Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой рецепт

Как приготовить Салат мимоза с сайрой рецепт пошагово

2. Вода должна немного прикрывать картофель, так что ставьте вариться в небольшой посуде. В этом случае будет меньше воды, она быстрее закипит, и овощи быстрее начну твориться. То же самое проделайте с морковью. Порежьте морковь на небольшие, но ровные между собой по размеру кусочки. Так морковь сварится быстрее и равномерно. Варите ее и после закипания воды 15 минут. Также не забудьте посолить воду. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком, переложите его в небольшую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте к нему по чайной ложки соли и уксуса. Много уксуса не нужно иначе вы избавитесь от вкуса лука, но предадите резкий вкус уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. При желании можно добавить сахар. Тем временем уже сварились яйца, и я их сразу переложила в холодную воду, предварительно слив кипяток. Это нужно, чтобы яйца перестали готовиться. Сейчас мы будем разделывать рыбу. Я слила жидкость, и теперь вы вместе со мной можете увидеть какая мелкая сайра! Больше ни за что не буду такую брать! Хотя пять морей неплохой производитель, и их продукцию я беру уже не в первый раз. Я не люблю эти кости. Кто-то спокойно относится к их наличию в рыбе, потому что они вареные и хорошо приживаются. Но мне они не нравятся, поэтому я вынимаю всё то что мне не хотелось бы кушать и даже знать, что я это кушаю.
4. Измельчите рыбу. Очень удобно разминать её вилкой. Необязательно доводить рыбу до состояния пюре, можно ,чтобы попадались кусочки рыбы. У нас уже сварился картофель. Я слила с него воду и поставила остужаться. Также уже замариновался лук. Теперь нужно откинуть его через мелкое сито. Все ингредиенты готовы, и мы начинаем собирать салат. Отделяем желтки от белков. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Я выкладываю в полусферу, потому что мне сегодня так захотелось. Все слои хорошо прижимаем друг другу. Картофель смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, хорошо её распределяем и прижимаем вилкой. Далее выкладываем лук и распределяем.
5. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Хорошо прижимаем морковь и смазываем майонезом. Натираем белки на крупной терке и выкладываем на морковь. На белки выкладываем вторую часть натертого картофеля. Хорошо прижимаем его и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 15 минут. Достаём салат из холодильника и переворачиваем его в тарелку. Смазываем сверху майонезом и посыпаем вареными желтками. Вот такая необычная сочная мимоза у нас сегодня получилась. Её очень легко и быстро приготовить на обед или ужин, если хочется чего-то нового, но не заморачиваться. Ставьте лайки и пишите в комментариях, если хочется больше таких простых рецептов. Подписывайтесь на канал, всех обнимаю! Пока-пока!

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

  1. В классическом варианте используется сайра.
  2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
  3. Отличительная особенность блюда — «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
  4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно — домашний.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт

Салат мимоза с консервой и сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зелень;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
  2. Шинкуют лук.
  3. Сыр измельчают теркой.
  4. Консервы разминают.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
  6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.
Читайте так же:
Салат из капусты и моркови и яблока

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Салат Мимоза с сайрой – рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Сайру разминают вилкой.
  2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
  3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
  4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
  5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой

Салат Мимоза с рисом и консервой

Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, — прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

  • консервы рыбные – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень.
  1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
  2. Морковь тоже трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
  4. Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза с тунцом

Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • укроп.
  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. В консервы добавляют лук, майонез.
  3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
  4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
  5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
  6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

  • картошка – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый.
  1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
  2. Овощи нарезают кубиками.
  3. Белки и желтки натирают на терке.
  4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
  5. На крупной терке трут сыр.
  6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт

Салат мимоза с горбушей – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку и морковь трут на терке.
  2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
  3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
  4. Каждый слой промазывают майонезом. будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.
Читайте так же:
Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

  • шпроты – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоко – половинка;
  • майонез .
  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
  3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
  4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт

Салат мимоза с консервой и яблоком – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Сегодня готовим салат "Мимоза" с сайрой, классический рецепт с сыром и картошкой. Салат получается очень вкусным, сытным, отлично подходит для праздничного стола и повседневного рациона. У каждой хозяйки рецепт салата может немного отличаться, будь-то добавлением какого-либо ингредиента, будь-то последовательность слоев. Наш вариант содержит консервы сайру, овощи – картофель, морковь и лук, а также сыр и куриные яйца. Подавать к столу «Мимозу» можно на одном большом блюде, а можно приготовить порционные салатики в небольших стаканах – как вам больше нравится. Итак, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступать к приготовлению салата. Очень вкусным получается салат "Мимоза" с горбушей и сыром.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— консервы «сайра» — 1 банка;
— отварной картофель – 2 шт.;
— отварная морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сыр твердый – 80 г;
— яйца куриные – 3 шт.;
— майонез – 3-4 ст.л.;
— уксус – 4 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Нарезать лук
Очистить и нашинковать кубиками репчатый лук, по желанию замариновать. Самый простой способ – соединить в одинаковой пропорции уксус и воду, залить лук и оставить на 15 минут, также можно использовать для маринования сок лимона или разные виды уксусов.

Подготовить ингредиенты
Заранее отварить и остудить морковь, картофель и куриные яйца. Очистить ингредиенты.

Натереть сыр
Подготовить глубокую миску, устелить ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Первым слоем сложить в тарелку натертые на крупной терке куриные белки, желтки на время убрать в сторону. Твердый сыр натереть на мелкой терке, покрыть им белки. Все слои промазывать немного майонезом, солить/перчить по своему вкусу.

Добавить сайру
Дальше необходимо соединить сайру с маринованным луком, раздавить рыбу вилкой, перемешать.

Выкладываем слоями
Выложить рыбный слой поверх сырного. Немного утрамбовать.

Натереть морковь
Сверху на рыбу разложить крупную стружку отваренной моркови.

Добавить картофель
Завершающий слой – натертый крупной стружкой картофель. Картофель немного присолить, не смазывать майонезом, так как это будет в результате самым нижним, то есть первым слоем. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Мимоза" с шпротами.

Перевернуть
Теперь перевернуть емкость на плоское блюдо, получается салат «Мимоза», выложенный ровными слоями. Сверху притрусить салат натертыми на мелкой терке желтками. Украсить зеленью и дать пропитаться пару часиков, после подавать к столу.

Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

ломтик салата Мимоза с сайрой

Выкладываем консервированную сайру в миску и разминаем вилкой.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Отделяем желтки от белков.

На крупной терке натираем морковь и картофель.

В кулинарное кольцо выкладываем первый слой вареного картофеля.

Вторым слоем идет консервированная сайра.

Слой репчатого лука и майонеза.

Слой яичного белка и моркови.

Второй слой картофеля и майонез.

Украшаем укропом по кругу и яичным желтком в центре.

Снимаем кулинарное кольцо. Наша Мимоза готова. Приятного аппетита!

Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски

Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.

Продукты для рецепта:

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • огурец, укроп для украшения
  1. Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
  2. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  3. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты.
  4. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
  5. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки.
  6. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза: тёртый на крупной тёрке картофель;
  7. 0,5 порции моркови по-корейски;
  8. тёртые белки;
  9. измельчённая консервированная сумбрия;
  10. оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат);
  11. сыр, натёртый на мелкой тёрке;
  12. измельчённые желтки

Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.

Даже отварив яйца правильно, не всегда можно получить яркий желток, особенно это касается магазинного продукта. Исправить ситуацию поможет куркума, если её немного добавить в измельчённый желток. Но это на любителя, так как специя обладает специфическим, насыщенным запахом.

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

  • Классический
Читайте так же:
Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Салат Мимоза классическая

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

  • С сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

  • С рисом

Салат Мимоза с рисом

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

  • С тунцом

Салат мимоза с тунцом

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Оригинальный салат из сайры, кукурузы и огурцов отлично подходит как для праздничного застолья, так и для будничного обеда.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками (если вы будете использовать маринованные огурцы, обязательно после нарезки отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не получился жидким и кислым).
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем с помощью вилки.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости соединяем огурцы, яйца, сыр, лук, маслины, сайру и кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом/майонезом и тщательно перемешиваем.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от выше предложенного рецепта):

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.
Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Как украсить и с чем подавать

Никаких украшений, кроме веточки петрушки, для салата не нужно, ведь он и так получается ярким из-за желтков. А вот приготовить дополнительные блюда к нему не помешает. Хорошо подойдет картофельное пюре, запеченная или целая вареная картошка.

Не помешают обычные макароны или вкусно приготовленная каша. И подайте к столу хлеб, ведь из-за майонеза салат получается довольно жирным.

Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

салат мимоза с сайрой классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

салат мимоза фото

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Лук – 0,5-1 шт.;
  • Вода – 10 мл;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Сыр Российский – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

кольцо на тарелке

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

картофель

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

1й слой

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

майонез

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

сайра консерва

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

2й слой

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

лук

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

слой лук

Сыр натрем крупной теркой.

сыр

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

сыр и майонез

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

морковь

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

слой майонеза

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

белки и желтки

Выложим в форму с салатом.

белки

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

майонез

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

салат мимоза

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector