Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами славятся нежностью и ароматом грибов. Используются в качестве начинки шампиньоны, белые грибы, вешенки и многие другие. Особенно вкусные и ароматные лесные грибы. Грибы могут быть в начинке тушёные, жареные и даже маринованные.

В качестве дополнительных ингредиентов используется любой мясной фарш, яйца, сыр, картофель, творог, яблоки, ананасы и даже красная икра, соленая рыбка. Иногда добавляют различные густые соусы, чтобы блюдо было более сочным. Прекрасно сочетание поджаренных сочных грибов с луком и тягучим сливочным сыром, такое сочетание удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.

Блюдо может быть острым, сладковатым, но всегда остается нежным и ароматным. Заворачивать блинчики можно конвертиком, рожком, треугольником. Подают блюдо со сметаной или соусами.

Готовьте тонкие блины – блюдо получается очень нежным, буквально само тает во рту. При приготовлении теста, обязательно добавляйте в него растительное масло – так блинчики будут более нежными, а не сухими. При этом добавляйте масло на сковороду только при жарке первого блинчика.

Как приготовить блинчики с грибами — 7 разновидностей

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
  • Масло растит. — 60 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 минут.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 ст.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, масло сливочн.

Приготовление:

Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Блюдо приготовлено оригинально. Блинчики начиняются сырым фаршем и затем обжариваются в кляре. Корочка при обжарке в кляре аппетитная и хрустящая.

Блинчики с грибами и мясным фаршем в кляре

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Масло растит. — 5 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (или салат)

Для начинки:

  • Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль, перец, луковица

Для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.

Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.

Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и курочкой

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.

Блинчики с грибами и курочкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Оливк. масло — 100 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Курочка, шампиньоны – по 200 г
  • Лук – 50 г
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло — всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.

Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.

На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.

Читайте так же:
Рецепт засолки нежного сала в рассоле

Измельчите зелень. Начинку соедините вместе — мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Блюдо с лесными грибами особенно полезное, с пикантным вкусом сыра и соуса.

Блинчики с грибами, картофелем и грибным соусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Грибы (заморож. смесь) – 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Лук — 1 шт.

Для соуса:

  • Грибы – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливк. — в тесто, в начинку, для обжарки — 20 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и мелко порежьте. Пожарьте на масле нашинкованный лук, грибочки (солим и перчим) — потушите 15 мин.

Взбейте яйца с солью и сахаром, затем еще добавьте молоко и муку – делаем однородную массу. Взбейте в блендере картофель и грибы с луком. Добавьте сливки и еще взбейте.

Испеките блины, выложите начинку ровным слоем, посыпьте сыром и сверните в трубочку. Уложите в форму и поставьте в духовку, выдержите 6 — 7 минут при 180 С. Сыр расплавится и придаст начинке особый вкус.

Ингредиенты для соуса взбейте до однородной массы, затем перелейте в соусник. При подаче блинчики полейте соусом.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 стак.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль

Для начинки (на 5 шт.):

  • Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
  • Луковица
  • Молоко — 100 мл
  • Сливоч.масло — 20 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит.масло — 1 ст.л.
  • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте тесто и испеките блинчики.

На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

Блинчики с грибами и яйцом

Приготовьте аппетитные блинчики с аппетитной грибной начинкой, они наверняка понравятся всем вашим домашним, в том числе и детям.

Блинчики с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Яйца — 8 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Зеленый лук
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Растит. масло

Приготовление:

Грибочки и луковицу нарежьте меленько, затем обжарьте на сковородке в масле (подсолите и поперчите).

Пять яиц отварите, потом измельчите. Зелёный лучок тоже измельчите. Соедините ингредиенты начинки вместе — жареные грибочки с луком, яйца, зелёный лучок.

Теперь нужно сделать тесто для блинчиков. Разбейте три яйца, добавьте сахар и соль, затем влейте половину молока — взбейте. Всыпьте в тесто муку, непрерывно помешивая, затем добавьте остальное молоко и 2 ст.л. растительного масла.

Затем испеките блинчики на сковородке и начините блинчики приготовленной начинкой.

Мясные мешочки с грибами и сыром. Куриные мешочки с сыром и грибами. мешочки из теста фило с курицей и овощами

Мешочки с курицей и грибами

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.

Как приготовить «Мешочки с курицей и грибами «

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

В центр готового блина выложите столовой ложкой начинку.

Соберите блин в мешочек и завяжите стеблем зеленого лука. Повторите последние два шага до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Чеснок выдавите через пресс, укроп и петрушку измельчите, смешайте со сметаной и майонезом. Соус к мешочкам готов.

Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами

Куриные «мешочки»

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших «мешочков».

Приготовление рецепта Куриные

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Приготовление рецепта Куриные

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

Приготовление рецепта Куриные

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Приготовление рецепта Куриные

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Приготовление рецепта Куриные

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

Приготовление рецепта Куриные

В серединку выложить грибную смесь.

Приготовление рецепта Куриные

Свернуть в рулетик или собрать в «мешочек», как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

Приготовление рецепта Куриные

Фольгу смазать растительным маслом.

Приготовление рецепта Куриные

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Приготовление рецепта Куриные

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Приготовление рецепта Куриные

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Приготовление рецепта Куриные

Куриные «мешочки» с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

7. Переместим мешочки в смазанную растительным маслом форму, а затем — в духовой шкаф при 200С и будем запекать примерно 25-30 минут до готовности.

8. Запеченные куриные мешочки с сыром и грибами выложим на порционное блюдо с зелеными салатными листьями и разрежем пополам, чтобы начинка слегка остыла. Подадим мясное блюдо к столу с любым гарниром или свежей зеленью, соусами.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Ножки в мешочке: необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.


Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.


Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.


Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.


Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.


Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.


Youtube | Алена Митрофанова

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом. Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.


Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.


Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.


Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами — необычный и очень интересный рецепт. Как у Деда Мороза в мешке с новогодними подарками, там можно найти какой-нибудь сюрприз: начинку из фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сегодня мы выбираем грибы с мясом. Очень сытное и питательное блюдо. Хрустящее слоеное тесто и превосходное сочетание вкуса курицы и грибов делают это блюдо идеальным для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 6 шт. бедер куриных
  • 50 мл майонеза
  • 5 горошин черного перца
  • 500 г слоеного теста
  • 3 больших луковицы
  • 50 г масла подсолнечного
  • 100 мл сметаны
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 щепотки соли

Угощение порадует гостей и хозяев не только восхитительным вкусом, но и совершенно очаровательным видом. Можно не сомневаться, что не в одну копилку с кулинарными рецептами попадет наш рецепт «Грибы в мешочках».

Способ приготовления:

Возьмем кусочки курицы, помоем их и поставим варить с луком и лавровым листом до готовности. Это займет примерно час.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

В это время займемся шампиньонами: помоем их, ножом снимем кожицу со шляпки и ножки. Порежем грибочки тонкими пластинками.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Берем глубокую сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и жарим минут 15, периодически помешивая.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Чистим и режем репчатый лук.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

В сковороду с грибами кладем лук и продолжаем жарить еще 10 минут на медленном огне.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Поперчим и посолим грибы, добавим майонез и сметану и 5 минут еще подержим на огне. Снимаем с плиты и ждем, пока смесь остынет.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Мясо уже сварилось. Аккуратненько убираем из него все косточки. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Соединяем грибы и мясо, тщательно перемешиваем их.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Берем слоеное тесто, раскатываем его, чтобы получился такой тонкий большой блин.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Нарезаем из теста квадраты 8 на 8 см.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Положим на каждый квадратик начинку из грибов и мяса: примерно по две чайной ложки.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Поднимаем края квадратиков, соединяем их вместе, слегка придавливаем пальцами, кончики теста расправляем, чтоб получился мешочек.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

На смазанный маслом лист кладем наши мешочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Запеченные мешочки с мясом и грибами

Наши мешочки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Наслаждайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Как приготовить мешочки с сыром и грибами?

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно помогут справиться нам с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Омлетные мешочки с мясом и крабами

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.

А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.

Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим….

теги: блины соус тайская перец фарш

Мешочки из мяса, запеченные в фольге

Ингредиенты

Перец черный молотый

Понадобится:

свинина для отбивныхгрибы маринованныечесноксыр плавленый типа Дружба, можно грибной

Мешочки из мяса, запеченные в фольге

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 180 минут

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. и хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить с двух сторон.

Грибы обжарить с луком на растит. масле. Репчатый лук замариновать в уксусе, сыр натереть на крупной терке.

Из фольги вырезать квадратные заготовки 25х25см. Выложить на фольгу отбивные ломтики мяса, на них выложить грибы….

теги: второе горячее запекать праздник

Капустные мешочки с мясом

Рецепт «Мясные “мешочки” с начинкой»:

Мясо отбить, сбрызнуть уксусом, переложить кольцами лука и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сыр и ветчину натереть.

На кусочек мяса укладываем слоями: лук, ветчина, орешки.

Закрепляем зубочистками края (можно перевязать нитками или перьями лука зеленого).

Противень смазать маслом.

Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Ставим “мешочки” запекаться в духовку на 30 минут.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясные “мешочки” с начинкой

Рецепт: Мясные

Замечательный рецепт. Вкусно и неожиданно.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные “мешочки” с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду

Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.

Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.

Дрожжевые мешочки с мясом

Категория: Основные блюда

Из муки, дрожжей и воды делаем тесто

( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.

Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)

и убираем на пол часа в холодильник.

Когда наше тесто поднялось,

катаем колбаску и делим на 20 равных частей.

Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.

Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.

теги: манты пельмени тесто для пельменей соус китайская

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому… по-деревенски.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Девочки, только не смейтесь Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но блюдо, в общем, получилось вкусным.

Короче, началось все с того, что презентовала мне мама-свекровь самовыращенных огромных бройлеров, помню где-то видела рецепт Куриные голени в мешочках из теста. Но так как бройлеры килограмм по 5 каждый, голени у них огром…

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Если после очередного застолья блюдечко с сыром вновь осталось нетронутым, не огорчайтесь. Мы расскажем, как сделать сыр хитом любого стола, будь то обычный ужин или торжественный прием. Закуски с сыром — вот палочка-выручалочка для современной хозяйки: быстро, просто, красиво и потрясающе вкусно!

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Сделайте сыр хитом праздничного стола!

Сырные канапе с оливками и черри

Пожалуй, одна из самых лучших легких холодных закусок на все случаи жизни. На приготовление уходят минуты, смотрится празднично, ингредиенты можно комбинировать до бесконечности. При этом выглядят крошечные бутерброды так аппетитно, что невозможно удержаться и не попробовать хотя бы один!

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Канапе с сыром, оливками и черри

Ингредиенты

  • Спелые оливки без косточки — 20 шт.
  • Томаты черри — 20 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Черный и белый кунжут — по 1 ст. ложке

Приготовление

  1. В плоской тарелке смешайте семена белого и черного кунжута.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в тарелку с кунжутом, хорошенько перемешайте. Чтобы семена не осыпались, используйте маленькую хитрость — чуть прижмите кубики ладонью, дабы кунжут немного вдавился в сыр.
  3. Томаты вымойте и вытрите насухо.
  4. Осталось собрать бутерброд — сначала оливка, потом помидорчик, затем сыр.

Все, наша очаровательная вкусная закуска готова! Дополнительный плюс этого рецепта — не придется ломать голову над основанием для шпажек: сырные кубики отлично справятся с этой ролью.

Тарталетки со сливочным сыром и креветками

Многие хозяйки уже оценили по достоинству этот изысканный способ подачи. Тарталетки можно испечь заранее или купить готовые, благо выбор велик — из пресного или дрожжевого теста, из обычного или слоеного, сладкие или соленые.

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Тарталетки с сырно-сливочным кремом и креветками

Ингредиенты

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Креветки — 10 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка (либо иная зелень) или огурец — для украшения

Приготовление

  1. Сыр приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Чтобы он был более мягким, достаньте его из холодильника заранее, за час-полтора до начала готовки.
  2. Сварите и очистите креветки.
  3. Заложите сыр в кондитерский шприц (мешок) — и заполните тарталетки. Если эта работа для вас в новинку, желательно немного потренироваться: попытайтесь сделать изящную «подушку» для креветки на тарелке, меняйте насадки. Пробные варианты не выбрасывайте! Соберите сыр ложкой или лопаткой и снова положите в шприц. Обычно приемлемого результата удается добиться за несколько минут. Если же отношения с кондитерским шприцем определенно не складываются, не тратьте время и нервы — уложите сыр ложкой, подровняйте поверхность и сделайте ровные или зигзагообразные бороздки обычной вилкой.
  4. Положите на сыр креветку, украсьте листочком петрушки или ломтиком свежего огурчика.
Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Кстати, если вдруг тарталеток в нужный момент не оказалось, просто замените их крекерами. А если хотите сделать еще более легкий вариант закуски, уложите начинку на ломтики свежего огурца.

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

С ролью тарталеток отлично справятся крекеры или огурец

Только обязательно подсушите огуречную нарезку на салфетке, иначе сыр с креветкой может «съехать» с сочного основания в самый неподходящий момент.

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Замечательная закуска для праздничного стола: современно, вкусно и сочно, красиво (что тоже немаловажно, согласитесь). Несомненные плюсы — доступность продуктов, простота и скорость приготовления.

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Огуречные роллы с сыром и лесными грибами

Ингредиенты

  • Сыр (подойдет любой) — 200 г
  • Свежий огурчик (лучше — длинноплодный) — 2 шт.
  • Сушеные лесные грибы — 100 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Белый кунжут — 2 ст. ложки
  • Соль и молотый душистый перец — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла лишняя жидкость. Затем мелко порежьте и сложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вымойте и вытрите насухо лимон. Снимите цедру.
  3. Промойте и обсушите на салфетке веточки петрушки.
  4. Огурцы вымойте, вытрите насухо, обрежьте хвостики и носики. Овощечисткой нарежьте длинные полоски-слайсы.
  5. Как можно тоньше нарежьте сыр. Желательно, чтобы полоски были такой же ширины, как огуречные слайсы.
  6. Собирайте роллы: на огурец уложите кусочки сыра, немного грибов. Аккуратно сверните, край скрепите зубочисткой. Украсьте цедрой лимона, листиком петрушки и кунжутом.

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Немного больше времени уйдет на приготовление этой закуски, но результат того стоит. Многие готовят ее с майонезом, но мне больше по вкусу рецепт со сметаной и горчицей: в меру сытно, в меру остро — в общем, объедение!

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Сырные шарики с семгой в крабовых палочках

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Семга — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. В ту же миску как можно мельче натрите сыр. Добавьте сметану и горчицу, перемешайте, при желании можно посолить по вкусу.
  2. Отдельно на плоскую тарелку натрите крабовые палочки: чтобы быстро справиться с работой, предварительно подержите их 20-30 минут в морозилке.
  3. Семгу нарежьте маленькими, примерно 1 × 1 см, кусочками.
  4. Сформируйте шарики: я всегда делаю их небольшими, примерно 2 см в диаметре. Почему? Во-первых, такие лучше держат форму, чем более объемные. Во-вторых, их удобно положить в рот целиком, не рискуя вывихнуть челюсть. В-третьих, они просто очень красиво смотрятся. Чтобы шарики получились одинаковыми по размеру, я беру яично-сырную смесь десертной ложкой. Выкладываю ее на ладонь, чуть приминаю, в центр кладу кусочек рыбы, сворачиваю края и формирую шарик. Осталось обвалять его в тертых палочках и аккуратно выложить на сервировочную тарелку. Не забудьте оставить между шариками немного свободного места, чтобы они не слиплись.

Острый маринованный сыр фета

Любители остренького точно не оставят без внимания этот маринованный сыр. Даже аромат способен свести с ума, а богатство и неповторимость вкуса невозможно описать словами — только пробовать!

5 вкуснейших сырных закусок на скорую руку

Маринованный сырочень вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр фета — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Специи «Прованские травы» — 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое — 250 мл

Приготовление

  1. Сыр нарежьте кубиками желаемого размера.
  2. У перца чили удалите плодоножку и семена, нарежьте его тоненькими колечками. Если любите в меру острое, можно положить часть перчинки. А если хотите получить огненный вкус, кладите весь стручок.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. На дно стеклянной банки положите специи, затем — сыр. Всыпьте сахар, добавьте сок лайма и залейте маслом (если нет оливкового, замените подсолнечным, кунжутным либо льняным — что есть под рукой).
  5. Закройте банку и несколько раз переверните ее в разные стороны, чтобы содержимое более-менее перемешалось.
  6. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Надеюсь, эти холодные закуски с сыром не раз выручат вас, когда надо будет срочно накрыть стол. Скажу по секрету: если какого-либо ингредиента нет (кроме сыра, разумеется), его можно заменить! Например, вместо семги взять курицу, вместо крабовых палочек — орехи. Черри — заменить виноградом или кусочком яблока. Иной раз нехватка нужных продуктов может помочь найти на редкость удачное сочетание вкусов. А если у вас уже есть любимый рецепт сырной закуски — поделитесь, с удовольствием попробуем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector