Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина по-французски с грибами в духовке: и в будни, и в праздник. Лучшие рецепты свинины по-французски с грибами в духовке

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

  • 600 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

  1. Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
  4. В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
  5. Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
  6. Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
  7. Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
  8. Следующий слой – нарезанная зелень.
  9. Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
  10. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

  1. Вынутый из маринада лук.
  2. Отбивные, полить их маринадом.
  3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  4. Посыпать сыром.

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Телятина по-орловски

Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.

  • 1 кг телятины;
  • 6 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.
Читайте так же:
Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:

  1. Телятина.
  2. Лук.
  3. Картофель.
  4. Грибы.

Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

С плавленым сыром

Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

  • 500 г свинины;
  • 20 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • сметана.

Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:

  1. Уложить на противень полуколечки лука.
  2. Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
  3. Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
  4. Присыпать тертым твердым сыром.

С ананасами

Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.

  • 700 г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез.

Если используется свинина, ломтики нужно отбить. Курицу просто порезать кусочками. Грибы обжарить на масле с луком. Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр потереть. Выкладывать в форму слоями:

  1. Мясо.
  2. Грибы с луком.
  3. Ананасы.
  4. Майонез.
  5. Сыр.

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

  • 500г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец.

Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

  1. Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
  2. Сверху – нарезанный колечками лук.
  3. Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
  4. Уложить пластинки шампиньонов.
  5. Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
  6. На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
  7. Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

«Телятина по-Орловски», «капитанское мясо», «дипломатическое блюдо» — именно под такими названиями можно встретить это популярное угощение. Мясо по-французски с грибами, какое бы название не носил этот рецепт, готовится по одной единственной достоверной технологии, которую и без видео-уроков все мы знаем назубок.

Ну, а если вы еще не имели чести приготовить это традиционное праздничное горячее блюдо, то тогда наш кулинарный экскурс будет для вас весьма полезен.

Классика французской кухни

Остается непонятной этимология названия этого угощения, ведь впервые об этом блюде стало известно во времена графа Орлова. Скорее всего, нанятый повар при дворе императорского фаворита был родом с берегов Сены, ведь как и сейчас в те года французские мастера кухни считались самыми лучшими. Но как бы там ни было, блюдо это стало настоящим открытием, и уже опираясь на классическую рецептуру, стали появляться более усложненные вариации данного угощения.

В оригинальном варианте мясо по-французски готовилось из свинины, картофеля, лука и сыра. Все компоненты укладывались послойно, покрывая слой за слоем нарезанное тонкими ломтиками филе. Перед запеканием мясо обрабатывали душистыми травами и слегка отбивали, чтобы оно получилось более нежным и насыщенным по вкусу.

Сегодня же к уже устоявшимся ингредиентам зачастую добавляют томаты, обжаренную морковку, ананасы и грибы. А классический «Бешамель» на полных правах заменяет майонез, реже сметана с чесноком и зеленью. Не обошли стороной и метод готовки. Изначально это блюдо исключительно запекалось в печи при больших температурах. А нынче на смену печкам и духовкам все чаше приходят мультиварки, скороварки и даже обычные сковородки.

Курица по-французски с грибами в духовке

Этот диетический рецепт французского мяса с курицей и грибами идеально подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной системы питания. Картошка в данном блюде не фигурирует, а такие калорийные вредности, как майонез и сыр, мы заменили более легкими продуктами.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 1 кг;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Репкой лук – 2 головки;
  • Свежие грибы (лисички, шампиньоны) – 350 г;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Сыр обезжиренный – 300 г;
  • Сметана маложирная – 120 мл;
  • Укропная зелень – 60 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Столовый уксус 9% — 25 мл;
  • Вода фильтрованная – ¼ ст.;

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в сковородке с 1 мелконашинкованной луковицей до румяной корочки.
  2. Куриное мясо нарезаем порционными кусками, смазываем специями, солью и отбиваем молоточком. Чтобы не запачкать всю кухню, кладите каждый кусок мяса в пакет, а уже затем отбивайте.
  3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, добавив чуток соли и перца. Теперь обмакиваем каждый куриный отбивной ломтик в яичный кляр и укладываем на промасленный противень.
  4. Поверх курятины раскладываем нашинкованный полукольцами и замаринованный 1 репчатый лук. Для мариновки лука следует смешать уксус с водой, и выдержать луковую нарезку в данном маринаде минут 15.
  5. Поверх курицы и лука раскладываем помидорные кружочки. А затем распределяем равномерно жареные грибы.
  6. Теперь курицу по-французски следует залить сметанной подливкой. Для приготовления соуса смешиваем сметану с чесноком, мелкорубленной зеленью и щепоткой соли.
  7. После сметанной заправки нам также необходимо посыпать блюдо большим количеством тертого на терке сыра. Если же вы не любите румяную и плотную сырную корочку, то отложите посыпку блюда на окончание готовки.
  8. Запекать курицу следует 40 минут в разогретой до 200 о С духовке.
Читайте так же:
Пицца на кефире в духовке простой пошаговый

Мясо по-французски со свининой, картофелем и грибами

Мясо по-французски со свининой, картофелем и грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Томаты свежие — 2-3 шт. + —
  • Шампиньоны — 250 г + —
  • Твердый сыр — 300 г + —
  • Свинина (вырезка) — 1 кг + —
  • Майонез — 1 пачка + —
  • Вода очищенная — 50 мл + —
  • Сольповаренная — 1-1,5 ч.л. + —
  • Черный перец порошковый — 1 ч.л. + —
  • Лук-порей — 300 г + —

Как готовить мясо по-французски на сковороде

Сегодня готовить традиционное французское угощение из свинины с картошкой, помидорами и сыром мы будем не в духовке, как это предусматривается классической рецептурой, а в сковородке.

  1. Нарезаем мясо на порционные ломтики, смазываем солью и перцем, и, укутав полиэтиленовой пленкой, отбиваем.
  2. Томаты, лук и грибы режем тонкими пластинками (кружочками).
  3. Сыр крошим при помощи терки мелко.
  4. Широкодонную сковороду смазываем маслом и распределяем по дну луковую нарезку, поверх которой раскладываем немного внахлест мясные ломтики. Следом раскладываем по мясу грибы, томаты, немного соли и заливаем все смешанным с водой майонезом.

Присыпаем обильно всю поверхность блюда сыром и под крышкой на малом огне тушим мясо по-французски 1,5 часа.

Читайте еще похожие записи:

Картошка по-французски с фаршем и грибами

Фарш – это тот продукт, который помогает хозяйке значительно сэкономить время готовки. А мультиварка – это тот гаджет, который в домашних условиях облегчает поварской труд. А если совместить два этих фактора, то создать на кухне настоящее французское лакомство можно без особого труда.

Ингредиенты

  • Мясо индюшки – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Грибы шампиньоны (консервы) – 1 банка;
  • Репчатый лук – 130 г;
  • Картофель – 5 корнеплодов;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Сырная крошка – 150 г;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать картошку по-французски с фаршем и грибами

Как сделать картошку по-французски с фаршем

  1. Для начала сделаем фарш. Измельчаем в мясорубке филе индейки и курицы и смешиваем их, умащая солью и специями по желанию. Также добавляем в фарш майонез для сочности.
  2. Картошку и репчатый лук шинкуем тонкими пластинками (кружочками, колечками).
  3. С консервированных грибов сливаем маринад и оставляем грибочки в сите слегка обсохнуть.
  4. Из сметаны, щепотки соли и раздавленных чесночных долек замешиваем соус.
  5. Укладываем блюдо в чашу мультиварки. На смазанное жиром дно емкости укладываем ровным слоем фарш, по которому равномерно распределяем луковые колечки, затем грибы, картошку и смазываем все сметанной заправкой.
  6. Сырную крошку засыпаем на блюдо в качестве финального аккорда и закрываем агрегат крышкой.
  7. Устанавливаем на панели мультиварки режим готовки «Выпечка», а таймер на 45 минут.

Мясо по-французски с фаршем и грибами в мультиварке получается очень сочной, насыщенной и вкусной.

Куриная печень с грибами по-французски

Печенка является очень полезным диетическим продуктом. Куриная печень весьма богата на железо, а по содержанию белков не уступает куриному мясу. И при всем при этом она очень вкусная, нежная и готовится довольно быстро.

Можно без конца петь дифирамбы в адрес данного субпродукта, но приготовив раз печень по-французски с белыми грибами, используя наш пошаговый рецепт, лишние слова уже будут не нужны.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Свежие белые грибы – 0,3 кг;
  • Томаты свежие — 3 плода;
  • Репчатый лук – 3 луковицы;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Чесночные дольки – 6 шт.;
  • Маложирная сметана – 1 ст.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Черный порошковый перец — ½ ч.л.

Куриная печень с грибами по-французски - простой рецепт

Как приготовить печень с грибами по-французски

  1. Куриную печень промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге стекать. А после этого нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Грибы чистим от загрязнений и протираем влажной салфеткой. Мыть белые грибы не рекомендуется, поскольку они впитывают воду, как губка и теряют при этом свой оригинальный вкус. Чистые грибы измельчаем небольшими кусочками.
  3. Свежие и помытые томаты обдаем кипятком и снимаем шкурку, а затем измельчаем плоды некрупными кубическими кусочками.
  4. Очищенную от шелухи луковую головку крошим мелко на квадратики.
  5. Чесночные дольки натираем на терке, а затем перекладываем в узкую глубокую емкость и при помощи пестика или толкушки толчем его до кашицы. Для лучшего измельчения натертые чесночины можно присыпать щепоткой крупной соли.
  6. На конфорку плиты ставим сотейник и заливаем в него 30 мл подсолнечного масла. Когда оно хорошенько прогреется, выкладываем в емкость лук и обжариваем до готовности. Далее перекладываем в луковую поджарку чесночную кашицу, все перемешиваем и на малом огне готовим 5 минут.
  7. Далее кладем в сотейник грибы и обжариваем их 10 минут, после чего добавляем томаты и продолжаем тушить массу еще 5 минут.
  8. Теперь мы можем отправить в сковородку печенку, которую необходимо хорошенько прожарить, а затем смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец. Под крышкой тушим блюдо 5 минут и посыпаем сыром.
  9. Теперь конфорку можно выключить, а печени по-французски дать настоять под крышкой минут 10, чтобы расплавился сыр.

Подавать это блюдо следует в горячем виде вместе с гарниром из риса, свежей овощной нарезки или как самостоятельное блюдо. Мясо по-французски с грибами — это отличный вариант для праздничного ужина.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо по-французски в духовке: Вкусные классические рецепты

На самом деле, мясо по-французски, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.

Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.

Читайте так же:
Рыба на сковороде с луком и морковью

В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом. Итак, приступим!

Мясо по-французски в духовке — Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 9 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.

2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.

3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.

4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.

Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.

5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.

6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь большая — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.

Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.

Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.

Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Майонез —
  • Картофель — 400 гр.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.

3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1-2 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сливки — 2 ст. л
  • сыр — 200 гр
  • горчица — 2 ч. л
  • майонез
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.

Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.

Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.

А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.

Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.

Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!

Мясо по французски из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.

Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша

Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки
Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.

2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.

3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.

Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 6 веточек
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.

3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.

4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.

6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)

Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.

Мясо по-французски с грибами – 5 рецептов

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами – курятина, свинина, говядина и т.д.);
  • Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
  • Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector