Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина, запеченная под морковью и сыром

Свинина, запеченная под морковью и сыром

Мясо под морковью запеченное в духовке рецепт с фото

Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год!
Ингредиенты:

  • 4 стейка из свинины
  • 150 г сыра
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • рафинированное масло для жарки
  • 100 г майонеза
  • соль, черный свежемолотый перец

морковь натереть на терке
лук измельчить
свиные стейки выложить на доску
обернуть пленкой и отбить скалкой
отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)
замариновать на несколько часов или на ночь
лук поджарить до золотистого состояния
добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить.
сыр натереть на терке
подготовить противень, смазать маслом
выложить стейки
посолить, поперчить
выложить тушенную смесь на стейки
немного смазать майонезом
посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком
Мясо по-французски из курицы. Пошаговый фоторецепт.Мясо по-французски из курицы
Запеченное куриное филе с вешенками. Пошаговый фоторецепт.Запеченное куриное филе с вешенками

Салат из моркови с сыром и чесноком (ТТК6301)

Салат из моркови с сыром и чесноком

Салаты

Технико — технологическая карта салат из моркови с сыром и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из моркови с сыром и чесноком вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Морковь столовая свежая10377
2Сыр Гауда2120
3Чеснок2,62
4Соль поваренная пищевая11

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Нашинковать морковь. заправить давленным чесноком. Посыпать тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Салат из моркови с сыром и чесноком

L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.

Бутерброд с морковью и сыром с чесноком

Бутерброд с морковью и сыром с чесноком

Любимая закуска многих – это салат из моркови с чесноком. Кому-то он напоминает студенчество, кому-то счастливое детство, но все один и тот-же салат. Добавьте сыр и получите новый вкус. Положите салат на кусочек хлеба и получите новое блюдо – Бутерброд с морковью и сыром с чесноком.

  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Хлеб багет — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком» (на 100 грамм ):

Калории: 231.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Бутерброд с морковью и сыром с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь. Шаг 2. Натереть сыр. Шаг 3. Смешать сыр и морковь. Шаг 4. Пропустить чеснок через пресс. Добавить к моркови. Шаг 5. Заправить майонезом. Добавить паприку и соль. Шаг 6. Порезать хлеб. Выложить салат сверху. Готовое блюдо: бутерброд с морковью и сыром с чесноком

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с морковью и сыром с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Морковьморковь3 шт2252.930.2315.5372
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Багетбагет200 гр200155.8102.8524
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный70 гр701.6846.92.73438.9
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Чеснокчеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого61144.582.51251415.5
1 порция876.411.817.9202.2
100 грамм1007.313.520.5231.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Плавленый сыр натрите на средней терке.

1_салат из моркови с сыром и чесноком

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

2_салат из моркови с сыром и чесноком

Соедините в миске сыр и морковь.

3_салат из моркови с сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

4_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

5_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

6_салат из моркови с сыром и чесноком

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

7_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовить и вкусный салат из свеклы.

  • Морковка — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки.

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

  • Яблоки — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 50 гр.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector