Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски на картошке

Мясо по-французски на картошке

Мясо по-французски на картошкеХочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке.

Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы.

Точнее, казусами это не назовешь, просто оформление блюда оставляло желать лучшего и требовало корректировки. Случалось, один кусок мяса тащил за собой соседний, и кому-то доставалось одно лишь мясо, а кому-то одна только картошка. Согласитесь, не очень эстетично, и уж совсем не справедливо.

Поэтому в очередной раз, ожидая гостей, я это блюдо приготовила немного по-своему, и конечный результат меня очень порадовал.

Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, изучая мои фото.

  • 5 порционных кусков свиной шейки
  • 5 крупных картофелин (или по 2-3 мелких на один кусок мяса)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 200 грамм любого сыра
  • соевый соус – для маринада
  • масло растительное — для смазки противня

Но начну по порядку. Сначала скажу про мясо. Здесь я очень консервативна, поэтому опять выбрала свиную шейку. В очередной раз хочу сказать, что именно эта часть свинины наиболее удачно подходит для многих моих рецептов, в том числе и для мяса по-французски, так как является наиболее сочным и мягким.

Я нарезаю его на порционные куски, оставшиеся не особо удачные части мяса убираю обратно в морозилку, сегодня они мне больше не понадобятся:

Нарезаем свиную шейку на куски

Выбранные куски промою, обсушу и отобью через пищевую пленку:

Мясо отбиваем через пищевую пленку

Затем мясо сложу в миску и замариную в соевом соусе на полчаса (при этом его не нужно ни солить, ни перчить).

Маринуем мясо в соевом соусе

Дальше займусь овощами. Чищу картошку. Если она крупная, то ее понадобится ровно такое количество, сколько и мяса, т.е. на каждый кусок мяса — по одной картофелине. Но сегодня у меня одна только мелочь, так что я почистила на всякий случай гораздо больше:

Чистим картошку

На пять кусков мяса мне будет достаточно одной крупной моркови и одной крупной головки репчатого лука. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами.

Режем лук, натираем морковь

Сыр также натираю на крупной терке.

Натираем сыр

Полчаса прошло, мясо должно быть готово. Соевый соус впитался, его остатки необходимо слить через дуршлаг:

Избавляем мясо от соевого соуса

Теперь займемся оформлением непосредственно самого блюда. Картошку нарезаю кругляшками:

Картошку нарезаем круглыми ломтиками

И укладываю порциями, размером примерно с кусок мяса, на смазанный растительным маслом противень, чуть подсаливаю:

Выкладываем картошку на противень, под форму мяса

Сверху выкладываю само мясо (опять же мясо не солим, не перчим, остроты в соевом соусе достаточно!)

Кладем мясо на картошку

На мясо кладем порезанный лук:

На мясо выкладываем нарезанный лук

Сверху него — натертую морковь:

Сверху посыпаем тертой морковью

Все это смазываем майонезом:

Смазываем майонезом

И посыпаем тертым сыром:

И посыпаем каждый кусочек мяса сыром

Пять порций на пять человек практически готовы, осталось только довести их до логического завершения.

Для этого уставляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Как правило, этого времени всегда хватает, чтобы и мясо, и картошка приготовились, а сыр не подгорел и не подсох.

Вот в каком виде мясо должно получиться в окончательном варианте:

Запеченное мясо - только из духовки

Снимать его с противня будет одно удовольствие, вот увидите! Оно не заденет соседние куски, останется с картошкой единым целым и порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом.

Мясо по-французски на картошке - готовое блюдо

Убедитесь в этом сами, приготовив мясо по-французски на картошке по моему рецепту!

Еще рецепты мяса по-французски:

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке - рецепт с фотоМясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Курица по-французскиКурица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо по-албанскиМясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

Жаркое из говядины с картошкой Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Подробный рецепт приготовления с 13 фото.

Мясо по французски из свинины в духовке

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях очень вкусное, сочное, нежное мясо по Французски с картофелем в духовке. Это простое классическое блюдо прекрасно подойдёт на праздничный или романтический ужин.

мясо с картофелем по Французски

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:173.14 ккал.
Белки:8.28 гр.
Жиры:12.21 гр.
Углеводы:7.88 гр.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 570 грамм.
  • Помидоры – 380 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.

Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.

Котлеты капустные

Картошка по французски

Лагман

Как же аппетитно выглядит! Давно не готовила мясо по Французски. Аж слюнки потекли) Обязательно приготовлю сегодня для своих домочадцев. Надеюсь, что все получится так вкусно, как это выглядит на фотографии)

Мой состав похож на этот, но в картошку я не масло добавляю, а майонез. Помидоры не кладу, а вот про лук не забываю. С куриным филе тоже ничего получается, делаю чаще, чем со свининой. Возможно, это другой рецепт?

Честно говоря это мое самое любимое блюдо-картофель с мясом. Но вот по-французки я не делала еще. Рецепт наверное очень вкусный, потому что есть еще помидоры с сыром. В закладки рецепт однозначно!

Я тоже делала мясо с картофелем по — французски. Только сыром посыпала за 10 минут до окончания готовки. Боялась, что сыр пригорит, а оказалось, что верхний слой картофеля получился сухим.

Выглядит аппетитно, но я сомневаюсь, что это вкусно. Мне кажется, что предварительно нужно отварить картошку. Если делать как в рецепте, то либо картофель останется сырым, либо мясо станет сухим.

Доброго времени суток Марина, вы для начала попробуйте приготовить данное чудесное блюдо, потом только проверив говорите, что блюдо не вкусно. И картофель никогда не отваривается для данного блюда это уже получится какой то абсурд. А на счет готовности картофеля отвечу вам так: картофель нарезают тонко кольцами и за счет этого картофель прекрасного доходит до готовности. Вам на заметку время готовности нарезанного картофеля 15 минут.

Рецепт достаточно простой, можно повторить дома с легкостью. Мясо к картофелю хорошо идет, с соусами и без них! Такое блюдо понравится всем гостям. Люблю запекать в духовке — аппетитно.

Если хотите удивить гостей или просто побаловать мужа — рецепт, то что надо — выглядит аппетитно, аромат такой, что слюнки текут, к тому же сытно. Готовить просто, но в тоже время блюдо выходит очень изысканным. Мясо получается сочным и вкусным. В конце запекания я ложу зелень петрушки, мне кажется, она больше подходит сюда, чем укроп.

я в восторге от такого блюда!

Я такое мясо делаю в разных вариантах. Больше всего любим со свининой, примерно как в этом рецепте, но без помидоров. А еще делаю с фаршем — в этом случае на дно формы выкладываю слой картофеля, потом слой фарша (с луком, говядина и свинина 1:1), потом снова картофель, затем уже сыр.

У меня ассоциация с мясом по-французски-это прослойка лука или консервированных ананасов Но этот рецепт необычный, нужно попробовать!

Да почему необычный? Самый стандартный и до ужаса простой рецепт. Ведь ничего лишнего и ингредиенты все доступные. Если кому лука хочется — добавьте. Но я делаю именно так, как у автора: всё пропекается, к тому же получается сытно и неимоверно вкусно!

Мясо по Французски — одно из моих любимых блюд, а этот рецепт самый вкусный! Оно нравится и домашним, и гостям.

Замечательный рецепт! Проверила его, приготовив к празднику. И не ошиблась! Все получилось просто идеально. Масло добавлять в картошку однозначно лучше, чем майонез — вкус всех овощей получается гораздо ярче и натуральнее, без надоевших уже давно всем майонезных ноток. Сыр, правда, тоже добавила ближе к концу приготовления, побоялась его пересушить. А чтобы картошка сверху не пересохла — добавляем помидоров побольше, полностью ее укрываем. Спасибо большое за рецепт!

Читайте так же:
Как из картошки сделать чипсы в микроволновке

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски без духовки и мультиварки — это просто и вкусно!

Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден — зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картошка — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубч
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г

Как приготовить

Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.

мясо по-французски на сковороде с картошкой

Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски классически в духовке с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок.

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Твёрдый сыр — 300 г; Майонез — 4 ст.л.;.

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и вешенками

Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Картошка — 1 кг; Вешенки — 800 г; Твёрдый сыр — 400 г; Соль — по.

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Свинина — 500 г; Картошка — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 4 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Соль.

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло.

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50.

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Картошка — 800 г; Майонез — 100 г; Твёрдый сыр — 150 г;.

Мясо по-французски в духовке

Свинина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Твёрдый сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Соль — по вкусу; Перец горошком.

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло.

Мясо по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски – любимая праздничная еда в нашей стране, которую часто готовят на дни рожденья, мужской и женский праздники, встречи родственников и друзей да и вообще по любому минимально торжественному поводу, поэтому я уверена, что многие из вас сейчас рассматривают это блюдо в качестве очень соблазнительного кандидата для приближающегося Новогоднего застолья. Это горячее мясное кушанье обладает массой достоинств и потому действительно заслуживает право стать почетным участником самого главного пиршества года, ведь оно довольно легко и быстро готовится, имеет очень привлекательный и аппетитный внешний вид, ну а про его вкус можно говорить до бесконечности, но главное – приготовленное таким способом мясо популярно у всех поколений, а потому на столе всегда пользуется повышенным спросом. Думаю, что у большинства хозяек есть свои коронные рецепты этого праздничного блюда, к примеру, я чаще всего готовлю классический вариант мяса по-французски под традиционной шубой из лука, майонеза и сыра, однако, иногда делаю более изысканную свинину по-французски с добавлением в начинку грибов и пикантной копченой грудинки. Но с недавних пор мне больше нравится готовить мясо по-французски, добавляя к стандартным и всем известным ингредиентам тонкие ломтики картошки, чтобы в результате поставить на стол абсолютно самодостаточное кушанье, состоящее из сочной свинины и изумительного овощного гарнира, пропитанного ароматными мясными соками.

Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Хотя мясо по-французски можно подавать вообще без какого-либо гарнира, поскольку оно имеет сочную питательную шубку, да и столе обычно бывает много овощей и салатов, с которыми его можно есть в прикуску, но тем не менее, картошка как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и сытным, ведь она идеально вписывается в его структуру и прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами. В данном варианте рецепта порционные куски свинины обкладываются тонкими ломтиками картофеля и снизу, и сверху, и в результате, пропитываясь мясным соком и жиром, картошка превращается в нежный, сочный и ароматный гарнир, который прекрасно дополняет мясо и делает это блюдо необычайно притягательным и аппетитным. Кроме того, мясо с картошкой покрывает традиционная «шуба», состоящая из толстого слоя лука, сыра и майонеза, и несмотря на то, что это характерное для мяса по-французски покрытие можно считать калорийной бомбой, однако, вкус его совершенно уникален и дарит такое наслаждение, которое даже в самом приятном сне редко когда привидится. Я считаю, что большие праздники – это отличный повод побаловать себя самыми вкусными блюдами, хотя бы на короткое время позабыв о диетах и подсчете калорий, и мясо по-французски с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, это именно то что нужно, чтобы ваши домочадцы и все до единого гости остались сыты и очень довольны!

Полезная информация

Как приготовить мясо по-французски с картошкой — рецепт со свининой и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свинины
  • 1.5 кг картошки
  • 2 больших репчатых лука
  • 300 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для свиного мяса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картошку нарезать тонкими кружочками

1. Для того чтобы приготовить большую порцию мяса по-французски с картошкой и сытно накормить ораву гостей, сначала следует подготовить необходимые продукты. Картофель надо очистить от кожуры и каждый клубень нарезать поперек достаточно тонкими кружочками.

2. Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины, поскольку такое блюдо получается особенно сочным и нежным, хотя для его приготовления можно также использовать говядину или куриное мясо. Поскольку в моем сегодняшнем рецепте фигурирует именно свинина, то ее надо промыть, нарезать большими порционными кусками толщиной около 1 см и слегка отбить молоточком, чтобы размягчить мясные волокна.

Мясо нарезать порционными кусками
3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.Лук нарезать кольцами
4. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке
5. Большой противень смазать растительным маслом, выложить по всему периметру ломтики картофеля слегка внахлест, чтобы получилась плотная черепица, и слегка посолить.На противень выложить слой картошки
6. На картошку положить куски свинины достаточно плотно друг к другу, так как в процессе запекания они уменьшатся в размерах, и посыпать их сверху солью и вашими любимыми специями. Я обычно использую комплексную приправу для свинины, но можно ограничиться молотым черным перцем или смесью перцев, поскольку сочетание ингредиентов в мясе по-французски является настолько гармоничным, что блюдо имеет потрясающий вкус и без добавления каких-то особенных специй.На картошку выложить свинину
7. На мясо выложить еще один точно такой же слой картошки и посолить. На мясо выложить картошку

8. Поверх картофельной «черепицы» разложить кольца репчатого лука.На картошку выложить репчатый лук
9. Затем все ингредиенты густо засыпать тертым сыром.Все засыпать сыром
10. Блюдо обильно смазать сверху майонезом, тщательно распределив его ложкой по всей поверхности.Сверху распределить майонез
11. Запекать мясо по-французски в разогретой до 180°С в течение 1 часа.
Мясо по французски со свининой и картошкой
Мясо по-французски с картошкой – это совершенно уникальное праздничное блюдо, благодаря которому вы сможете без лишних усилий вкусно и сытно накормить всех своих домочадцев и гостей. Сочетание сочной свинины, нежнейшей картошки и изумительной сырной шапочки без сомнения оставит неизгладимый след в душе всех любителей вкусно и основательно поесть. Приятного аппетита!
Мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Запеченная картошка с мясом поможет украсить праздничный стол и разнообразить семейный рацион. Создавалось блюдо русскими поварами, которые стремились соединить все привлекательные ингредиенты в один продукт. В процессе того, как приготовить мясо с картошкой, не возникнет сложностей даже для начинающего кулинара.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Существует несколько советов, как правильно готовить мясо по-французски:

  • Для блюда со свининой предпочтительнее выбирать шею, окорок или корейку.
  • Говядина должна быть упругой и не иметь слишком темного цвета.
  • Резать мясную составляющую следует поперек волокон.
  • Вместо кускового мясного продукта можно использовать фарш.
  • Картофель и свинину или говядину следует нарезать ломтиками одинаковой толщины, чтобы оба компонента приготовились в одно время.
  • Используйте рецепты с фото, чтобы контролировать процесс приготовления.
Читайте так же:
Картошка в духовке с говядиной в горшочках

Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой

Современной кулинарии известно несколько рецептов вкусного мясного блюда по-царски. Они формируются добавлением к классическому набору новых ингредиентов:

  • ананасов;
  • помидоров;
  • грибов;
  • нескольких сырных сортов;
  • разнообразных соусов и приправ.

Запеканка в форме

В мультиварке

Приготовить мясо по-французски в мультиварке очень просто и недолго. Чтобы не ошибиться в этапах, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото. Сытный продукт с богатым вкусом сочетает в себе все составляющие второго блюда:

  • гарнир;
  • мясной ингредиент;
  • овощи.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • свинина (говядина, курица) – 0,3 кг;
  • перец черный молотый;
  • сыр твердых сортов;
  • соль;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок промойте под проточной водой, обсушите, используя полотенце из бумаги, затем, разделите на тонкие ломтики ножом.
  2. Лук необходимо нарезать колечками, а очищенный картофель – тонкими кружочками.
  3. Мясные ломтики выложите в мультиварочную кастрюльку, приправьте солью и перцем. Сверху поместите слой из луковых колец, намажьте майонез. Следующим шагом разложите картофельные ломтики, снова посолите и поперчите, распределите майонез. Посыпьте блюдо сыром, измельченным на терке.
  4. Мультиварку переведите в режим «Выпечка». Для аппарата «Поларис» установите время – 60 мин. После звукового сигнала мясо с картошкой в мультиварке может быть разложено на порционные тарелки.

Запеченная курица с картофелем на тарелке

В духовке

Картофель с мясом в духовке станет украшением праздничного стола. Блюдо имеет несколько привлекательных характеристик:

  • калорийность – 220 ккал;
  • время приготовления – 60 мин.;
  • указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 14 порций.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • говядина (свинина, курица) – 0,8 кг;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 1500 г.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление мяса по-французски в духовке с подготовки мясной составляющей. Цельный кусок разделите на небольшие брусочки. Уложите порезанный ингредиент на противень, распределив его равномерно, приправьте солью.
  2. Следующим шагом следует распределить сверху около 100 г майонеза. Если продукт очень густой, можете сделать из него сетку.
  3. На поверхности соуса разложите измельченный лук. Порезать головки можно любым способом.
  4. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Измельченные клубни образуют следующий слой блюда, который сверху покрывается майонезом и тертым сыром. Запекаться картошка с мясом в духовке будет около получаса.

Запеченное мясо в форме

В микроволновке

Одним из самых быстрых способов, как приготовить блюдо, является мясо по-французски в микроволновке. Такой вариант имеет важные преимущества:

  • готовиться скоро;
  • не требует серьезных кулинарных навыков;
  • нужен минимум инвентаря;
  • продукт получается сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • черный молотый перец;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль;
  • свинина – 350 г;
  • майонез;
  • лук – 1 большая головка.

Способ приготовления:

  1. Промытую мясную мякоть разрежьте на кубики.
  2. Луковую головку порежьте как можно мельче.
  3. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружками.
  4. Сначала на дно посуды поместите мясной слой, состоящий из половины общего количества компонента. Посолите, добавьте перца, смажьте майонезом.
  5. Поверх соуса распределите лук. Затем, разложите картофельные кружочки, посолите. Распределите сверху майонез.
  6. Повторите предыдущую последовательность слоев. В завершение посыпьте продукты тертым сыром. Руководствуясь рецептом с фото, вы сможете правильно уложить все слои.
  7. Установите мощность 800 Вт, держать блюдо нужно 20 мин.

Картофель, нарезанный кружочками

На сковороде

Способ, как приготовить мясо по-французски в сковороде, подойдет:

  • если у вас нет в распоряжении духовки;
  • при обладании достаточными навыками в кулинарии.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • филе куриное – 1000 г;
  • черный перец молотый;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло постное;
  • томаты – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте на кусочки. Картофель – тонкими брусочками.
  2. Курятину обжарьте. Когда грудка будет готова, добавьте полукружья лука, тушите 10 мин, добавить соль и перец.
  3. Поместите в сковороду кусочки клубней, продолжайте тушение, периодически помешивая.
  4. Когда убедитесь в готовности картофеля, выложите сверху ломтики помидоров, присыпьте все сыром.

Мясо с картошкой под сыром на сковороде

Мясо по-французски с картошкой из говядины

Взяв за основу этот мясной сорт, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь говядина известна своими диетическими свойствами. Любой хозяйке не составит труда сделать такой продукт: ингредиенты доступные, времени нужно немного. Говядина по-французски с картошкой совмещает в себе белковую и углеводную составляющую, что поможет пополнить организм необходимыми веществами.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • говядина – 0,7 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • картофель – 1500 г;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину или телятину нарежьте на скибочки, отбейте, посолите, натрите измельченным чесноком.
  2. Луковые головки и картофельные клубни порежьте кружками. Картошку сдобрите солью, перемешайте с 1 ст. л. майонеза.
  3. Форму для запекания промажьте постным маслом, равномерно распределите картофельные кусочки.
  4. Сверху уложите лук и сыр, который требуется потереть. Последовательность необходимо повторить еще раз.
  5. Поверх слоев выложите говядину, посыпьте луком, залейте майонезом, посыпьте сырной стружкой.
  6. Печься продукт, накрытый фольгой, должен 90 мин.
Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Горячее блюдо

Из курицы

В качестве диетического варианта блюда можно приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. Куриная грудка получается нежной и сытной. Дополнительные ингредиенты привнесут новые вкусовые оттенки и сочность. Курица по-французски – прекрасный способ разнообразить свое меню, не затратив на процесс приготовления большого количества времени.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 1000 г;
  • сыр – 100 г;
  • черный молотый перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарежьте пластинками не более 1 см в толщину, натрите смесью соли и перца с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчите на мелкие кубики, помидоры порежьте кольцами.
  3. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками. В глубокой емкости перемешайте с перцем и соляными кристалликами.
  4. На смазанное маслом дно глубокого противня выложите слои: картофель, курицу, лук, помидоры, майонез, тертый сыр.
  5. Осуществляйте запекание около 35 мин.

Готовое блюдо в форме

Мясо по-французски с картошкой из свинины

Чтобы разнообразить вкус мяса по-французски с картошкой, попробуйте сделать его с соусом бешамель. Для заправки можно использовать молоко, сливки или сметану. За основу возьмите свинину, чтобы обеспечить продукту максимальную питательность. Добавление в рецепт картофеля способствует объединению двух блюд в одно. В результате вы получите вкусное угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 800 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Начните готовить мясо по-французски из свинины с картошкой, вырезав из главного компонента жировые прослойки и пленку. Разделите цельный кусок на небольшие кубики.
  2. Морковь нужно нарезать кружочками, луковую головку – полукружьями. Каждый гриб разделите на четвертинки.
  3. Следующий шаг – приготовление соуса. Молоко вылейте в сотейник, подогрейте на пламени средней силы. В другой глубокой посуде растопите на медленном огне масло, смешайте с половиной муки. Подержите смесь на огне около 2 минут, помешивая. Затем, влейте молоко.
  4. Соус потребуется уваривать, пока он не загустеет. Приправьте его мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Мясные кусочки следует вывалять в муке и пожарить на сковороде с маслом, посолить и поперчить. Шампиньоны обжаривайте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. В форму выкладывайте последовательно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, лук, свинину, половину объема соуса, грибы, морковь, лук, бешамель.
  7. Запекать следует около получаса при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности вытащите форму, посыпьте все тертым сыром.

Мясо с картофелем на противне

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Чтобы разнообразить классический рецепт, можете сделать мясо по-французски с грибами и картофелем. Секретом успешного приготовления служат некоторые правила:

  • выбор свежих компонентов;
  • добавление ароматных специй;
  • укладывание составляющих в правильной последовательности.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 1500 г;
  • перец молотый черный;
  • мясо – 1000 г;
  • горчица;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 1 кг;
  • масло постное;
  • томаты – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Приготовление мяса по-французски в духовке следует начать с подготовки компонентов. Шампиньоны требуется вымыть, порезать на несколько пластинок, луковые головки – полукружьями. Грибы и лук выложите на сковороду. Обжаривание ингредиентов проводите, пока из шампиньонов не выпарится жидкость.
  2. Оба сорта сыра пропустите через терку с крупными отверстиями. Картофель нарежьте кружками.
  3. Мясной кусок разделите на ломтики, толщина которых должна быть около 1,5 см, отбейте.
  4. Следующим этапом того, как приготовить блюдо, является запекание. На противне, устеленном бумагой для выпечки, разложите мясные кусочки. Каждую отбивную намажьте горчицей по вкусу, приправьте солью и перцем.
  5. Разместите на главном ингредиенте по нескольку картофельных ломтиков.
  6. Следующим слоем поместите обжаренную луково-грибную смесь. Сверху расположите полукружья помидоров.
  7. Перед отправкой в духовку продукт нужно посыпать сначала адыгейским, затем, твердым сыром.
  8. Противень отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет около 35 мин.

Шампиньоны в корзине

С картошкой и помидорами

Самым простым рецептом приготовления королевского продукта является вариант с помидорами. Продукт выходит сочным за счет жидкости, которую выделяют овощи. С ароматами можно экспериментировать, добавляя разнообразные приправы: перец, базилик, розмарин. Готовое царское мясо с картошкой и помидорами в духовке можно подавать на праздничный стол с вином или использовать для скромного семейного ужина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector