Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото

Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото

Мясо по-французски мясо по-французски c картошкой в духовке Мясо по-французски из свинины в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

  1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
  2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
  5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
  6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово

Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.

Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.

Фарш по-французски рецепт с фото

Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

  • Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
  • Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
  • На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
  • Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш по-французски с грибами

В следующем рецепте детально рассказано, как приготовить фарш по-французски с грибами. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, его подача отличается своей оригинальностью. Котлетки небольшого размера под ароматным слоем грибов и тертого сыра – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Индейка – 0,5 кг;
  • Луковица – 2-3 шт.;
  • Холодная вода – 0,5 ст.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Как готовим:

    Мясо разрезаем на части и пропускаем через мясорубку. Затем таким же образом измельчаем лук.

Свинина под ананасами с майонезом и сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:236 ккал
Белков:8 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.

3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.

4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.

5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.

7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

Мясо по-французски с картошкой: как приготовить вкусное блюдо

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и разнообразит повседневное меню.

Рецепт мяса по-французски с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Мясо по-французски – популярное и очень вкусное блюдо. В настоящее время существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с картофелем. Такое блюдо получается сытным и сочным.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Помидор — 260 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 350-400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Читайте также Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе Приготовление соуса. Добавить к сметане чеснок, пропущенный через пресс, размешать. По желанию можно поперчить и добавить нарезанную зелень.

Картофель и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить картофель по вкусу, перемешать.

На дно формы размером 32*22 см налить немного масла, выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем разложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать его соусом.

Далее выложить вторую половину лука, на нее – оставшуюся картошку, смазать ее соусом. Последним слоем идут томаты. Распределить по ним соус и накрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час, ориентироваться следует на свою духовку. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сверху натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вешенки — 800 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Свинину нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде.

Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками. Грибы нарезать ломтиками.

Читайте так же:
Соус для тефтелей как в детском саду

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой / фото volshebnaya-eda.ru

Приготовление соуса. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения золотистого цвета. Влить сливки. Растереть венчиком образовавшиеся комки. Довести соус до кипения и при необходимости разбавить сливками, чтобы он был консистенции жидкой сметаны.

Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, лук, картофель и грибы. При этом все следует посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом, чтобы он почти закрывал блюдо.

Отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать, чтобы картофель был почти готов (время приготовления зависит от толщины пластинок картофеля).

Достать противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения хрустящей корочки.

Мясо по-французски в духовке – классические рецепты из свинины с картошкой, сыром, грибами

Возьмем мясо по-французски в духовке – блюдо, которое надеюсь очень любят все мужики. Я сам любитель приготовить и с аппетитом съесть его. Это поистине мужское угощение, выглядит оно невероятно аппетитно, является сытным, ароматным и полноценным блюдом. А сделать его можно довольно быстро, не потребуется никаких лишних затрат, это явство можно, к обеду или ужину, да и к какому-либо празднику.

мясо-по-французски-в-духовке-классические-рецепты-из-свинины

Я поделюсь своими рецептами этого явства. В данном случае будет использоваться свинина, она является наиболее сочной и мягкой. Использовать в блюдах лучше всего поясничную часть или вырезку. Кстати, читайте еще рецепты горячих блюд из свинины…

Рекомендую перед приготовлением позаботиться о приобретении специальных специй. С ними наш кулинарный шедевр получается еще более ароматным и вкусным.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Чтобы сделать этот шедевр нам понадобится:

  • Свиная сочная свежая вырезка – 1 кг.
  • Картошка – 1-1,2 кг. (лучше всего брать клубни среднего размера).
  • Лучок – 3 луковицы.
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Сыр – около 250 грамм.
  • Майонез или соус майонезный – 150 гр.
  • Приправы на свой вкус и соль.

Как приготовить мясо свинины по-французски с картошкой в духовке

Картошечку чистим, моем, режем на пластинки не слишком толсто.

Картошечку чистим, моем, режем на пластинки не слишком толсто

Растительным маслом смазываем свой противень. Рекомендую на него устелить фольгу и уже ее смазать маслом, так вам не понадобится в последующем применять усилия при очистке формы, достаточно будет снять фольгу и просто промыть противень от жира.

Выкладывает свои кружки картофеля на форму, присыпаем их солью и приправами, которые вы берете. Можно использовать просто смесь из соли и перца.

Лук чистим, нарезаем тонко колечками, равномерно распределяем по картошке.

Лук чистим, нарезаем тонко колечками, равномерно распределяем по картошке

Филе нарезаем на небольшие куски. Я обычно режу с длиной кусочков не более 5 см. Немного каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, руками перемешиваем свинину и размещаем ее поверх овощей. Всю поверхность противня пропитываем майонезом.

Теперь включаем разогреваться духовку. Достаточно нагреть до 180 или 200 градусов. Ставим противень с заготовкой в жар и гуляем около часа. Проверяйте периодически готовность блюда, так как в зависимости от температуры в духовке мясо может быть готово, через час, так и немного раньше или позже.

Минут за 15 до готовности, откройте духовку, присыпьте мясное угощение тертым сырком и отправляйте готовиться дальше.

присыпьте мясное угощение тертым сырком

Когда все будет готово, достаньте готовый продукт из духового шкафа, пусть немного остынет, разрежьте блюдо порционно и подайте на стол. Можете украсить подачу помидорчиками черри, зеленью или чем-то еще.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для приготовления берем:

  • Килограмм свинины (лучше вырезку или поясничную часть).
  • Три-четыре луковицы.
  • Три-четыре помидора.
  • Твердый сыр – 220-250 гр.
  • Малую пачку майонеза.
  • Специи, соль.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.

Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.

Напомню, можете использовать приправы для приготовления.

Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:

– просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;

– сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.

Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.

Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.

Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.

Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 – 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.

Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.
Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты
Будем готовить – последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.

размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Согласитесь, очень интересный рецепт?

Несколько полезных советов по выбору свинины:

Обратите внимание на запах, внешний вид, цвет и консистенцию мяса.

Оно должно быть сухим, сок свинина выделять должна, если это качественный и свежий продукт, только при разрезе и при этом цвет такого сока должен быть прозрачным.

Качественное мясо не должно иметь никакого постороннего или несвежего запаха, а его консистенция должна быть плотной.

Несколько полезных советов по выбору свинины

Чтобы проверить плотность свинины достаточно немного надавить на выбранный кусочек. Если он быстро восстановится в прежнее состояние – может смело брать такое мясо, если нет, то лучше выберите для себя какой-то другой кусочек.

Что касается цвета, то жировые прослойки на свинине обязательно должны иметь белый цвет и никак не желтый или кремовый.

Для приготовления блюд в духовке лучше всего брать свежее, а не замороженное. Во-первых, сложно проверить качество замороженного продукта, а во-вторых, при размораживании свинина теряет большую часть своего сока.

Существует огромное множество рецептов приготовления подобного угощение. Мясо по-французски в духовке можно запечь с помидорами, с картофелем, с перцем болгарским, с маринованными или свежими грибами, с сыром, с маринованными огурчиками и другими продуктами. Использовать можно мясо любого типа, от говядины и свинины, до баранины, крольчатины, курицы и индейки.

Мясо по-французски: 7 самых удачных рецептов

Миниатюра к статье Мясо по-французски: 7 самых удачных рецептов

Мясо по-французски — беспроигрышный вариант горячего блюда на любое праздничное застолье. Сочное мясо под овощной подушкой, получается очень нежным и ароматным, а главное, такое сочетание продуктов никогда не надоедает и гости с удовольствием просят добавки.

Мясо по-французски можно подать как самостоятельное блюдо, но если вы захотите разбавить его гарниром, то в качестве дополнения можно использовать: картофельное пюре, запеченный картофель, запеченную овощную смесь и любые каши. Специально для вас мы сделали оригинальную подборку рецептов запеченного мяса на все случаи жизни.

  1. Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза
  2. Мясо по-французскому с помидорами и горчицей
  3. Мясо по-французски с картошкой в духовке
  4. Мясо по-французски: простой рецепт
  5. Мясо по-французски с плавленным сыром и сметаной
  6. Альтернативное мясо по-французски
  7. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза

Прежде чем начать разговор об усовершенствованных рецептах, давайте сначала узнаем как готовят мясо по-французски во Франции, ведь этот рецепт пришел к нам именно оттуда.

  • телятина — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • холодная вода — 5 ст. л.;
  • соус бешамель — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.
  1. Телятину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем филейную часть на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Раскладываем их на рабочей поверхности в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Убираем пленку, а отбивные солим и перчим по вкусу. Складываем мясо в глубокую емкость, накрываем тарелкой и поверх тарелки ставим банку с водой. Убираем телятину под гнетом в холодное место мариноваться на ночь.
  2. Выбираем подходящую форму для запекания, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом.
  3. Картофель очищаем, нарезаем пластинками не более 2 см. Выкладываем в форму первым слоем, солим и перчим.

Совет! Старайтесь нарезать картошку ровными кусочками, чтобы она равномерно пропеклась. Можете воспользоваться специальной насадкой для терки.

  1. Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Выкладываем на картофельный слой.
  2. На грибы выкладываем маринованное мясо вплотную друг к другу.
  3. Сверху идет маринованный лук. Для того, чтобы замариновать овощ, нарезаем его тонкими кольцами, добавляем холодную воду, щепотку соли, щепотку сахара и уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут. Сливаем жидкость, а маринованный лук выкладываем на отбивные.
  4. Поливаем все соусом бешамель.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем заготовку и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Готовому мясу по-французски даем немного остыть, затем порционно нарезаем и посыпаем свежей зеленью по желанию.
Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

Мясо по-французскому с помидорами и горчицей

Этот рецепт заметно отличается от классического варианта тем, что здесь не используется картофель, а соус бешамель заменяется горчицей. В принципе, блюдо получается таким же сочным и вкусным.

  • филе свинины — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • разведенная горчица — по вкусу;
  • соль не йодированная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.
  1. Филе свинины нарезаем ломтиками, ширина которых не более 1,5 см. Отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса. Натираем смесью из соли и перца, убираем в сторону на час.
  2. Грибы нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 2 минут и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.
  3. Сыры натираем на крупной терке в разные миски.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать слои.
  6. Первый слой — маринованная свинина. Раскладываем ее в один слой так, чтобы между кусками был небольшой зазор. Смазываем их готовой горчицей.
  7. На отбивные выкладываем смесь из жареных грибов и лука.
  8. Теперь очередь томатов. Овощ обязательно солим, чтобы во время праздничного застолья не краснеть перед гостями за пресный вкус блюда.
  9. Посыпаем отбивные сначала слоем из адыгейского сыра, а затем твердым сырным продуктом.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-40 минут.
  11. Раскладываем мясо по-французски с помидором и горчичным соусом по тарелкам и в качестве гарнира подаем картофельное пюре.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Чеснок придает блюду неповторимый аромат и вкус. А само мясо по-французски, благодаря картофелю и помидорам, получается сытнее и сочнее.

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • томаты средних размеров — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • пряности — по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими плоскими кусками и делаем из них отбивные. Натираем солью и перцем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.
  3. Картофель нарезаем слайсами, солим, перчим, добавляем любимые пряности по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания в один слой. Смазываем майонезным соусом.
  4. Лук нарезаем полукольцами, ½ частью посыпаем картошку.
  5. Выкладываем отбитое мясо и поливаем майонезной заправкой.
  6. На свинину выкладываем оставшийся картофель, делаем майонезную сеточку.
  7. Посыпаем второй частью лука.
  8. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем слоем на лук. Смазываем чесночным соусом.
  9. Убираем форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
  10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем слой из помидоров, вновь отправляем мясо по-французски запекаться в духовку еще на 13 минут.
  11. Украшаем блюдо листьями салата или другой, любимой зеленью.

Мясо по-французски: простой рецепт

Чтобы приготовить блюдо в упрощенном варианте, вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

разработка сайтов

  • филе говядины — 450 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.
  1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых не будет превышать 1 см.

Совет! Чтобы аккуратно нарезать говядину, за полчаса до готовки уберите филе в морозилку.

  1. Из кусочков филе делаем отбивные. Смазываем солью и молотым перцем, складываем в стопку мариноваться на 10 минут.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем первым слоем часть луковых полуколец, вторым слоем распределяем отбивные. Поверх говядины выкладываем оставшийся лук. Все поливаем сливками с высоким содержанием жирности и посыпаем тертым сыром.
  4. Отправляем мясо в духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
  5. Подаем горячее блюдо с листьями свежей петрушки и гарниром из овощей.

Мясо по-французски с плавленным сыром и сметаной

Блюдо, приготовленное с начинкой из плавленого сыра, грибов и сметаны, делает мясную вырезку более мягкой и сочной.

  • филе свинины или говядины — 0,6 кг;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 1 шт.;
  • свежие грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.
  1. Филе нарезаем небольшими кусочками, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем, перекладываем в миску и оставляем в стороне на некоторое время.
  2. Лук разрезаем на две части, одну измельчаем, а другую нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны разрезаем на несколько частей, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. К грибам добавляем измельченный лук, уменьшаем пламя и ждем, когда лук приобретет прозрачный вид.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Все перемешиваем, добавляем обжаренные грибы, щепотку натертого на крупной терке твердого сыра, сметану, солим по вкусу и вновь перемешиваем начинку.
  5. Противень застилаем пергаментом, раскладываем лук, сверху выкладываем мясо, смазываем его грибной начинкой и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Разрезаем горячее блюдо на порции, перекладываем на тарелки и подаем с любимым соусом или гарниром.
Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины

Альтернативное мясо по-французски

Мясная котлета под сырно-овощной подушкой — оригинальная альтернатива мясу по-французски. Перемолотое мясо никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  1. Фарш солим, хорошо перемешиваем и отбиваем. Для этого, собираем в руку фарш и бросаем в миску несколько раз. Делаем это для того, чтобы перемолотое мясо стало пластичнее и лучше держало форму во время запекания.
  2. На пергамент перерисовываем диаметр сковороды, в которой будем обжаривать котлету и выкладываем фарш, не выходя за нарисованные линии. Придаем ему форму лепешки.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовку со стороны пергамента берем в ладонь и ловким движением переворачиваем и укладываем большую котлету, жарим на умеренном огне до приятной румяной корочки.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем котлету обжаренной стороной вверх.
  5. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а чеснок измельчаем ножом. Обжариваем все на сковороде до готовности и немного солим.
  6. На котлету выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком.
  7. Томат нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на грибы.
  8. Посыпаем все тертым сыром и убираем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
  9. Посыпаем блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается таким же вкусным с аппетитным видом.

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • мелкие шампиньоны — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриное филе нарезаем слайсами толщиной не более 1,5 см. Отбиваем, натираем смесью из соли и приправы для курицы. Оставляем мариноваться около 10 минут.
  2. Лук и помидор нарезаем полукольцами, картошку и кабачок — тонкими слайсами, а грибы нарезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слои в таком порядке: часть репчатого лука, мясо, майонез, оставшийся лук, кабачок, грибы, картофель, майонез, помидор и майонез. Каждый овощной слой посыпаем солью.

Совет! Майонез можно заменить сметаной или сливками.

  1. На мультиварки выбираем режим “Печь” и ставим таймер на 1 час 5 минут.
  2. За 5 минут до готовности, блюдо посыпаем тертым сыром.
  3. Подаем мясо по-французски с кабачками обильно посыпав зеленью.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздник, тогда воспользуйтесь нашими рецептами мяса по-французски.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Марина КВОН

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным — это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо — сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху — обжаренный лук.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить «французскую» свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector