Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски с фаршем и картофелем фото рецепт

Мясо по французски с фаршем и картофелем фото рецепт

Мясо по французски с фаршем и картофелем фото рецепт

Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол .

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Как приготовить мясо по-французски

    Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

Лук надо нарезать красивыми кольцами.

Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

Читайте так же:
Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Советы по приготовлению блюда

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами. выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама — впрочем, любой «особенный » сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это «будничный » вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется «мясом по-французски «, у французов называется «телятина «. Или «орлоф «, от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это «русское » блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских .

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски «, рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Фарш по-французски

Фарш по - французски

Сегодня у нас «Фарш по — французски». Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по — французски с фаршем, а именно фарш по — французски. Почему так — не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один — вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!

1. Фарш — 400 гр
2. Картофель — 6 шт
3. Шампиньоны — 250 гр
4.Сыр твердых сортов — 100 гр
5. Лук репчатый — 2 головки
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Майонез — 100 гр
8. Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить фарш по-французски:

1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.

2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.

Фарш по - французски

3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.

Фарш по - французски

5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Фарш по - французски

6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.

Фарш по - французски

7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.

Фарш по - французски

Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Мясо по французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

для запекания
мясо 500 г
картофель 6 шт
растительное масло 50 г
лук репчатый 1 шт
майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сыр твердый 200 г
шампиньоны 300 г
чеснок 1 зубчик
соль 2 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо (свинину) помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).

Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.

Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем — слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.

Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

Многие любят вкусно поесть, но не всегда есть возможность сходить в кафе или ресторан, чтобы отведать деликатес. Поэтому не помешает уметь готовить хорошие блюда самостоятельно и баловать ими семью. Рецепты картошки по-французски с фаршем подойдут на тот случай, когда хочется сделать на обед или ужин что-то аппетитное и не слишком сложное. Процесс приготовления займёт не больше часа, а результат будет того стоить.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке №1

Готовится данный рецепт пошагово слоями, которые при желании можно менять местами. Можно добавлять другие продукты, помимо указанных. Часто это вкуснейшее и сытное блюдо делают из сыра, майонеза, со сметаной, а также с капустой, помидорами и огурцами. Картошка по-французски с фаршем в духовке или на сковороде — именно то, что нужно каждой хозяйке. Стоит учесть, что калорийность продукта высокая.

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

  • картофель – 600-800 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 100-120 г;
  • майонез и специи.

Для начала промойте картофель холодной водой и очистите от шкурки. Нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом. Возьмите луковицу, избавьте от шелухи и промойте. После этого нарежьте либо кубиками, либо кольцами. Выложите на картофель.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Возьмите мясную начинку, добавьте в неё специй на свой вкус и соли. Поместите поверх лука так, чтобы он покрывал весь противень. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тёртым луком. Запекать следует примерно час при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут проверяйте, чтобы содержимое не подгорело.

Действительно, очень простой и быстрый рецепт! А главное – вкусно.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке №2

Существуют разные рецепты данного блюда. К примеру, фарш с картошкой в духовке по-французски можно готовить с грибами. Такой вариант будет более интересным и насыщенным по вкусу. Он приятно удивит всю семью, и полюбят его не только взрослые, но и дети.

  • картошка – 900 г;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • грибы – 200-250 г;
  • сыр – 100-120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать кусочками. Его надо выложить на дно противня, который смазан растительным маслом. Сверху необходимо выложить фарш, перемешанный со специями. На него — кольца репчатого лука, а затем — нарезанные шампиньоны или белые грибы. Сверху снова поместить нарезанный картофель.

Каждый слой желательно смазывать майонезом, но не слишком обильно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Поверх всего нужно посыпать тёртый сыр, который потом превратится во вкусную корочку.

Запекать около часа, иногда хватает и 45 минут. Подавать можно вместе с чесночным соусом или кетчупом, предварительно украсив блюдо свежей петрушкой и укропом.

Рецепт картошки по-французски с фаршем в мультиварке

Сочное мясное блюдо можно приготовить в мультиварке, воспользовавшись нашим удачным рецептом. Достаточно будет подготовить все необходимые продукты, а остальное сделает за вас мультиварка.

Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке

  • картофель – 4-5 шт;
  • фарш – 300 г;
  • луковица – 2 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать кружочками. Подсолив и поперчив, его надо выложить в кастрюлю из мультиварки, смазанную маслом. Дольки чеснока следует измельчить и посыпать ими картофель.

Фарш необходимо замесить со специями и выложить следующим слоем. Яйца с молоком необходимо взбить миксером и полить получившейся жидкостью блюдо. Сверху следует поместить тёртый сыр и немного сливочного масла.

Теперь осталось только выставить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить рецепт около часа. Время может меняться в зависимости от мощности устройства.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке должна получиться очень нежной и сытной. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector