Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный кекс

Морковный кекс

Морковный кекс

Морковь в рецепте можно заменить тыквой. Для получения постного рецепта сливочное масло можно заменить растительным.

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковный кекс» (на 100 грамм ):

Калории: 306.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 46.4 гр.

Морковный кекс — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Шаг 2. Натереть цедру лимона. Шаг 3. Растопить сливочное масло. Шаг 4. Смешать все сухие ингредиенты, кроме муки. Отложить немного сахара для ук Шаг 5. Добавить растопленное масло, перемешать. Шаг 6. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Шаг 7. Замесить руками тесто. Шаг 8. Распределить тесто руками по форме для выпечки. Шаг 9. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Шаг 10. Из оставшегося сахара сделать в кофемолке сахарную пудру. Шаг 11. Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: морковный кекс

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный кекс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Морковьморковь2 шт1501.950.1510.3548
Сахар-песоксахар-песок0.75 ст120119.64477.6
Мука пшеничнаямука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
Масло сливочноемасло сливочное100 гр1000.582.50.8748
Сольсоль0.2 ч.л.2.2
Лимонлимон0.5 шт650.590.071.9510.4
Сода пищеваясода пищевая1 ч.л.12
Сахар ванильныйсахар ванильный0.5 ч.л.3.53.4513.79
Итого7132785.8330.92187
1 порция1786.721.582.7546.7
100 грамм1003.81246.4306.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пошаговый рецепт приготовления морковного кекса с фото

Чтобы приготовить морковный кекс в духовке, вам понадобятся простейшие ингредиенты, которые есть на кухне любой хозяйки. Кроме простоты и невероятного вкуса этого десерта можно выделить и его дешевизну! Необходимые для приготовления ингредиенты:

Тертая морковь500 мл
Мука300 мл
Сахар125 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

По желанию:

Корица1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Ванилин1 г

Первые «прототипы» нынешних кексов появились ещё в Древнем Риме. Тогда в ячменное пюре добавляли плоды граната, орехи, изюм и смешивали.

Постные морковные маффины с яблоками и орехами

  • 250 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов яблок;
  • 170 граммов моркови;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 120 граммов растительного масла;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка корицы.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.

  1. Яблоки почистить от кожуры и удалить семена, натереть на тёрке;
  2. Морковку почистить и потереть. Если получилось много сока, можно её слегка отжать;
  3. В миске смешать морковку, яблоки, масло, сахар, корицу и ванилин. Содержимое перемешать до однородной массы;
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в миску. Перемешать;
  5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто;
  6. Смазанные заранее маслом формочки наполняем тестом примерно на ¾;
  7. Духовка предварительно разогревается до 180◦. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы.

Как приготовить морковный кекс: пошаговый рецепт

Теперь я детально расскажу, как приготовить морковный кекс пошагово и с фото:

  • Подготовьте все ингредиенты и инвентарь.

Какие продукты нужны чтоб приготовить морковный кекс согласно рецепту

Помните, что морковный кекс выпекается в духовке быстрее, чем в мультиварке и получается с подрумяненной корочкой. Так что, если у вас счёт идёт на минуты, тогда лучше выбрать первый вариант.

  • Вот такой результат должен у вас получиться.

Вариант 4: Морковный кекс с орехами и изюмом

А вот в этом варианте мы будем использовать том самый изюм, о котором мы вспоминали вначале подборке. Но кроме этих сухофруктов предлагаем добавить в состав грецкие орехи, отлично сочетающиеся с изюмом и морковью.

Ингредиенты:

  • полстакана грецких орехов (без скорлупы);
  • четыре морковки;
  • 98 грамм сахара;
  • 98 грамм муки;
  • треть стакана мелкого изюма;
  • два яйца;
  • разрыхлитель и ваниль в тесто;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • для формы масло.

Пошаговый рецепт

Миксером или в комбайне взбить на средней скорости белый сахар с охлажденными яйцами.

Продолжая процесс, всыпать в крепкую смесь просеянную муку. Ввести разрыхлитель и ваниль.

Спустя еще пару минуток добавить доведенное до жидкого состояния сливочное масло.

Вымесить вязкое, довольно густое тесто. Теперь потереть морковь (кожуру снять и промыть).

Кроме того, изрубить (в мясорубке или блендере) грецкие орехи до мелкой крошки. Из-под предварительно запаренного в кипятке изюма слить жидкость. Отжать.

Вкинуть в тесто тертую морковь, изюм и орехи. Несколькими движениями перемешать, взяв деревянную лопатку.

Смазать не растопленным, но мягким маслом форму. Залить тесто, выровняв поверхность.

Добавление грецких орехов и изюма будет достаточно для придания исключительных оттенков. Однако если вам этого покажется мало, попробуйте включить в рецептуру арахис и лесной орех, а также курагу и засахаренные ягоды. Но не переборщите, тут важно сохранить вкус главного ингредиента – моркови.

Как красиво оформить и подать кекс

Оформить морковный кекс можно по-разному. Но всё-таки я считаю, что наиболее популярным и подходящим для него украшением будет посыпка из сахарной пудры. Так как наш рецепт ориентирован всё же на простоту и быстрое приготовление, то именно этот вариант я поставлю на первое место.

Если у вас ненароком нашлись несколько кусочков шоколада, можно сделать из них глазурь и полить ей верхушку кекса.

Также из сахара можно заварить глазурь, полить ею морковный кекс и украсить морковками из марципана.

Кекс морковно-творожный – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

  • творог – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • морковка – 160 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  1. Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
  2. К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
  3. Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
  5. Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:

  • Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
  • Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
  • Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.

Кекс, который был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, был приготовлен в Южной Африке в городе Ист-Лондон. Из ингредиентов потребовалось 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. Получился этот супер-кекс действительно внушительных размеров – 25 х 1,5 метра.

Морковный кекс с орехами

Опытные хозяйки знают, что моркови вполне может найтись место в домашней выпечке. На этот раз мы сделаем на основе полезного корнеплода воздушные и пышные кексы.

Рецепт морковного кекса – штука чрезвычайно интересная. В самом деле: вкусный, нежный, ароматнейший кекс из такого простого и повседневного овоща! Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, когда срочно хочется чего-нибудь сладенького, яркого и оригинального!

Морковные кексы — не просто вкусная повседневная выпечка. Они могут превратиться в полноценный морковный торт: вот такой, или такой, и даже вот такой. если дополнить их нежным слоем взбитых с небольшим количеством сахарной пудры сливок. Именно такой универсальностью может похвастаться рецепт «овощной» выпечки.

Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру.

Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства.

Морковно-апельсиновый кекс

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Делая все пошагово, как предполагает данный простой рецепт с фото, вы получите вкусный и очень аппетитный десерт. Морковный кекс с апельсином, украшенный сверху карамельным крем-чизом, имеет приятный пряный аромат, потому как делается он еще и с корицей. Выкладывайте тесто, сделанное без масла, в небольшие формочки для кексов, если боитесь делать сразу целый пирог.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • корица – 3 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ром – 13 мл;
  • апельсиновая цедра – с 0,5 апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • жирные сливки или сметана – 115 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мягкая карамель – 70 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • глюкоза – 100 г.
  1. Взбить до белой пенки яйца с сахаром, добавить перетертую цедру, морковку, налить ром, насыпать муку, корицу, 100 г сахара, разрыхлитель. Взбить еще раз компоненты, затем полученное сладкое морковное тесто разложить по формочкам для кексов, отправить заготовки на 20 минут запекаться, разогрев до оптимальной температуры духовку.
  2. Сделать мягкую карамель: глюкозу, воду и оставшийся сахар соединить в кастрюле, оставить на огне, пока кристаллики сахара не карамелизируются.
  3. В другой посуде закипятить молоко с 80 мл сливок, постепенно вводить эту смесь в карамель, все время помешивая компоненты. Когда масса прекратит бурлить, положить туда 15 г мягкого масла, оставить, чтобы заготовка немного остыла.
  4. Подготовить сливочный крем-чиз: взбить полученную карамель со сливочным сыром, 35 мл сливок, 25 г масла. Наполнить сладким крем-чизом кондитерский мешок, украсить кексы.

Кекс морковно-тыквенный

  • Время приготовления: 1 час 5 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт оценят приверженцы полезной еды и вкусной быстрой выпечки. Основой для такого лакомства может стать не только тыква и морковка, ведь эти овощи замечательно сочетаются еще с яблоком, главное – соблюдать пропорции. Узнайте, как приготовить тыквенно-морковный кекс, который имеет необычный, но приятный кисло-сладкий привкус за счет цедры лимона.

  • цедра лимона – с 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • тертые овощи – 2 ст.
  1. Яйцо разбить в миску, влить к нему масло, добавить сахар, взболтать все вилкой. Засыпать к основной массе натертые овощи, цедру.
  2. Лимонно-морковную заготовку соединить с мукой, насыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Перелить тесто в форму, отправить на 45 минут, прогрев заранее духовой шкаф.

Как испечь морковный кекс – секреты вкусной выпечки

Перед приготовлением определенного блюда многие хозяйки стараются узнать, как его правильно делать, чтобы результат получился идеальным. Так, например, если вы собрались печь кекс с морковкой, то ознакомьтесь с некоторыми советами опытных кулинаров:

  1. Никогда не меняйте количество заявленных в выбранном рецепте ингредиентов, потому как кексы этого не любят. Если хотите, можете заменить наполнитель, масса которого будет равна предыдущему.
  2. Делая тесто, обязательно просеивайте муку – благодаря этому выпечка получится воздушной.
  3. Для выпечки выбирайте разрыхлитель, а не соду – так консистенция кекса будет рыхлой.
  4. Выпекайте кексы в небольших формочках – они лучше пропекутся и не успеют сгореть.

Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.

Морковно-яблочный кекс

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Морковный кекс

Морковный кекс

Каждая мама по-своему заботится о здоровье детей. У кого-то на первом плане спорт, у иных родителей – прохладный душ и растирание, но в пользе моркови, я думаю, едины все. Ведь этот яркий овощ насыщает организм малышей В-витаминами, которые повышают уровень гемоглобина в организме. Благодаря наличию бета-каротина, эта вкусная каротелька заботится о хорошем зрении детей и взрослых. Даже зеленая ботва содержит сбалансированный витаминный комплекс, очищающий кровь. Но самое главное состоит в том, что все свои полезные свойства эта «девица из темницы» сохраняет после термической обработки. Великолепный морковный кекс я делаю достаточно часто. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт приготовления. Выпечка получается очень сочной и необыкновенно легкой. Мои домашние с удовольствием едят с травяным чаем на завтрак, уплетают с ароматным компотом из сухофруктов перед сном. Если на чашечку кофе заглянули друзья – не сомневайтесь, им придется по вкусу это оригинальное здоровое лакомство.
Ингредиенты:
— 125 грамм сладкой моркови,
— 2 больших куриных яйца,
— 150 грамм сахарного песка,
— 130 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
— щепотка поваренной соли,
— 10 грамм разрыхлителя,
— 90 миллилитров растительного масла.

необходимые ингредиенты

В глубокую емкость по одному выпустите яйца, придайте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером до получения легкой однородной массы.

взбейте яйцо с сахаром
Очистите морковь и натрите на терке. Приобщите к сладкой яичной массе.

добавьте морковь
Туда же подлейте рафинированное подсолнечное масло. Поработайте миксером, хорошенько взболтав оранжевое ассорти.

влейте масло
Просейте пшеничную муку, подбросьте разрыхлитель и перемешайте компоненты. Присоедините сухую смесь к яркой пенистой массе, слегка смешайте ложкой, чтобы она осела на дно и снова взбейте миксером на небольшой скорости до полного соединения составляющих. Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию густой сметаны.

всыпьте муку
Для выпекания я обычно использую силиконовую форму, но, если у вас нет именно такой, не расстраивайтесь – возьмите любую, подходящую по размеру. Качество от этого точно не пострадает. Смажьте жаропрочную емкость небольшим количеством растительного или любого другого масла и переложите тестовую массу. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

вылейте тесто в форму
Выпекайте морковный кекс 40-50 минут. После этого выключите печку и достаньте выпечку через четверть часа. Время тепловой обработки может быть откорректировано с учетом особенностей вашего духового шкафа. Обязательно проверьте готовность изделия деревянной шпажкой.

достаньте кекс
Благоухающий морковный кекс выложите на блюдо и дайте ему остыть. По желанию, можете припорошить сахарной пудрой, полить растопленным черным шоколадом. Приятного вам аппетита!

готовый кекс

кекс в разрезе
Так же вкусно получается тыквенный кекс.

Морковный кекс с фисташками

Морковный кекс с фисташками

Для приготовления морковного кекса понадобятся несоленые фисташки. Несоленые фисташки найти не так легко, поэтому проще соленые фисташки превратить в несоленые. Для этого надо очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КЕКСА С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ С ЗАСАХАРЕННОЙ МОРКОВЬЮ

НАДО:

150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Цедра одного лимона
50 г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь:
75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку предварительно нагреть до 180°С.

2. Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять «жмых» из соковыжималки.

4. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.

5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.

6. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.

8. Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.

2. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать.

3. Остывшие кексы покрыть глазурью.

Засахаренная морковь:

1. Натертую на мелкой терке морковь или «жмых» из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.

КСТАТИ: чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Морковный кекс с изюмом и орехами

Незатейливый, но при этом очень необычный морковный кекс из простейших ингредиентов с грецкими орехами и изюмом. Это постный рецепт, поэтому готовить его можно хоть круглый год. И вы знаете, он не приедается, стабильно готовлю его пару раз в месяц. Бесподобный аромат корицы придает этому влажному, мягкому и одновременно рассыпчатому кексу особый шик. Я подготовила для вас этот пошаговый рецепт с фото, чтобы вы тоже могли приобщиться к этой совершенно уникальной выпечке.

  • морковь свежая – 2-3 шт. (1,5 стакана тертой);
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стак.;
  • грецкие орехи (можно и другие) – 0,5 стак.;
  • изюм – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (10 г);
  • корица молотая – 1,5 ч. л.;
  • уксус яблочный (лимонный сок) – 1 ч. л. (для гашения соды);
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль мелкая – небольшая щепотка.

Как приготовить морковный кекс с орехами и изюмом

Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Также кекс можно готовить и на морковном жмыхе, оставшемся после приготовления сока. Но его следует дополнительно увлажнить водой или любым соком по вкусу, чтобы кекс не получился сухим.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Добавить к тертой моркови сахар и растительное масло.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Следом засыпать соль, ваниль, муку, разрыхлитель и корицу.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом (соком лимона) и сразу же добавить в тесто, перемешать еще раз. Зачем использовать и соду и разрыхлитель? Сода разрыхляет тесто сразу, а разрыхлитель действует уже во время выпекания, таким образом, тесто получится воздушным и неклейким на всех этапах приготовления.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Добавить порубленные средними кусочками орехи и хорошо промытый изюм. Дополнительно можно его запарить кипятком, но я не запаривала – он и так хорошо размягчился при выпекании кекса.

Морковный кекс с орехами и изюмом

В последний раз перемешать тесто.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Форму для выпечки кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла, посыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой – как привыкли. Остатки высыпать из формы, чтобы получился тонкий равномерный слой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой.

Морковный кекс с орехами и изюмом

Вынуть кекс из формы и можно подавать. Кто любит очень сладкую выпечку, может посыпать его сахарной пудрой. Кекс получается рассыпчатым и очень ароматным. Стоит попробовать!

Морковный кекс с орехами и изюмом

Если вы ищете постную выпечку, предлагаю вам обратить внимание на постный шоколадный кекс.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector