжариваться вместе с луком, то пропускать его через чеснокодавку в данном случае не следует.Чеснок мелко порезать
3. Помидоры хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Можно также вместо свежих помидоров взять две стандартные банки по 400 г консервированных резаных томатов – это довольно удобно, так как они не требуют предварительной обработки и как правило обладают неплохими вкусовыми качествами.Помидоры порезать кубиками
4. Петрушку вымыть, оборвать с нее листочки и мелко их порубить.

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Петрушку измельчить
5. Сыр натереть на крупной терке. Хотя в адаптированной мексиканской кухне чаще всего используется сыр чеддер, в наших реалиях этот вид сыра не обладает какими-то особыми вкусовыми преимуществами, поэтому вполне заменяем на обычный качественный полутвердый сыр типа эдама, тильзитера, российского или гауды.Сыр натереть на крупной терке
6. В сотейнике или сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и аппетитного чесночного аромата.Лук и чеснок обжарить
7. К овощам добавить подготовленные томаты вместе с соком, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут, чтобы из них выкипела лишняя жидкость. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки.

Добавить порезанные помидоры

8. Параллельно с приготовлением острого томатного соуса можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями – подобную комплексную приправу можно найти в крупных супермаркетах, но в случае неудачи ее можно заменить на смесь зиры, орегано и перца чили, взятых в равных количествах.

Мясной фарш обжарить в масле

9. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину томатного соуса. Размеры формы должны примерно соответствовать диаметру ваших лепешек тортильяс, например, я использовала форму 20 х 20 см и небольшие лепешки фирмы «Mission». Еще у нас в продаже бывают тортильи фирмы «Delicados» — они побольше, поэтому для них может понадобиться и больше начинки, и более вместительная форма.В форму налить томатный соус
10. На край каждой лепешки тортильяс надо положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания.В тортильи завернуть мясной фарш с сыром и петрушкой
11. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу, так чтобы они заняли всю форму, а иначе они не будут зафиксированы и могут ненароком развернуться.Трубочки выложить в форму
12. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра.Энчиладу залить томатным соусом и посыпать сыром
13. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Энчилада с фаршем
Мексиканская энчилада с мясным фаршем и острым томатным соусом, приготовленная по этому простому рецепту, способна доставить море удовольствия всем любителям вкусно и сытно поесть, а у гурманов вызвать целую бурю ярких положительных эмоций. Это блюдо легко готовится, компактно хранится, не требует гарнира и благодаря своим многочисленным достоинствам подходит для любого будничного или торжественного повода. Приятного аппетита!
Энчилада

Тортилья с начинкой на сковороде — классический рецепт мексиканской лепешки

Тортилья с начинкой на сковородеЧто отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, кесадильи, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.

Читайте так же:
Свекольник рецепт с фото горячий с мясом рецепт

На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.

Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт

Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горячая вода – 125 мл.
  • Куркума, мускатный орех – по щепотке.
  • Спелый авокадо.
  • Помидор.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Тортилья с начинкой на сковороде рецепт

Просейте муку, положите в нее кусочек масла.

1

Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.

2

Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.

3

Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.

4

Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.

5

Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.

6

Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.

7

Нарежьте колбаску небольшими кусочками.

8

Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.

9

Она должна получиться тончайшей.

10

Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.

11

Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.

12

Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.

13

Начинка для Тортильи

В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.

Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.

14

Аналогично порежьте помидор.

15

16

Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.

17

А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи

Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.

Тортильяc

Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р.

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус. .

Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Тортилья из кукурузной муки

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Энчилады с курицей

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Буррито с овощами и соусом песто

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector