Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как испечь черный хлеб на солоде в духовке?

Черный хлеб

Черный хлеб с фото на Kyxapka.su

Хлеб, как гласит мудрость народная, «всему голова», без которой не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Кто-то отдает предпочтение хлебу белому (пшеничному), а кому-то больше по душе хлебушек ржаной (черный). В отличие от хлеба пшеничного ржаной чуть менее калориен, что позволяет отнести его к продуктам диетическим. В отношении же пищевой ценности (витамины, аминокислоты, микроэлементы) он, напротив, несколько ценнее. Правда усваивается черный хлеб хуже пшеничного. Потому при заболеваниях желудка его употребление не рекомендуется. А при таких заболеваниях как малокровие и сахарный диабет, болезнях сердца и сосудов, предрасположенности к онкологическим заболеваниям включение в рацион черного хлеба просто необходимо. Ржаной хлеб нередко используют при приготовлении масок для волос и лекарства от угрей, для приготовления средства от мигрени и диареи, герпеса и ангины, бессонницы и насморка, энуреза и гриппа .
При приготовлении теста для домашнего черного хлеба используется ржаная мука и специальная закваска (которая и придает хлебу неповторимый традиционный вкус). Вместо закваски часто используется солод. А испечь такой чудодейственный хлеб оказывается вовсе не сложно и в духовке.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Сегодня, решившись, наконец-то, впервые испечь в духовке хлеб черный, я остановилась на рецепте, одним из компонентов которого является солод. Правда, найти сей компонент можно не в каждом магазине, но в таком случае недостающий продукт всегда можно приобрести посредством Интернета.

Набор продуктов для черного хлеба:

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

по 375 г. муки ржаной и пшеничной
пол чайной ложечки соли
по 1,5 ложки столовые сахара и масла растительного
десертная ложка дрожжей
3 ложки столовые солода
воды — 300 мл.

Приготовление черного хлеба на солоде по фото шагам рецепта:

Начинаем с приготовления закваски из солода. Завариваем солод в 80 мл. кипятка.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Как только закваска остынет немного, смешиваем ее с остальной водой (220 мл.), сахаром и дрожжами. Отставляем в сторону.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Минут через 25 дрожжи начнут бродить, образуя пену на поверхности смеси.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

В просторной чашке смешиваем два вида муки и соль.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Делаем в центре смеси мучной углубление и выливаем дрожжевую закваску, добавив масло.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Замешиваем тесто. Оно получается не столь эластичным как тесто только из пшеничной муки. В этом и заключается особенность муки ржаной.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Накрываем полотенцем тесто и на часок убираем в теплое местечко.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Спустя час (возможно, меньше или больше) наше тесто поднимется, увеличившись в объеме вдвое.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Смазываем форму для хлеба маслом и выкладываем в нее тесто, хорошенько приминая (чтобы в тесте не образовались пустоты).

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Вновь отставляем форму с тестом в сторонку, прикрыв полотенцем в ожидании повторного подъема. Когда тесто поднимется, форму с ним ставим в прогретую до 180°C духовку примерно на час.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Испекшийся хлеб вынимаем из духовки и сразу смазываем маслом растительным (молоком или просто водой) для смягчения корочки.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Сам хлеб не торопимся вынимать из формы (он может развалиться), а даем немного остыть, тогда он легче отстанет от формы. Вот у нас и получился замечательный черный хлебушек, который по виду и не отличить от магазинного.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

А вот по вкусу хлеб домашний значительно вкуснее и ароматнее. И этот факт не оспорим.

Черный хлеб

Черный хлеб на Kyxapka.su

Это очень легко проверить. Дерзайте!
Приятного наслаждения неповторимым вкусом домашнего ржаного хлеба!

Хлеб из куриного фарша – отличная замена колбасе! Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом

Хлеб из куриного фарша – отличная замена колбасе! Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом

Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.

Читайте так же:
Курица как в кфс рецепт с фото

Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовления

Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.

Какие продукты добавляют еще:

· белый хлеб, батон, панировочные сухари;

· бекон, сало, разные виды мяса.

Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.

Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.

Обычный хлеб из куриного фарша с луком

В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

· 900 г куриного фарша;

· 250 г белого хлеба;

Способ приготовления

1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.

2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.

3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.

4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.

5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.

6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.

7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.

Хлеб из куриного фарша с яйцами (Митлоф)

Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.

Ингредиенты

· 700 г куриного фарша;

· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).

Способ приготовления

1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.

2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.

3. Сваренные яйца очищаем.

4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.

5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.

6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.

7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.

8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.

Хлеб из куриного фарша с болгарским перцем

Рецептура не только вкусного, но и красивого куриного хлеба. Желательно брать красный болгарский перчик. Можно готовить в остром варианте. В этом случае дополнительно вводим 1 стручок чили, но его нарезаем мелко.

Ингредиенты

· 0,7 кг куриного фарша;

· 1 болгарский перец;

· 4 ломтика хлеба;

· 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Измельчаем лук с чесноком, добавляем в куриный фарш, сразу же вводим соль, перец.

Читайте так же:
Курица табака в духовке рецепт с фото

2. Хлеб размачиваем и закладываем следом, но лишнюю жидкость отжимаем. Размешиваем, после чего засыпаем нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перчик.

3. Форму смазываем, по желанию присыпаем сухариками, манкой или просто мукой. Выкладываем основу мясного хлеба, разглаживаем верх, смазываем сметаной, можно взять сливки или растопленное масло.

4. Ставим в духовку, выпекаем 45 минут, температура для куриного хлеба в районе 190 градусов.

Хлеб из куриного фарша с беконом (салом)

Для приготовления такого хлеба из куриного фарша можно взять настоящий бекон или заменить его любым кусочком соленого или копченого сала. Идеально этот рецепт подходит для куриных грудок, с такими добавками выпечка точно получится сочной.

Ингредиенты

· 700 г куриных грудок;

· 4 кусочка хлеба (батона);

· соль, острый перец;

· 1 маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Поливаем кусочки хлеба сливками, даем разбухнуть, периодически переворачиваем на другую сторону.

2. Измельчаем луковицу и куриные грудки, разбиваем к ним яйца и закладываем набухшие кусочки хлеба. Для цвета и вкуса вводим паприку с куркумой, для аромата насыпаем немного душистого перчика, обязательно фарш солим. Размешиваем, отставляем.

3. Сало или бекон нарезаем маленькими кубиками, словно шпик в колбасе. Это легко сделать с подмороженным продуктом, получится аккуратно и ровно. Засыпаем в общую массу, размешиваем последний раз.

4. Выкладываем куриный хлеб в подготовленную форму (смазанную, присыпанную). Выравниваем и отправляем на 45 минут в печь, запекаем при 200 градусах.

Хлеб из куриного фарша с грибами

Неимоверно ароматный и интересный рецепт куриного хлеба из фарша с грибочками. Для примера используются шампиньоны. Но с мелкими опятами (их можно не резать), вешенками, лисичками тоже получается весьма неплохо.

Ингредиенты

· 30 г сливочного масла;

· 130 г репчатого лука;

· 3 ломтика хлеба;

· немного молока или бульона.

Способ приготовления

1. Заливаем молоком или любым бульоном, оставляем минут на десять. Есть время подготовить грибы. Режем их мелкими кубиками, крошим лук.

2. На сливочном масле немного обжариваем лук, вводим грибы, включаем самый сильный огонь. Готовим около пяти минут, чтобы выпарить всю влагу.

3. Перекручиваем курицу или используем готовый фарш. Добавляем к нему грибы с луком, вводим яйца.

4. Разбухший хлеб сначала разминаем руками, затем вводим в куриную массу, продолжаем перемешивать. Солим, перчим, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Можно ввести и немного чеснока.

5. Выкладываем в смазанную форму приготовленную массу, после разравнивания посыпаем тертым сыром и сверху покрываем сметаной. Благодаря этому сыр не подгорит, но все равно подрумянится.

6. Отправляем куриный хлеб с грибами на 40 минут в духовку. После приготовления немного остужаем в форме, затем аккуратно достаем.

Хлеб из куриного фарша с рисом (экономный)

Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.

Ингредиенты

· 750 г фарша из курицы;

· 1 ч. л. тертого чеснока;

· 80 мл сметаны (майонез).

Способ приготовления

1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.

2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.

3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.

Хлеб из куриного фарша – полезные советы и хитрости

· Если используется покупной куриный фарш, то консистенция может быть слабой из-за обилия шкурок. Можно дополнительно насыпать немного сухариков или пару ложек манной крупы.

Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

· При использовании сухого фарша из куриной грудки будет нелишним добавить в блюдо немного сметаны, сливочного масла или перекрутить кусочек сала. Можно поступить, как в английском рецепте, покрошить немного шпика.

· Куриный хлеб вкусен сам по себе, но при добавлении мясного фарша из баранины, говядины или свинины блюдо только выиграет.

· Помимо риса, можно готовить другие виды экономного куриного хлеба с гречкой, перловкой, но важно не забывать про яйца, которые это все соединят.

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей

Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют.
В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками. Поджаренный, в виде тостов, он становится плотным.
Единственный минус — этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Я предпочитаю использовать стандартную форму Л7 и специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично.

Хлеб этому рецепту

Домашний хлеб для тостов

  • не сложно приготовить в домашних условиях
  • мало крошится и не вязнет на зубах
  • хранится в пакете при комнатной температуре около недели, при этом мало черствеет и не плесневеет
  • нужно делать обязательно в форме

Как приготовить домашний тостовый хлеб

Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:

Ингредиенты для тостового хлеба

  • 1 кг пшеничной муки вс
  • 540 г воды
  • 20 г соли
  • 60 г сахара
  • 30 г сухого молока
  • 20 г живых дрожжей
  • 20 г тримолина (можно заменить нейтральным медом)
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла

А также, обязательно, формы для хлеба.

Рецепт тостового хлеба

  • В воду добавляем сахар и тримолин, слегка размешиваем.
  • Следом туда же выливаем молоко и высыпаем дрожжи, перемешиваем.
  • Муку смешиваем с сухим молоком и высыпаем в молочную смесь.
  • Месим пару минут на средней скорости миксера и добавляем соль.
  • Вымешиваем миксером еще пару минут, до гладкости, и добавляем мягкое сливочное масло.
  • Месим до получения гладкого и липкого теста. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на час.
  • Обминаем, выкладываем на стол, несколько раз складываем и оставляем на столе под пленкой еще на 30 минут.
  • Разделываем тесто на порции для форм. Дегазируем, формируем шары или батоны. Оставляем на расстойку во влажной среде при температуре 20-23 градуса.
  • Выпекаем при 170 градусах в обычном режиме или в конвекции до золотисто-коричневого цвета.
  • Сэндвичи на завтрак из домашнего хлеба для тостов
  • Сэндвичи с домашним хлебом по рецепту Ленотр

Подробный рецепт как сделать такой домашний хлеб смотрите в видео ниже.

Как сделать вкусный домашний хлеб

Во-первых, обязательно используйте свежие дрожжи и отстоянную или бутилированную воду. Дело в том, что дрожжи гибнут от хлорированной воды. Не все конечно, многие выживают. Но тесто на хлорированной воде гораздо хуже поднимается. Хотите пышное тесто и вкусный хлеб — избавьте дрожжи от хлорки.

Во-вторых — не перегревайте тесто. Да, тесто может перегреться, если его долго месить миксером. И если для черного хлеба перегрев — не криминал, то для пшеничного хлеба это серьёзно, потому что ведёт к разрушению клейковины. Из-за перегрева тесто теряет эластичность и упругость, в результате хлеб получается невкусный и крошащийся. Оптимальная температура для этого теста — не выше 24 градусов. Поэтому я использую почти все продукты для приготовления хлеба из холодильника. Только вода и мука обычно комнатной температуры. В рецепте ниже я также пишу примерное время замеса на средней скорости миксера. Время рассчитано на слабую муку. Если у вас сильная мука — увеличивайте время в 1,5-2 раза. Или немного увеличивайте скорость миксера

Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

В-третьих — если нет специальной формы для выпечки тостового хлеба, можно использовать и обычную, например, такую. В любом случае обязательно хорошо дегазируйте тесто. Ведь тостовый хлеб должен быть плотным, а если в нем останутся пузырьки газа, то он таковым не получится. Если используете обычную форму — обязательно сформуйте плотный батон или шар.
Расстаивать этот хлеб надо обязательно при повышенной влажности. В ролике у меня духовка и противень с теплой водой. Если дома тепло (20-23 градуса) — можно просто накрыть формы очень мокрым полотенцем и смочить (сбрызнуть) тесто перед расстойкой.

  • Тосты из домашнего хлеба
  • Тосты на завтрак с домашним тостовым тестом

Смотрите видео рецепт как сделать тостовый хлеб в домашних условиях

Говядина по-русски

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт — ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет «льющуюся» консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
— Слышь, а че мы вчера пили?
— Водку, коньяк, шампанское.
— Хмммм. а чем закусывали??
— Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
— Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ
  • 800г

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.

говядина по-русски

Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается — становится более мягким и разваливающимся на волокна.
Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.

говядина по-русски

Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.

говядина по-русски

На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.

говядина по-русски

говядина по-русски

Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

говядина по-русски

Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
Подавать блюдо в горячем виде.

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука — 450 гр;
  • Вода тёплая- 210 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 гр;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.
Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

Домашний хлеб в духовке

2. Добавляем сахар и соль.

Домашний хлеб в духовке

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

Домашний хлеб в духовке

4. Вливаем тёплую воду.

Домашний хлеб в духовке

5. Добавляем растительное масло.

домашний хлеб в духовке

6. Начинаем замешивать тесто.

Домашний хлеб в духовке

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

Домашний хлеб в духовке

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

Домашний хлеб в духовке

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

Домашний хлеб в духовке

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

Домашний хлеб

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

Домашний хлеб в духовке

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

Домашний хлеб в духовке

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

Домашний хлеб в духовке

14. Посыпаем мукой (через сито).

Домашний хлеб в духовке

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

Домашний хлеб в духовке

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

Домашний хлеб в духовке

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Домашний хлеб в духовке

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода кипяченая — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сахар — 6 ч.л.

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650 гр;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Вода — 320 мл;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1-1.1 кг;
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л;
  • Вода — 500 мл;
  • Дрожжи — 1.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector