Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт в мультиварке рецепт

Морковный торт в мультиварке рецепт

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Морковный тортик в мультиварке

(2 голосов, средний: 5,00 из 5) Загрузка. Печать

Выпечка с добавлением фруктов — это прекрасно, но можно ведь вспомнить и про овощи, и испечь солнечный морковный тортик. Причем морковка в этом тортике не ощущается, но присутствует, вот такая вот загадка)))

Для приготовления морковного торта нам понядобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

У меня стаканчики для бейлиса))) Но можно взять и большие или использовать мультистаканы, главное, чтобы пропорция была соблюдена: всех ингредиентов в равных частях + 1 яйцо + разрыхлитель.

1. Яйцо тщательно перемешиваем с одним стаканом сахара.
2. Добавляем 1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
3. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем. Вымешивать лучше ложкой, мой венчик безнадежно забился морковкой )) Обратите внимание на консистенцию теста, оно густое.
5. В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто, разравниваем его.
6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
7. После сигнала таймера отключила подогрев и дала тортику постоять 5-10 минут. После чего вынула на паровую корзину.
8. Вот такое солнышко получилось ))) Торт получился пористым, воздушным, мягким. Он даже пружинит при надавливании на него. На мой вкус сахара можно поменьше класть, морковка сладкая наверное попалась )))
9. приятного чаепития ))

Морковный торт в мультиварке

Очень интересный и даже необычный тортик, который легко готовится при помощи мультиварки. Однако он очень вкусный и прекрасно подходит к вечернему чаепитию или на завтрак. Вот простой рецепт морковного торта в мультиварке.

  • 500 грамм морковки;
  • три ложки меда;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • грамм 200 сливочного масла;
  • два стакана муки (может понадобиться чуть больше);
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан грецких орехов;
  • немножко ванилина;
  • стакан сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление морковного торта в мультиварке

Морковь нужно почистить, помыть и натереть на терке с мелкой сеточкой. Теперь в удобной глубокой емкости необходимо растереть масло и сахар, затем ввести туда яйца и очень хорошо перемешать. Вводим морковку, размешиваем и добавляем грамм 10 разрыхлителя и постепенно частями вводим муку. Следом добавляем орехи (их необходимо немного измельчить, это можно сделать ножом или блендером).

В мультиварочную емкость выкладываем полученное тесто, емкость предварительно смажьте сливочным маслом. Готовиться пирог в режиме выпечка минут 60, проверяется на готовность деревянной шпажкой. После приготовления пусть наш морковный торт постоит в мультиварке минут 30, затем переверните и выложите его на решетку или досточку. После остывания корж разрезается на две части (вдоль).

Готовим крем. В чаше блендера взбиваем ванилин, пудру и сметану (используйте максимальную скорость). Консистенция крема должна быть густой, он не должен стекать с коржей. Смазываем все коржи, в том числе и верхний, который затем можно украсить по желанию фруктами или орехами. Оставляем пропитаться, в среднем понадобиться часа 4, особо стойкие сладкоежки выдерживают не есть такую красоту всю ночь, чтобы утром насладиться вкуснейшим кусочком морковного торта.

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.

Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.

Читайте так же:
Салат с фунчозой рецепт с фото с овощами

Многие историки, которые занимаются изучением истории повседневности, указывают, что морковные торты, которые мы знаем на сегодняшний момент, окончательно сформировались во времена Второй Мировой войны именно в Англии. Это было следствием введения продовольственных карточек, в которых число выдаваемой моркови было более чем достаточным.

Ингредиенты и подготовка

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.
Ингредиенты:
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • первосортная мука – 380 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • ванилин – 1,5 грамма.
  • ананасы консервированные – 1 банка, 580 грамм;
  • творожный сыр – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.

Что касается начинки, то вы можете приготовить —морковный торт со сметанным кремом—, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.

Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти —классический рецепт морковного торта— на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.

Читайте так же:
Бисквит рецепт классический с фото в духовке

Присоединяйтесь к обсуждению, дополнению и даже к редактированию рецептов, используя комментарии! Расскажите, приходилось ли вам готовить полезный морковный торт? Что вы можете посоветовать в плане создания такого лакомства?

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Морковный торт: мастер-класс

Едим Дома

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Морковный торт: мастер-класс

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт: мастер-класс

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт: мастер-класс

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Морковный торт: мастер-класс

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Читайте так же:
Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото

Морковный торт с ананасами

Морковный торт: мастер-класс

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Постный Морковный торт - фотоТорт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

Постный морковный торт в разрезе - итоговое фото

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка крупная – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсиновая цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сахарная пудра – для украшения.

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 50 г;
• пудра сахарная – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

Морковный пирог в мультиварке рецепт

морковный пирог в мультиварке рецепт

Сегодня поговорим о том как приготовить вкусный и очень полезный пирог из всем привычной морковки. Сам по себе этот корнеплод богат большим количеством витаминов, которые наилучшим образом усваиваются в вареном, или в нашем случае тушеном виде. Мультиварка позволит нам приготовить не просто пирог, которые подается ежедневно к чаю в качестве сладкого десерта, а настоящий морковный торт, промазанный воздушным кремом. Диетический морковный пирог в мультиварке, за счет равномерного прогревания, получается одинаковой толщины, хорошо пропеченый и не подаренный. За счет добавления специй и полной герметичности крышки морковный пирог в мультиварке рецепт которого рассмотрим ниже, получается ароматным и нежным на вкус.

Морковный постный пирог в мультиварке.

Как явствует из названия блюда в пирог будет входить морковь. Причем она может быть как сырой, так и предварительно отваренной. Постный пирог идеальный десерт и лакомое блюдо для людей, соблюдающих посты. Давайте посмотрим рецепт постного пирога, в состав которого входит сырая морковь и приготовление которого не занимает много времени. Вам лишь нужно подготовить тесто, выложить его в мультиваку и выбрать режим «Выпечка». Все остальное умная машина сделает сама, задав оптимальную температуру для приготовления этого лакомства.

Ингредиенты.

И так. Вам понадобиться одна средняя морковь. 150 грамм постного маргарина, стакан сахара, половина стакана морковного сока, который можно заменить соком одного апельсина, разрыхлитель для теста или гашеная уксусом сода, ванилин или ванильный сахар, один стакан муки. При желании в готовое место можно добавить ложку меда, орешки, изюм или промытую и нарезанную курагу, а также другие сушеные фрукты и цукаты.

Приготовление.

  • Мелко трем морковку

морковный пирог морковь

  • добавляем к ней растопленный маргарин, который при желании можно заменить половиной стакана постного масла.

морковный пирог, масло

  • Вбиваем два яйца и добавляем сахар, по вкусу.

морковный пирог яйца

  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сахар, муку, чуточку соли, разрыхлитель и вымешиваем смесь до однородной достаточно густой массы, в которую кладем измельченные орешки, вымытые и подготовленные сухофрукты, нарезанный изюм.

морковный пирог, размешиваем

  • Последний раз все тщательно вымешиваем до однородности и выкладываем в предварительно промазанную жиром емкость мультиварки.

морковный пирог, в мультиварке

  • Время выпекания морковного пирога примерно составляет 1 час.

морковный пирог, таймер

  • Ставим режим «Выпечка» и выдержку 60 минут, после чего готовому пирогу даем немного постоять в закрытой мультиварке.

Остывший пирог разрезать на 2-3 слоя, которые промазать заранее приготовленным кремом для торта и украсить по вашему желанию.

морковный пирог в мультиварке рецепт

Готовим постный пирог в мультиварке используя, уникальные рецепты.

В место сырой морковки можно взять вареную, предварительно измельчив ее блендером до однородной воздушной массы. Именно вареная морковь придаст готовым коржам пирога неповторимый, изысканный и оригинальный вкус. К тому же само тесто оранжевого цвета, очень легкое и воздушное, будет смотреться празднично на вашем столе. Так что готовый пирог, или торт с добавлением моркови, приготовленный в мультиварке, станет истинным украшением праздничного стола и понравится всем вашим гостям.

Для того что бы ваш морковный торт получился совсем постным приготовьте ореховый крем. Для этого возьмите ядра орехов, измельчите их и смешайте с медом. По желанию можете добавить немного корицы. Этой смесью промажьте коржи морковного пирога, а боковые его части и верх обсыпать толчеными орешками. Сегодня в магазинах продаются готовые смеси для приготовления постного крема использовать которые можно как для промазки коржей, так и в качестве декорации торта с помощью кондитерского мешка или специального шприца.
Морковный пирог в мультиварке фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector